Многодетным семьям предоставят новые меры поддержки в кратчайшие сроки

мама
Екатеринбург

Аноним 297: Так хорошо же, когда есть в два-три раза больше денег, чем у тех, у кого один-два.

Нет, не так. В семьях с одним ребёнком тратят на одного ребёнка. В семьях, где много детей, родители больше тратят на детей в ущерб себе, в отпуск ездят реже и скромнее, крупных покупок совершают меньше.
Естественно, принцип усреднённый.

Аноним 590

Аноним 297: В бизнес идти что ли?

Откуда мне знать, куда вам идти. Кто на что учился как говорится... Выше написали, что в семьях с тремя детьми расходов в разы больше, чем в семьях с одним, это же логично. Поэтому теоретически семьи с одним ребёнком живут финансово лучше, чем с тремя, но многодетных при этом ненавидят, парадокс

Аноним 440

Astrum*: Нет, не так. В семьях с одним ребёнком тратят на одного ребёнка. В семьях, где много детей, родители больше тратят на детей в ущерб себе, в отпуск ездят реже и скромнее, крупных покупок совершают меньше.

• Например берешь ипотеку и думаешь, могу платить столько то в месяц за минусом базовых расходов ( в т.ч. на детей), берешь скромнее, чем с одним ребенком. С отпуском так же.. если останется. На 5 человек и на троих сильно разные суммы. Поэтому себе в чем то откажешь, одежда, кафе, салон итд
мама
Екатеринбург

Аноним 297:
Не думаю, что есть такая закономерность.

А как тогда? Предположим, у мамы зарплата 30, у папы 60. Один ребёнок. В среднем 30 на человека. Потом рождается второй. Доходы родителей больше от факта рождения ещё одного ребёнка не становятся. А расходов больше. Приходится перекраивать бюджет.
Или Вы считаете, что мама продолжает покупать себе духи Шанель, папа - дорогие гаджеты, а условные 30 делят теперь на двоих детей, а впоследствии на троих?

Аноним 297: Не думаю,

Я не думаю. Я знаю.

Аноним 217

Аноним 297: 38000 на пятерых детей? Почему больше не зарабатываете? Лень?

Мне лично хватает, я не жалуюсь)))
У обоих нас есть мужья-они основной источник дохода. Опережу ваш вопрос: заработок мужей одинаков.

Аноним 440

Аноним 297: Ну да. Тут похоже тема про мелкий жемчуг.

А вы считаете, что если детей много, то жить есть где? Или участки дают, там и жить ...на мат. Кап. Купить? Условная 30ка на двух детей, вот и платеж по ипотеке, для тех, у кого один. Из тех же двух зарплат родителей.
И ипотека далеко не у всех на 80+к, кто то на одну комнату увеличивает. Я к тому, что из за выплат рожать нет смысла. На детей уйдет больше.

мама
Екатеринбург

Аноним 297: Я считаю, что имея одного ребенка, можно экономить на себе, а можно, имея троих и более, не экономить. Это зависит от материального положения.

Я же написала выше, что

Astrum*: Естественно, принцип усреднённый.

Понятно, что у кого-то зарплата 20, а у кого-то 400.
Я про среднестатистическую семью.

мама
Екатеринбург

Аноним 297: я просто про элементарное существование, а вы про ипотеки и отдых))).

Вы считаете, что дети из многодетных семей не хотят на море? В парк аттракционов? На экскурсии с одноклассниками? Не хотим по комнате на каждого члена семьи?
Мы не хотим просто существовать.
А нас вокруг обвиняют, что мы якобы живём за счёт государства на всём готовеньком и детей рожаем, чтобы не работать.
Если что, конкретно у нашей семьи ипотеки нет. Вместо ипотеки у нас 3-ий ребёнок.

Аноним 923

Аноним 297,
[cit]Аноним 297: А для государства, видимо, выгоднее стимулирование нищих многодетных.

Вы сейчас написали это с сарказмом, но это так.
Потому что большая часть многодетных малоимущих получающих пособие живёт в сельской местности. И государству выгодно, чтобы там хоть кто-то и хоть как-то жил и работал, хоть немного (в сельском хозяйстве и тп). Потому что из города туда почему-то никто не едет жить и работать за копейки.

Екатеринбург

Ну как всегда развели. Злость на многодетных просто идет , а причину найдут.
Завидуйте малоимущим, там пособия отличные платят. (Хотя мне до них дела нет!) До нас чего докопались ? До бесплатного супа в столовой?

Екатеринбург

Вы хоть себя почитайте - многодетные плохие, потому что бабки получают от государства !
Аааа, не получают, но гады такие деньги все-таки имеют! Тоже плохие!

Аноним 991

Понятие "многодетности" прям как красная тряпка. У самой четверо. И почему-то посторонние люди меня тыкают носом, что мы живём на всем готовом, за их счет, подучая пособия. И при чем прям чуть ли не до копейки подсчитывают сколько нам государство платит. Но им невдомёк, что не все многодетные-малоимущие. У меня в окружении наоборот кто с 2 детьми получают ежемесячные пособия. Мы нет. Живём как-то. Стараемся удовлетворить желания детей. У школьников есть репетиторы и платные секции. Не олигархи. Доход немного выходит за пределы установленные законом. И да, двоим работающим родителям легче содержать одного, двух детей, чем двоим четверых, например

Екатеринбург

Почему не злитесь на тех, кто первого рожает и мат капитал получает ???

Аноним 515

Мы многодетные , если посчитать сколько за это нам платит государство + вышло у меня 1200 компенсация жкх (зимой, летом меньше) , 1900 обеды в школе( один школьник) , 550 проезд. Это разве огромные суммы из за которых надо обвинять многодетных во всех грехах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";