В началке за питание никто не платит. Если бы не было льготы на питание с 5 по 11 класс, Я бы вообще отказалась от питания в школе. Один мой ребенок эту бурду плохо ест, второй только макароны и чай употребляет, ежедневно носит с собой перекусы и булочки в столовой покупает.
Раньше на проезд школьнику возмещали 550р.Сейчас бесплатно сможет ездить?
Студент тоже?
Аноним 540
Astrum*, ТучкаКрашена,
Девочки, нет у меня ненависти к многодетным. У меня просто дикое раздражение и усталость от разного рода деклараций на фоне общего снижения уровня жизни. Лично у нас, например.
Да, детей только двое, и мы всю жизнь должны. А теперь ещё и дети должны будут.
Вы шутите? Их нельзя заставить работать независимо от наличия/отсутствия детей.
Аноним 217
Аноним 540: Девочки, нет у меня ненависти к многодетным. У меня просто дикое раздражение и усталость от разного рода деклараций на фоне общего снижения уровня жизни. Лично у нас, например.
Прикольно. У вас раздражение, а злитесь на многодетных почему-то.
Работаю на двух работах +муж. Официально белые зп. Мы не малоимущие и соответственно никаких пособий нет. Питание бесплатное? В начальной школе у всех. Один из детей учится в кадетском корпусе-тоже у всех. Двое старших учатся очно. Одна платно, другая смогла на бюджет поступить. Проезд, питание и проживание соответственно оплачиваем сами. В садик и в школы все взносы платим.
5 детей, но мы не малоимущие - никаких пособий.
А вот малоимущие и с двумя детьми могут их получать.
И вы думаете у нас доходы не упали. Нет, они не упали, но расходы бешено выросли.
Аноним 217
Milena29: Многодетных маргинальных работать заставят?
Платят.
В многодетной семье один из родителей может не работать.
В декрете до 3-х лет можно не работать. Это уважительная причина. А у некоторых декрет - хроническое состояние.
Компенсация за садик/школьные обеды - это тоже доход.
Аноним 217
Astrum*: Платят.
В декрете до 3-х лет можно не работать. Это уважительная причина. А у некоторых декрет - хроническое состояние.
Поняла, спасибо. Не знала этого.
Аноним 540
Аноним 217: Прикольно. У вас раздражение, а злитесь на многодетных почему-то.
Вроде объяснила
Аноним 923
О, сколько любительниц раздавать умные, но ненужные советы многодетным сразу всплыло)))
Если вас раздражают чьи-то минимальные преференции, то рожайте троих и более. Не хотите?
Ну, тогда потом не нойте лет через "дцать", что пенсия у вас копеечная, медицина платная и тд. Не кому же будет работать и налоги платить, раз вы по одному ребёнку родить изволили)))
У нас, к примеру, трое детей. Разбогатели мы от государства?! Нет. Потратили свои заработанные деньги в два-три раза больше, чем вы на одного-двух - да, потратили. И пособия не получали ни разу за 14 лет как малоимущие, форму школьную нам не выдавали и тд. А, ну да, в зоопарк раза три бесплатно сходили, вода-электричество минус тридцать процентов, питание в средней школе бесплатное. Всё)))
Так что вы зависть и желчь свою придержите. И юморок тоже.
Аноним 590
Аноним 540: Девочки, нет у меня ненависти к многодетным
Очень заметно по вашим постам.
Аноним 297: Так хорошо же, когда есть в два-три раза больше денег, чем у тех, у кого один-два.
А кто мешает их заработать тем, у кого один-два? Вперёд, у таких же родителей соответственно и времени свободного должно быть больше.
Аноним 217
Аноним 297: Так хорошо же, когда есть в два-три раза больше денег, чем у тех, у кого один-два.
Ага, хорошо. У знакомой один ребёнок и работает на одной работе с 9 до 17.00 за 18 тысяч (маленький городок), она вечно жалуется что денег не хватает.
Я работаю ночами получаю те же 18 и ещё на другой работе сдельщина +-20. И ни разу не пожаловалась. Работы такие выбрала из-за детей. Когда их пятеро, то приходится вертеться. Днём постоянный развод-привоз : садик, школа, кружки, репетиторы.
Кто не даёт заработать больше? Лень?
Аноним 601
А что. Работой обеспечат, а там по пособиям начнут не проходить, пособий платить меньше
Аноним 540
Аноним 923: У нас, к примеру, трое детей
Так и вы не обеспечили пенсии и медицину
Аноним 923: раз вы по одному ребёнку родить изволили)))
У меня двое. Один уже работает, на белой зарплате причём. Так что все налоги отдаёт государству сполна.
Аноним 590: Очень заметно по вашим постам.
Я без ненависти писала, но с раздражением, да
Аноним 440
Новости U-mama.ru: Указ дает многодетным мамам право на досрочное назначение пенсий по старости, гарантирует приоритетный порядок для многодетных родителей при получении меры поддержки в виде оказания государственной социальной
Так и пенсия наверное будет не большая, везде же отчисления и баллы. Не заработал, не иди. В отпусках по уходу, как там начисляется то .
А бесплатную форму в школе выдадут или как?
Фантазерка у меня нет ненависти
За питание не платите
Вы тоже за питание платить не будете
Но все-все. осознала, каюсь.
Всю жизнь на белой зарплате, чувствую себя дурой, и чем дальше, тем больше.
В началке за питание никто не платит. Если бы не было льготы на питание с 5 по 11 класс, Я бы вообще отказалась от питания в школе. Один мой ребенок эту бурду плохо ест, второй только макароны и чай употребляет, ежедневно носит с собой перекусы и булочки в столовой покупает.
я бы при любом раскладе не стала за него платить, дети не едят то, чем их там как бы кормят
аналогично
Многодетных маргинальных работать заставят?
Раньше на проезд школьнику возмещали 550р.Сейчас бесплатно сможет ездить?
Студент тоже?
Astrum*,
ТучкаКрашена,
Девочки, нет у меня ненависти к многодетным. У меня просто дикое раздражение и усталость от разного рода деклараций на фоне общего снижения уровня жизни. Лично у нас, например.
Вы думаете, что у многодетных как-то иначе?
Вы шутите? Их нельзя заставить работать независимо от наличия/отсутствия детей.
Прикольно. У вас раздражение, а злитесь на многодетных почему-то.
Работаю на двух работах +муж. Официально белые зп. Мы не малоимущие и соответственно никаких пособий нет. Питание бесплатное? В начальной школе у всех. Один из детей учится в кадетском корпусе-тоже у всех. Двое старших учатся очно. Одна платно, другая смогла на бюджет поступить. Проезд, питание и проживание соответственно оплачиваем сами. В садик и в школы все взносы платим.
5 детей, но мы не малоимущие - никаких пособий.
А вот малоимущие и с двумя детьми могут их получать.
И вы думаете у нас доходы не упали. Нет, они не упали, но расходы бешено выросли.
А разве не работающим платят пособие?
Платят.
Поняла, спасибо. Не знала этого.
Вроде объяснила
О, сколько любительниц раздавать умные, но ненужные советы многодетным сразу всплыло)))
Если вас раздражают чьи-то минимальные преференции, то рожайте троих и более. Не хотите?
Ну, тогда потом не нойте лет через "дцать", что пенсия у вас копеечная, медицина платная и тд. Не кому же будет работать и налоги платить, раз вы по одному ребёнку родить изволили)))
У нас, к примеру, трое детей. Разбогатели мы от государства?! Нет. Потратили свои заработанные деньги в два-три раза больше, чем вы на одного-двух - да, потратили. И пособия не получали ни разу за 14 лет как малоимущие, форму школьную нам не выдавали и тд. А, ну да, в зоопарк раза три бесплатно сходили, вода-электричество минус тридцать процентов, питание в средней школе бесплатное. Всё)))
Так что вы зависть и желчь свою придержите. И юморок тоже.
Очень заметно по вашим постам.
А кто мешает их заработать тем, у кого один-два? Вперёд, у таких же родителей соответственно и времени свободного должно быть больше.
Ага, хорошо. У знакомой один ребёнок и работает на одной работе с 9 до 17.00 за 18 тысяч (маленький городок), она вечно жалуется что денег не хватает.
Я работаю ночами получаю те же 18 и ещё на другой работе сдельщина +-20. И ни разу не пожаловалась. Работы такие выбрала из-за детей. Когда их пятеро, то приходится вертеться. Днём постоянный развод-привоз : садик, школа, кружки, репетиторы.
Кто не даёт заработать больше? Лень?
А что. Работой обеспечат, а там по пособиям начнут не проходить, пособий платить меньше
Так и вы не обеспечили пенсии и медицину
У меня двое. Один уже работает, на белой зарплате причём. Так что все налоги отдаёт государству сполна.
Я без ненависти писала, но с раздражением, да
Так и пенсия наверное будет не большая, везде же отчисления и баллы. Не заработал, не иди. В отпусках по уходу, как там начисляется то .
А бесплатную форму в школе выдадут или как?
Я выше написала, что меня раздражает