Многодетным семьям предоставят новые меры поддержки в кратчайшие сроки

Аноним 540

ТучкаКрашена: бедненькая, у меня трое в школе и сдаю за троих всё, при этом ненависти к кому-то не испытываю

Фантазерка у меня нет ненависти
За питание не платите

Astrum*: ? У меня два школьника. Сдаю за обоих. Нынче 3-ий ребёнок в школу пойдёт. Буду сдавать за троих.

Вы тоже за питание платить не будете
Но все-все. осознала, каюсь.

Astrum*: у меня зарплата "белая". Социальные пособия не получаю, мы с мужем "богатые

Всю жизнь на белой зарплате, чувствую себя дурой, и чем дальше, тем больше.

мама
Екатеринбург

Аноним 540: Вы тоже за питание платить не будете

В началке за питание никто не платит. Если бы не было льготы на питание с 5 по 11 класс, Я бы вообще отказалась от питания в школе. Один мой ребенок эту бурду плохо ест, второй только макароны и чай употребляет, ежедневно носит с собой перекусы и булочки в столовой покупает.

дедушка
Екатеринбург

Аноним 540: За питание не платите

я бы при любом раскладе не стала за него платить, дети не едят то, чем их там как бы кормят

Аноним 540: Всю жизнь на белой зарплате, чувствую себя дурой, и чем дальше, тем больше.

аналогично

мама
Первоуральск

Многодетных маргинальных работать заставят?

Аноним 17

Раньше на проезд школьнику возмещали 550р.Сейчас бесплатно сможет ездить?
Студент тоже?

Аноним 540

Astrum*,
ТучкаКрашена,
Девочки, нет у меня ненависти к многодетным. У меня просто дикое раздражение и усталость от разного рода деклараций на фоне общего снижения уровня жизни. Лично у нас, например.
Да, детей только двое, и мы всю жизнь должны. А теперь ещё и дети должны будут.

мама
Екатеринбург

Аноним 540: Да, детей только двое, и мы всю жизнь должны. А теперь ещё и дети должны будут.

Вы думаете, что у многодетных как-то иначе?

мама
Екатеринбург

Milena29: маргинальных работать заставят?

Вы шутите? Их нельзя заставить работать независимо от наличия/отсутствия детей.

Аноним 217

Аноним 540: Девочки, нет у меня ненависти к многодетным. У меня просто дикое раздражение и усталость от разного рода деклараций на фоне общего снижения уровня жизни. Лично у нас, например.
Да, детей только двое, и мы всю жизнь должны. А теперь ещё и дети должны будут.

Прикольно. У вас раздражение, а злитесь на многодетных почему-то.
Работаю на двух работах +муж. Официально белые зп. Мы не малоимущие и соответственно никаких пособий нет. Питание бесплатное? В начальной школе у всех. Один из детей учится в кадетском корпусе-тоже у всех. Двое старших учатся очно. Одна платно, другая смогла на бюджет поступить. Проезд, питание и проживание соответственно оплачиваем сами. В садик и в школы все взносы платим.
5 детей, но мы не малоимущие - никаких пособий.
А вот малоимущие и с двумя детьми могут их получать.
И вы думаете у нас доходы не упали. Нет, они не упали, но расходы бешено выросли.

Аноним 217

Milena29: Многодетных маргинальных работать заставят?

А разве не работающим платят пособие?

мама
Екатеринбург

Аноним 217: разве не работающим платят пособие?

Платят.
В многодетной семье один из родителей может не работать.
В декрете до 3-х лет можно не работать. Это уважительная причина. А у некоторых декрет - хроническое состояние.
Компенсация за садик/школьные обеды - это тоже доход.

Аноним 217

Astrum*: Платят.
В многодетной семье один из родителей может не работать.
В декрете до 3-х лет можно не работать. Это уважительная причина. А у некоторых декрет - хроническое состояние.
Компенсация за садик/школьные обеды - это тоже доход.

Поняла, спасибо. Не знала этого.

Аноним 540

Аноним 217: Прикольно. У вас раздражение, а злитесь на многодетных почему-то.

Вроде объяснила

Аноним 923

О, сколько любительниц раздавать умные, но ненужные советы многодетным сразу всплыло)))

Если вас раздражают чьи-то минимальные преференции, то рожайте троих и более. Не хотите?

Ну, тогда потом не нойте лет через "дцать", что пенсия у вас копеечная, медицина платная и тд. Не кому же будет работать и налоги платить, раз вы по одному ребёнку родить изволили)))

У нас, к примеру, трое детей. Разбогатели мы от государства?! Нет. Потратили свои заработанные деньги в два-три раза больше, чем вы на одного-двух - да, потратили. И пособия не получали ни разу за 14 лет как малоимущие, форму школьную нам не выдавали и тд. А, ну да, в зоопарк раза три бесплатно сходили, вода-электричество минус тридцать процентов, питание в средней школе бесплатное. Всё)))

Так что вы зависть и желчь свою придержите. И юморок тоже.

Аноним 590

Аноним 540: Девочки, нет у меня ненависти к многодетным

Очень заметно по вашим постам.

Аноним 297: Так хорошо же, когда есть в два-три раза больше денег, чем у тех, у кого один-два.

А кто мешает их заработать тем, у кого один-два? Вперёд, у таких же родителей соответственно и времени свободного должно быть больше.

Аноним 217

Аноним 297: Так хорошо же, когда есть в два-три раза больше денег, чем у тех, у кого один-два.

Ага, хорошо. У знакомой один ребёнок и работает на одной работе с 9 до 17.00 за 18 тысяч (маленький городок), она вечно жалуется что денег не хватает.
Я работаю ночами получаю те же 18 и ещё на другой работе сдельщина +-20. И ни разу не пожаловалась. Работы такие выбрала из-за детей. Когда их пятеро, то приходится вертеться. Днём постоянный развод-привоз : садик, школа, кружки, репетиторы.
Кто не даёт заработать больше? Лень?

Аноним 601

А что. Работой обеспечат, а там по пособиям начнут не проходить, пособий платить меньше

Аноним 540

Аноним 923: У нас, к примеру, трое детей

Так и вы не обеспечили пенсии и медицину

Аноним 923: раз вы по одному ребёнку родить изволили)))

У меня двое. Один уже работает, на белой зарплате причём. Так что все налоги отдаёт государству сполна.

Аноним 590: Очень заметно по вашим постам.

Я без ненависти писала, но с раздражением, да

Аноним 440

Новости U-mama.ru: Указ дает многодетным мамам право на досрочное назначение пенсий по старости, гарантирует приоритетный порядок для многодетных родителей при получении меры поддержки в виде оказания государственной социальной

Так и пенсия наверное будет не большая, везде же отчисления и баллы. Не заработал, не иди. В отпусках по уходу, как там начисляется то .
А бесплатную форму в школе выдадут или как?

Аноним 540

Аноним 297: А что вас раздражает

Я выше написала, что меня раздражает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";