Многодетным семьям предоставят новые меры поддержки в кратчайшие сроки

мама
Екатеринбург

Django: Ну, если вы цены на хорошие книги не знаете, то для вас эта экономия выглядит странной. Дедушкиных книг у нас нет в детской библиотеке, все новые.

Я-то как раз знаю. Просто в свете обсуждения экономии на детях книг, как пример, выглядят очень странно)

Аноним 272

Аноним 297: У вас третий ребенок вместо ипотеки, кто-то и с одним не может позволить ипотеку… Кто-то вообще не рожает, потому что нет жилья. У кого-то вместо первого ребенка - ипотека.

А теперь в рамках государства.
Те, кто не рожает, будущие пенсионеры. Так кто выгоднее для государства, семья многодетных или одинокий, который не способен заработать на себя , детей и пенсию? Платит меньше налогов, осуществляет меньше покупок?.
Вопрос риторический.
Из многодетной выйдут три и более новых налогоплательщиков.

Тютю

Аноним 272,
Экономику надо поднимать, а не на будущих налогоплательщиков надеется, что там 3 ивановых покроют своими налогами и взносами одну МарьИвановну. Новые люди- это замечательно. Но экономика развитых стран так не работает.

Аноним 272

Аноним 297: Это еще смотря какая семья. А если это маргиналы? Они не будут работать. А будут совершать преступления и сидеть в тюрьме. Хороши налогоплательщики.

Так маргиналы и с одним ребёнком на полном обеспечении. Это не относится к многодетным, это относится к малоимущим.

Аноним 272

Аноним 105: Но экономика развитых стран так не работает.

А как работает экономика Китая, экономика Индии? И почему именно им прочат места первых экономик? Не из-за ресурса людей, разве?
Но России это не грозит. Многодетные семьи составляют 5,8% от общего числа семей с несовершеннолетними детьми.

Анонимно

Аноним 297: Сложно быть в России многодетным и немалоимущим.

В России сложно получить этот статус имея белую зп.
Достаточно иметь доход 75тр на 5х и считай уже состоятельные люди
Поэтому пособия часто получают серозарплаточники с двумя, а то и с одним ребёнком, а с тремя в пролёте.
В общем, в не в количестве детей

Аноним 377

Аноним 272, Каждый раз умиляют такие рассуждения... Хорошо, двое взрослых воспроизвели трех будущих налогоплательщиков, а мать - одиночка одна - родила и воспитывает двух. По логике, от ее семьи больше экономический эффект, разве нет? Но для таких семей никаких льгот нет, если они не малоимущие, для многодетных есть.
И про школьное питание, которое дети якобы не едят, поэтому льгота не нужна, и вообще, какая это льгота... Мой сын тоже не особо ест, но каждый месяц я исправно плачу за него примерно 2,5 т.р., то есть более 20 т.р. за 9 мес. учебного года. И я была бы совсем не против сэкономить эти деньги и потратить их на другие цели...
Вообщем, я в целом за равные выплаты всем родителям детей, пусть небольшие, но всем. Полагаю, что каждый родитель найдет, какие потребности ребенка ему закрыть этими деньгами. И заявительный порядок их получения, для того чтобы исключить тех, кому эти деньги совсем не нужны.
Если при этом убрать пособия малоимущим, то общий размер выплат, скорее всего не изменится, и не будут поощряться тунеядцы, которые хотят жить исключительно на пособия.
Ну и не будет таких тем, как эта, некому будет завидовать и некому оправдываться.

Аноним 272

Аноним 377: Каждый раз умиляют такие рассуждения... Хорошо, двое взрослых воспроизвели трех будущих налогоплательщиков, а мать - одиночка одна - родила и воспитывает двух

Аноним 377: Но для таких семей никаких льгот нет, если они не малоимущие, для многодетных есть.

Какой хороший пример, ну вот я мать одиночка троих детей.
Из оплаты коммуналки в 13 тыс, возвращается 1700.
Это льгота?
Так простите у тех, у кого субсидия, есть возможность возвращать гораздо больше.
Оплата питания. Ребёнок учится в учебном заведении, где всех детей кормят бесплатно.
Проезд, ребёнок не получает 500 рублей ежемесячно из-за несовершенства законодательства.
Итого, я еще более выгодная мать? Учитывая что льгот в детском саду нет никаких. Один ребёнок в частном саду. Чтобы я могла зарабатывать и не надеяться на льготы.

Аноним 272

Аноним 377: Мой сын тоже не особо ест, но каждый месяц я исправно плачу за него примерно 2,5 т.р., то есть более 20 т.р. за 9 мес. учебного года

Представляете, я подсчитала сколько потратила на йогурты детей в прошлом году 74000-00, простые ирбитские йогурты без добавок.
В этом году обойдутся в 97600-00
46800-00 на молоко.
Это для тех, кто сомневается, что затраты на 3-х не намного больше)))
И про 20000-00 , которые кого то там в многодетной семье спасают)))
Я , кстати , перестану быть многодетной, к тому времени , когда второй ребёнок пойдёт в среднюю школу, так что все гипотетические льготы обойдут меня стороной))) А траты при этом только увеличатся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";