Теперь и людей: проводник ночью по ошибке высадила пассажиров в лесу

КотКрош: если бы у них была с собой палатка, они бы и вовсе отлично расположились

Примус, спальник.

Не, я со всем этим, конечно, ездила на поездах. Спальник даже в самом поезде пригождался. Но это если я на сплав еду, беру. А к маме в гости - нет.

Дончик.: окно смотреть станции и расписание скачать и следить?

Поезд отставал на 5 часов и расписанию не соответствовал. Зимой в полночь за окном ничего не видно. По расписанию они уже давно должны были приехать, поэтому версии, что не доехали, не возникло. То, что полустанок не тот, поняли, когда сошли с поезда, но обратно не успели. А в момент, когда стояли на выход, это тамбур, там окон нет.

Аноним 775: Но и в этом случае не всем захотелось сложных путей.
Одни пошли по рельсам в темноте.
А другие поехали на такси.

С теплой квартиры все по другому видится.
Вас не высаживали в ночь в каком то глухом посылке.

Новости U-mama.ru: Им пришлось идти в кромешной тьме по лесным тропам.

И на лесной тропе их подобрал товарный поезд.....

Аноним 534,
Все видно. Станции крупные в огнях. По ним отслеживать.

Аноним 505: Что уж 85% ... хоть бы поменьше

на всю Россию - нет.

Аноним 505: Ездили до Питера на поезде ... ну, может пару раз не было связи

ну мы тоже ездили - оттуда сюда, д и дите гоняет регулярно, вот как в сторону России Киров проезжаешь, так через 10 минут связь - не интернет, связь обычная - и отваливается. Разговариваешь, разговариваешь, бац! исчезла. И на больших интервалах между населенными пунктами отваливается, туда уже, к Москве. В районе Чернушки только про автодорогу знаю - в Орде есть, в Чернушке есть, а между ними нету связи. Сотовой, не интернета. В обычной ситуации - да пофигу. В нештатной - ну вот так вот.

Дончик.: Там же станции в вагоне обьявляются

Какие станции? Объявляются? Объявляются в Ласточках на табло, а в поезде-то с чего? Хотя было бы неплохо.

Аноним 710:
Вы пишете ерунду про спутник.

Да тут половина комментаторов в каком-то параллельном мире живут
И связь у них везде ловит (привет всё восточнее Урала), и без ножа, спичек и набора туриста из дома выйти преступление, и на полустанках цивилизация и швейцар открывает двери на круглосуточный вокзал, и они бы в любой ситуации кто-то между Рембо и Эйнштейном

Аноним 710: Вы пишете ерунду про спутник.

А вот в кино ловит. Да-да, я видела. (стёб)
А мы же из фильмов берем всё.
Нас надо спасать молниеносно, связь должна ловить везде, даже в горных местах и в степях.
Ох уж наши ожидания, они портят всё.

некто: Ох уж наши ожидания, они портят всё.

ну вообще-то ожидание, что тебя высадят именно в Чернушке, если билет у тебя до Чернушки - нормально...

Дончик.: Станции крупные в огнях. По ним отслеживать.

Крупную отследили, они на ней сели. А потом было несколько мелких. И куча остановок, где вообще ничего не видно и не понятно, станция или просто так.

Вы правда так всегда на поезде едете и всю дорогу следите? Я ложусь спать, поставив будильник за полчаса до прибытия. Остановки не сижу не высчитываю. За кучу поездок со мной ни разу ничего описанного не случалось. Да, мне не пришло бы в голову отслеживать как вы, никогда не слышала, что так надо.

Татьяна Вакалюк,
Безусловно, никто не готов стоять посреди леса, тайги, поля, высаженным из поезда. Без связи, инета и в темноте.
Не известно, как бы я повела себя. Наверное хотела бы "крови" и проводницы, и всего ржд.
Накажут стрелочников проводницу, начальника поезда. Но ситуацию это не исправит.

представляю как они корячились, перепуганные с детьми, чемоданами, залезая в этот электровоз, высоко, да и дверь узкая

Вот я теперь реально заморочилась, что надо по GPS свое месторасположение отслеживать, когда едешь в какое-то небольшое незнакомое место на поезде. Если что, ездили мы в Моршанск (небольшой город, 40 км от Тамбова), вокзал там вполне нормальный, с подсвечиваемой надписью, перрон есть, освещение, но когда мы приехали туда в 3 ночи (летом причём), и поезд подошёл как-то так, что здания вокзала было не видно, то вообще было неясно, где ты находишься. И куда надо дальше. Стоянка поезда была три минуты, то есть мы вышли и он почти сразу уехал. Вокруг темно, как тут разберёшься, где ты?

Татьяна Вакалюк,
Я подумала электричка

Дончик.: электричка

Томск-Адлер, Нин
В электричке вопрос о проводнике бы не стоял.

Татьяна Вакалюк,
Меня поражает, как пассажиры могли перепутать полустанок Щучье озеро и Чернушку? Чернушка большая станция. С огромным вокзалом, дома около вокзала. И полустанок.
Совсем не видели, что вышли на полустанке, где электрички в лесу??
Свою станцию можно и загуглить было перед тем как выйти.

Про звонки на 112 нашла, что будет работать без симки, будет работать если телефон заблокирован или в режиме полет, будет работать там, где нет покрытия вашего (!) оператора. Но если зона не покрыта никем, то не будет.

Татьяна Вакалюк,
Самое странное, что 115 поезд не останавливается на Щучьем озере.

Дончик.: полустанок Щучье озеро

проводник ошиблась, она их высадила в снег на красном семафоре, даже не на самой станции. Ну я так поняла.
Поезд стоял, проводница решила, что доехали, бегом-бегом, опаздываем, стоянки сокращены, дверь открыла и вперед. А когда опомнились, как в анекдоте, ваш поезд уже тютю...со второго путю.
Вы же много ездите - часто встречали, чтобы пассажирский на 5 часов опаздывал?

Дончик.: загуглить

так не было ни инета, ни связи.

Дончик.: Самое странное, что 115 поезд не останавливается на Щучьем озере.

повторяю, он и не останавливался, он на семафоре стопорнул.

Татьяна Вакалюк,
Я знаю, как выглядят все станции сверд обл, пермского края и рядом. Все вокзалы.
У меня б точно такой проблемы не было. И свою станцию уж знать надо, как выглядит. Чернушка с огром5ым вокзалом.
Скорее всего, спали пассажиры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы