Теперь и людей: проводник ночью по ошибке высадила пассажиров в лесу

КотКрош: Что за народ, ничего не предусматривают!

Так да, как и в случае с котиком, почему плацкарт взял, почему переноска легко открывалась и прочие глупости, что угодно, кроме признания факта, что проводница жестокий человек и проф.непригодна.
Здесь тоже полный игнор, что она была пьяная и докапываются до пассажиров

КотКрош: что, у нас стали в вокзал с ножом пускать?

В нг ездили никто слово не сказал,лежал в сумке с продуктами. Я одно понять не могу, все 6 человек не знали как выглядит их станция. Много же их выходило для такой маленькой станции.

Люди, которые ездят из крупных городов/станций до крупных станций никогда не поймут как произошла эта ситуация.
На полустанках можно выйти в поле, хоть зимой, хоть летом. Они освещают ровно платформу и не более. Увидеть вокзал очень проблематично, потому что не все вагоны доезжают до надписи.
Главная проблема - это наплевательское отношение самого РЖД (не проводников и не начальника поезда) к пассажирам.
Работать проводнику круглосуточно - это нарушение всех норм. не только трудовых, но и физиологических.
Плюс на них навесили обязанности по продажам продукции - чай, кофе печенье и тп.
Многозадачность в данном случае очень вредит качеству предоставляемых услуг.
Увы, чудес не бывает.

Аноним 505: У Вас же 4-ро детей ...
Вы бы, наверное, своим детям в таком случае посоветовали постучать в ближайший дом/строение ... но не идти же в лес
По телефону Вы бы своего ребенка явно остановили на месте.
Даже МЧС всегда предупреждает "если заблудились в лесу, остановитесь и оставайтесь на месте"
Вы же своих детей учите "прежде чем начать движение - предупреди, позвони, сообщи"
модератору

без комментариев

Я , конечно, просто свои мысли озвучила, но и Вы, дорогие форумчане, те еще "сказители". Это новость, как всегда, так подана, что можно сочинять и сочинять на "просторах" полета мысли

Аноним 187: да не, соломку подстилаем. себе) на будущее

слушайте, ну это же не нормально. Сами себя лечим, сами учим детей, сами снег во дворах убираем, буквально все сваливается на людей. Может уже надо признаться себе, что система , которую годами строили , насквозь гнилая, раз никакие структуры нормально не работают?

некто: Плюс на них навесили обязанности по продажам продукции - чай, кофе печенье и тп.

ну чай всегда продавали, все стоит прямо у купе проводника как раз, не надо с корзинкой бегать, как раньше. Просто прибирает и к слову спросит. Не в этом дело. А, видимо, в том же, в чем в родном Гортрансе - людей нет, желания работать нет, условий нет. Вот и "сходятся обстоятельства".
Задумалась - вот недаром визитки начальника поезда везде понатыканы сейчас, наверное, не надо смущаться, надо обращаться. В любой непонятной и нестандартной ситуации.

Ладно ещё волки голодные этим путешественникам в лесу не встретились.

Татьяна Вакалюк: ну чай всегда продавали,

Я торгаш и часто "лезу" с вопросами к людям, ищу допканалы сбыта. Так вот, проводникам ставили "планы" по продажам. Чтобы премию получить. Не просто продать чай, а нужно втюхать продукцию из прайса.
У меня была реальная проблема с ржд. Купила через их официальное приложение билет. Деньги списали, а подтверждения, что билет выкуплен я не получала в течении 3х суток. На горячей линии мне сказали, что операция отменена, деньги вернутся в течении 45 дней. Пошла покупать через их партнеров, билет оплатила, распечатала .
Сажусь в вагон, а мне говорят, что у меня 2 места оплачено, в разных купе, могу ехать в любом.
Вызвала начальника поезда, спросила как мне действовать. Ну он мне рассказал способ действия. А по глазам вижу, что шансы у меня вернуть хотя бы часть денег равны нулю. Что в реале так и оказалось.
Я к чему, проблемы не в исполнителях. а в самой организации процесса. Пассажирские перевозки им не интересны.

Была раньше здесь,
а для этого ружье охотничье надо было захватить)

Сейчас на этой станции не останавливаются поезда дальнего следования, насколько я знаю, только пригородные .да и не ездила я давно в ту сторону на поездах, а в детстве ,помню, каждый год , да иногда не по разу ездили в сторону Казани . и прям хорошо в голове сидит , каждый раз ждали эту станцию и мамины слова помню" ну вот щучье озеро проехали , следующая Красноуфимск " то есть заезжаем в Свердловскую область , почти дома . И кажется , что помню эту станцию , и кажется помню, что там было здание вокзала , небольшое но было . Это не в осуждение , просто недоумение, а зачем они в лес то пошли , а не на станцию, не к вокзалу ?
Ну и получается не все ушли, раз кому то такси оплатили , значит кто то уехал на машине от станции все таки . не в лес же они такси вызвали

некто: проводникам ставили "планы" по продажам. Чтобы премию получить. Не просто продать чай, а нужно втюхать продукцию из прайса.

это, кстати, очень сложно сделать, когда ее нет. Я ребенку хотела игрушку-ходилку из прайса купить, так не смогла - ни у кого не было в составе. А кофе они с удовольствием делают. Маржа нормальная, наверное.

некто: Пассажирские перевозки им не интересны.

...последние лет 25 как минимум Но в целом все равно лучше сейчас, чем в советских поездах. Еще поэтому такие кошмарные истории выглядят ужасно :(

Татьяна Вакалюк,
Я с Вами согласна, при советской власти истории были более шокирующие. Норма была - проводник проспал маленькую станцию, лезешь в вагон через другие вагоны. Разборки с соседями из-за полок, потому что на проезжающих станциях билеты продавали без мест. Тараканы в вагонах и тп.
В целом, конечно, РЖД медленно, но становятся лучше

Аноним 623: Теоретики подтянулись.

Ага, с дивана все легко и просто)

Аноним 887: Ну вот мы летом каждый год с 2006))).
Всегда по 2 проводника на вагоне. Но все молодые, студенты. В другое время года, я уже поняла, что с проводниками туго.

на летние поезда всегда берут студентов, по 2 на вагон...на круглогодичные дальнего следования обычные проводники должны работать и невозможно же по несколько суток ехать без сна, у них есть штабной вагон, там они отсыпаются по очереди

Аноним 775: Но и в этом случае не всем захотелось сложных путей.
Одни пошли по рельсам в темноте.
А другие поехали на такси.

Чем вы читаете интересно?
Их всех подобрал товарный поезд и довез до следующей станции, оттуда часть уехала на такси, часть видимо самостоятельно с помощью родственников добиралась

некто: В целом, конечно, РЖД медленно, но становятся лучше

Ага, особенно лучше становятся дела Якунина с его шубохоанилищем, его уж давно в ржд нет, но дело его живет

некто: Люди, которые ездят из крупных городов/станций до крупных станций никогда не поймут как произошла эта ситуация.
На полустанках можно выйти в поле, хоть зимой, хоть летом. Они освещают ровно платформу и не более. Увидеть вокзал очень проблематично, потому что не все вагоны доезжают до надписи.

++++++

Аноним 505,
Я ничего не имею против этих специальностей.
Но любой человек не может без отдыха работать сутками. Неминуемо будут ошибки, особенно если человека некому "подстраховать" и он один.
Сами попробуйте не спать ночь, а потом быть супервнимательным сотрудником, работающим с людьми.
Я бы после бессонной ночи точно кого-нибудь покусала.

некто: В целом, конечно, РЖД медленно, но становятся лучше

не согласна...как ездили 20 лет на юга в ужасных вагонах, так и ездим, только билеты стали намноого дороже...туалеты там вообще мрак

Там же станции в вагоне обьявляются и сам отслеживаешь всегда. И в окно смотреть станции и расписание скачать и следить?

Аноним 505: и

А у меня оператор не ловит по дороге в Тюмень. Только на станциях. Вот на трассе прием есть, а по жд нет. Если ехать в Сургут, то там не на всех станциях ловит. Оператор у меня федеральный.

Рина Ч.: просто кто-то попался вашей маме...без настроения...

Когда в 5 утра уезжаю, да, запросто без настроения могут быть со рудники. Но у меня поезд отходит в определённое время, я не могу рисковать потратить время на их плохое настроение. Брать нож исключительно на случай, что вдруг тебя высадят не на станции, а в лесу - как-то так себе версия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы