Кота Твикса нашли мертвым: уголовное дело может грозить проводнице, выбросившей его из поезда

мама
Москва

Аноним 548: Сообщить например началнику поезда?

Kaбанчик: К начальнику поезда обратиться?

И чтобы он сделал?

Аноним 548: ? Я ездила с собакой

Вы ездили с собакой. А тут кот один бегал по соседнему вагону, куда пассажиры с котами не заходили, да еще и жаловались на него. Разница есть.

Аноним 47: Спросить в соседнем вагоне, посмотреть базу билетов

Вы сейчас серьезно? Сколько там стоянка в Кирове была?

Аноним 47: Не из воздуха же кот появился

Проводник посчитала, что он забежал с перрона.

Pinк Rаbbit: Писали же выше, искать по всему поезду, согласно какой-то там инструкции. Бросить свой вагон, пассажиров, и искать бухого хозяина кота, который в это время ни сном, ни духом.

Ну всё же понимают, что это невозможно. Ну, и по инструкции, наверное, не допускается наличие беспризорного животного в вагоне.
Ответственность за смерть кота лежит на том, кто его перевозил, оставил без присмотра и допустил то, что кот убежал в другой вагон.
Он с таким же успехом мог бы и сам из открытого вагона сигануть.

Тут детей из маршруток выставляют, я бы вообще не надеялась, что у беспризорного кота всем поездом хозяина искать начнут.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 784: Нет. У нас литераторша в перестройку увлеклась Набоковым, Рыбаковым и т.п. Уроки у нас не по программе были.

Это так-то в 4-5 классе проходят, задолго до Набокова.
Но не в классиках дело. А в массовом отсутствии у людей базовых нравственных норм, которые прививаются в детстве.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 784: Соответствующих на замену где взять?

А что, это какой-то сложный высококвалифицированный труд, которому надо долго обучаться?

просто посетитель

Pinк Rаbbit: Распять её за это?

Да.
Человеку голова дана чтобы думать. Не используешь ее по прямому назначению - готовься к последствиям. Жаль, что никакого наказания она не понесет, но хотя бы уволить ее стоило. Зачем компании идиоты в штате?

мама
Екатеринбург

Аноним 992: Источник?

В вк, в комментариях.

мама
Екатеринбург

Лилит_Es: чтобы он сделал?

Проверил в программе все билеты на животных.

Аноним 548

Лилит_Es: И чтобы он сделал?

За время следования можно было бы проверить билеты и найти хозяина.

Лилит_Es: Проводник посчитала, что он забежал с перрона.

Серьёзно? Много видели котов ,гуляющих по перрону? Я например видела в деревне собак, тусующихся у вагонов, пока тепловоз перецепляли. Даже они не могли запрыгнуть по лесенке в вагон.

мама
Екатеринбург

Аноним 129: почему проводница не знала о нем

Потому что кот был из соседнего вагона.

Аноним 992

Kaбанчик,
Спасибо. А группа

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 722: вот от жд вокзала до переезда где нашли кота - очень далеко, это можно сказать другой конец города.
Поэтому я думаю, а вдруг не он..

Она же не на жд вокзале его выкинула, а как раз на какой то мелкой остановке.
Фото трупа кота опубликовано, 100% это он, бело-рыжий котик...

И считаю, что в соседний вагон его утащили дети, поиграли, и не сказали никому, что кот из соседнего вагона...

мама
Екатеринбург

Аноним 661: Хозяин" с 12 до 18 часов не обнаруживший пропажу котика ,тоже вызывает вопросы.

Спал пьяный.

мама
Екатеринбург

Аноним 992: Спасибо. А группа

Слушайте, листаю ленту, и каждая пятая новость про этого кота. В одной из.... Не найду уже.

мама
Екатеринбург

Лилит_Es: Проводник посчитала, что он забежал с перрона.

даже представить не могу, кому такое в голову придет. зима, Урал, поезд. какие коты на перроне
да хоть бы и летом, кот в поезд полезет.. серьезно?

безголовая живодерка эта проводница

просто посетитель

К тому, кто перевозил животное тоже миллион вопросов. Но не думаю, что он выпустил кота и завалился спать. Либо не подумал, что кот может открыть переноску, либо животному помогли и выпустили погулять

просто посетитель
Екатеринбург

Morven: Либо не подумал, что кот может открыть переноску, либо животному помогли и выпустили погулять

Ехали как то в Казань с детьми, в одном из купе котик спокойно лежал на нижней полке.
Так что он мог и не держать его в переноске.

просто посетитель
Москва

Ledum: что, это какой-то сложный высококвалифицированный труд, которому надо долго обучаться?

Аноним 992: это тот же пользователь, который писал, что надо беречь начальников, ибо на них кадровый голод.
Главбух Гортранса.
модератору

Ну это многое объясняет...

Аноним 47

Лилит_Es: Ответственность за смерть кота лежит на том, кто его перевозил, оставил без присмотра и допустил то, что кот убежал в другой вагон.

Ответственность за смерть на том, кто её смерть совершил, а это проводник, который выкинул кота.
Если мать приворонит ребёнка и его изобьют, или не дай боже убьют. Она винтами в оставлении в опасности, ненадлнжащем контроле. А в убийстве виноват убийца.

Лилит_Es: Ну, и по инструкции, наверное, не допускается наличие беспризорного животного в вагоне оно там откуда взялось? Не из воздуха ведь. Вот и ищи хозяина, тем более кот легально ехал с билетом. Найти хозяина дело времени.
Лилит_Es: чтобы он сделал?

Нашёл бы хозяина, дал задание проводникам спросить в своём вагоне. Посмотрел базу билетов и нашёл хозяина. Договорился на станции о высадке животного, чтоб там передали зоозащите.
Гуманных и законных способов много. Но проще выкинуть, не нашлась бы видеозапись, так бы и жили спокойно дальше.

И даже если хозяин бухал, это даёт право убивать его животное?

просто посетитель
Екатеринбург

О детях лучше бы писали, о мужчине из Иркутска, которых бродячие собаки загрызли насмерть в Иркутске. Закон должен защищать права людей, а не бродячих животных. Заколебали эти зоозащитники. Детей лучше бы защищали и жертв домашнего насилия. Бездельники. Как можно лишить работы проводницу совсем другого вагона? За что? Она то в чем виновата? Ее попросили пассажиры же, пожаловались ей, что им мешает этот кот. А у нее дети, она скорее всего работает и честно выполнила свои обязанности и выполняла требование пассажиров. Заклеймили бедную проводницу. Животные, а не люди.

Тема закрыта
Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме
";