Беременных россиянок будут отпускать в декретный отпуск с первого триместра

самомама
Екатеринбург

Ну это невыгодно же в первую очередь самой женщине. Тем более перед рождением ребёнка доходы важны многим.

Аноним 461

Айя: Блин, что ж я так не вовремя родила-то ни маткапитала, ни декрета в первом триместре

Тоже не вовремя родили 😂 месяц назад
Придется повторить еще раз

Аноним 461

Аноним 497: так тут масса желающих уйти в декрет с 1 дня беременности

Если вспомнить 1 триместр и половина 2, с все время хотела спать
До ужаса хотела спать .
Просто закрывались глаза , какой я работник

Правда токсикоза не было
Но знакомые все блевали дальше чем видели .

Я бы порекомендовала им не декреты . Так как многим нужны деньги
А больничные давать

Хочет женщина идет на больничный теряет деньги
Не хочет на больничный , может работать / работает

Аноним 497

Zarazadvaraza: Масса желающих вообще не работать, но получать хотя бы 3-4 МРОТ. Потому что на даже на два МРОТ не выжить

ну то есть это норм, вообще не работать и получать деньги?))

мама
Екатеринбург

Аноним 497: то есть это норм, вообще не работать и получать деньги?)

Где вы это прочитали? Не норм, но мечтать не вредно

Аноним 497

Аноним 461: Если вспомнить 1 триместр и половина 2, с все время хотела спать
До ужаса хотела спать .
Просто закрывались глаза , какой я работник

я тоже именно первую половину беременности все разы чувствовала себя ужасно, просто вообще никакая была

но сейчас у многих организаций есть возможность работать удаленно + больничные никто не отменял, вот я второй раз поступила умнее, просто брала больничные

мама

У меня с первым ребенком токсикоз дикий был до восьмого месяца. Блевала даже от картинок с едой по телеку. Ну какой из меня работник был бы? Но я и не работала тогда. Поэтому, инициатива хорошая.

мама
Екатеринбург

Ну, так-то , в интересах улучшения демографии, нормальная тема: 9 мес. в декрете+3 года по уходу, дальше, не выходя-опять в декрет - плюшки же. После двух детей профессиональные навыки утеряны, быть, дом, кружки уже начнутся... Логично идти за третьим. А там и смысла пытаться выйти на работу нет-кто троих будет по врачам, школам, секциям таскать. А, вот, родить 4 за очередные плюшки -вполне. Там уже, поди, папа еле тащит, малоимущие...
Ну, т. е. если решила однажды родить-вполне можно начинать после 9 класса-образование скорее всего не понадобится. Орден матери-героини, опять-же, можно нарожать.
Так, наверно, рассуждают.
Только слабое звено тут мужики. Вот, я бы вполне себе сидела, рожала да украшала собой мир, но обязанность содержать семью с женщины почему-то никто не снимает. А мужик, слился. А потом и вовсе умер. И куда бы я с четырьмя детьми и без опыта какой бы то ни было работы?
Тыл женщине с 3-4-5 детьми кто обеспечит? Я двух еле вывезла. И всегда, абсолютно всегда, в голове сидела мысль: как я сама обеспечу своих детей?

Shashka: Ну это невыгодно же в первую очередь самой женщине. Тем более перед рождением ребёнка доходы важны многим.

больняк 100% что невыгодного?
тут вопросы про декретные ставки будут неприятными работодателю.

Аноним 461: Я бы порекомендовала им не декреты . Так как многим нужны деньги
А больничные давать

вообще больняк и так беременным дают.

самомама
Екатеринбург

Ложная глиссада: больняк 100% что невыгодного?

Больняк по максималке только. По сумме, с которой отчисления в ФСС. Это далеко не всем выгодно.

Shashka: Больняк по максималке только. По сумме, с которой отчисления в ФСС. Это далеко не всем выгодно.

у нас больняк добровольный. кому не надо могут не брать и не ходить.

Аноним 461

Ложная глиссада: вообще больняк и так беременным дают.

Жк на агрономической 10
Не давали по причине «сил нет» и «спать хочется», а в целом оснований нет - здорова

Аноним 461: Жк на агрономической 10
Не давали по причине «сил нет» и «спать хочется», а в целом оснований нет - здорова

больняк дал терапевт. спать не только беременным хочется и сил не бывает не только у них. и врачей больше чем гинеколог.
вообще проблем нет. кому больняк декретный надо и будут давать - пусть берет и идет. но тут выше написали - не всем надо.

Аноним 365

ну хоть бы с 20 недель давали декретный и то вперед...не все ведь больничный могут оформить, а работать бывает очень тяжело...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";