Беременных россиянок будут отпускать в декретный отпуск с первого триместра

мама
Екатеринбург

У меня в первом триместре токсикоз так себе был, самая жуть началась с 16 недели и уже 25 отпустило, правда сразу началась изжога.

Анонимка

Айя: Блин, что ж я так не вовремя родила-то ни маткапитала, ни декрета в первом триместре

Так же абсолютно.

мама
Екатеринбург

Все так радуются... а то что это станет стеклянным потолком не подумали?

Аноним 356

Помню в первую беременность адски хотела спать засыпала стоя, как лошадь.
Брала на охране ключ от переговорки, "провести собеседование", выключала свет закрывалась изнутри и полчаса спала на диванчике.
Когда охранники стали улыбаться в ответ на "дайте ключ от переговорки" - сообразила, что в видео с камер идёт прямо на комп охране)))

мама
Тюмень

А кто же за них работать будет?(((((

Екатеринбург

Забеременела, ушла в декрет, прервала, вышла на работу, снова забеременела, снова в декретный отпуск, и так по кругу...

мама
Астрахань

moreshine: Мне говорили недель в 10 приходить.

У нас в 5-7, как сердцебиение на УЗИ услышат, так и ставят.

Игогоша: Я в третью беременность чуть ли не умоляла дать мне бл

Мне врач сразу сказала, что если будет сильный токсикоз, приходить за больничным и на дневной стационар.

мама

Рада если примут, хотя сама уже рожать не буду) как вспомню эту практически ежедневную рвоту во время работы, ужас...и никто не давал больничный.

Сиpин: Мне врач сразу сказала, что если будет сильный токсикоз, приходить за больничным и на дневной стационар.

Вот с двумя первыми не было проблем. В ЖК говорили, что как чуть скажи, отпустим на бл, полежишь в стационаре и тп. А в 21 году как будто всё переменилось.... Мне повезло, когда омм под своё крыло взяли после 2 скрининга.

Аноним 340

Ну почему так, сделайте лучше декретные не 20% от з/п, а 70-100% и до 2 лет хотя бы. Поднимите зп воспитателям и нянечкам, чтобы они работали и было кому работать, чтобы быть уверенной что садик будет после 2 х лет.

Аноним 340

svetlonio: Все так радуются... а то что это станет стеклянным потолком не подумали?

Что это означает?

мама
Екатеринбург

Игогоша: А в 21 году как будто всё переменилось.... Мне повезло, когда омм под своё крыло взяли после 2 скрининга.

Значит опять какая-то оптимизация прошла, сократили места в стационарах поди и запретили больничный давать. Я конечно давно уже последний раз беременела, но меня то и дело пытались уложить в больничку. На каждый чих. Один на сохранении в 10 недель, один раз на дневном, и в роддом уехала на 35 неделе, жара стояла страшная, отеки, прокапалась 5 дней, выписали, неделю дома, в 37 недель все равно родила.

мама
Екатеринбург

Аноним 340: у почему так, сделайте лучше декретные не 20%

ну ладно уж 20%
Реально 40% - 20 если з/п большая сильно
При этом установлены лимиты: минимальный размер пособия – 8 591 рубль в месяц (на эту же сумму могут рассчитывать неработающие родители в 2024 году) максимальный размер пособия –49 123 рубля в месяц
вы хотите сказать что у многих з/п более 300 т.р.

Аноним 340

ДиВа*: ну ладно уж 20%
Реально 40% - 20 если

40% , написала потом подумала что ошиблась.
Вот даже 40% очень мало. Моя зарплата 65 тыс, это декретных всего 26 тыс., и 10 раз подумаю, а надо мне рожать, терять такой доход, да даже думать не буду.

Аноним 385

svetlonio: это станет стеклянным потолком не подумали?

Нет, конечно. Сейчас же тенденция возвращения к традиционным ценностям. Женщина сидит дома, рожает и воспитывает детей

Аноним 523

Аноним 385: Со дня постановки на учёт надо

Тогда перед родами только ставить будут. Это я так 10 лет назад на 7-й недели пришла, а меня до 12-й тянули. Потому что тогда тем, кто на раних сроках приходил, были какие-то выплаты положены. Прошла всех врачей, анализы и только после первого скрининга врач такой: ну, можно теперь и на учет поставить

Zarazadvaraza:
Значит опять какая-то оптимизация прошла,

Не без этого. Очень мне не понравилось последнее ведение беременности. Всем пофиг.

Аноним 385

Аноним 523: Тогда перед родами только ставить будут.

Проблемы негров шерифа не волнуют

Аноним 523

Аноним 385: Проблемы негров шерифа не волнуют

Главное закон принять, а как его исполнять будут - не важно. Пусть другие голову ломают

мама
Екатеринбург

Аноним 385,
Работодателю это расскажите

мама
Екатеринбург

Аноним 340,
Это означает что сделать карьеру и продвинуться выше женщине будет грандиозно сложнее чем мужчине с даже худшим данными. С вида на равных но при приёме на работу у одного будет невидимый барьер

Аноним 385

svetlonio: Работодателю это расскажите

Мне не надо, это не моя скрепа

мама
Екатеринбург

Аноним 340: Вот даже 40% очень мало.

вот полностью согласна.
Я конечно уже не собираюсь.
Но к примеру если бы хотя до 1,5 лет платили 80% и без ограничения по потолку - я бы может и сходила за 3.
А так увы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";