В Турции найдено тело российской туристки, пропавшей из пятизвездочного отеля

мама
Астрахань

Аноним 928: воду, паурбанк

Вполне могут поместиться в сумочку.

Аноним 928: кофту

Могла надеть сразу.

Аноним 928: обувь нужна спортивная

Она явно не в сумке, а на ногах.

В общем, в самом факте сумки ничего удивительного не вижу. Рюкзак, конечно, удобнее. Но женщина могла их не любить, или не взять с собой в принципе.

мама
Екатеринбург

Чохотел,
Ага, выше увидела сообщение.
Маньячелло можно где угодно встретить. Никто не застрахован.

мама
Екатеринбург

Manuka: сразу вспомнила случай про туристку, тоже одна пошла на сплав и спала в палатке на Оленьих ручьях

А я вспомнила двух девушек, которые решили устроить пикник на Уктусе.
Вдвоем были и в черте города, не где-нибудь в глухом лесу.

мама
Екатеринбург

Это все о встроенном чувстве самосохранения, если его нет, то тут повезет/ не повезет. К такому случаю я еще отношу случай с девочками, которые в феврале отстали от группы во время метели, шли беспечно болтали, встретили знакомого, поболтали, и все, заблудились.

Аноним 695

Может у меня и неправильное мышление, но одной переться в Турцию .. никогда бы не решилась.
А так да, конечно, стечение обстоятельств, жаль женщину и ее родных.

Аноним 156

Аноним 695: но одной переться в Турцию ..

А куда можно одной с вашей точки зрения?

Екатеринбург

Каty7788: ЧЕловек любит горы и нормально хотеть жить, а не шкерится по углам, из страха.

Ну вот, пожила

Аноним 673

Аноним 695: но одной переться в Турцию

Многие же думают отпуск ,отдых....какая разница где,везде есть криминал. Не надо об этом забывать.
Собирались в этот год с сестрой на море,муж теперь опять против нас одних отпускать,хотя мы не гулены, одни в горы точно не пойдем....хотя если это гид сделал,которому мы привыкли доверять.....не знаешь, где соломинку подложить ... очень жаль девушку.

мама
Екатеринбург

Аноним 307: Вот судя по взятой лишь дамской сумочке, опытная туристка собиралась скорее на свидание, чем в горы.

Почему обязательно свидание? Может она какой маршрут хотела с этим гидом обсудить или на какую экскурсию поехать. Типа деловая встреча

мама
Екатеринбург

MayFlower: А я вспомнила двух девушек, которые решили устроить пикник на Уктусе.
Вдвоем были и в черте города, не где-нибудь в глухом лесу.

А я про женщину местную, которая одна на сплав поехала… спала себе в палатке в лесу…

мама
Екатеринбург

Если криминал, так причем тут "сама дура, что пошла одна". Можно на работу пойти и тебя убьют. Можно деньги в банкомате снимать и на выходе тебя убьют (у родственницы коллега так умерла несколько лет назад). Сама дура, что пошла на работу/что пошла одна в банкомат? В горах Турции, скорей всего, вероятность быть убитой в разы меньше чем в отдаленном (и не отдаленном тоже) районе Екб. А есди смерть случайна... увы, трагическая случайность, тоже может случиться с кем угодно и где угодно. Не виновата жертва! Что за манера вечно выставлять пострадавшего идиотом

мама
Екатеринбург

Каty7788: Так что дома. И ставни закрыть.

А если проводка загорится, к примеру? Нигде не безопасно по сути.

Екатеринбург

Аноним 695: но одной переться в Турцию

А куда можно одной? В туалет? Вообще простыней накрыться и из дома не выходить?

Я ездила с дочкой в Турцию. На неделю. Денег в обрез, мужу отпуск на работе не дадут, устала очень, взяла билеты, улетела. Вообще ни разу не переживала, что без мужика или второго взрослого человека. И одна бы улетела. Ну куда деваться, жить то надо как-то. А маньяка и в подъезде собственного дома можно встретить

Аноним 724

Если она упала со скалы, но никакой напарник ей бы не помог. Но да, в целях безопастности лучше ходить вдвоём, втроём. Можно погибнуть от жажды/холода даже при не смертельной травме.

Аноним 695

Аноним 156,
Я понимаю, что хоть где можно нарваться на неадекватов, маньяков и подобных. Но в том числе в Турции мужики такие, с присущим им темпераментом, и правила у них свои. И это мое мнение, одним туда ездить девушкам, женщинам не стоит.

хочу стать мамой

Аноним 804: Наши дамы любят сначала глазами похлопать пофлиртовать, а только потом отказать. А флирт для местных мужчин это уже согласие. Местные мужчины в себе уверены и на отказы реагирует агрессивно.

А виноваты в этом конечно женщины. Насилие никогда не прекратится пока будит такой дикий и средневековый виктимблейминг. Я вот например считаю, что такие комментарии поддерживают культуру насилия. Садисты и насильники имеет какие-то основания, потому что женщина пошла одна, не так посмотрела, не была достаточно покорной, юбка короткая. Поводов много можно было найти. А маньяк - просто мужчина, ему можно.

Аноним 804

DaliaHashad:
А виноваты в этом конечно женщины.

Нет, не виноваты. Но нельзя так делать в стране в другой культурой.
Это как мужику по ж.пе шлепнуть религиозную мусульманку. Также могут потом труп найти.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 695: но одной переться в Турцию .. никогда бы не решилась

А почему?
Это я как человек только что вернувшийся из поездки в одного в Турцию спрашиваю.
По лесам правда не ходила, только город, в том числе в 23 часа. Но я в лес и у нас одна не пойду.
Не очень понимаю причем тут Турция.

мама
Екатеринбург

Apple1981: По лесам правда не ходила

Напрасно. Потрясающие леса.
Сходите.
В горы поднимитесь, деревеньки горные посетите- очень аутентично.
При этом будьте одинокой белой женщиной 40ка лет.
Ну для чистоты эксперимента.

Женщину не осуждаю ни капли.
Просто жаль.
И конечно

Аноним 219: смерть от падения с высоты

Сама оступилась. Несчастный случай.
Неаккуратная какая.

Аноним 996

Каty7788: А в чужой стране какие то особо другие маньяки или дикие звери?

Так и я про то же )) Нет, не другие. Поэтому везде надо голову включать. Вон случай с нашей туристкой недавно, которая одна на сплав отправилась. И преступников естественно здесь никто не оправдывает, но и своей безопасности и жизни ты должен думать сам в первую очередь.

хочу стать мамой

Аноним 804: Нет, не виноваты. Но нельзя так делать в стране в другой культурой.

Понятно что страны разные. Но Турция не Афганистан. И в любом случае случае высказывание в контексте "сама дура виновата". Сообщение могло бы содержать информацию, что мусульманские страны недружелюбны к женщинам. Как пример, а указание на неправильность поведения жертвы - чистый виктимблейминг. В вашем сообщение содержится только осуждение поведения женщин, а настоящие преступники не более чем плохая погода.
В целом, обвинение жертв в неправильном поведение не более чем примитивная псих защита. Вот она глазки строила, вот она одна ходит в горы, вот она вышла в 6 часов пробежаться, Она была убита, но я то хорошая со мной все хорошо. Обществу проще осудить жертву, чем преступника. И убийц и насильников полно в любых странах, даже самых развитых.

Аноним 804

DaliaHashad: И в любом случае случае высказывание в контексте "сама дура виновата".

Зачем вы мне эту фразу пишите) я такое не писала)

DaliaHashad: Понятно что страны разные. Но Турция не Афганистан.

Это не означает, что там безопасно ходить в безлюдных местах в открытом и общаться наедине с местными.

Я там жила и работала. Общалась как с образованными так и с теми, кто даже читать не умеет. На удивление скорее именно современные образованные (а гидов к ним можно причислить) склонны к сексуальной агрессии после флирта. Они просто воспринимают флирт как «хочу тебя». А горные нечитающие скорее просто поплюются и скажут, что потом в огне сгоришь)
Я бы с малознакомым гидом турком одна в горы никогда бы не пошла. И это с учетом того, что я знала турецкий язык и офиц документы и защиту от работодателя.

мама
Екатеринбург

Программа передач: где-то на дороге видела огромный плакат от гибдд, предупреждение: "осторожно, банды на дорогах!"

Волгоградская область, скорее всего. Я там видела. Мы как-то ехали к родственникам и заплутали. Съехали на обочину, чтоб разобраться, куда ехать. Через пять минут машина ППС-ников подъехала с вопросом, все ли у нас в порядке и почему остановились. Помощь предлагали, просили лишний раз не останавливаться на дороге Давно, правда, это было. Лет 10 назад..

Каty7788: . Так что дома. И ставни закрыть.

Сидишь, пьешь чай с вишневым вареньем....И вдруг хоба - косточка не в то горло попала. И все.

Очень мне ее жаль почему-то, хоть и незнакомая. Молодая еще, уверенная в себе, интересная.. И вот на тебе(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";