В Госдуме призвали россиян не лениться, а брать лопаты и помогать дворникам

мама
Екатеринбург

Та ещё...зараза: На Мальдивах

😁👍

просто посетитель

Аноним 682: Это вы голову включите. Отсутствие рабочих рук не моя проблема

Конечно не ваша. Была не ваша, а стала ваша. Машины сами откапываете? Откапываете. Транспорт по одной полосе еле едет ибо вторая засыпана снегом? Едет. Ноги переломали на гололеде? Переломали. Машины днище содрали об колею? Cодрали. Опять не ваши проблемы. Ну уже ведь смешно становится вас читать. Два то плюс два это четыре или шесть?

Суровый фенхель: Почему нам предлагают бесплатно лопатами махать?

А больше некому. Все просто

просто посетитель

Аноним 958: Так что я при своем мнении

Ну что и требовалось доказать. Лопату уже прикупили, я надеюсь?

Аноним 491

Аноним 958:
Они не убирают. Они в телефонах с утра до ночи, поскребся для виду 15 минут и ушел за угол, где его не все видят и стоит трындит

хоть кто не убирает - если не контролировать. Раз не убрал , два не убрал - увольнение... Если нормальная зарплата - то желающие найдутся

По теме

Чохотел: как в Москве. Или что, в Москве снег другой?

В Москве и встала остро проблема отсутствия дворников. Не лучше, чем у нас. Если раньше и каждом дворе десяток дворников работало, улицы и дворы каждый день буквально вылизывали, то прошлой и этой зимой дворников не видно вообще. Техника прошла, где доступно, и все.
Для сравнения фото 2019года, муж специально сфотографировал, так как, конечно, это сразу бросилось в глаза. Обычный двор, дворники расчищали лопатами на парковочных местах вокруг каждой машины. Даже в сильные снегопады тротуары и парковки были вычищены всегда. И фото сейчас. Только ракурс другой.
В Москве этой зимой все озоны и ягоды завалены лопатами. Раньше лопата в машине и не требовалась

Аноним 427

Cкоро: Была не ваша, а стала ваша

А зачем тогда государственные органы исполнительной власти? Для красоты?

просто посетитель

Аноним 427: А зачем тогда государственные органы исполнительной власти? Для красоты?

И тут до них стало что то доходить))))))

Аноним 307

Аноним 519: Почему бы не купить снегоуборщик дворнику в помощь?

Потому что мы тратим деньги на более актуальные вещи - ремонт подъездов, покупка насосов, ремонт крыши. Нам проще выйти в аномальный снегопад (который бывает раз в несколько лет) и убрать двор лопатами. При обычных осадках наш дворник сам справляется.

Аноним 307

ms.lora: Или не хотели найти? Денег пожалели

Каждый думает в меру своей испорченности. При мне жильцы звонили собственнику Высоцкого и пытались у него арендавать технику. У нас в доме живёт мужчина, у которого бизнес связан в том числе со снегоуборочной техникой - не мог он выделить нам машину, все было занято.

Игогоша: вышли на улицы с лопатами. Где они?

В машине едут. Инспектируют уборку. По почищенным вчера вечером в спешном порядке улицам

Аноним 682

Cкоро: Ну уже ведь смешно становится вас читать. Два то плюс два это четыре или шесть

Это вас смешно читать. Идите и копайте, заодно мусор уберите и в подъезде вымойте. Чо сказать то хотите вообще? я ваши высказывания никак не пойму

Cкоро: И тут до них стало что то доходить))))))

Вы прикидываетесь? Я об этом пишу с первого поста.

мама
Екатеринбург

Аноним 307: Каждый думает в меру своей испорченности

Я вас умоляю, Вам ли говорить о моей испорченности?? Ну да , каждый мыслит в меру своего ума. А наши проще сделали, подошли к трактористу, который расчищал стоянку возе торгового центра рядом и договорились с ним, за наличку, по цене его устроило, приехал через часа. И все расчистил в течении часа.

Матаня90: машине едут. Инспектируют уборку. По почищенным вчера вечером в спешном порядке улицам

Во двор пусть зайдут с лопатками. Вместе с простым народом. Это же так полезно для здоровья ))) дворникам помогать надо

Аноним 218

Cкоро: А больше некому. Все просто Куда все делись?

По теме

Аноним 218: Куда все делись?

Дак в курьеры подались, или уехали на родину

Игогоша: Во двор пусть зайдут с лопатками.

Дворы это не их ответственность. Даже остановки должны чистить предприниматели, у которых остановочные комплексы. Там, где их нет, чистят муниципалы. Во дворах - собственники жилья (либо ТСЖ, УК) , тротуары - собственники помещений на 1 этажах

По теме: Дак в курьеры подались, или уехали на родину

Кто гражданство получил - контракт подписал

Аноним 908

Новости U-mama.ru: В последние годы в стране ощущается гигантский дефицит рабочих рук

Может попробовать зарплату поднять? И ноль проблем. А за копейки никто не хочет работать.

Аноним 519

Аноним 307: Нам проще выйти

Ну что тут скажешь, каждый дрочит как хочет 🤷‍♀️
С таким подходом дальше вы и насосы будете сами менять, лампочки вкручивать и бордюры красить.
У нас тоже Тсж , мы платим деньги и контролируем качество работ, которые выполняют нанятые люди. У всех должна быть своя зона ответственности.

мама
Екатеринбург

Аноним 514: к, тогда вопрос- почему, загребая далеко не маленькие деньги за содержание жилья, наши управляшки не имеют в штате собственной техники? Почему надеются на какую-то аренду? Чай не на югах живем, где трактор для уборки снега может понадобиться раз в 100 лет и тогда его действительно удобно взять в аренду.

потому что к трактору надо еще нанимать водителя трактора. Любого за него не посадишь - а там уже другая зарплата.
и еще надо придумать чем их занимать в другое время

Аноним 957: Так зп 15 тысяч в месяц, работы навесили, чай не попить даже. Убежал, пусть сами чистят

сейчас уже других зарплаты.
За 40 - ни одного звонка
И если смотреть ХХ - это средняя зарплата.

мама
Екатеринбург

Чохотел: если вы на меня намекаете

Я не намекаю, я не пойму когда у нас стала страна настолько образована, что дворником никто не может работать, все спецы прям в других отраслях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";