«Вы же девочки!» В нескольких российских школах девочкам запретили носить брюки

мама
Тюмень

Сиpин: Или их просто никто не спрашивает.

Ничего, что в старших классах сами выбирают себе форму? В началке родители. И да, платья с фартуками они выбирали осознанно. Школьницы. Не родители и не учителя.

Сиpин: А хотя бы немного объективные причины.

Строгий деловой стиль. С брюками он как-то не складывался.

мама
Астрахань

Chайkа: Строгий деловой стиль. С брюками он как-то не складывался.

Да ладно?
Брючный деловой костюм - это прям классика-классика. Я понимаю, 100 лет назад он мог шокировать. Но не в 21 же веке.

мама
Тюмень

Сиpин: Брючный деловой костюм - это прям классика-классика

Вот с ним и не складывалось Если б все, кто ходил в брюках, их носили, брючные деловые костюмы, то и вопросов бы не было. Ну, короче, реально на тот момент в школе сложилась такая ситуация, что проще было запретить на тот момент брюки вообще, чем каждый день объяснять, какие можно, а какие - нет. Ну а потом каждый год совет общественности утверждал стиль одежды, и этот запрет не отменяли.

ЗСК

Chайkа: Беседами) я вас совсем добью, но у нас девочки ещё и косы заплетают и в школьной форме с фартучками ходят. Добровольно. И им нравится. Комплексов не отмечено.

Я из Уфы, у нас в большинстве школ форма платье\фартук. Началка ещё норм, но среднее звено, девочки ее ненавидят, половина точно. У знакомой дочь,7 класс, ноги объективно некрасивые, большой комплекс у девочки, при этом очень хорошо сидят брюки. Для чего этот бред нужен? Как переубедить девочку? Она же не слепая!

Chайkа: Добровольно. И им нравится. Комплексов не отмечено.

Аноним 231

Chайkа: Ничего, что в старших классах сами выбирают себе форму

мама
Астрахань

Chайkа: Если б все, кто ходил в брюках, их носили, брючные деловые костюмы, то и вопросов бы не было.

Но ведь юбки тоже разные бывают. Ведь как-то смогли донести, какие юбки можно а какие нет. В чем проблема с брюками?

Просто мне очень странно, когда ты пытаешься меня убедить, что юбка зимой удобнее брюк. Это же очень индивидуальный вопрос. Мне вот неудобно. Совсем. Мне уже за 40, я по-всякому ходить пробовала и в состоянии понять, как мне лучше. И вряд ли я такая одна на свете. Наверняка в школе есть те, кому тоже неудобно.

мама
Астрахань

И с косами то же самое.
Я понимаю, моя дочка с косой ходит. Так она у неё в руку толщиной. А главное, ей самой нравится.
А в меня 3 волосинки в 6 рядов. И на мне коса выглядит как на париках времен Павла 1. Куцый мышиный хвостик. И в школе было не лучше. И зачем бы мне она была нужна? Лучше уж стрижка нормальная.

Аноним 113

Среднее звено. Темные брюки/штаны/джинсы и свободная белая рубашка/светлая свободная хб кофта, как она правильно называется не помню. Все девочки так одеты. Я все пыталась на свою юбку или сарафан с блузкой натянуть... а как фотографии увидела, боже мой, она в этом школьном сарафане и блузках с рюшами, как белая ворона и это 5 класс.

Аноним 113

Прическа у всех это неаккуратно снизу собрать волосы резинкой в хвосте. Никаких сложных причёсок, да даже колоском или хотябы две косы или аккуратно собранные волосы и коса, не модно.

Аноним 113

Сиpин: нас директор попыталась запретить босоножки и заставить всех в 40-нрадусную жару ходить в туфлях.

В прошлом учебном году, было +30 в мае, некоторые девочки в черных и синих шортах с белыми блузками ходили, босоножках и гольфах. Внешне как юбка смотрится, но ткань летняя, для жары.

Аноним 113

Chайkа: будущего года у нас будет единая форма

У вас это в смысле у вас? Надеюсь Так пугать никого не надо, а то мы напугаемся же, а скоро март.

мама
Астрахань

Аноним 113,
Летняя форма у дочки как раз блузка с юбкой или лёгкое платье.

мама
Екатеринбург

Сиpин,
У меня с рождения стрижка никогда не было ни кос, ни длинных волос. И не надо, все попытки попробовать заканчивались стрижкой. Вот представляю даже если б в моей школе так ополоумело б руководство, чтобы регламентировать девочкам длинные волосы. Ну они ж девочки

мама
Тюмень

Сиpин: Лучше уж стрижка нормальная.

Так стрижки никто не запрещает) я сама с косами всегда была несовместима.

Сиpин: Но ведь юбки тоже разные бывают. Ведь как-то смогли донести, какие юбки можно а какие нет. В чем проблема с брюками?

Не знаю, но в мини юбках не ходят, а в брюках... Чего только не было.

Тюмень

Симочка, я говорю, что из-за частых переодеваний колготки рвутся. Я не говорю, что брюки защита от переодеваний. Весна и осень, когда тепло и девочки носят тонкие колготки они часто рвутся. Брюки то не рвутся от того, что их 4 раза в день снимают/надевают. Я об этом. У меня две дочери и у меня тысячи летят на колготки за учебный год. А достучаться до руководства школы невозможно.

мама
Тюмень

svetlonio: Вот представляю даже если б в моей школе так ополоумело б руководство, чтобы регламентировать девочкам длинные волосы. Ну они ж девочки

Вы где это прочитали, не надо оскорблять незнакомых Вам людей. С косами ходят те, у кого есть из чего их плести. Умеем убедить, уговорить не ходить лохматыми. Без репрессий. Ухожу из темы. Доходит до оскорблений . Надоело.

Аноним 356

В моем понимании, брюки точно такая же женская одежда как и юбки, поэтому запрещать какой либо вид одежды это я не знаю как назвать и сами женщины поддерживают, удивительно прямо. Можно запретить опреленную длину, цвет или модель. Спортивные штаны вне спортзала это понятно. Но запретить любые брюки это сверх моего понимания
Женщины сами себе ограничивают свободу

Chайkа: Так стрижки никто не запрещает) я сама с косами всегда была несовместима.

Вот тут логика моя хромает. Брюки запретить это нормально, а короткую стрижку никто не запрещает. Почему такое разделение? Короткая стрижка тоже не женственно

мама
Екатеринбург

Инна_Северянка: Брюки то не рвутся от того, что их 4 раза в день снимают/надевают. Я об этом.

Поняла.

Инна_Северянка: достучаться до руководства школы невозможно.

а есть в школе нарушители внешнего вида (в любом коллективе ведь есть "бунтари")? С ними как поступает администрация школы? Отчислить ведь не могут

Аноним 200

Chайkа: у нас уже лет 12 брюки не носят девочки и учителя,

какое счастье , что в нашей школе такого бреда нет.
Я постоянно в брюках. Мне так удобно. И девочкам в классе разрешаю ходить в черных джинсах.

просто посетитель

Сама в джинсах, детям позволяю тоже. Главное, чисто и аккуратно. На деловой стиль не у всех родителей есть финансовая возможность.

мама
Екатеринбург

Chайkа,
Кто вас оскорблял? Речь шла вообще не о вас и вашем чудесном руководстве. Ну и потом . Вы учитель начальной школы, там нетрудно с формой и косами, там и без репрессий все так дети ходят. А вот откуда вы знаете умонастроения девочек старшей школы у вас и как там классная доносит? Как им нравится без брюк, а только в юбках и косы. И, кстати, а что будет если 11 классница у вас наотрез не захочет косу плести и будет приходить в брюках? Раз, два неделю и слова про то, что юбка красивее не действуют? Стало крайне интересно послушать как раз учеников вашей школы и родителей не началки

Аноним 356

svetlonio: если 11 классница у вас наотрез не захочет косу плести и будет приходить в брюках?

Я на первой странице писала и здесь повторю, что как мать, я бы насмерть встала за дочь и плевать мне на мнение окружающих. Если брюки не выходят за рамки деловых, то имеет право и точка. И поддержала бы других родителей, если что.
Удивительная школа, что девочки добровольно косы плетут посмотреть бы

мама
Астрахань

Chайkа: Умеем убедить, уговорить не ходить лохматыми.

Убедить не ходить в мини руководство школы может. Убедить причесаться тоже может. А убедить не носить брюки в обтяжку почему-то не может.
Тебе не кажется, что где-то здесь потерялась логика?

Аноним 356: как мать, я бы насмерть встала за дочь и плевать мне на мнение окружающих.

Согласна.
И потом ходить в капроне зимой моя дочь не будет, у неё запасных почек нет. Кому здоровье не жалко, могут хоть в одних трусах рассекать.
Штаны снизу надеть под юбку? Так их надо где-то снимать. Где? В туалете, что ли? Или в коридоре на глазах у парней. В 15 лет, ага. Брюки в обтяжку плохо, а взрослые девушки, стягивающие штаны на глазах у всех - хорошо? Пусть тогда в школе оборудуют удобные раздевалки для девушек, где можно из брюк переодеться в юбки. Нет, значит, будут брюки.

мама
Екатеринбург

Сиpин,
Наташ, я вот даже не могу представить размер этого туалета или раздевалки в школе, где одномоментно с утра должны штук сто девочек стягивать с себя тёплые штаны . Ну вот нереально это, нежищненно. У нас нет таких школ в принципе, а страна северная. И при этом руководству сильно неинтересно на это. Главное юбку ввести

Аноним 954

Дочь ходит в брюках, но пробует и в юбке, в те дни , что в юбке, она просто звезда, ноги от ушей, стройная. Так что неплохо , что большая часть молодых женщин в брюках, во первых, им ещё работать и работать, а в брюках это удобнее, как пояснили выше, во вторых, нечего мальчишек от учёбы отвлекать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";