«Вы же девочки!» В нескольких российских школах девочкам запретили носить брюки

мама
Тюмень

Сиpин: Так же и с брюками можно было бы решить. При желании.

Зачем? Проблема раздута. У нас в школе нет этой проблемы, ну правда, нет. Всех устраивают требования к школьной одежде, прописанные в уставе.

Екатеринбург

Аноним 986: не представляю, каким надо быть сексуально озабоченным

Ну я вот не была озабоченным хулиганом, а тоже обращала внимание на трясущиеся попки учителей. Они даже в юбках трясутся. От качества попки зависит

мама
Екатеринбург

Chайkа: Проблема раздута. У нас в школе нет этой проблемы, ну правда, нет.

ну да, сначала раздули проблему из девочек в брюках, а потом ее "решили"
ваши аргументы читать не смешно, а дико. "девочкам бежать из дома пару минут"
смотрите как бы через пару лет длину юбок и волос не прописали и тоже будет

Chайkа: У нас в школе нет этой проблемы, ну правда, нет. Всех устраивают требования к школьной одежде, прописанные в уставе.

лягушек тоже медленно варят, чтоб не рыпались

мама
Тюмень

Мирка: смотрите как бы через пару лет длину юбок и волос не прописали и тоже будет

у нас уже лет 12 брюки не носят девочки и учителя, что это вселенская проблема, только на юмаме узнала.
С будущего года у нас будет единая форма, как уже во многих школах в Тюмени. И это тоже нормально.
Для учителей тоже.
Директор уже другой, кстати.

Аноним 738

Chайkа: Ну у нас сейчас -11, хожу в капроне 30 ден, бежать от машины пару минут, как почти всем девочкам из дома столько бежать.

а в -28 как? не ходите на работу? Или цистит ваш лучший друг? Хотя я и в -11 в капроновых колготках не то что на улицу, я даже в паркинг не спущусь, ибо капрон это считай просто голые ноги, какое там тепло то от него

Аноним 227

Chайkа,
Я вот конечно дико извиняюсь, а в юбке карандаш попка у учителя уже не трясётся что ли? Или у вас и фасон юбок регламентируется теперь из за перла откосяка вашего двоечника по физике?

Аноним 782

В капроне в -11 - великолепно, за эти 5 минут цистит заработать легко.

мама
Тюмень

Аноним 738: а в -28 как? не ходите на работу? Или цистит ваш лучший друг? Хотя я и в -11 в капроновых колготках не то что на улицу, я даже в паркинг не спущусь, ибо капрон это считай просто голые ноги, какое там тепло то от него

На работе-то все равно в капроне ходить, кто ездит на ОТ, штаны теплые надевают. Учителя. Девочки тоже.

мама
Астрахань

Chайkа: Зачем?

А зачем запрещать?
Шестая страница, ни одной внятной причины не назвали. Поэтому считать запрет на брюки адекватным я, извини, не могу.
По поводу того, что в юбках теплее, встречный вопрос. У мужчин почки другие какие-то? Или они не мёрзнут?

Аноним 738

Chайkа: кто ездит на ОТ, штаны теплые надевают. Учителя. Девочки тоже.

я езжу на машине и в паркинг спускаюсь прямо на лифте, не выходя на улицу, и я в штанах хожу, ибо теплее это. И на работе у меня отдельный кабинет, дверь на ключ и хоть "в купальник" переодевайся, у учителей учительская, где тоже можете в уголке штаны теплые снять и даже положить их там в шкафы или на полки в пакете. У школьниц что? Может места хранения как-то организованы, особенно у среднего звена и старших классов? Куда им эти теплые штаны на время уроков пихать? с собой таскать весь день в пакете? в раздевалке на крючки вешать вместе с куртками и пальто? И да, в тонких шерстяных колготках или даже в плотных капроновых на которые сверху надеты классические брюки из костюмной ткани это теплее, чем те же колготки с юбкой. Просто теплее. Еще тепло в драповой юбке "в пол" когда по нее надеты шерстяные опять же колготки и высокие сапоги. В этом должны прийти дети в школу, чтоб ничего себе не отморозить и получить проблемы с почками и половой системой?

Тюмень

Chайkа,
А я как мама двух дочерей страдаю из-за директора школы, чье мнение аналогично вашему. Тобольская гимназия, брюки девочкам запрещены. Все обращения к директору и индивидуально и через родком гимназии остаются с одним ответом - это давняя традиция и не нам её менять. Колготки стали уже реально огромной статьёй расходов. Уроки физкультуры, ритмика, бесконечные переодевания и смена обуви, старая мебель - колготки мгновенно рвутся либо теряют опрятный внешний вид из-за затяжек. Но главный аргумент директора - девочки в юбках это же так красиво. То, сколько неудобств это доставляет самим девочкам, её не волнует. Тем, кого не устраивает, предложено сменить школу.

мама
Тюмень

Сиpин: А зачем запрещать?
Шестая страница, ни одной внятной причины не назвали. Поэтому считать запрет на брюки адекватным я, извини, не могу.

А почему нет?) проблема высосана из пальца. Есть школы, в которых форма только синяя, бордовая, в клетку и тд. У нас вновь прибывших ставят перед фактом, что брюки запрещены для девочек, никто не истерил и не спорил. Ну нет проблем. На этом спор считаю бессмысленным. Есть школа. Есть правила.

Инна_Северянка: Колготки стали уже реально огромной статьёй расходов. Уроки физкультуры, ритмика, бесконечные переодевания и смена обуви, старая мебель - колготки мгновенно рвутся либо теряют опрятный внешний вид из-за затяжек

Об этом не задумывалась, если честно, у нас нормальные стулья, ничего не рвется. Но я сама уже так привыкла, что не представляю себя в школе в брюках.

мама
Тюмень

Аноним 738: . У школьниц что? Может места хранения как-то организованы, особенно у среднего звена и старших классов? Куда им эти теплые штаны на время уроков пихать? с собой таскать весь день в пакете? в раздевалке на крючки вешать вместе с куртками и пальто? В раздевалке вместе со сменкой оставляют. Про учительскую посмешили, её нет.
Аноним 738: И да, в тонких шерстяных колготках или даже в плотных капроновых на которые сверху надеты классические брюки из костюмной ткани это теплее, чем те же колготки с юбкой. Просто теплее В школе жарко так.

мама
Астрахань

Chайkа: А почему нет?)

Запрет ради запрета? )))

мама
Тюмень

Сиpин: Запрет ради запрета

Можно и так сказать, я ведь никого ни в чем не убеждаю. У нас так. У других не так. Есть причины.

мама
Екатеринбург

Инна_Северянка: Уроки физкультуры, ритмика, бесконечные переодевания и смена обуви

а если девочка в брюках была бы, то не было бы бесконечных переодеваний? В спортивках или сразу в гимнастическом купальнике (на ритмику) не пришла бы ведь в школу в любом случае. И обувь меня, также, в любом случае, туфли на чешки/кроссовки

Аноним 484

Это откровенный сексизм.
Но да, в соответствии с нашими знаменитыми «традиционными ценностями»🤪

Аноним 484

Зимка_Мёрзлая,

ЗСК: Банально юбки\платья могут не идти девочке, это очередной комплекс у ребенка

Конечно, может быть какая то деформация ноги даже и тд. Что за нелепые правила??

Chайkа: Когда брюки были разрешены, девочки ходили в брюках в обтяжку, с заниженной талией,

Типа брюки - это развратно?? А юбки не могут быть очень короткими?? И с заниженной талией?

мама
Екатеринбург

Я тоже не увидела внятеых причин запрета кроме девочки должны ходить в юбках. Потому что они девочки

Аноним 484

Chайkа: Есть. У нас много лет ни учителя, ни девочки не ходят в брюках.

Ещё и женщин обязывают ходить в юбках?
Вообще с ума сбрендили))
Дурдом какой то. С какой стати взрослый человек обязан юбку носить? С какой целью?? В церкви что ли??
Даже в церкви уже можно в брюках

мама
Тюмень

Божэ, ну и раздули на ровном месте.

Аноним 484: Ещё и женщин обязывают ходить в юбках?

Ещё бывают платья и сарафаны

ЗСК

Chайkа: Это решаемо. Это не проблема вообще.

Интересно, и как же?

мама
Тюмень

ЗСК: Интересно, и как же?

Беседами) я вас совсем добью, но у нас девочки ещё и косы заплетают и в школьной форме с фартучками ходят. Добровольно. И им нравится. Комплексов не отмечено.

мама
Астрахань

Chайkа: И им нравится

Или их просто никто не спрашивает. Не верю, что всем поголовно с 1 по 11 это нравится. Так не бывает.

Chайkа: Есть причины.

Вот я и пытаюсь понять, какие. Не то, что директору это кажется красивым и удобным - это вопрос вкуса и личных ощущений. А хотя бы немного объективные причины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";