Президент Владимир Путин подписал закон, ужесточающий условия выплаты материнского капитала.
С 1 января 2024 года материнский капитал будет выплачиваться родителям, имеющим российское гражданство на момент появления ребенка, и только если ребенок является гражданином РФ по рождению.
Сейчас право на получение выплаты предоставляется гражданам России при рождении или усыновлении детей, которые имеют гражданство РФ, но закон не уточняет, должно ли у детей быть гражданство по рождению.
Закон направлен на борьбу со злоупотреблениями в сфере маткапитала. Автор проекта, глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов считает несправедливым тот факт, что женщины-иностранки с детьми-иностранцами приезжают в РФ, получают гражданство и начинают претендовать на выплаты маткапитала. По его словам, эта схема давно поставлена на поток.
Але! пособия так же им надо урезать, цыгане, армяне, таджики, прутся в филиалы СФР с детьми и колясками, с мужьями в кожаных куртках и женщины в золоте, не стесняясь, спрашивают, эээээ....что нужно чтобы одобрили!!!?????? Уши вянут от того, что они там несут!
Сaш-ок: У меня оба родителя строители, и почему ничего в этом зазорного не вижу
А в этом и нет ничего зазорного. Только включайте логику и смотрите количество запущенного в строительство жилья и кто его строит. Славян я там давно не видела Плюсом страшная нехватка кадров уже на сегодняшний день.
Cкоро: Только включайте логику и смотрите количество запущенного в строительство жилья и кто его строит. Славян я там давно не видела Плюсом страшная нехватка кадров уже на сегодняшний день.
Иииии... какое отношение это имеет к первому посту?
А работать то кто будет? Посох . Муж ваш на стройку пойдет, под снегом и ветром? Улицы подметать тоже ваш муж пойдет? Такси? У нас одних педиатров на участках - львиная доля мигрантов. А чо случилось то, а?
Те, кто тут не туго запряжены уедут при любом другом шухере, причин может быть вагон. Можно получить маткапитал и после этого спокойно уехать на свою родину.
Тоже самое касается других эмигрантов, которые здесь находятся не благодаря маткапиталу
Потому на счёт "все уедут" я бы не был так категоричен.
По моему мнению, данная мера скорее работает на приобретение гражданства эмигрантами и последующее рождение детей на территории РФ, а не просто получения материального поощрения из-за факта рождения ребёнка
Всё таки гражданство предполагает определенные встречные обязательства
Аноним 973
Cкоро: Скоро сами будем улицы мести
Ну а что, раньше дворникам жильё давали...
Может хотя-бы зарплаты повысят..
Президент Владимир Путин подписал закон, ужесточающий условия выплаты материнского капитала.
С 1 января 2024 года материнский капитал будет выплачиваться родителям, имеющим российское гражданство на момент появления ребенка, и только если ребенок является гражданином РФ по рождению.
Сейчас право на получение выплаты предоставляется гражданам России при рождении или усыновлении детей, которые имеют гражданство РФ, но закон не уточняет, должно ли у детей быть гражданство по рождению.
Закон направлен на борьбу со злоупотреблениями в сфере маткапитала. Автор проекта, глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов считает несправедливым тот факт, что женщины-иностранки с детьми-иностранцами приезжают в РФ, получают гражданство и начинают претендовать на выплаты маткапитала. По его словам, эта схема давно поставлена на поток.
Родители-мигранты вкололи шестимесячной дочери смертельный антибиотик
Детей-мигрантов, закидавших Вечный огонь снежками, депортируют вместе с родителями
давно пора
Ещё бы диаспоры разогнали, вообще б цены не было законодателям.
И где он был последние 20 лет?
Странно все
Что за схема такая? Не поняла.
Але! пособия так же им надо урезать, цыгане, армяне, таджики, прутся в филиалы СФР с детьми и колясками, с мужьями в кожаных куртках и женщины в золоте, не стесняясь, спрашивают, эээээ....что нужно чтобы одобрили!!!?????? Уши вянут от того, что они там несут!
Скоро сами будем улицы мести и дома строить. Вот потом вспомните мои слова
У меня оба родителя строители, и ничего в этом зазорного не вижу
Пысы: все работы хороши, выбирай на вкус
А в этом и нет ничего зазорного. Только включайте логику и смотрите количество запущенного в строительство жилья и кто его строит. Славян я там давно не видела Плюсом страшная нехватка кадров уже на сегодняшний день.
Иииии... какое отношение это имеет к первому посту?
если нужно вам обьяснять, то не нужно обьяснять
Вы просто гений в объяснениях
А смысл то какой? Уедут те, которые еще тут присутствуют. Вот и все обьяснение.
Наконец-то! Единственный нормальный закон за последнее время!
Да и посох в дорогу, как говорится
А также они занимают места в садиках и школах, тоже надо как-то решить этот вопрос.
А работать то кто будет? Посох . Муж ваш на стройку пойдет, под снегом и ветром? Улицы подметать тоже ваш муж пойдет? Такси? У нас одних педиатров на участках - львиная доля мигрантов. А чо случилось то, а?
Жду не дождусь, скорей бы 🙏
Те, кто тут не туго запряжены уедут при любом другом шухере, причин может быть вагон. Можно получить маткапитал и после этого спокойно уехать на свою родину.
Тоже самое касается других эмигрантов, которые здесь находятся не благодаря маткапиталу
Потому на счёт "все уедут" я бы не был так категоричен.
По моему мнению, данная мера скорее работает на приобретение гражданства эмигрантами и последующее рождение детей на территории РФ, а не просто получения материального поощрения из-за факта рождения ребёнка
Всё таки гражданство предполагает определенные встречные обязательства
Ну а что, раньше дворникам жильё давали...
Может хотя-бы зарплаты повысят..
За ваш счет и повысят Потом не нойте, что квадратный метр строящегося под миллиард стоит.
А вы стали бы устраиваться на работу где нет славян.
А платить нормальные зарплаты чтобы люди шли работать не вариант? Кучу бабла поднимают на строительстве домов и где оно?
Я совершенно не страдаю шовинистической бациллой. Для меня все равны. Чего тут многим желаю.