Многодетные семьи получат новые льготы и единый федеральный статус в 2024 году

777: отчего такими озлобленными стали?

От того, что сидят и реально не понимают, что пишут.

Вот, у кого там один ребенок. Рожайте второго. Целых 600 тыщ мат кап. Это же богатство такое. А если статус заиметь малоимущих, так в шоколаде. а третьего родить, так "квартиры хапать как не в себя" (С) можно.

Все так орут про мифические пособия многодетным, а что никто не считает сколько государство тратит на ЭКО? Не у всех с первой попытки даже получается, это одна малодетная семья может попыток 10 на себя истратить, это же на налоги все

Аноним 803: От того, что сидят и реально не понимают, что пишут.

Да как? Тут одного то содержать, не сильно шикуя, в копеечку влетает. А того маткапитала в мегаполисах только на лоджию хватит

Справедливости ради, есть хитровыдуманные с хорошими доходами, кто бегает за пособиями, но их же единицы на фоне тех, кому действительно не хватает.

777: Справедливости ради, есть

И маргинальные семьи. Которые пробухивают эти пособия. Они были, есть и будут.

777: хорошими доходами, кто бегает за пособиями,

Это уже вопрос к дырявой системе. И все прекрасно в курсе, но вопрос никогда не решат.

Но по факту больше нормальных семей и решение родить третьего или четвёртого ребенка не зависит от пособий. Не прокормить на них детей.

Аноним 803: И маргинальные семьи. Которые пробухивают эти пособия. Они были, есть и будут

Ну они не сидят тут

Аноним 191: Ему интереснее стимулировать детородное молодое население

Да, либо сделать многодетными семей с детьми от четырех с большими плюшками. Тогда семьи с двумя-тремя возможно начнут рожать дальше

Аноним 803,
Конечно, не прокормить на эти пособия ребенка. Я и говорю, что услышат люди слово "льготы" и думают, что там офигеть сколько. И питание бесплатное, и лагеря вне очереди (нет такого, кстати), и прочие несметные богатства.

Аноним 191: меня, многодетной 21, за вычетом декрета. Белая зарплата . И что? С декретом 24.

И ничего. Мы же не стажем меряемся, речь про НДФЛ шла. Вы за 20 лет могли отчислить меньше, чем я за 10, а получить всяческих выплат в два раза больше, чем я (к слову, кроме 20 тр на ребёнка, которые получили все, я ничем не воспользовалась- ни маткапиталом, ни пособиями, ни бесплатными секциями, никакими др. льготами).

Аноним 191: Кто радуется?

Да есть такие люди:

Аноним 504: давно пора

Кот_Шрёдингера: Да неужели что-то толковое предложили?!

Аноним 969: Ну наконец-то счастье многодетным привалило !

Аноним 807: ни бесплатными секциями

Это где такое? Я плачу по такому же тарифу

Аноним 807: ни пособиями

Это вы про что? Компенсация ЖКХ? Там 800 руб в мес, а пособия, которые в ковид придумали их платят не от многодетности, так же получить могут, если пройдут

Аноним 807: я ничем не воспользовалась- ни маткапиталом, ни пособиями, ни бесплатными секциями, никакими др. льготами).

Это достижение? А куча других людей воспользовались. Сейчас на первого ребенка мат кап дают. Ни одну не знаю, кто гордо кричит, мол не надо мне, фу, заберите его. Секции бесплатные водят в те, где есть. И не только многодетные. Однако пригорает у многих от многодетных льгот

Новости U-mama.ru: Льготы будут одинаковыми во всех регионах.

прекрасная новость.
очень хочется чтобы все во всех регионах было одинаковым. а не только это.

Аноним 639: Достаточно. Из моей зп еще и в ПФР и ФОМС производятся,

вы же декретные и оплату больняков получали? вы все свое, точнее то что за вас работодатель оплатил выбрали + мат кап у вас тоже появился. чем вы еще недовольны и что вас так жаба душит за не свои деньги?

Аноним 639: ну а там и способность к деторождению закончилась.

1. усыновить.
  2. эко. с донорской яйцеклеткой.
  3. сур мать.
    и вуаля - вы многодетная.

Аноним 807: Вы за 20 лет могли отчислить меньше, чем я за 10, а получить всяческих выплат в два раза больше, чем я (к слову, кроме 20 тр на ребёнка, которые получили все, я ничем не воспользовалась- ни маткапиталом, ни пособиями, ни бесплатными секциями, никакими др. льготами).

Вряд ли я меньше отчислила, чем вы). Учитывая, что много лет работаю в западной компании.
Простите, а какие такие бесплатные секции для многодетных?) И какие другие льготы? Может лечение, лекарства бесплатные? Или Детский сад бесплатный? Нет ведь? Все платное и муниципальный и частный сад и лекарств надо море просто на всю семью.
И напомню, у меня очень большая разница между первым и последующими детьми.
Так что и в статусе многодетной я буду недолго.
Да, в год я получаю возврат с коммунальных - оплачиваю 124 тыс, возврат 14 тыс).
При этом очень многие получают субсидии по коммуналке ежемесячно, возвращая приличную сумму.
А представьте сколько я трачу на нас четверых? Что такое мат капитал? Это три месяца моих трат в среднем. Спорт и секции стоят дорого. И даже если участие оплачивают федерации, дополнительные траты, питание в дороге никто не отменял.
Ещё раз. Это наш выбор. С такой же зарплатой, коллега без детей отдыхает на Мальдивах.А я оплачиваю профильный лагерь, сборы, секции . И если честно, на отдых уже ничего не остается, а для того чтобы прокормить сегодня, в скором будущем придётся продавать что то, видимо так.
Так скажите, кто больше приносит нашему государству в этом случае? Я с детьми и тратами на них, или она?

Аноним 803: маргинальные семьи. Которые пробухивают эти пособия. Они были, есть и будут.

Ну слушайте, я в деревне живу и в городе, выборка хорошая, родственники в других поселках, ну совсем маргинальных семей нет, которые были- детей изъяли.

Аноним 807: ни бесплатными секциями, никакими др. льготами).

секции и кружки бесплатны всем и тем кто с одним ребенком.

Аноним 803: Но по факту больше нормальных семей и решение родить третьего или четвёртого ребенка не зависит от пособий. Не прокормить на них детей

777: Ну слушайте, я в деревне живу и в городе, выборка хорошая, родственники в других поселках, ну совсем маргинальных семей нет

Так я об этом и пишу. Что хороших семей больше.

777: которые были- детей изъяли

Не наблюдала никогда в жизни. У нас в доме жила семья . Отец сиделец, мать алкашка. Дети грязные, улица вырастила. Никого не забрали. Вот дочь родила у неё недавно в 8 классе.

Аноним 242,
Значит у вас основная квартира клетушка. Там же не более 24 метров на человека.

Аноним 191: Ещё раз. Это наш выбор.

Вот! Это ключевое. Хорошо бы, чтоб все многодетные это понимали.

Аноним 191: я оплачиваю профильный лагерь, сборы, секции .

Это оплачивают многие семьи, в тч те, где женщина одна, например, воспитывает ребенка. Но она государству не интересна.

Аноним 191: скажите, кто больше приносит нашему государству в этом случае? Я с детьми

А что, кроме детей, вы приносите государству, сидя в декретах?

Аноним 803: Однако пригорает у многих от многодетных льгот

Да. Потому что рожают и говорят "что это их выбор", а потом с нетерпением ждут помощи от государства. А помощь эта идет с налогов работающих всю жизнь граждан

Аноним 191: Вряд ли я меньше отчислила, чем вы).

Даже не сомневайтесь

Ложная глиссада: секции и кружки бесплатны всем и тем кто с одним ребенком.

Я в курсе.

Аноним 803: Это достижение?

Нет. Речь не шла про мои достижения

Аноним 807: женщина одна, например, воспитывает ребенка

Так в многодетных семьях на взрослого более 1,5 чел получается. Чем отличается от одиночек? Средние расходы выше. Че вы так переживаете. И мужики не все получают сотнями. Есть водители трамваев, скорых и тд. Выше потолка не прыгнут, даже если будут жить на работе. Наличие мужа не равно миллионы, так же как и многодетность совсем не равна миллионов пособий

Аноним 807: Даже не сомневайтесь

А я сомневаюсь. Ну только если вы не зарабатываете 300 тысяч, тогда скажите, чего вам так не хватает?)
500 рублей на проезд ребёнка, или мат капитал, который по прошлым меркам будет равен половине вашей огромной зарплаты?))

Аноним 807: А что, кроме детей, вы приносите государству, сидя в декретах?

У меня 3 года декретов все вместе, не переживайте). Из 24 лет работы, 3 года, это как за одним сходить. Так что думаю, вам нужно посчитать экономику одного ребёнка и умножить на три.

Аноним 807: Это оплачивают многие семьи, в тч те, где женщина одна, например, воспитывает ребенка. Но она государству не интересна.

многодетные не малоимущие тоже не интересны. одинокие тоже получают единое пособие.
я получаю. налоги платим, очень много юр лиц. у меня фоициально за этот год 500к. налогооблагаемой базы.
на след год март пособие в пролете.

Аноним 536: Вы так смело говорите за все многодетные семьи. У всех разные ситуации.

200% , но одной, реально когда мать одна, это всегда тяжело очень. Только помощи таким нет никакой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы