Многодетные семьи получат новые льготы и единый федеральный статус в 2024 году

N L: Школа и детский сад в шаговой доступности. Уроки мы сами делали

А дополнительное развитие и образование ?
Тогда было другое время, когда мы все росли.

Аноним 536:
Вы так смело говорите за все многодетные семьи. У всех разные ситуации

Так пусть родит и живет налегке, чего париться с одним

Аноним 536: А дополнительное развитие и образование ?
Тогда было другое время, когда мы все росли.

Так никуда никто никого не водил, все росли сами по себе, сколько взрослых с речевыми проблемами, никто не парился.
Я так не хочу, вот и бегаю везде. А как уроки сам делать будет садичный мне интересно

Так вот и видно чисто «бабскую» зависть у некоторых в этой теме, к тому что, что не стала или не смогла родить больше детей. А уж льготы многодетных лишь повод поорать.

N L: Никто никого не развозил

Не от хорошей жизни наверное. Дети сами по себе расти не могут.

Аноним 584: Прям объели малодетных

А что тогда все многодетные так радуются, если ничего практически не получают от государства и "не объедают" малодетных?

теперь я слон: Сколько вы НДФЛ то платите

Дофига за 20 лет стажа

Аноним 807: Дофига за 20 лет стажа

Да большинство тут орущих иждивенцы для государства. Сколько вы там отчисляете

Аноним 315: Так пусть родит и живет налегке, чего париться с одним

Ситуации бывают разные. И я соглашусь с тем, что в какие то моменты матери одиночке бывает труднее.
Ранее писала о подруге. Она в Екб осталась одна с ипотекой и младенцем, потом мама умерла в другом регионе и все. Ни одного родственника. Деревенский дом продала, купила малышку машину.
Болеть нельзя, работу терять нельзя - совершенно одна. Это страшно. А она болела, уезжала на операцию уже в последний момент и теряла работу, будучи с ипотекой. Приходилось все время подрабатывать, занимать где то.
Девочки, ну правда. У всех бывают очень тяжелые времена.
У моих детей разница большая, по факту с мужем совместно воспитали одного замечательного ребёнка, а ещё двое и помнить отца не будут. Но даже в нынешнем положении, мне однозначно легче с тремя, чем ей тогда. Мы успели купить жилье , машину, дачу. У меня есть родственники рядом, хотя дедушек , бабушек нет давно. Мне есть что продать, чтобы не оказаться в долговой яме. Хорошая работа, ДМС.
По факту у меня двое детей, старшая уже знает куда поступит и уже работает на БВИ, я надеюсь здесь все будет хорошо.
Поэтому не надо друг друга обвинять. Все мы Мамы и у всех бывают очень трудные ситуации. Здесь мы должны поддерживать друг друга.

Дофига это ощущение, в в рублях нужна конкретика

Аноним 315: Да большинство тут орущих иждивенцы для государства.

Были бы иждивенцами- не орали.

теперь я слон: Дофига это ощущение, в в рублях нужна конкретика

Это не ощущение- это в сравнении хотя бы с офиц. средней ЗП по региону, в которую, кстати, мало кто верит. Но расчетку не покажу - поскольку эта конкретика ничего не изменит, а только удовлетворит ваше любопытство

У меня, многодетной 21, за вычетом декрета. Белая зарплата . И что? С декретом 24.

Аноним 807: А что тогда все многодетные так радуются, если ничего практически не получают от государства и "не объедают" малодетных?

Кто радуется? Еще вообще ничего не понятно. Сомнительно, что государство раскошелится на уже имеющих детей. Ему интереснее стимулировать детородное молодое население.

у нас существенный куш в бюджете вообще не из налогов формируется, а от продажи ресурсов (жду комментов, что скважины тоже народное достояние и, значит, мое тоже, поэтому не позволю! ), а вообще берите пример с европейцев, и своих содержат, и понаехавших и соседям помогают, а то как умиляться их пособиям так в 1 рядах, а как у нас плюшки какие то придумывают, так сразу на сцену выходят униженные и оскорбленные налогоплательщики.а в Европах то можно подумать деньги с неба валятся, а не из кармана граждан вынимают, у них то ни нефти ни газа нету, и ниче, не ропщут)))

Аноним 738: Только дома у меня три рта , а не два. Мне троим надо купить одежду и обувь , а не одному или двум. Отпуск дороже , ипотека больше, так как квартиру надо больше . Да много всего надо больше , чем малодетным . Но орут у нас только они громче всех

Я может глупость сейчас спрошу, а вас насильно заставили их родить?
Прям вот держали и оплодотворяли?
Так зачем кичиться этим
Я двоих родила, ну скажем так, давно, 25 и 18 детям
Ни маткапиталов, ни льгот, нихера
И выбирать пришлось, работа или дети
Благо мама помогала с ними, пока я работала
Потому что с их отцом разошлись
Другую полюбил
И ипотеку смогла взять только в свои 46, когда они подросли
Первую
А то рожают, получают блага и льготы, хапают квартиры как не в себя, а потом тут тычут, а что вы детям квартиры не сделали
Ну родила ты больше трех, так твой выбор, твое решение

Аноним 15: а вас насильно заставили их родить?

А вас насильно заставили не рожать больше? Рожали бы и получали все БЛАГА и глядишь не ипотеку в 46, а без ипотеки к 30 годам была дюжина квартир. Но вы же не стали рожать или не смогли

Помимо пособий на многодетных из ваших (и наших) налогов оплачиваются врачи, учителя, воспитатели в детском саду, полицейские, МЧС, пожарники. На ту же пенсию шло всего 2,5 процента от зарплаты (сейчас не знаю).

Если сейчас убрать от зарплаты уральскую надбавку и приплюсовать налоговые отчисления, готовы вы будете тянуть всё всё платно? И выезд скорой, и операцию экстренную в случае чего, и школу 40 тысяч минимум в месяц, и садик 30? И общественный транспорт по коммерческой стоимости?

Да, мы многодетные почти, но мой муж зарабатывает несколько средних зарплат по Екб, всё в белую абсолютно. Конечно мы не проходим ни на какие пособия, но меня это вообще нисколько не парит.

Я счастлива, что у меня есть такая возможность, родить столько детей. Будет здоровье и финансы - мы и за четвертого родим. Не из-за компенсации проезда, которой даже на проездной не хватит, и не бесплатного питания в школе, которое мои дети есть не будут, а просто потому что очень любим детей.

И да, в нынешних реалиях трое детей - это мама до третьего класса младшего сидит дома. Потому что это больничные * 2 или 3, потом всех развести по школам/садам, встретить из школы, отвести на занятия, забрать из сада. Готовки в три раза больше, чем с одним ребенком, уборки, стирки.

Знаю, кто работает на удалёнке, но это очень и очень сложно, нужно иметь много сил и энергии.

Аноним 315,
Не стала
Потому что после развода больше не вышла замуж
Детей этих вырастить надо было
А рожать одной, зачем

Аноним 15,
Ну надо было выходить замуж. И сейчас можно без мужика рожать, эко от донора. И доступ к богатствам обеспечен. 33 няни бы брали на эти блага, квартиры, машины все бы было

Аноним 315,
Глупости не надо писать
Не все способны по несколько раз замуж выходить и тем более рожать от донора, чтобы что? Чтобы было? Смешно
И вопрос мой был не вам вообще то

Аноним 191: Поэтому не надо друг друга обвинять

Вот о том и речь. Придет одна и начинает орать, что многодетные живут на её налоги. Ну-ну. А по факту, кто больше орет, тот меньше делает. У меня несколько знакомых многодетных семей, все работают. Зависти к тому, что их дети бесплатно едят в школе нет и не было ни когда. Не считаю, что их дети лучше, чем мои, если они получают пособия. Те, кто считает, что можно на эти деньги жить, не работать может пойти этим легким путём и жить за счёт государства. Никто никому не запрещает.

Аноним 15: чтобы что

Как что. Тут про пособия орут как богато живут многодетные, как квартиры скупают.и вы бы скупили. Вы 20 минут назад писали как мы скупаем их а вы только в ипотеку под 50 лет взяли. Забыли?

Аноним 15: рожают, получают блага и льготы, хапают квартиры как не в себя, а потом тут тычут, а что вы детям квартиры не сделали

Это кто такой богатый на пособия квартиры скупает?

Аноним 15: чтобы что?

Аноним 15: А то рожают, получают блага и льготы, хапают квартиры как не в себя

freken_cnork: Вот спасибо Вам за пост.
Люди, которые возмущаются льготам для многодетных, вы же должны понимать, что траты на ребенка значительно выше, чем эти льготы в сумме

Ещё хорошо так помню, в каком то паблике не так давно дело было, возмущались прям так сильно диванные критики. Родилась тройня, номер карты выложили для помощи. И началось.. Нет бы мимо пройти так проехались полностью по родителям, их льготам и желанию размножаьься, неумению вести хозяйство. А вдуматься если, ребятки явно недошенные, медикаменты денег стоят, немалых. Смесь, реально банка на день сначала, потом больше. Плохонькая около тыщи, хорошая-2500. Памперсы в день минимум 8 шт*3, если ребёнок любит покакать, то и 15, самые простенькие ещё 500 в день. Пелёнки? Дак из тоже минимум 50 шт при таком раскладе надо, и физически каждую застирать, высушить и выгладить не получится. Одежда на три одновременно растущих ребёнка тоже в копеечку влетает. В расчёт не берем игрушки, коляски, кроватки, а это очень хорошая сумма. И это при декретной матери и папе со средним достатком и отсутствии бабушек. При таких раскладах и друзья быстро исчезают.

Это же простая арифметика, и для меня странно, что люди считают по другому. Думала, может новое поколение, не умеющее считать, выступает, неет, основная масса 40+/-. Мы же вместе росли в 90е, когда принято было друг другу одеждой, продуктами помогать, с детьми соседскими сидеть, когда их родители работали, что случилось то, отчего такими озлобленными стали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы