Многодетные семьи получат новые льготы и единый федеральный статус в 2024 году

Аноним 639: Из моей зп еще и в ПФР и ФОМС производятся

Из средств работодателя ……

Аноним 969: Он может платить алименты ваш нет вот и вся разница 🤷‍♀️

Может. Но не платит. А ребёнку уже 15.

Аноним 191: Может. Но не платит. А ребёнку уже 15.

Щас нам с вами скажут, что мы сами таких выбрали, сами виноваты

Фeникс: Щас нам с вами скажут, что мы сами таких выбрали, сами виноваты

Я считаю, что государство должно быть гарантом и каждому ребёнку при разводе родителей платить алименты в размер пенсии. А долг забирать у отцов. Вот тогда все были бы в равных условиях. На все, что сверху, при хорошем доходе, распространялись бы прежние правила.

Аноним 191: Я считаю, что государство должно быть гарантом и каждому ребёнку при разводе родителей платить алименты в размер пенсии. А долг забирать у папаш. Вот тогда все были бы в равных условиях. Все, что сверху, при хорошем доходе, распространялись бы прежние правила.

Я когда такое написала, а в Европе много где такой подход, кстати, меня тут чуть с говном не сожрали.
При этом это вполне норм вариант, потому что государство своих должников из-под земли достанет, а вот мы ничего не можем вот и висят долги под 2 миллиона.

Аноним 639: мой "малодетный" первоклассник сидел один дома полуголодный, потому что мама работала

Вы сами организовали свою жизнь так, причём тут другие?

Государству нужны новые граждане, как и вам, кстати. Кто-то должен будет зарабатывать и платить НДФЛ, ФОМС и т.д., когда вы состаритесь. А как ваша жизнь повернется к тому времени ещё никто не знает. Может напроситесь и будете жить на пенсию по инвалидности, ходить по врачам за бесплатными талонами на госпитализации и обследования

Можете кстати не рыть носом, устроиться в ближайший садик нянечкой на 8600 и подать на пособия)

Аноним 639: В то время как льготники получали компенсации на карту запитание при рядом находящейся маме, мой "малодетный" первоклассник сидел один дома полуголодный, потому что мама работала.

Аа, так вот откуда ноги растут, всё из-за 800р в пандемию! Вот где многодетные-то дорогу перешли всем остальным

Аноним 639: меня заботит только мой карман, потому что эти все льготы берутся в том числе и из моей пенсии.

Ну, если вместо льгот для многодетных, чиновники себе на ваши величайшие налоги лишних яхт и дворцов накупят, вам хоть полегчает, бедной? Благодетельница, содержит всех, ё-моё, читать смешно. Себя саму и своих детей своими налогами бы хотя бы окупила .

777,
Вот спасибо Вам за пост.
Люди, которые возмущаются льготам для многодетных, вы же должны понимать, что траты на ребенка значительно выше, чем эти льготы в сумме. На врачей, образование и прочее. Нормального родителя эти льготы не простимулируют родить 3 и последующего детей, если он сам материально и морально этих детей не потянет.
Я понимаю еще возмущаться на маргиналов, которые на детские пособия пьют, но обычные многодетные родители почему вам как красная тряпка для быка?

Фeникс: цитата

Мне кажется, что причина ещё и в том, что для многих "льготы"= "миллионы/миллиарды" (я условно, конечно). А вот сесть, вникнуть, посчитать - не догадываются.
Я недавно читала тему "Хочу уйти со службы". Вы там тоже много писали. И к концу темы пришло понимание:что это, видимо, ооочень непростая работа , что женщина даже трех лет не может дотерпеть, чтоб пенсию льготную получить. А так раньше тоже думала: "Пенсия, так рано. За какие такие заслуги???"
И с льготами для многодетных (обычных многодетных, не малоимущих). Ну ты возьми и посмотри: какие льготы, в каком размере. Это же все есть в открытом доступе. И посчитай: какие траты будут на нового члена семьи (а я сейчас только про финансы говорю,даже не про время, нервы, здоровье мамы). И сколько ребенок даст "заработать" на льготах.

freken_cnork: Мне кажется, что причина ещё и в том, что для многих "льготы"= "миллионы/миллиарды" (я условно, конечно). А вот сесть, вникнуть, посчитать - не догадываются.

Может быть, про ту же форму большинство думают, что ее всем мд дают, что землю тоже всем дают прямо в рд или в ЗАГСе вместе с СОР третьего)
Я не мд, но мне на полном серьезе уже несколько человек задавали вопрос что мы купили на мат капитал, люди думают его деньгами просто так выдают. Вроде не тупые, но вот так.

Аноним 639: лагеря и санатории в первочередном порядке

Нет такой нормы, не сочиняйте

Аноним 639: Меня заботит, почему дети из многодетных семей более ценны для государства, чем дети из малодетных семей?

Да не дети ценны, а семьи, если так можно выразиться. Родителям из многодетных семей объективно сложнее, так как содержать надо трех и более детей, а не одного или двух…

Фeникс: Даже с 3 или 4 детьми проще, если есть отец

Вы пробовали? Чем проще? Расскажите
У меня один школьник, второй в логопедическом саду, третий в обычном. Я с утра в три разных места должна отвести и всех к одному времени. А потом собрать и дома уроки сделать. Заболеть и лечь в больницу могут и полные семьи, а еще мужья в командировки ездят, прикиньте

Неромантик: Государству нужны новые граждане

Так многодетные перестанут рожать новых граждан, если сделают как в Москве - многодетность до 18 лет младшего. Надо наоборот до 18 лет старшего. Чтобы снова рожали

Аноним 315,
Нас трое в семье было и мама ещё работала. Никто никого не развозил. Школа и детский сад в шаговой доступности. Уроки мы сами делали. Просто у вас есть возможность не работать, а так приспособились и выкручивались бы.

N L,
Что это я не работаю, где я так писала?

Фeникс: Если полная семья, то нет. Даже с 3 или 4 детьми проще, если есть отец

Вы так смело говорите за все многодетные семьи. У всех разные ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы