Многодетные семьи получат новые льготы и единый федеральный статус в 2024 году

Аноним 639: с удовольствием бы, но так сложилась жизнь, что в 34 года осталась вдовой с 5 летним ребенком

Ну так пенсию вы получаете с чьего то плеча.
Я удивляюсь людям, говорить про банкет , получая ежемесячно помощь на ребёнка от государства 12 с копейками. А большинство матерей с алиментами сами, все сами.
И сразу, предвосхищая ваше возмущение.
Я имею право удивляться, потому что в том же статусе.

Аноним 191: Ну так пенсию вы получаете с чьего то плеча.

Мой муж тоже работал и с его белейшей зп тоже производились отчисления и я сама ни дня не сидела по декретам. Так что ни копейкой ни кому не обязана.

Аноним 191: Я имею право удивляться

Когда ребенок стал получать пенсию она составляла 2800 рублей, а за садик я платила 12.000, так как это было в 2006 году возможности посещать муниципальный садик не было, а работать надо было.

Аноним 191: получая ежемесячно помощь на ребёнка от государства 12 с копейками.

пенсия платится из пенсионного фонда а не от государства. То есть можно сказать что на пенсию скидываются все официально работающие граждане. Государство к этому отношения не имеет.

Аноним 639: Мой муж тоже работал и с его белейшей зп тоже производились отчисления и я сама ни дня не сидела по декретам. Так что ни копейкой ни кому не обязана.

Но посмотрите, вокруг много матерей, которые ни копейки не получают с работающих отцов на воспитание своих детей. Но это ведь другое, да?)

Аноним 639: Когда ребенок стал получать пенсию она составляла 2800 рублей, а за садик я платила 12.000, так как это было в 2006 году возможности посещать муниципальный садик не было, а работать надо было.

Сейчас садики 18-20 и что дальше?
И работают также матери одиночки, не получая при этом пенсию.

Аноним 639: пенсия платится из пенсионного фонда а не от государства. То есть можно сказать что на пенсию скидываются все официально работающие граждане. Государство к этому отношения не имеет.

Вы, конечно, интересная. С вами все ясно. Только вы живёте в этом государстве и именно государство решило, что будет оплачивать вашего ребёнка пенсионера, а также всех остальных, инвалидов и по старости.

Аноним 191: Мы не получаем, так как ребёнок поступил не в ту школу , видимо) И не проходит по Свердловскому законодательству)

Зато он у Вас очень умный. Сунц?

Аноним 639: пенсия платится из пенсионного фонда а не от государства

Ну вот на вашу пенсию кто-то скидывается. Чем хуже дети матерей одиночек? Они не получают таких денег. И тоже работают. И многодетные отцы и матери тоже работают, прикиньте. Вот тут пишут, что обеды имеют бесплатные и по тыщще на проезд. . С какой стати вы решили, что они не заработали на эти "льготы"???? А может они налогов поболе вашего заплатили? Почему вас так заботит чужой карман???

Аноним 191: Вы, конечно, интересная.

Вам бы матчасть поучить и с логикой разобраться. Больше мне с вами разговаривать не о чем. Но откуда берутся пенсии, пособия и льготы лучше почитайте. А то из ваших рассуждений видно, что с образованием у вас не очень.

Аноним 803: Почему вас так заботит чужой карман???

меня заботит только мой карман, потому что эти все льготы берутся в том числе и из моей пенсии. Потому и заморозили накопительную часть пенсии, потому что пенсионный фонд льготников обслуживать не может. Льготы придумывают, а денег в ПФ больше не поступает.

Аноним 803: Ну вот на вашу пенсию кто-то скидывается.

Мою пенсию. точнее моего ребенка, заработал муж до своей смерти, прежде всего.

Аноним 803: Чем хуже дети матерей одиночек?

А при чем здесь матери одиночки? Им тоже надо пенсию по потере отсутствию кормильца назначить?

Аноним 639: А при чем здесь матери одиночки?

Ну вас же заботят многодетные. Так с какой стати решили, что из отцы и мамы не заработали себе на пособия и льготы?

Аноним 639: пенсию по отсутствию кормильца назначить?

А почему бы и нет?

Аноним 803: Ну вас же заботят многодетные.

Меня заботит, почему дети из многодетных семей более ценны для государства, чем дети из малодетных семей?

Аноним 803: А почему бы и нет?

Создайте благотворительный пенсионный фонд и выплачивайте, а то и так в России на 10 работающих приходится 8 льготников. Если будут платить еще и алименты из пенсионного фонда, то реальные пенсионеры, которые всю жизнь работали, останутся без пенсий (Вы же знаете, что пенсию платит не государство)

Аноним 191: А большинство матерей с алиментами сами, все сами.

Да хрен там, без алиментов сами сами. Многие причем.

Аноним 639: Меня заботит, почему дети из многодетных семей более ценны для государства, чем дети из малодетных семей?

При чем тут ценность? Тот есть ваш ребенок ценнее, чем ребенок матери одиночки? Странная логика. Помогают тому, кто нуждается. По бумажкам. Те Же многодетные малоимущие . Будь вы малоимущей , вы тоже имеете право на пособие. Даже с одним/двумя детьми.

Аноним 639: Создайте благотворительный пенсионный фонд и выплачивайте

И так выплачиваю государству. Дурная привычка говорить, что делать другим, начните с себя что-ли .

тапком в глаз™: Написано только что будут сохраняться пособия при переезде

Ноо, щас сделают так, что из регионов при переезде в мск будут сохраняться колхозные льготы а народ уже в рукопашную пошёл биться за чрезмерные траты на многодетных.

Аноним 969: Другое, да ! У детей полусирот нет отца, совсем нет и не будет никогда родного отца, совести у вас нет живого алиментщика сравнивать с мертвецом 🤦‍♀️

Я вдова многодетная. Вам достаточно такого ответа?

Пусть мои налоги многодетным лучше достанутся, чем на распил уйдут.
Всё проср.ли, налоги только на бумагах похоже, ну и на благополучие Москвы скидываемся. Дороги, медицина, педагогика- швах полный, зато деторождением обеспокоились. При таких ценах на выделенные суммы многодетным можно выживать лишь при наличии огородов, даже с учётом средних зарплат обоих родителей. Хотя б жильё чтоб расширить - миллионы нужны, откуда?! Машина семиместная - вообще роскошь по теперешним ценам, да и содержать такую как?
Тупо в аптеку зайти, если ребятки заболели- сколько выйдет? Это сопли подлечить. Стоматология?
Это даже базовые потребности в еде и одежде для растущих организмов не считать.

Фeникс: Да хрен там, без алиментов сами сами. Многие причем.

Я это и имела в виду, алименты в кавычки надо было.

Аноним 639: Потому и заморозили накопительную часть пенсии, потому что пенсионный фонд льготников обслуживать не может. Льготы придумывают, а денег в ПФ больше не поступает.

Так скажите спасибо многодетным, они будут работать , чтобы обеспечить вашу пенсию. Или ваших детей. В идеале

Аноним 639: Вам бы матчасть поучить и с логикой разобраться. Больше мне с вами разговаривать не о чем. Но откуда берутся пенсии, пособия и льготы лучше почитайте. А то из ваших рассуждений видно, что с образованием у вас не очень.

Вы грубиянка, извините. Понимаю, что в жизни вам не сладко, видимо поэтому и такая ожесточённость.
Нужно быть милосерднее к людям. Многие многодетные сейчас за чертой бедности будут с мандаринами 250 рублей.

Аноним 969: Я тоже и что ?!

Я не знаю, что.
Но я точно знаю, что моя подруга воспитывает ребёнка без отца. Он отказался от ребенка и скрылся за горизонт.
Почему я не могу сравнить ее ребёнка без родного отца, который не платит алименты и своего ребёнка без отца?
У меня есть помощь государства. Она все тащит сама.И при чем тут совесть?
Что ее ребёнок, что мой одинаково растут БЕЗ отца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы