Многодетные семьи получат новые льготы и единый федеральный статус в 2024 году

Аноним 191: Мой дом в основном с квартирами от 100 метров

Вы только не удивляйтесь, но в городе огромная куча всяких разных домов есть. И даже бараки, в которых живут люди

Аноним 315: Что не делаете?

Л-логика. Может потому, что я не малоимущая?
Или такой вариант не рассматривается?))))

Аноним 726,
Так станьте ей. Многодетной не стали, малоимущей станьте; Делов то.
У вас же тоже есть возможность получать ПЛЮШКИ, как малодетная, но не проходите. Так же и мы не проходим, но нас тут злые тетки ненавидят. Но я уже поняла почему, сами потому что не смогли родить

Аноним 726: Вы только не удивляйтесь, но в городе огромная куча всяких разных домов есть. И даже бараки, в которых живут люди

Зачем мне удивляться, в данной теме речь о многодетных, которые зарабатывают на себя и детей выше прожиточного минимума.
Остальные , которые не зарабатывают, являются малоимущим и к данной теме не имеют отношения. Маргиналы, те же малоимущие.
Вот и всё.
Да, есть те, кто рожает ради пособий. Не ради пособий многодетного, а ради пособий малоимущего.

Аноним 315: возможность получать ПЛЮШКИ

Ответьте тогда на вопрос - если многодетные все молодцы и сами себя прекрасно обеспечивают и не получают никакие льготы, тогда зачем эти льготы вообще нужны?

Аноним 726: Ответьте тогда на вопрос - если многодетные все молодцы и сами себя прекрасно обеспечивают и не получают никакие льготы, тогда зачем эти льготы вообще нужны?

Вопрос точно к многодетным?
Задайте вопрос выше. Заксобранию, еще выше президенту.
Задайте вопрос себе, если много семей богатых, состоятельных, почему тогда каждому ребёнку скидки на проезд? А до 7 бесплатно. А зачем, если этой льготой пользуются не только нуждающиеся?.
Зачем возвратом налога на имущество пользуется каждый. Богатому и так хорошо.

Так можно во всех сферах. ОМС зачем, если все ходим платно и тд. Угомонитесь уже

Аноним 191,
Аноним 315,
Вот в том и проблема.
Как начинается разговор о льготах, так многодетные обобщают, и говорят, нет мы все не такие.
Так и вы сейчас. Богатые не ездят на ОТ. И не все лечатся платно.

12 скринов, последний мимо, давайте разберемся.
Первый-малоимущим
Второй- 2 ПМ, то есть почти малоимущим. Далеко не все едв имеют до 3 лет
Третий обсуждать доблесть не имеет смысла. Мало у кого столько детей
Четвертый проезд 521 рубль -есть
Пятый -питание. Не все едят школьную еду. Форма-малоимущим
Шестой земельный налог? Что это а если нет земли? Тоже по транспорту. Да там и не так много... У кого есть авто, сколько у вас налог?
450 ипотека. Ок. С одним ребёнком мат кап СТОЛЬКО ЖЕ
Восьмой?Садик! В том году моему ребенку дали наравне садик в 2 года. Я одна многодетная в группе
Единовременное пособие за рождение третьего 5000, ок, коммуналка уже обсуждали 1100.

Ухххх. Какие великие льготы

Аноним 726: И не все лечатся платно.

Ладно, давайте откажемся от государственных садов и школ. ОМС лишь пример, что цепляетесь

Аноним 584,
Про школьную форму мне отказали, сказали не малообеспеченные

Аноним 807: никак не пойму вы рожаете для себя или для государства? Это же исключительно ваш выбор. Откуда тогда претензии про утраченную красоту, здоровье, миллионные затраты на детей, обиды на государство, что мало подкидывают?

Вы читать умеете? Мне вообще ничего не надо от государства, я давно уже платно лечу детей и себя, лучше никах пособий и обязательств перед государством вообще. Я детей не для государства рожаю. А про красоту и деньги на восстановление после 3 родов написала таким стонущим с 1 ребенком как вы! После 1 и 2 ребенка у меня все хорошо было, сейчас развалилась и потрачу на себя денег намного больше чем все вместе взятые пособия , поэтому и не удивительно , что с 1 ребенком вам ничего не платят , мне тоже денег не требовалось на восстановление

American woman: После 1 и 2 ребенка у меня все хорошо было, сейчас развалилась и потрачу на себя денег намного больше чем все вместе взятые пособия ,

Еще раз: рожать 2-3-4 и тд это ваше решение, ваше желание. Всем ясно, что роды женщину не оздоравливают. Какие к кому могут быть претензии. Меня вот не спрашивают, например, хочу ли я делать пенсионные отчисления в фонд, или предпочла бы копить индивидуально на пенсию- вот это печаль. А с детьми все просто: хочу рожаю- нк хочу не рожаю

Аноним 726: Как начинается разговор о льготах, так многодетные обобщают, и говорят, нет мы все не такие

Обобщаете Вы, исключительно Вы.
Я как раз говорю о разделении.
Данная тема про многодетных.
К тем, у кого прожиточный уровень ниже , эта тема не относится, так как данные семьи переходят на льготы малоимущих, такие как 100%-я оплата коммунальных и ЕДВ.

Все для маргиналов.

Аноним 191: Зачем мне удивляться, в данной теме речь о многодетных, которые зарабатывают на себя и детей выше прожиточного минимума.
Остальные , которые не зарабатывают, являются малоимущим и к данной теме не имеют отношения.
Маргиналы, те же малоимущие.
Вот и всё.
Да, есть те, кто рожает ради пособий. Не ради пособий многодетного, а ради пособий малоимущего.

Из темы в тему полощут многодетных и их плюшки.
И мусолят и мусолят.

Наскринили, блин, плюшки матерей героинь. Это вообще к чему??? В этой теме?
Можно родить 8 детей и получать 90 тр. И кайфоввть, ага.
У нас и в школе и в садике много многодетных семей с 3-мя детьми.
И да, все рады этим копеечкам в виде бесплатного питания.
И троих детей воспитать и содержать намного сложнее и за ратратнее, чем 2-х детей.
И кто тут пишет, чо это наши два ребенка не дети???? Дайте нам проезд бесплатный.
Родите третьего - и дадут 👍

Аноним 807: Меня вот не спрашивают, например, хочу ли я делать пенсионные отчисления в фонд, или предпочла бы копить индивидуально на пенсию- вот это печаль

А многодетные тут при каких делах?

Аноним 807: хочу рожаю- нк хочу не рожаю

Так и есть. Вы все правильно решили. Не стоит оно того.

Девушки, милые, кто пишет про "плюшки" для многодетных (обычных, не малоимущих), вы хоть загуглите какие выплаты и в каком размере.
Вот давайте конкретно с цифрами. Средняя семья с 2-мя детьми. Пусть расходы на одного ребенка будут 35 000 (на самом деле сумма больше, конечно, ну пусть такая будет). На двоих детей 70000. Появился в семье 3 ребенок.
Прибавились траты на 35 т. Что получили, став многодетными:
1) 500 р. + 500 р. (раз в месяц на проезд для школьников)
2) с октября этого года у старшей дочери стали бесплатными танцы и синтезатор (+ 2000 экономии, траты на костюмы, подготовку к концертам такие же, как у всех)
3) бесплатные обеды в школе (старшая ест, средняя носит с собой)
4) НДФЛ стал меньше
5) субсидия на комуналку (в нашей семье 600 р.)
6)160 000 (региональный материнский капитал)
7) разовая (т.е. один раз выплатили, не каждый месяц) выплата 5000
8) когда младшая дочь пойдет в детский сад, то будем платить половину стоимости (или не будем, в комментариях ниже написано, что это для малоимущих многодетных)
9) зоопарк бесплатно 1 числа каждого месяца (еще ни разу не воспользовались, были в зоопарке, но не 1-го, платили как все)
10) в "сималенде" заполнила анкету многодетных, могу покупать на сайте в розницу по оптовым ценам (с удовольствием делюсь этой "плюшкой" с малодетными подругами)
Написала по нашей нормальноимущей семье из 5 человек. Вот и посчитайте, "отбиваются" ли затраты на ребенка (финансовые, не нервные, не моральный, а только финансовые) этими "плюшками". И траты в 35 т. это очень, очень условно.
P.S. женщины в одиночку воспитывающие детей, безусловно, большие молодцы, я бы их поддерживала, будь я "государством" (хорошие элименты с отца ребенка/детей; не может/не хочет взыскать с отца - пусть государство платит само)
P.S.2 через 3 года у нас не будет статуса многодетных, рожать 4 ребенка для сохранения статуса и многодетных "плюшек" не буду.

Аноним 918: когда младшая дочь пойдет в детский сад, то будем платить половину стоимости

кто это вам сказал? 100% оплата, как и у всех. Если не малоимущие.

Я до декрета работала в детском саду, у нас была льгота для многодетных. Может сейчас и отменили ее, не узнавала, младший ребенок пока не ходит в детский сад.
Если отменили, то минус одна "плюшка".

Аноним 918: саду, у нас была льгота для многодетных

Это не от многодетности. Если доход менее 1,5 прожиточных, тогда положено. Но за 3 ребенка 70%. За второго 50

Аноним 803: Вы все правильно решили. Не стоит оно того.

Что решила? И что не стОит? Не поняла

Аноним 918: "отбиваются" ли затраты на ребенка (финансовые, не нервные, не моральный, а только финансовые) этими "плюшками".

А должны отбиваться? Если да, то почему начиная с третьего, а не с первого?

Аноним 807: а не с первого?

Не доросли

Аноним 807: Что решила?

Не быть многодетной.

Аноним 807: И что не стОит?

Рожать вам не стоит много детей. Если вас так заботят чужие льготы. А то вдруг посчитаете, что мало дают.

Аноним 807: Если да, то почему начиная с третьего, а не с первого?

Начиная с первого дают материнский капитал, моя знакомая какие- то Путинские пособия получала, так она из называла у неё кстати на 1 было больше пособий, чем у меня на третьего

Аноним 803: Ухххх. Какие великие льготы

Мало? Должно быть больше? А почему, можете объяснить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы