Многодетные семьи получат новые льготы и единый федеральный статус в 2024 году

Аноним 807: Также, как и государство имеет обязательства перед гражданами. Ну, по крайней мере, так в Конституции написано.

Вы с таким же успехом можете обратиться к инвалидам, сиротам, а еще к пенсионерам, это не только по старости.

Аноним 807: В какой момент я вам соврала?

В момент своего несметного заработка.

Аноним 726,
А то, что большинство машин с 7-8 местами больше 150 л.с. Вы не учли? Странно было бы для государства обременять семьи, которые в виду своих особенностей (многодетность) пользуются такими машинами.
Всё льготы многодетных вызваны их многодетностью: отмена транспортного налога - сложностью перемещений (я как-то пыталась в безвыходной ситуации вызвать такси с 3мя креслами, это почти невозможно), субсидии на коммуналку (заявлено 30%, выходит около 20%)-увеличенным потреблением ресурсов внутри большой семьи. Маткап сейчас всем дают, мы с 3м при наличии ипотеки не попали, поскольку рождён за несколько дней до 1 января 2019г.
Дамы, где вы живёте, что видите вот этих бесконечно побирающихся многодетных? Ещё раз напишу :все мои знакомые многодетные семьи не получают пособий, мы с 5 детьми тоже, муж пашет, я в декрете с 5 детьми в общей сложности 8 лет буду, до 3х лет ни разу не сидела.

Аноним 315: рожают не ради 800 руб в месяц

Давайте на другую сторону вопроса посмотрим.
В этом вопросе вообще много нюансов. В вопросе рождаемости.
У нас детские дома переполнены.
И куча детей из детских домов взяты только для получения пособий. Вспомним Далера.
Это не единичный случай.
Куча многодетных маргиналов, где дети сами по себе. Недавно прогремели истории, где мертвых детей нашли в квартире и про девочку-маугли.
Рожают не ради 800 рублей. Согласна. Но те, кто рожает большое количество детей, особенно в скромных условиях, они всегда, абсолютно всегда рассчитывают на помощь государства.
Семьи, где много детей и они живут хорошо - есть, их много. И это прекрасно.
Но получается так, что одни живут на пособия, а другим этих 800 рублей мало. А жалуются все.
Давайте честно ответим на вопрос - а было бы столько же многодетных семей, если бы не было льгот?
Вся риторика на 8 страницах сводилась к тому, что льгот вообще нет. Теперь она сводится к тому, что мало))))

Брови Домиком: все мои знакомые многодетные семьи не получают пособий

Почему? Получайте. Имеете полное право по закону.
В целом вопрос ведь не к самим многодетным, вопрос больше к государству. Почему одни дети лучше других?
А рожать много или не рожать - личное дело каждого. И как решать все вопросы с большим количеством детей - тоже личное дело каждого.
Это только ваше решение.

American woman: я на много больше потрачу денег на восстановление своей красоты и здоровья после рождения третьего ребёнка,

Я никак не пойму вы рожаете для себя или для государства? Это же исключительно ваш выбор. Откуда тогда претензии про утраченную красоту, здоровье, миллионные затраты на детей, обиды на государство, что мало подкидывают?

Аноним 191: А как же мат капитал?) Или о нем забыли?

Нет, не забыли. Но я не получила, потому что когда я родила, маткап выдавали только на второго, а когда стали давать за первого, второго я так и не захотела.

American woman: если бы можно было не получать эти плюшки и взамен не быть обязанным государству ребёнка потом своего в армию или на В отправлять,

А ну вы хоть понимаете за что государству обязаны

Аноним 191: Вы с таким же успехом можете обратиться к инвалидам, сиротам

Не поняла, по поводу чего мне к ним обращаться?

Аноним 191: В момент своего несметного заработка.

У вас есть какие-то данные по моему заработку? Как вы можете вообще судить о его размере, если я не озвучивала цифр? Да ещё уличать меня во вранье? Логики- 0. Засиделись дома?

Мы многодетная семья.
Детям 16 лет, 12 лет, 6 лет.

Какими льготами многодетных пользуемся лично мы:
Транспорт ежемесячно 1040
Компенсация квартплаты - 1300
Бесплатное питание в школе
И сейчас прочитала про льготу по налогу на землю и на недвижимость. Если это не автоматически настроено, то значит я не пользуюсь.

Транспортный налог - у нас машины мощнее 200 л/с, поэтому мы платим налоги. По 29 тр с одной машины, а это на минуточку 60 тр в год.

У мужа зарплата 300 тр
У меня 60 тр

Таким образом ежемесячно налогов мы платим много порядка 50 тр.

Младший ребёнкок родился в 2017 году.
Землю бесплатно нам не дали ))) тк у нас большая квартира.

Льготную ипотеку нам тоже не дали, тк она с 2019 ))

Потому я рада льготной очереди и льготным билетам в Эрмитаж и бесплатным билетам в Сочинский дендрарий ))

И была бы очень рада, если бы это все не прекратилось с совершеннолетием старшего ребёнку через 1,5 года!

Вспомнила про семью, статья про них была.
12 детей в полутора комнатах.
Без пособий им жить не на что, похоже.
И таких очень много.

А еще много таких.

Аноним 726: Теперь она сводится к тому, что

800 руб это равно нет. Не находите?

Аноним 726: Вспомнила про семью, статья про них была.
12 детей в полутора комнатах.
Без пособий им жить не на что, похоже.
И таких очень много.

Память у вас хорошая.
Но как относятся малоимущие к данной теме.
И ваше отношение?
Считаете что таким надо или не надо помогать?
Они имеют право на льготы малоимущих. Иначе давно бы уже с голоду умерли с льготами для многодетных, о которых вы тут говорите)))

Аноним 191: Они имеют право на льготы малоимущих

Имеют, конечно. Но они рожали явно надеясь только на государство. И еще на кого-нибудь. Поплакались им вот дом подарили. Поплакались - им пособия вернули.

Аноним 726,
Вы самоутвердились сейчас за счет многодетных, вам хорошо?
Каким образом в выборку попала женщина , которая покупала чужих детей, правда не понятно.
. Зачем вы в теме о льготах многодетным сбрасываете информацию о малоимущих, либо маргинальных слоях населения?
Это что, способ оскорбить местных многодетных теперь?

Аноним 315: 800 руб это равно нет

Не поняла, что нет?
800 р в месяц - это 9600 в год.
Я была бы рада такой компенсации.

Аноним 726: Это не единичный случай.
Куча многодетных маргиналов, где дети сами по себе. Недавно прогремели истории, где мертвых детей нашли в квартире и про девочку-маугли.
Рожают не ради 800 рублей. Согласна. Но те, кто рожает большое количество детей, особенно в скромных условиях, они всегда, абсолютно всегда рассчитывают на помощь государства.

И что, к чему ваш пост? К. Теме о многодетных это не имеет ровным счетом никакого отношения.
К малоимущим имеет, идите там разбирайтесь.

Аноним 191: Это что, способ

Показать, что не все многодетные такие хорошие, как тут любят про это писать.
Мы рожаем для себя, ничего от государства не имеем, не простим и вообще нам не положено.

Аноним 726: Не поняла, что нет?
Я была бы рада такой компенсации.

У малоимущих 100-процентная компенсация. 40-150 тысяч, чувствуете разницу?

Аноним 191: Теме о многодетных

Имеет. Очень даже имеет.
У нас во дворе многодетная семья. Дети постоянно на улице. Маленькие дети. С ними взрослый гуляет, с пивом в основном. Пацаны ходят по несколько человек, задирают детей.
Какое отношение это имеет к многодетным?

Аноним 726: Показать, что не все многодетные такие хорошие, как тут любят про это писать.

так и не все малодетные хорошие. Какое отношение это имеет к многодетным?
Маргиналов хватает во всех слоях населения.
А многодетные составляют всего 12 процентов общего числа семей в России.

Аноним 191: чувствуете разницу?

Я ее в принципе чувствую

Аноним 726: Имеет. Очень даже имеет.
У нас во дворе многодетная семья. Дети постоянно на улице. Маленькие дети. С ними взрослый гуляет, с пивом в основном. Пацаны ходят по несколько человек, задирают детей.
Какое отношение это имеет к многодетным?

Мне интересно, где вы живёте?
Мой дом в основном с квартирами от 100 метров, у нас более 10 многодетных. Ни одного маргинала. И двор закрытый и с пивом никто не ходит.
Так что речь опять о малоимущих, видимо.

Аноним 726: Я ее в принципе чувствую

Я вас понимаю и очень сочувствую вам. Когда идёт бой за 500, 800 рублей, это очень печально. Желаю вам заработать много денег и уехать из вашего дома в нормальное жильё, чтобы не видеть этих маргиналов.
Но боюсь вас огорчить, даже если вам сейчас дать льготы многодетных, на квартиру это заработать не поможет, к сожалению.

Аноним 726: Не поняла, что нет?
Я была бы рада такой компенсации

Вам уже писали можете как малоимущая оформить субсидию и получать 100% от квитанции. Это может быть и 9600 в месяц. Что не делаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы