Брянская трагедия не должна повториться: в Госдуме требуют узаконить борьбу с травлей в школах

мама
Екатеринбург

ДиВа*: У сына треш. Весь класс обзывается и матерится. И половина родителей - говорят - а че такого. Для понимания у сына 2 класс.

хорошо, когда есть четкая позиция администрации по теме дисциплины. Тогда можно сказать - извините, в нашем учебном заведении принято вот так и не принято вот так. Мы будем подробно работать с каждым инцидентом и реагировать на хамство и неуважение детей по отношению друг к другу и старшим. То есть атмосфера задается учебным заведением, а когда эта тема отдана на откуп родителям, это очень трудно((
мой отдельный кошмар это папы "мужик должен драться ачетакова".....

Аноним 500

по факту буллинга(травли) в школе - надо виновников ставить на учет в полиции.
А то некоторые с этой песней дальше по жизни идут и тащат уже во взрослые коллективы.
Хотя бы частично надо им этот кайф в детстве обломать, может толк будет.

Аноним 500

Аноним 583: Это пишет кто-то типа чиновника? Который не ходит по одной улице с простыми смертными и которому фиолетово, что на этой улице могут быть уголовники покруче, чем в этом новом сериале про пацанву? Родители если и будут нести ответственность, толку от этого фиг. Школа не должна отвечать за учеников во внеурочное время. Но к чему приведет это выталкивание на улицу шпаны? да не, это пишет обычная форумчанка, сторонница экологии и естественности)

мама
Екатеринбург

nettta: То есть атмосфера задается учебным заведением, а когда эта тема отдана на откуп родителям, это очень трудно((

ну вот проблема в том, что сколько бы в обычных школах не говорили что у нас так нельзя- рычагов то нет.
Исключить ребенка нельзя.
Сколько уже тем было что ребенок в классе неадекват а сделать ничего нельзя

мама
Екатеринбург

ДиВа*: рычагов то нет.

ну вот я выше пишу, варик относительно работающий - официальные обращения родителей по инцидентам. Когда у администрации набирается внушительная стопка заявлений от родителей, они должны как-то это отработать. особенно если часть заявлений идут сразу наверх и к ним приходит указявка отработать. Приглашается инспектор пдн, родители, ребенок, несколько из тех кто заявлял. Подписывается какая-то идея о дальнейшем развитии событий. Родители предупреждаются что в случае дальнейших нарушений речь пойдет уже о штрафе 500 за ненадлежащее исполнение родобязанностей.
но тут тоже надо смотреть, в чем суть конфликта , и правильно сформулировать проблему.

на практике - "сделайте с ним что нибудь это невозможно" - "сделаю, напишите заявление" - "ой нет, зачем я буду портить с теми родителями отношения, сделайте но так чтоб мы были ни при чем"

Аноним 157

Аноним 43: В школе нет буллинга совсем

может быть потому, что

Аноним 43: Мои учатся в частной европейской школе.

У меня дочь училась в элитной гимназии, отбор в нее был не только по знаниям, но и по родителям...
Так, вот у них тоже не было никакого буллинга, у них даже происшествий практически не было, ну, по крайней мере 11 лет, пока мы там учились.
Загрузка детей была по самое "не хочу". Факультативы- обязательно, общественная жизнь - не обсуждается.
Начинает ребенок отлынивать - вызывает директор на беседу - не нравится, мы вас не держим.
Да, буквально так. Администрация так и объясняла все это - чтобы дети не творили всякий треш, они должны быть за мотивированы и заняты.
Какой там буллинг, уроки бы все успеть сделать, а задавали много. Многие дети еще успевали на допы ходить.
Нас, родителей, тоже "бодрили" часто. Собрания каждый месяц, тесты различные, мероприятия, в общем когда закончили школу, то родители радовались больше детей))) серьезно
Почти все ребята поступили в вуз на бюджет. Знания дали нам изумительные, что и не удивительно, каждый второй педагог был учитель года.
Психолог так же частенько на собраниях выступала, кого-то даже на консультации приглашала.

мама
Екатеринбург

nettta: на практике - "сделайте с ним что нибудь это невозможно" - "сделаю, напишите заявление" - "ой нет, зачем я буду портить с теми родителями отношения, сделайте но так чтоб мы были ни при чем"

у нас к примеру родители отказались писать не потому что с теми родителями испортим отношения. там мама испортила отношения со всем классом.
А потому что - жалко ребенка. а мой тоже не идеален.
я сразу маму того ребенка предупредила - что если от моего сына поступит жалоба на ее сына - я не буду с ней разбираться - буду сразу писать директору школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";