Lastochka: потому что нет полной информации или она противоречивая, меньше суток прошло, свидетелей еще опрашивают, а расследовать будут несколько месяцев, но вам же это не важно.
"взрослым нет дела до детей" - но виноваты дети?
Дневник есть, прочтите. Маньячка долго готовилась убить. Я тоже не понимаю, чем она отличается от остальных убийц, которые приходили в бывшую школу отомстить . И расстреливали невиновных детей. Естественный отбор, судьба. Всех подорвать!!!
Она жертва, серьёзно???
ну вот эти фразы - бедный ребенок - довели ! они дают индульгенцию следующим
Мало ли кому и что у себя в голове покажется травлей - иди и отомсти, убей, ударь - еще что то
Нет - я считаю все довольно жестко - если ты взял в руки оружие и убиваешь - то ты уже не жертва и бедная девочка (как то мальчиков меньше жалели , помнится в похожих случаях )
Аноним 869: Со слов знакомых семьи, Алины вела дневник в Telegram.
очень сомнительно
Аноним 869
в кедах: очень сомнительно
Что сомнительно то? Есть вырезки из дневника.
Они датированы разными днями. Информацию проверят. Она легко проверяется.
Подделывать некому, все ранены или умерли. В чем ваше сомнение?
Аноним 869: Что сомнительно то? Есть вырезки из дневника.
откуда - если он был открытый - то почему никто раньше не побежал в милицию ?
если закрытый - то откуда он сейчас взялся - еще суток не прошло. вряд ли следствие его стало бы публиковать
Романтизация мести, отомщения сейчас огромная. Аниме, манга, видеоигры, фильмы , сериалы .... В них очень много романтизированных кровавых героев, и не только обиженных и мстительных, но и просто маньяков.
Вина в этом полностью на школе, полностью. И не надо говорить, что виноваты все, виноваты учителя и руководство школы. Ребёнок в школе один, а дома совершенно другой. В школе его шпыняют, а домой он приходит и ведёт себя, как привыкли родители, скрывает, молчит.... В то же время учителя всё это видят, они всё видят. Мы все учились и знаем, как учителя просто напросто закрывают глаза на буллинг.
Недавний случай тому пример, как избитый школьник лежал на сугробе, а мимо прошёл его учитель.
Вина в буллинге по большей части самой школы.
в кедах: откуда - если он был открытый - то почему никто раньше не побежал в милицию ?
если закрытый - то откуда он сейчас взялся - еще суток не прошло. вряд ли следствие его стало бы публиковать
Это не первый раз, когда маньяки или террористы ведут открытые каналы, а узнается это после убийств.
Этот, "называйте меня богом" который не смог самоубиться после стрельбы, я не помню его имя. Он видео снимал, в котором оповестил что пойдёт убивать. Ни один из подписчиков не пошел его сдавать.
Маньяки, они как раз надеются на публичность и славу. Это уже исторически доказано.
Аноним 972
1.Если девочку травили сестра близнец не могла её защитить?
Сестры вместе шли в школу сестра не знала про ружьё?
AshatanSity: Вина в этом полностью на школе, полностью
Конечно, родители мимо проходили. Нынче их функция родить, всучить тел и свободны
Lastochka
Аноним 869: долго готовилась убить
а почему? причина то какая? вот была тихая девочка и стала маньячка, почему?
Я не оправдываю ее нисколько, либо она была больна изначально либо одноклассники добавили, но почему взрослые в школе и дома были слепы? повторю - всех пострадавших детей жаль, и родителей их тоже очень жаль.
Но если все валить на маньячку, то все повторится снова в другой школе и другом городе.
Аноним 869
Lastochka: а почему? причина то какая? вот была тихая девочка и стала маньячка, почему?
А почему Чикатило стал Чикатило, знаете?
Lastochka: Но если все валить на маньячку, то все повторится снова в другой школе и другом городе.
Это обязательно повторится. Потому что это мода. В данном случае, это "колумбайн' уже не первый.
AshatanSity: Ребёнок в школе один, а дома совершенно другой. В школе его шпыняют, а домой он приходит и ведёт себя, как привыкли родители, скрывает, молчит....
Совершенно не оправдание для родителей. Задача родителей держать руку на пульсе и иметь контакт с ребенком и школой
Аноним 510
AshatanSity,
AshatanSity: Вина в этом полностью на школе, полностью
Бредятина какая, как удобненько, сдал диточку в 7 лет в школу и всё, пусть там разбираются до 18 🤦♀️🤯
Помешались многие с этим словом "буллинг", во все места его запихивают.
Теперь стоит произнести "Машка какашка" и досвидос. Не бывает такого, чтоб подростки как роботы строем ходили и на будьте любезны общались все со всеми. Всегда были и будут "популярные" дети и "тихушники". Нельзя оправдывать убийство, нельзя в соцсетях поддерживать, мол "у неё был повод и она имела право".
Lastochka
Аноним 510,
она не имела права, но убила. Не просто пришла в случайный класс поубивать, а выстрелила в конкретных одноклассников.
Отрицая травлю взрослые прячут голову в песок :(
Это вообще не оправдание, это проза жизни, когда ребёнок старается умолчать, скрыть что-то.
Я не поверю, что есть настолько открытые дети, которые приходят домой и всё рассказывают родителям "Мама, а в классе Петя порнушку всем показывал на телефоне", "А Петя курит", "Маша матершинное слово сказала...."
Всегда у детей были и будут секреты от родителей. Взять теже школьные тетради-дневники, опросники, которые тайно заполняли и доступ к ним был только избранным, а то и вовсе никому.
в кедах: поэтому я и не считаю что все нормально .
Именно с этой колокольни и надо понимать что убивать других и себя последнее дело. Разговаривать об этом - а не причитать бедный ребенок - довели... Да всех доводили в жизни почти - но не все идут и стреляют ..
это ты как адекватный и внимательный родитель способна говорить с ребенком, представлять его с одной и с другой стороны конфликта. а куча тех, кто не способен. убийство не одобряет никто , но тысячи мам и пап одобряют буллинг, стоит недавнюю тему только почитать, другие - оставляют на откуп детям, типа не заметили, и куда этому ребенку, кто ему скажет и подставит плечо?
если ребенок месяцами и годами живет в аду? ну это как женщина живет с тираном в браке, и тоже это кончается побегом/суицидом/убийством, потому что реальность уже размыта, я бы вот не стала никак утверждать, что "аффекта не было", если человеку все время больно - то адекватным его вряд ли можно назвать
для меня буллинг больное место, хотя меня никогда не булили, сама защищала иногда от обидчиков. Но в школе и в институте получилось так, что пересекалась с жертвами насилия, которые покончили с собой. То есть конец-то все равно один, тут только за собой утащила еще. И скорее всего этого можно было избежать будь рядом неравнодушные взрослые. Причем рядом не только с этой девочкой, а и с ее окружением
Поэтому с детьми все время об этом говорю: нельзя в этом участвовать, нельзя молчать о том, что кого-то обижают, про себя рассказывать. С позиции пойдет потом жертва и вас перестреляет - такого не было - это, наверное, совсем для отмороженных, у которых эмпатия отсутствует, только напугать можно
Аноним 510: Бредятина какая, как удобненько, сдал диточку в 7 лет в школу и всё, пусть там разбираются до 18 🤦♀️🤯
Вам тоже повторить о том, что ребёнок в школе и дома разный? Вы себя школьницу забыли? Или Вы бежали домой всё рассказывали, палили своих одноклассников родителям?
tiun1982: жалея ее, не глумятся над убитой и ранеными?
вам так важно убедить всех вокруг, что нападавгая была невменяемой и никакого буллинга небыло? Еремей: А погибшие мальчики, которые бросились останавливать эту девочку?
Легко рассуждать, когда не погибли в той школе твои дети. Когда ты отправил ребёнка в школу, а его там застрелили, никакой буллинг не оправдание такому поступку
не оправдание, но объяснение. И может хоть у кого-то из родителей мозги на место встанут и они обратят внимание на детей. В тч те, кто говорит "ничего такого, мой росто лидер, а тот лошара сам виноват, пусть учится взаимодействовать". А здесь много таких, на юмаме, писали в разных темах такое. tiun1982: Я не пишу треп, а пишу то, в чем уже уверена, да. Для меня есть очевидные вещи.
вы пишете уже который раз так, будто сами там были и все видели. tiun1982: Родители виноваты и только они.
А кто-то спорит? Только родители, причем и родители детей, которые издевались.
Аноним 623
tiun1982: Задача родителей держать руку на пульсе и иметь контакт с ребенком и школой
Задача школы в случае тревожных симптомов сообщать родителям. И не только тем, кого травят. Большое внимание на провокаторов нужно. Они всегда не при чем. Работа должна быть слаженной во всех сферах.
Дневник есть, прочтите. Маньячка долго готовилась убить. Я тоже не понимаю, чем она отличается от остальных убийц, которые приходили в бывшую школу отомстить . И расстреливали невиновных детей.
Естественный отбор, судьба. Всех подорвать!!!
Она жертва, серьёзно???
Никакой травли там не описано. Подумаешь посмеялись над ней. Все бы убивали за смешки. Про Машу тоже ничего нет. Упущенный нездоровый ребенок
именно
ну вот эти фразы - бедный ребенок - довели ! они дают индульгенцию следующим
Мало ли кому и что у себя в голове покажется травлей - иди и отомсти, убей, ударь - еще что то
Нет - я считаю все довольно жестко - если ты взял в руки оружие и убиваешь - то ты уже не жертва и бедная девочка (как то мальчиков меньше жалели , помнится в похожих случаях )
очень сомнительно
Что сомнительно то? Есть вырезки из дневника.
Они датированы разными днями. Информацию проверят. Она легко проверяется.
Подделывать некому, все ранены или умерли. В чем ваше сомнение?
откуда - если он был открытый - то почему никто раньше не побежал в милицию ?
Романтизация мести, отомщения сейчас огромная. Аниме, манга, видеоигры, фильмы , сериалы .... В них очень много романтизированных кровавых героев, и не только обиженных и мстительных, но и просто маньяков.
Сомнение в любом случае есть, и если реально это её дневник, то я не увидела никакой травли. Просто ненависть ко всему вокруг
Вина в этом полностью на школе, полностью. И не надо говорить, что виноваты все, виноваты учителя и руководство школы. Ребёнок в школе один, а дома совершенно другой. В школе его шпыняют, а домой он приходит и ведёт себя, как привыкли родители, скрывает, молчит.... В то же время учителя всё это видят, они всё видят. Мы все учились и знаем, как учителя просто напросто закрывают глаза на буллинг.
Недавний случай тому пример, как избитый школьник лежал на сугробе, а мимо прошёл его учитель.
Вина в буллинге по большей части самой школы.
Вы разделом ошиблись
Это не первый раз, когда маньяки или террористы ведут открытые каналы, а узнается это после убийств.
Этот, "называйте меня богом" который не смог самоубиться после стрельбы, я не помню его имя. Он видео снимал, в котором оповестил что пойдёт убивать. Ни один из подписчиков не пошел его сдавать.
Маньяки, они как раз надеются на публичность и славу. Это уже исторически доказано.
1.Если девочку травили сестра близнец не могла её защитить?
Конечно, родители мимо проходили. Нынче их функция родить, всучить тел и свободны
а почему? причина то какая? вот была тихая девочка и стала маньячка, почему?
Я не оправдываю ее нисколько, либо она была больна изначально либо одноклассники добавили, но почему взрослые в школе и дома были слепы? повторю - всех пострадавших детей жаль, и родителей их тоже очень жаль.
Но если все валить на маньячку, то все повторится снова в другой школе и другом городе.
А почему Чикатило стал Чикатило, знаете?
Это обязательно повторится. Потому что это мода. В данном случае, это "колумбайн' уже не первый.
Т9 разделом ошибся.
Ещё раз повторю, лично для Вас:
Совершенно не оправдание для родителей. Задача родителей держать руку на пульсе и иметь контакт с ребенком и школой
AshatanSity,
Бредятина какая, как удобненько, сдал диточку в 7 лет в школу и всё, пусть там разбираются до 18 🤦♀️🤯
Помешались многие с этим словом "буллинг", во все места его запихивают.
Теперь стоит произнести "Машка какашка" и досвидос. Не бывает такого, чтоб подростки как роботы строем ходили и на будьте любезны общались все со всеми. Всегда были и будут "популярные" дети и "тихушники". Нельзя оправдывать убийство, нельзя в соцсетях поддерживать, мол "у неё был повод и она имела право".
Аноним 510,
она не имела права, но убила. Не просто пришла в случайный класс поубивать, а выстрелила в конкретных одноклассников.
Отрицая травлю взрослые прячут голову в песок :(
Это вообще не оправдание, это проза жизни, когда ребёнок старается умолчать, скрыть что-то.
Я не поверю, что есть настолько открытые дети, которые приходят домой и всё рассказывают родителям "Мама, а в классе Петя порнушку всем показывал на телефоне", "А Петя курит", "Маша матершинное слово сказала...."
Всегда у детей были и будут секреты от родителей. Взять теже школьные тетради-дневники, опросники, которые тайно заполняли и доступ к ним был только избранным, а то и вовсе никому.
это ты как адекватный и внимательный родитель способна говорить с ребенком, представлять его с одной и с другой стороны конфликта. а куча тех, кто не способен.
убийство не одобряет никто , но тысячи мам и пап одобряют буллинг, стоит недавнюю тему только почитать, другие - оставляют на откуп детям, типа не заметили, и куда этому ребенку, кто ему скажет и подставит плечо?
если ребенок месяцами и годами живет в аду? ну это как женщина живет с тираном в браке, и тоже это кончается побегом/суицидом/убийством, потому что реальность уже размыта, я бы вот не стала никак утверждать, что "аффекта не было", если человеку все время больно - то адекватным его вряд ли можно назвать
для меня буллинг больное место, хотя меня никогда не булили, сама защищала иногда от обидчиков. Но в школе и в институте получилось так, что пересекалась с жертвами насилия, которые покончили с собой. То есть конец-то все равно один, тут только за собой утащила еще. И скорее всего этого можно было избежать будь рядом неравнодушные взрослые. Причем рядом не только с этой девочкой, а и с ее окружением
Поэтому с детьми все время об этом говорю: нельзя в этом участвовать, нельзя молчать о том, что кого-то обижают, про себя рассказывать. С позиции пойдет потом жертва и вас перестреляет - такого не было - это, наверное, совсем для отмороженных, у которых эмпатия отсутствует, только напугать можно
Вам тоже повторить о том, что ребёнок в школе и дома разный? Вы себя школьницу забыли? Или Вы бежали домой всё рассказывали, палили своих одноклассников родителям?
А кто-то спорит? Только родители, причем и родители детей, которые издевались.
Задача школы в случае тревожных симптомов сообщать родителям. И не только тем, кого травят. Большое внимание на провокаторов нужно. Они всегда не при чем. Работа должна быть слаженной во всех сферах.