Восьмиклассница устроила стрельбу в школе в Брянске, двое человек погибли

Аноним 869

Lastochka: потому что нет полной информации или она противоречивая, меньше суток прошло, свидетелей еще опрашивают, а расследовать будут несколько месяцев, но вам же это не важно.
"взрослым нет дела до детей" - но виноваты дети?

Дневник есть, прочтите. Маньячка долго готовилась убить. Я тоже не понимаю, чем она отличается от остальных убийц, которые приходили в бывшую школу отомстить . И расстреливали невиновных детей.
Естественный отбор, судьба. Всех подорвать!!!
Она жертва, серьёзно???

мама
Екатеринбург

Аноним 869: Дневник есть, прочтите.

Никакой травли там не описано. Подумаешь посмеялись над ней. Все бы убивали за смешки. Про Машу тоже ничего нет. Упущенный нездоровый ребенок

Аноним 869: Маньячка

именно

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 623: Некого оправдывать..... Нет девочки

ну вот эти фразы - бедный ребенок - довели ! они дают индульгенцию следующим
Мало ли кому и что у себя в голове покажется травлей - иди и отомсти, убей, ударь - еще что то
Нет - я считаю все довольно жестко - если ты взял в руки оружие и убиваешь - то ты уже не жертва и бедная девочка (как то мальчиков меньше жалели , помнится в похожих случаях )

Аноним 869: Со слов знакомых семьи, Алины вела дневник в Telegram.

очень сомнительно

Аноним 869

в кедах: очень сомнительно

Что сомнительно то? Есть вырезки из дневника.
Они датированы разными днями. Информацию проверят. Она легко проверяется.
Подделывать некому, все ранены или умерли. В чем ваше сомнение?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 869: Что сомнительно то? Есть вырезки из дневника.

откуда - если он был открытый - то почему никто раньше не побежал в милицию ?
если закрытый - то откуда он сейчас взялся - еще суток не прошло. вряд ли следствие его стало бы публиковать

мама
Екатеринбург

в кедах: но не все идут и стреляют ..

Романтизация мести, отомщения сейчас огромная. Аниме, манга, видеоигры, фильмы , сериалы .... В них очень много романтизированных кровавых героев, и не только обиженных и мстительных, но и просто маньяков.

мама
Екатеринбург

Аноним 869: чем ваше сомнение

Сомнение в любом случае есть, и если реально это её дневник, то я не увидела никакой травли. Просто ненависть ко всему вокруг

мама
Екатеринбург

Вина в этом полностью на школе, полностью. И не надо говорить, что виноваты все, виноваты учителя и руководство школы. Ребёнок в школе один, а дома совершенно другой. В школе его шпыняют, а домой он приходит и ведёт себя, как привыкли родители, скрывает, молчит.... В то же время учителя всё это видят, они всё видят. Мы все учились и знаем, как учителя просто напросто закрывают глаза на буллинг.
Недавний случай тому пример, как избитый школьник лежал на сугробе, а мимо прошёл его учитель.
Вина в буллинге по большей части самой школы.

мама
Екатеринбург

AshatanSity: в боулинге

Вы разделом ошиблись

Аноним 869

в кедах: откуда - если он был открытый - то почему никто раньше не побежал в милицию ?
если закрытый - то откуда он сейчас взялся - еще суток не прошло. вряд ли следствие его стало бы публиковать

Это не первый раз, когда маньяки или террористы ведут открытые каналы, а узнается это после убийств.
Этот, "называйте меня богом" который не смог самоубиться после стрельбы, я не помню его имя. Он видео снимал, в котором оповестил что пойдёт убивать. Ни один из подписчиков не пошел его сдавать.
Маньяки, они как раз надеются на публичность и славу. Это уже исторически доказано.

Аноним 972

1.Если девочку травили сестра близнец не могла её защитить?

1. Сестры вместе шли в школу сестра не знала про ружьё?
мама
Екатеринбург

AshatanSity: Вина в этом полностью на школе, полностью

Конечно, родители мимо проходили. Нынче их функция родить, всучить тел и свободны

Lastochka

Аноним 869: долго готовилась убить

а почему? причина то какая? вот была тихая девочка и стала маньячка, почему?
Я не оправдываю ее нисколько, либо она была больна изначально либо одноклассники добавили, но почему взрослые в школе и дома были слепы? повторю - всех пострадавших детей жаль, и родителей их тоже очень жаль.
Но если все валить на маньячку, то все повторится снова в другой школе и другом городе.

Аноним 869

Lastochka: а почему? причина то какая? вот была тихая девочка и стала маньячка, почему?

А почему Чикатило стал Чикатило, знаете?

Lastochka: Но если все валить на маньячку, то все повторится снова в другой школе и другом городе.

Это обязательно повторится. Потому что это мода. В данном случае, это "колумбайн' уже не первый.

мама
Екатеринбург

tiun1982: Вы разделом ошиблись

Т9 разделом ошибся.

мама
Екатеринбург

tiun1982: Конечно, родители мимо проходили.

Ещё раз повторю, лично для Вас:

AshatanSity: Ребёнок в школе один, а дома совершенно другой. В школе его шпыняют, а домой он приходит и ведёт себя, как привыкли родители, скрывает, молчит....

мама
Екатеринбург

AshatanSity:
Ещё раз повторю, лично для Вас:

Совершенно не оправдание для родителей. Задача родителей держать руку на пульсе и иметь контакт с ребенком и школой

Аноним 510

AshatanSity,

AshatanSity: Вина в этом полностью на школе, полностью

Бредятина какая, как удобненько, сдал диточку в 7 лет в школу и всё, пусть там разбираются до 18 🤦‍♀️🤯
Помешались многие с этим словом "буллинг", во все места его запихивают.
Теперь стоит произнести "Машка какашка" и досвидос. Не бывает такого, чтоб подростки как роботы строем ходили и на будьте любезны общались все со всеми. Всегда были и будут "популярные" дети и "тихушники". Нельзя оправдывать убийство, нельзя в соцсетях поддерживать, мол "у неё был повод и она имела право".

Lastochka

Аноним 510,
она не имела права, но убила. Не просто пришла в случайный класс поубивать, а выстрелила в конкретных одноклассников.
Отрицая травлю взрослые прячут голову в песок :(

мама
Екатеринбург

tiun1982: Совершенно не оправдание для родителей.

Это вообще не оправдание, это проза жизни, когда ребёнок старается умолчать, скрыть что-то.
Я не поверю, что есть настолько открытые дети, которые приходят домой и всё рассказывают родителям "Мама, а в классе Петя порнушку всем показывал на телефоне", "А Петя курит", "Маша матершинное слово сказала...."
Всегда у детей были и будут секреты от родителей. Взять теже школьные тетради-дневники, опросники, которые тайно заполняли и доступ к ним был только избранным, а то и вовсе никому.

мама
Екатеринбург

в кедах: поэтому я и не считаю что все нормально .
Именно с этой колокольни и надо понимать что убивать других и себя последнее дело. Разговаривать об этом - а не причитать бедный ребенок - довели... Да всех доводили в жизни почти - но не все идут и стреляют ..

это ты как адекватный и внимательный родитель способна говорить с ребенком, представлять его с одной и с другой стороны конфликта. а куча тех, кто не способен.
убийство не одобряет никто , но тысячи мам и пап одобряют буллинг, стоит недавнюю тему только почитать, другие - оставляют на откуп детям, типа не заметили, и куда этому ребенку, кто ему скажет и подставит плечо?
если ребенок месяцами и годами живет в аду? ну это как женщина живет с тираном в браке, и тоже это кончается побегом/суицидом/убийством, потому что реальность уже размыта, я бы вот не стала никак утверждать, что "аффекта не было", если человеку все время больно - то адекватным его вряд ли можно назвать

для меня буллинг больное место, хотя меня никогда не булили, сама защищала иногда от обидчиков. Но в школе и в институте получилось так, что пересекалась с жертвами насилия, которые покончили с собой. То есть конец-то все равно один, тут только за собой утащила еще. И скорее всего этого можно было избежать будь рядом неравнодушные взрослые. Причем рядом не только с этой девочкой, а и с ее окружением
Поэтому с детьми все время об этом говорю: нельзя в этом участвовать, нельзя молчать о том, что кого-то обижают, про себя рассказывать. С позиции пойдет потом жертва и вас перестреляет - такого не было - это, наверное, совсем для отмороженных, у которых эмпатия отсутствует, только напугать можно

мама
Екатеринбург

Аноним 510: Бредятина какая, как удобненько, сдал диточку в 7 лет в школу и всё, пусть там разбираются до 18 🤦‍♀️🤯

Вам тоже повторить о том, что ребёнок в школе и дома разный? Вы себя школьницу забыли? Или Вы бежали домой всё рассказывали, палили своих одноклассников родителям?

tiun1982: жалея ее, не глумятся над убитой и ранеными? вам так важно убедить всех вокруг, что нападавгая была невменяемой и никакого буллинга небыло?
Еремей: А погибшие мальчики, которые бросились останавливать эту девочку?
Легко рассуждать, когда не погибли в той школе твои дети. Когда ты отправил ребёнка в школу, а его там застрелили, никакой буллинг не оправдание такому поступку не оправдание, но объяснение. И может хоть у кого-то из родителей мозги на место встанут и они обратят внимание на детей. В тч те, кто говорит "ничего такого, мой росто лидер, а тот лошара сам виноват, пусть учится взаимодействовать". А здесь много таких, на юмаме, писали в разных темах такое.
tiun1982: Я не пишу треп, а пишу то, в чем уже уверена, да. Для меня есть очевидные вещи. вы пишете уже который раз так, будто сами там были и все видели.
tiun1982: Родители виноваты и только они.

А кто-то спорит? Только родители, причем и родители детей, которые издевались.

Аноним 623

tiun1982: Задача родителей держать руку на пульсе и иметь контакт с ребенком и школой

Задача школы в случае тревожных симптомов сообщать родителям. И не только тем, кого травят. Большое внимание на провокаторов нужно. Они всегда не при чем. Работа должна быть слаженной во всех сферах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";