Восьмиклассница устроила стрельбу в школе в Брянске, двое человек погибли

Аноним 606

Мирка: почему ребенок это сделал пусть разбирается следствие

Следствие ещё должно разобраться, откуда у ребёнка такая идея появилась вообще. В каких сообществах в соцсетях девочка состояла. И сама ли додумалась или помог кто.

Аноним 809

Аноним 869: Так может застрелилась, потому что прекрасно осознавала преступление и боялась последствий?

Конечно

Аноним 869: По сути ей было плевать на всех вокруг

И это несомненно. Инстинкт самосохранения - сильнейший из животных инстинктов.
Дело не в этом. Просто каждый видит свое. Кто - то жест отчаяния , не важна причина его. А кто- то циничного убийцу - маньяка
Я склонна думать про первое. Про «подвиг» никто не говорит. Поступок ужасный и последствия его кошмарны. Но на ровном месте никто никого не убивает. Что- то тригерром послужило

Аноним 809

Аноним 869: А сколько случаев, когда отцы расстреливают жену и детей и кончают самоубийством. Вам тоже жаль?

Я бы не стала сравнивать ребенка и взрослого мужика.
Конечно есть дети, по - сути готовые маньяки. Про таких в новостях нынче регулярно пишут. Но они же не сразу такие стали. Эти дети- отражение взрослых. Ну про клинические случаи, тут не говорим. Но это тоже не сразу одномоментно появляется. Всегда есть звоночки

Аноним 128

Аноним 869: Спланировать все скрупулёзно.

спланировала она своё убийство. Суицид здесь, а его на ровном месте не совершают. И пока ребёнок не совершеннолетний вина 100% на взрослых, потому что взрослые отвечают за детей.

Аноним 869

Аноним 809: Но на ровном месте никто никого не убивает. Что- то тригерром послужило

Здесь на сайте куча жертв насилия, которые даже не сдали своих насильников.
Если конфликт служит триггером для убийства, то давайте поубиваем друг друга.
Это просто жестокая расправа, месть, хладнокровное убийство.

Аноним 869

Аноним 128: спланировала она своё убийство. Суицид здесь, а его на ровном месте не совершают.

На каком ровном месте? Может малодушно решила заявить о себе миру. Но решила не сталкиваться с последствиями, понимая, что после убийства ничего хорошего в жизни уже не ждать?

Аноним 809

tiun1982: Так семья это тоже часть общества и начало именно там происходит

Конечно. Но иногда то, что говорят и пытаются привить в семье, очень отличается от окружающей действительности. Взрослый может благодаря личному опыту как- то фильтровать, ребенок , чаще нет

мама
Екатеринбург

Аноним 809: Я бы не стала сравнивать ребенка и взрослого мужика.

тут и не надо сравнивать. у преступников не бывает возраста, у убийц тем более. и никакие оправдания для них неуместны

Аноним 809

Аноним 869: Здесь на сайте куча жертв насилия, которые даже не сдали своих насильников.
Если конфликт служит триггером для убийства, то давайте поубиваем друг друга.

У всех разная психика. Разный порог достижения точки невозврата. Мы же не знаем что там было. Как долго и прочее. Или ничего не было, а утром встала и решила ружье в школу взять на ровном месте
Это показательный, публичный жест, на зрителя
Я не оправдываю никоим образом. Но считаю что в этой истории все жертвы и как сейчас родителям с этим жить.

Аноним 809

tiun1982: и никакие оправдания для них неуместны

Никто не оправдывает. Просто такие случаи и похожие происходят регулярно. С детьми. Это не звоночки уже. Это набат. Тут всех большей частью возмущает, что не просто самоубилась, а еще одну жизнь с собой забрала
Те если бы просто пришла в школу, достала ружье и застрелилась, уже была бы не маньячка, а несчастный ребенок? Или нет

мама
Екатеринбург

Аноним 869: конфликт

конфликт или все-таки насилие

Аноним 869: насилия

???

просто посетитель
Москва

Бедные матери.((((... Матерей мне жаль больше всего...

Аноним 72

Бедная девчушка, как жалко её. ((( Я про "убийцу", если что. Именно её больше всего жаль, очень жаль её.

просто посетитель
Москва

Аноним 962: Два одноклассника пришли и зарезали третьего

Общалась с одной женщиной. Зарезали её сына второклассника. Прямо после линейки 1 сентября. Сыну было 8. Зарезал друг ... третьеклассник. Убийце было 9 лет.

Аноним 869

Аноним 809: Тут всех большей частью возмущает, что не просто самоубилась, а еще одну жизнь с собой забрала

Жесть конечно. Для вас жизнь детей ничто?
Я первым делом после новости вспомнила 1 сентября, надеюсь не забанят. Эта боль должна у каждого быть на подкорке. Детям надо рассказывать. Действия могут быть разными, но результат один.

Аноним 578

Аноним 952,
Я на ее месте была. Может еще бы чуть-чуть дожали и хранилось дома оружия тоже убила бы. Или из окна бы вышла.
Легко белое пальто выгуливать, когда не приходилось в систематической травле побоях и унижениях годами жить.

Аноним 869

Аноним 578: Я на ее месте была. Может еще бы чуть-чуть дожали и хранилось дома оружия тоже убила бы. Или из окна бы вышла.
Легко белое пальто выгуливать, когда не приходилось в систематической травле побоях и унижениях годами жить

Не легко. Вы не одна, судя по теме, кого били в детстве.
Мысли о суициде у многих. И многие желают смерти.
Здесь разница именно в том, переступит ли человек черту.
Если переступит, значит он не лучше своих мучителей.
Выше писали о маньяках.

мама
Екатеринбург

Аноним 809: Просто такие случаи и похожие происходят регулярно. С детьми.

Так общество больно. Вот и итог

мама
Екатеринбург

Аноним 809: Те если бы просто пришла в школу, достала ружье и застрелилась, уже была бы не маньячка, а несчастный ребенок?

и главное никто не был бы виноват. назвали бы это "конфликт" и разошлись

Аноним 869: Мысли о суициде у многих. И многие желают смерти.
Здесь разница именно в том, переступит ли человек черту.
Если переступит, значит он не лучше своих мучителей.

человек, долгое время подвергаемый насилию, а буллинг - это именно оно и есть, а никакой не конфликт, уже всяко разно не может думать лучше он или хуже своих мучителей
разница тут в том, что убийство - вот оно, осуждаемо и наказуемо, а систематическое насилие, даже если оно приведет к суициду, практически нет. жертва всегда останется виноватой, потому что "не смогла решить конфликт", "плохо игнорила", "оказалась слабой духом" и т/п

Аноним 809

Аноним 869: Жесть конечно. Для вас жизнь детей ничто?

Где я это писала? Конечно всех жаль. Родителям как с этим жить.

tiun1982: Так общество больно. Вот и итог

Аноним 128: спланировала она своё убийство. Суицид здесь,

Спланировать это одно, а вот завершить спланированное это совсем другая история.
Тем более это девочка, а не мальчик.

Аноним 952: Нет, меня не травили, не обижали, не буллили, не бойкотировали, и нет мне не стыдно за отсутствие такого опыта. И меня бесполезно тыкать этим.

Ну так для этого должны определённые ребята подобраться в коллективе. если таких нет, то и буллинга нет.

Аноним 658

Инкогнито,

Чохотел: В детстве ружьё всегда просто стояло за дверью, но никогда не мысли принести его в школу

Потому что в школе не травили. Устроили бы настоящую травлю, такая мысль возникла бы быстро
Причем даже можно не бить. Хватило бы несколько раз харкнуть на спину или в волосы, задрать юбку при всех, вылить в столовой пару раз суп на голову как будто случайно, засунуть сумку или пальто в унитаз или засунуть в него голову. Мысль про ружье у вас появилась бы через неделю такой жизни, не то, что через несколько лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";