Восьмиклассница устроила стрельбу в школе в Брянске, двое человек погибли

Larina: Вы сейчас сказали так

Нет, я так не сказала.

Larina: Специально все в кучу мешаете

Это вы зачем то переиначили на свой лад мои слова. Давайте не будем? Я сказала то, что написала.

Предпринимать ничего не будут, да и вряд ли смогут на уровне школы. Вот про металлоискатели. Толку с них нет. У нас всю школу обнесли новым забором, сделали один вход. Толк есть от этого? Нет. Охрану поставили-бабушек. Гоняют родителей. Поговорят и забудут до следующего происшествия. Так и есть

мама
Екатеринбург

madam coco,
Вы любопытно читаете и анализируете тексты. Восхищена талантом. Где иам было сказано, что в травле участвовала я. У меня самой было много качеств для травли. Рыжие волосы и нестандартная фигура в сочетании с любовью к наукам. Так что я имела своих "почитателей", которые делали попытки меня затравить. Но у меня моральных сил больше, чем у тех бедных жертв. И рычагов - я просто могла не дать списать, а бить меня было чревато, я не очень сдержанна в реакциях. Но я прсле школы имела счастье убедиться тысячу раз в том, что именно те, что в школе травили других, с пеной у рта уверяют, что в их школе травли не было и все просто весело шутили

Фeникс: Так этому взрослые учить должны, само по себе оно не разовьётся.

правильно все, только учить решать проблему и решать проблему за кого то - это разные вещи.

Фeникс: Как может разобраться один человек, если против него большая часть класса?

так сестра говорит, что никакого буллинга не было. это только новости ю-мамы так пишут, а судя по тому какие новости здесь постятся, достаточно сомнительный источник правдивой информации. А для разведения срача самое оно.

Мирка: Вот разобралась девочка, что не так?

Ну судя по одобрямсу все так. Чего тогда бурлим? Все как в святой Америке.

Ветер в голове: Я почему-то на травлю реагировала по другому - типа да и пошли вы все, без вас прекрасно обойдусь, найду с кем общаться. Меня не только девочки, но и мальчики буллили.
Ружье у нас дома было, папа охотник.
Но не было у меня глубоких таких переживаний. Родители не знали.
Как то само все рассосалось, я их игнорировала, с одним из этих «зачинщиков» до сих пор общаемся.

Ну так раньше и учили, не обращай внимания. агрессор поймет , что вас не задевает- сам отстанет. Ну вообще то это обычный психологический ход - игнорирование. Смеются над фигурой, внешностью- ну сам посмейся , признай факт лишнего веса , и найди примущества в своей внешности. И все агрессор отвалится. Но нет надо же все под один шаблон, вот вы взяли и пошли по навязанному шаблону страданий, да и еще общаетесь с тем кто против вас в детстве был и вас сразу за минусили. Написали бы про душевные терзания, как через всю жизнь несете в себе не поправимую травму, готовы убить своих школьных обидчиков, которые в реале ни про вас ни про вашу травлю не помнят и живут свое жизнью. Так куча плакальщиц вас пожалела, посоветовала походить к психологу подарить кучу денег за разговоры, найти виноватых в лице родителей или учителей ну ит.д. по списку.

Lastochka: Да, действительно, во все времена дети ссорились и мирились, но в моем детстве мне повезло - были взрослые, книги и фильмы, которые транслировали порядочность. всегда были дети, склонные к интригам, буллингу и издевательствам, но хотя бы они понимали, что гадят. Если доходило до драки - то один на один, а не толпой на одного, лежачего не бьют. И знали, что будет разбор полетов, родителей в школу, постановка на учёт и т.п. И обе стороны конфликта получат по заслугам.

Так и было, но чаще всего разбирались сами без родителей. Поэтому и родители все общаются нормально встретившись на улице. Не было склочников в таком количестве
Сейчас при любой попытке сделать нормально как раньше, тут одного сопротивление читаешь. ТО свободных личностей маршировать заставляют, то насильно в организации толкают, то труд навязывают. Дышать не дают свободным личностям. Вот одна свободная личность считает нужным троллить другую. А другая свободная личность считает в порядке взять у папы ствол и валить всех подряд. Зато не строем, и с телефоном, который социум заменил.

Аноним 255

Аноним 545: Одноклассницы ребёнка сейчас ходят на подготовительные курсы в гимназию, планируют поступать. Главное развлечение придумать издевательство и снимать на телефон, чтобы в чатики и на каналы в тиктоке выкладывать

Собираются поступать в 9-ку?

Lastochka

назад в будущее,
разница в том, что один против толпы ребенок бессилен, ты не можешь игнорировать, когда тебя 10 человек в спину ручкой тычут, когда один тебя держит, а второй юбку задирает или учебник твой в унитаз макает. В этих случаях взрослый обязательно должен вмешиваться

Екатеринбург

Чохотел,
Вы им сообщения на форуме дайте почитать, а там..и учёт и таблеточки

мама
Екатеринбург

назад в будущее,
Натюрлих, ты что ли? Не узнала тебе в гриме

Аноним 545

Аноним 255,
Нет, в другую)

назад в будущее: правильно все, только учить решать проблему и решать проблему за кого то - это разные вещи. ну вот и в Брянске училки так же решили и даже этого не скрывают, вон и говорят, что ничетакованебыло
назад в будущее: Так и было, но чаще всего разбирались сами без родителей. Поэтому и родители все общаются нормально встретившись на улице. Не было склочников в таком количестве да конечно, откуда ж все те родители, которые друг друга убивают и ссорятся в классных чатах детей? Академ недавно на всю страну гремел.
назад в будущее: Ну так раньше и учили, не обращай внимания. агрессор поймет , что вас не задевает- сам отстанет. Ну вообще то это обычный психологический ход - игнорирование. бред, и далеко не всегда помогает, не надо считать себя,
самой умной, прочитав одного недопсихолога. Ну я не реагировала, никак. Травили из-за болячек, я вся была сплошная короста. И так боль, еще травят. Дальше больше. Потом еще больше. Ну а что, жертва не отвечает, училки молча наблюдают, почему бы и нет. Так что молчать и не реагировать помогает не всегда.
назад в будущее: так сестра говорит, что никакого буллинга не было ничего сестра не говорит, это уже начали приплетать. А вот по реакции училки все понятно. Она, как многие, считала, что ничего страшного, одну тихоню травят активные девочки. Норм все.

Аноним 403: Так что похоже тут все вместе, как оно всегда и бывает. Непопулярная мягко говоря девочка с нарушениями психики.
В этой истории жаль всех

Так в том и дело, никто и не говорит, что напалавшая здорова и поступила правильно. Нет. Но от этого легче родителям лидеров? Кстати, сейчас спросила сына, того мальчика оказывается в итоге перевели в коррекционную школу. Которого у нас травили наши милые детки, лидеры. Сначала в нашей школе в другой класс, потом вот в коррекцию. А вполне могло закончиться печально все, если б так же реагировали - че такого, мальчики выясняют отношения, сам виноват, сами разберутся.

Аноним 121

Айя: всегда своему сыну говорю: не дай бог кто-то тебя обидит, оскорбит или ударит. приду и разнесу всех

Я тоже так говорила и делала. Класса до 7 го. Да, слабый, да, не может сдать сдачи, буллить начали в 5 классе, поняли, что слаб. Дразнили, прятали вещи, обзывали дауном. Он вспыльчивый, импульсивный, взрывался, а они на телефоны снимать.
Отдали в бокс. Тренер говорит- задатки хорошие, удар отличный, но морально не может ударить, это, говорит, к психологу.
Пошли к психологу, говорит- ненавижу их всех( одноклассников), работаем до сих пор.
Подключала администрацию школы, классную. Получила совет- заберите из школы. Нам проблемой меньше. Класс коррекционный, просто так не перевести, мест в городе нет, общеобразовательный не потянет.
Помог дистант очень. Психологически стал спокоен, по учёбе выровнялся. Нашёл увлечение- игра на электрогитаре.
Вышли с дистанта в 8 классе, уже спокойнее относился ко всему. Психолог научила игнорировать, а дома он весь негатив- в музыку. Сейчас 9 класс. Взяла справку у невролога и психиатра на свободное посещение, на семейное не пустили, да и не потянем. Ходит в школу 3-4 раза в неделю. 8- 9 уроков. Буллить стали меньше, но всё равно. Злые, гадкие дети. Не все, конечно. Дружит с девочкой, она мне видео снимает, как это происходит, а то у него " всегда всё хорошо ". Борюсь, разговариваю с родителями, со школой. Всё бесполезно. Родители говорят- да пусть уже ваш втащит моему как следует! А он не может.
Замкнутый круг.

мама
Екатеринбург

Блииин половина женсчин такую хрень пишут😱

Аноним 591: мать сестер кроме того что Алина последние два дня почти не разговаривала больше ничего страшного не видела матери часто ничего не видят страшного
Аноним 591: Выкладывали инфу в телеге с Брянска что сестру допросили, девочка сказала что не было травли. Был конфликт с другой девочкой из класса.

Ок. Но втой же телеге полно информации, что девочки были тихони, странные и тп, и что таки травили. Сами же учителя отзываются о них как о "тихонях". Прекрасное определение из уст педагога. Я, кстати, учителей чаще всего защищаю, но не в этом случае. Тут прямо много негатива на девочек, причем и на вторую тоже. Пытаются, видимо, с себя ответственность снять.

Аноним 121: Замкнутый круг.

Ужас(( а потом говорят, да ничего такого, просто конфликт небольшой. Сыну вашему сил закончить школу и уйти, забыв этих дебилов.
Я , кстати, еще и школу ведь 2 года прогуливала и никто не хватился. Избавились радостно после 9го, очень удобно. А до 7го училась на 5ки почти одни. В итоге в шараге и институте опять 4 и 5ки были, сама вытянула. После 9го в колледж из школы уйдете?

Аноним 591: Дайте ссыль где много негатива на девочек? Вот везде пишут, что девочки тихие, спокойные, необщительные, но это ведь нельзя назвать негативом.

Извините, искать не буду, выше писали цитаты, там учителя, отзывались "тихоня" и "был конфликт всего лишь". Именно цитата.

Аноним 591: Лихо вы так, родители и сестры ничего страшного не заметили. А учитель у вас кругом виновата оказалась.

Выше скрин, если для вас норма такое отношение к игнору и конфликтам в классе, то ок. Но вообще, классный руководитель для того и существует, чтоб за этим следить. Вас не смущает формулировка, что более активные конфликтовали с одной менее активной, и это пр словам учителя сейчас, то есть она фильтрует каждое слово, чтоб против себя не наговорить. Какая, же была реальность, если даже она этого не скрывает, что несколько человек были в конфликте с этой одной. Заметьте, её я тоже не оправдываю и тем более её мать. Ей дочь говорит не вой на пустом месте, а она спокойно дальше делами занимается, не смутило ничего, вопросы не возникли. Так и до этого так же не возникали, видимо. Все-таки при нормальных отношениях в семье дети расскажут свою боль всегда.

Анонимно аноним 3

Я пришла в новую школу в 10 класс. Из другой страны приехала, после распада СССР. Меня очень удивляли многие моменты и я открыто это спрашивала. Из серии: а почему вы не объяснили тему, а просто сказали читать параграф, а почему отстающим не помогают и нет дополнительных занятий для них, а почему кому то можно стоять и читать из книги за партой, подсматривать, а кого то только у доски всегда спрашивают и не только по дз а валят

И вот такая >Фeникс: она такая вся из себя заслуженный учитель очень старательно настраивала класс против меня. И обзывать пробовали и ударить
Но я сдачу могла так дать, что парень в два раза больше меня загибался. Меня учили этому. И умная, благодаря лицею, где до 9 класса училась: могла и объяснить и просто списать дать.

Год эта дама повдоль и прямо настроить класс старалась. Получилось у нее в конце концов. И бойкот был и использованный презерватив к капюшон куртки закинули мне
Себя убить я не хотела, а вот учителя - очень
Но выход нашелся другой
Сейчас стыдно за это, но тогда мозг так придумал. У нее сын, любимый, мамина радость, из-за меня завалил экзамены в институт. Я как могла ему голову морочила и не давала учится. Он на год старше меня.

Аноним 121

Фeникс: После 9го в колледж из школы уйдете?

На звукорежиссера хочет ,у нас в городе нет, но есть самая крутая школа барабанщиков, там много специальностей, связанных с музыкой, будем думать..
Спасибо за добрые слова, я, мне кажется, больше него жду окончания школы. Надоело, без конца эти разборки. Завуч говорит- времена такие, они все друг друга буллят, в вашем классе ещё цветочки, вот в 7 коррекционном вообще жуть! А вы преувеличиваете, попейте валерьянки.
Так что, всё они ( администрация школы, учителя) видят прекрасно, всё они знают. Если родители бездействуют, им даже спокойнее. А если такие, как я- сразу преувеличиваю.
В случившемся, вина родителей, безусловно есть, но и вина школы не меньше. В конце концов, в более старших классах дети в школе проводят больше времени даже, чем дома.

Аноним 121: На звукорежиссера хочет ,у нас в городе нет, но есть самая крутая школа барабанщиков, там много специальностей, связанных с музыкой, будем думать.. пусть всё получится!
Аноним 121: Так что, всё они ( администрация школы, учителя) видят прекрасно, всё они знают. Если родители бездействуют, им даже спокойнее. А если такие, как я- сразу преувеличиваю.
В случившемся, вина родителей, безусловно есть, но и вина школы не меньше. В конце концов, в более старших классах дети в школе проводят больше времени даже, чем дома.

Так и есть. Ну в моем случае 200% точно. Сейчас мне дико, как так, не замечали, что ребёнок не ходит в школу 2 года!!! А им норм, избавились и хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";