Сериалы «Слово пацана» и «Пищеблок» требуют проверить из-за романтизации преступности

Ложная глиссада: АУЕ признана террористической организацией

Экстремисткой

мама
Екатеринбург

Можно остановить уже этих социалкровавых собак каутских. Ну ведь достало уже, повсплывали сразу деятели 37, выискивающие шпионов княжества Монако

Аноним 84

Когда Каин убил Авеля не было ни сериалов, ни Останиной

Аноним 366

В 80-е по тв были сплошные успехи в надоях и дружбу народов. Однако уже как минимум в 85-86 в Азербайджане подростки били друг друга на почве национальности. Это то, что я своими глазами видела.

Те, про кого "слово пацана", сериалов про бандов не видели, но ими стали. Те, кто подростком был в 90-е и видели все и везде, не пошли в бандиты (не было роста преступности в начале века). Не коррелирует.

Нет в сериале романтизации. Или я не вижу. Плохо кончают герои, которые нравятся. Это же должно как раз иметь воспитательной эффект.

Аноним 549

Аноним 366: Те, кто подростком был в 90-е и видели все и везде, не пошли в бандиты (не было роста преступности в начале века). не было, потому что появилась надежда на какую-то перспективу, на благополучие, люди вроде стали видеть свет в конце тоннеля, начали строить планы и как-то жить, не одним днем как в 90-ые.
А сейчас снова никто не знает что будет завтра, поэтому вопрос краткосрочных методов получения благ снова стал привлекателен. Ну а про вытесненные из обсуждений темы, которые давят на общество и на подростков сильнее всего, наверное и так понятно((((
Все сейчас 90-ые вспоминают - типа к тому же идем, так вот нет, похлеще ожидать то надо(((

Аноним 531

Аноним 549: похлеще ожидать то надо((( .
похлеще быть не может так то. Или вы в 90 е не были взрослым . Или странно не помнить, что в конце 80- 90 х война и кровь была везде так-то и по окраинам страны шли войны и люди убивали дуг друга по национальному признаку в том числе

Аноним 84

Аноним 531: по окраинам страны

Как вы точно назвали союзные республики - окраина страны

Аноним 531

Аноним 84:
Как вы точно назвали союзные республики - окраина страны

ну почему же только союзные республики то.. Берете Россию и получаете в ее пределах кровавую бойню в Тыве, Чечне, Дагестане. Разборки в Башкирии. Стычки и разборки по всем дорогам, полный беспредел в ХМАО, там, между городами было полное отсутствие власти

Аноним 168

когда уже вылезем из этого "пацаны, паханы, братва", 21 век

Аноним 39

Аноним 531: похлеще быть не может так то.

Может.

мама
Екатеринбург

Так, граждане дискутирующие, а 6 серия уже вышла ?

Аноним 485

На юмаме аж с 2007…:
На юмаме аж с 2007…
6 декабря в 09:42
Лучше бы запретили Соловьевых, Скабеевых, Симоньян, Красовских и иже с ними
Хотя в телека столько агрессии в последнее время, что происходящее на улицах не удивляет совсем. Где те старые добрые фильмы, песни, призывающие к «миру мир», любви, с хорошим концом , к добру?

. От всех этих соловьевых агрессии и вообще гуана больше, чем от всяких "Пацанов", "Пищеблоков" и "Бригад". А сколько государственного бабла тратится на это .

И прикольно, что те фильмы обвиняют в росте молодежной преступности, как будто, от современных детективов нет такого влияния. Или от раскрутки тех же "стрелков" в школах и колледжах.
А тот же "Пищеблок" не обвиняют в разврате. И вообще, в бреде и искажении истории, хотя сейчас почти все кино состоит из этого. В "Пацане" тоже есть скользкая ситуация чего-то похожего на роман между "пацаном" и инспекторшей по делам несовершеннолетних - кстати, неподходящей для такой роли, как мне кажется. Но за разврат сейчас кино обвиняют только если он там нетрадиционный . Которого я как раз почти не вижу, наверное, что-то не то смотрю .

просто посетитель
Екатеринбург

Начиталась тут интернета, решила тоже посмотреть. Сын под бок привалился, вместе теперь смотрим. Некоторые вещи его удивляют, приходится рассказывать как оно было. Полезно, считаю. Сериал неплох, и картинка, и музыка, и что обсудить есть. Мы три серии только посмотрели, дальше не знаю как пойдет. Насчёт романтизации....мой сказал что страшно это. Однако если пойдет снова подобная пьянка не кино тому виной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";