Сильный взрыв в Солнечном устроила девушка, пытавшаяся потушить масло водой

Аноним 814

Julqq: Сейчас вообще ничего нужного и важного для жизни не проходят в школе. Тупое общество, к сожалению, создают( удобное

Дочери сегодня ролик от мчс про тушение горящего масла включила. Она говорит - мы на обж такое проходим. Проходят в школе всё, только кто-то в телефоне сидит или еще чем-то занимается.

Екатеринбург

Аноним 106: соответственно внутри помещения резко выросло давление.

ну это какого размера должна быть или кухня, или сковородка?

Аноним 106

Татьяна Вакалюк: ну это какого размера должна быть или кухня, или сковородка?

В металлургических цехах при контакте расплавленного металла даже с небольшим количеством воды помогут происходить взрывы способные разрушать цеха.
Капля воды в парообразном состоянии расширяется в 1700 раз

Екатеринбург

Аноним 106: В металлургических цехах \
при этом масса народу лила воду в масло без взрыва только в этой теме

Аноним 463

По химии и обж 5 в аттестате, НО нам ни разу про масло и воду не говорили! Вот хоть убей. Сдавали экзамены даже и такого не было нигде. Жесть просто. Вот теперь знаю и запомню.
А уксус разбавляю как в одну, так и в другую сторону... вот для заготовок сделать если 9% уксус из 70%, там вообще не заморачивалась во что лить берешь воду нужной пропорции и туда уксус, а если наоборот

Аноним 947

ХавроньяНикифоровна: а, а вот подсолнечное - ну не легко и просто это.

Очень просто. Особенно если индукция у вас, там еще быстрее.
Ну реально, ну это из серии что нельзя фен в ванную наполненную ронять случайно, или телефон на зарядке. Сразу током убьет
Вот масло и огонь из этой же серии
Я вот видела как- то блогершу, которая смотрела фильмы в ванной лежа. А ноут был в это время к сети подключен. Бессмертная видимо она. Из клана Маклаудов

Аноним 106

Татьяна Вакалюк,
Во-первых всему верить в интернете нельзя
Во-вторых разные условия эксперимента. У девушки были практически идеальные условия, так как она как пишут раскаливала целенаправленно масло, то есть оно было очень высокой температуры, сильно выше чем при готовке
В-третьих она эту раскалённую сковороду поместила под проточную воду из крана
Ну и возможно были плотно закрыты пластиковые окна и двери и посещение было практически герметично.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: масса народу лила воду в масло

В масло (оно даже раскалённое не выше 250°), а не в пылающий огонь (это уже тысячи градусов Цельсия).
От температуры вещества, куда попадает вода, зависит сила вспышки пара.

Екатеринбург

Ольха Уральская: а не в пылающий огонь

секундочку! в Солнечном есть дома с газом?

Аноним 106: практически герметично.

и без вентиляции?
Ну не верю я, короче. Верю в то, что при нагреве рвануло что-то герметичное. Скороварка, как где-то уже прозвучало. В просто воду и в просто масло не верю.

Аноним 988

Когда карамель варишь, страшно бывает, когда в масло молоко вливается там столб пены сантиметров 5, все шипит и пенится. Наверно я не додумалась бы водой тушить масло водой, накрыла бы крышкой, помню было, что воспламенилось масло, но как-то потушили... Без взрывов...

Аноним 106

вентиляция слишком мала для взрывных процессов. У вентиляции пропускная способность 70 куб в час или 19 литров в секунду.
100 мл воды на раскалённое масло дают 170 литров пара за доли секунды.
А из под крана я думаю она успела вылить гораздо больше чем полстакана...

Екатеринбург

Аноним 106: 100 мл воды на раскалённое масло дают 170 литров пара за доли секунды.

слушайте, вот я уверена, что у большинства был случай вливания воды в масло. И не дозатором по 100 мл, а кастрюлькой, кружкой или под кран засовывали.
Но не взрывается. Поэтому ну вот не верится.

Аноним 106

Татьяна Вакалюк,
Ну значит имеет место быть какой то заговор

Екатеринбург

Аноним 106: какой то заговор

скорее, какой-то недоговор. В общем, пофигу, но хорошо, что последний этаж.

Так то охренеть, сегодня все те, кто квартиры сдают -вздрогнули

Аноним 419

Я тоже этого не знала, видимо, в школе урок химии пропустила или нам не рассказывали.
Также как и не знала, что вареное яйцо в микроволновке нельзя разогревать…

мама
Екатеринбург

Сколько счастливых обладателей пальто белого цвета... Сами в ситуации стресс, конечно, себя в руки берете и вспоминаете химию, физику, биологию... Я вот, допустим, знаю как первую помощь оказывать при удушении, остановке сердца... Но это вообще не значит, что если передо мной начнет умирать человек, я это все вспомню и сделаю верно.

мама
Екатеринбург

Аноним 419: вареное яйцо в микроволновке нельзя разогревать…

Что ему будет? Каждый день грею. Ну, если минуты полторы держать, то взорвется, да.

Аноним 771

По радио сегодня озвучили причину взрыва скороварку. Как масло может взорваться?!

ДоброжелателЬ

Татьяна Вакалюк: Это пожар, да, но не взрыв, взрываться нечему.

наверно, многие слышали про "термобарическую бомбу" (объёмно-детонирующие боеприпасы)
нам сначала в воздухе (!) распыляется маленьким взрывом горючее вещество (без уточнения, НЕ ВЗРЫВЧАТКА!)
а потом, когда облако горючего смешается с воздухом (!), его поджигают, и это облако ВЗРЫВАЕТСЯ с большой силой

на сковороде раскаленное масло, загорелось, и в него плеснули воды (немного!)
вода вскипела, и вместе с маслом выплеснулась в ВОЗДУХ, и это облако уже загорелось
ТОТ ЖЕ ТЕРМОБАРИЧЕСКИЙ объёмный взрыв
да, не каждое "поливание раскаленного ГОРЯЩЕГО масла водой" приводит к взрывам, но "просто" воспламенение - очень часто!

Аноним 106: Вода со взрывной скоростью превращается в пар, соответственно внутри помещения резко выросло давление.

нее, в случаем металла - запас энергии там ОГРОМНЫЙ, воду (тем более большое количество) настолько сильно сковородой масла не нагреть, и ТАКОЙ перепад давления - не создать
тут именно что НЕМНОГО воды, которая вскипела и выплеснула масло ( горючее) в воздух (окислитель), а уже эта смесь и взорвалась

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 771: По радио сегодня озвучили причину взрыва скороварку

Вот, это уже ближе к истине.
Помню в детстве мама в скороварке горошницу (жуткая вещь) варила. Так кухню закрывали и папа туда по пластунски заглядывал на проверку нормальности приходящего процесса, все переживали как бы не рванула.
Но чтоб масло двери вынесло пожар, ладно. А тут по фото никакого особого и огонька то не было. Даже потолок свежее свежего.

Аноним 771

ХавроньяНикифоровна,
Я всегда с опаской смотрю на тех, кто готовит в афганских казанах. Как-то не доверяю я им.

ДоброжелателЬ

ХавроньяНикифоровна: А тут по фото никакого особого и огонька то не было.

так это же взрыв, если б потом пожар случился - тогда и

ХавроньяНикифоровна: потолок свежее свежего.

не был бы

просто посетитель
Екатеринбург

ДоброжелателЬ 😊: так это же взрыв,

Так тут 3 страницы доказывали, что Сковорода с маслом должна была воспламениться и ее полыхающую надо засунуть под холодную воду, чтобы бабахнуло. Вот и удивляюсь. Ежели было возгорание, где обугленный потолок? Если не горело, то такую сковородку я часто сую под воду и ничего, соседи целы, я жива. Тут явно либо масло было не масло, либо сковородка не сковородка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";