Аноним 295: Я тоже не знала этого, мне скоро 45) век живи век учись!
мне 46. кажется, всегда это знала... а про шаговое напряжение в курсе? если провод со столба на землю упадет?
Татьяна Вакалюк: у большинства был случай вливания воды в масло. И не дозатором по 100 мл, а кастрюлькой, кружкой или под кран засовывали.
но не в горящее пламенем масло же. это огромная разница.
ХавроньяНикифоровна: Всю жизнь горячую сковородку заливаю водой из крана
Так вы горячую, а она горящую.
Аноним 252
Вот это урок получила девушка. Еще хорошо, что больше нет пострадавших. если только соседи потребуют компенсацию за дверь.
И, само собой, в комментах не обошлось без профессоров, которые все изучали в школе и все знают.
Анонимка:
Анонимка
5 декабря в 21:06
Лилибeт,
Аноним 105,
А в школе вы не учились что-ли?! Химию вроде все изучают..
Вот и пример:
Игогоша:
Игогоша
5 декабря в 21:22
Для сих пор помню как мой отец молодец побежал с горящей сковородой в ванну и начал лить. Я думала сгорим к чёрту. Обошлось
Повезло, что обошлось.
Ну а так, ваша история - пример, что не только поколение ЕГЭ не знает такие вещи. Ваш отец же не из того поколения.
Я из поколения ЕГЭ. как раз . Однако, не могу сказать, что мое образование было намного хуже, чем у тех поколений. и школа у нас была достаточно сильная. Но по химии не помню, чтобы такое проходили. Это я уже сама узнала. Или, может, проходили по ОБЖ, оно у нас в школе преподавалось толково. А по всем этим химиям проходят формулы и реакции, которые в реальной жизни мало кому пригождаются. При том, что сам предмет интересный и полезный. Ну, классическое образование очень "эффективно" организовано, даже без ЕГЭ.
Кстати, про шаговое напряжение по физике тоже не проходили . Или я не помню, чтобы проходили. Читала об этом где-то сама. Ну, кто проходил и помнит все это, им повезло .
И да, в этой новости непонятно, как взрывом выбило дверь. По-моему, это слишком даже для горящего масла. Ну, не профессор химии я .
Кстати, в самой новости совет накрыть сковороду мокрой тряпкой. Это не то, что лить на сковороду воду, но все равно же вода.
Сaш-ок: от воды горящее масло получает взрыв из-за резкого вскипания самой воды на масле
++++
резко возрастает температура горения, от чего мгновенно усиливается испарение воды, и горящего масла в воздухе становится все больше и больше
Анонимка
#Иди за Багз,
Так элементарно.. Бывает капнешь водой на горячее масло, с мокрых рук или посуды, не хило так шипит и брыжжет.. А тут сковорода полностью...
Он прекрасно знал, что так делать нельзя. Почему залил? Растерялся. Дело не в образовании. Мы никто не знаем, как себя поведем в стрессовой ситуации, хоть миллион раз на ОБЖ было сказано.
Аноним 252:
Повезло, что обошлось.
Да, просто повезло. Но вот я с тех пор в курсе, что может быть
ДоброжелателЬ 😊: ТОТ ЖЕ ТЕРМОБАРИЧЕСКИЙ объёмный взрыв
ладно-ладно, каждый верит во что хочет. Кто хочет - в термобарический объемный взрыв от масла. Считаю, надо вообще запретить готовку дома, а то вдруг термобарический взрыв будет. Или воду в масло линут, или сгущенку сварят.
Опять по кругу. Нет следов того, что у девы что то горело. Значит Сковорода не горела или была не сковорода . Негорящее масло я ежедневно заливаю водой. Из крана. Не литр, так, немного. Никаких взрывов.
ХавроньяНикифоровна: Негорящее масло я ежедневно заливаю водой. Из крана. Не литр, так, немного. Никаких взрывов
Попробуйте горящее.
Что там на ноги чёрное накладывают детям, забыла. . Вот его тоже разогревают и если добавить воды, будет взрыв настоящий.
Но вряд ли дева именно его грела.
Вопрос к производителям масла, если это масло было
ХавроньяНикифоровна,
Как только вы плеснете водой в раскаленное масло случится настоящий огненный взрыв. Это произойдет из-за того, что вода тяжелее жира, она сразу уйдет на дно, там быстро нагреется и начнет активно испаряться. На ваших глазах за доли секунды искры пламени мгновенно разлетятся во все стороны, увеличивая в разы масштаб пожара.
Хотите проверить???
У девы не было пожара. Даже Сковорода и потолок чистые!
Раскаленное масло я ежедневно в сковородке опускаю под воду. Не горит ничего. Проверяла неоднократно. Тк таким образом мою сковородку. Она на ура вся отмывается без каких либо доп средств. Поэтому для меня удивительно, что такое может случиться.
Потому что рядом с маслом масса мяса с жидкостью внутри, которую надо разогреть, а оно выступает в качестве охладителя
А от воды горящее масло получает взрыв из-за резкого вскипания самой воды на масле
не, масло, раскаленное
и воды не литры
вот видео "крайней крайности" - 4л раскаленного масла и водичка в него
Хотела мужу на НГ подарить,после вашего сообщения не буду)))
ДоброжелателЬ 😊,
Огненный фонтан! В солнечном ничего слава богу не горело. Вы разницу не видите?
мне 46. кажется, всегда это знала... а про шаговое напряжение в курсе? если провод со столба на землю упадет?
Так вы горячую, а она горящую.
Вот это урок получила девушка. Еще хорошо, что больше нет пострадавших. если только соседи потребуют компенсацию за дверь.
И, само собой, в комментах не обошлось без профессоров, которые все изучали в школе и все знают.
Вот и пример:
Повезло, что обошлось.
Ну а так, ваша история - пример, что не только поколение ЕГЭ не знает такие вещи. Ваш отец же не из того поколения.
Я из поколения ЕГЭ. как раз . Однако, не могу сказать, что мое образование было намного хуже, чем у тех поколений. и школа у нас была достаточно сильная. Но по химии не помню, чтобы такое проходили. Это я уже сама узнала. Или, может, проходили по ОБЖ, оно у нас в школе преподавалось толково. А по всем этим химиям проходят формулы и реакции, которые в реальной жизни мало кому пригождаются. При том, что сам предмет интересный и полезный. Ну, классическое образование очень "эффективно" организовано, даже без ЕГЭ.
Кстати, про шаговое напряжение по физике тоже не проходили . Или я не помню, чтобы проходили. Читала об этом где-то сама. Ну, кто проходил и помнит все это, им повезло .
И да, в этой новости непонятно, как взрывом выбило дверь. По-моему, это слишком даже для горящего масла. Ну, не профессор химии я .
Кстати, в самой новости совет накрыть сковороду мокрой тряпкой. Это не то, что лить на сковороду воду, но все равно же вода.
++++
резко возрастает температура горения, от чего мгновенно усиливается испарение воды, и горящего масла в воздухе становится все больше и больше
#Иди за Багз,
Так элементарно.. Бывает капнешь водой на горячее масло, с мокрых рук или посуды, не хило так шипит и брыжжет.. А тут сковорода полностью...
Сама вы такая.
Он прекрасно знал, что так делать нельзя. Почему залил? Растерялся. Дело не в образовании. Мы никто не знаем, как себя поведем в стрессовой ситуации, хоть миллион раз на ОБЖ было сказано.
Да, просто повезло. Но вот я с тех пор в курсе, что может быть
ладно-ладно, каждый верит во что хочет. Кто хочет - в термобарический объемный взрыв от масла. Считаю, надо вообще запретить готовку дома, а то вдруг термобарический взрыв будет. Или воду в масло линут, или сгущенку сварят.
Опять по кругу. Нет следов того, что у девы что то горело. Значит Сковорода не горела или была не сковорода . Негорящее масло я ежедневно заливаю водой. Из крана. Не литр, так, немного. Никаких взрывов.
Я за! И масло в отдел пиротехники
Попробуйте горящее.
Что там на ноги чёрное накладывают детям, забыла. . Вот его тоже разогревают и если добавить воды, будет взрыв настоящий.
Но вряд ли дева именно его грела.
Вопрос к производителям масла, если это масло было
У девы ничего не горело так что она что то другое натворила.
ХавроньяНикифоровна,
Как только вы плеснете водой в раскаленное масло случится настоящий огненный взрыв. Это произойдет из-за того, что вода тяжелее жира, она сразу уйдет на дно, там быстро нагреется и начнет активно испаряться. На ваших глазах за доли секунды искры пламени мгновенно разлетятся во все стороны, увеличивая в разы масштаб пожара.
Хотите проверить???
пожара, но не взрыва с вышибанием всего. Разные энергии-то.
Озокерит. Но там извините состав - газообразные углеводороды, минеральные масла, смола, углекислый газ. Есть чему бабахнуть.
Вы читать умеете?
Спасибо, именно в него ни в коем случае нельзя добавлять воду. Иначе прямо взрыв с вышибанием окон
Раскаленной масло и горящее масло это совершенно разные вещи.
Вот всяком случае дева с ожогами сейчас
Вы как это определили? дева должна восстановить съемную квартиру и квартиру соседей
в новости написано, что горело масло в сковороде. Видите разницу? не просто горячее масло после жарки мяса, а горящее
Странный взрыв, пожара нет. Если бы было масло, то был бы пожар, огонь распространился.
Остаётся думать, что газовая плита не исправна