Сильный взрыв в Солнечном устроила девушка, пытавшаяся потушить масло водой

Аноним 197

У меня однажды загорелось масло , как сама не поняла. Столб пламени до потолка и хлопок, видимо плеснула воду, не помню, сначала у меня случился шок - я остолбенела. Потом в ход пошло полотенце, оно загорелось кинула в мойку. Потом догадалась крышкой накрыть. И сразу все прекратилось. Черный потолок, все в копоти, полотенце сгорело. Так и не поняла, как все произошло. Решила на меня порчу навели.

просто посетитель
Екатеринбург

Вот сколько отписались, что масло загоралось, ок. Почему у вас не вынесло ни у кого соседские двери?

ХавроньяНикифоровна: Ну она с маслом. Я не на сухой котлеты жарю

Оно у Вас кипело, а не пламенем полыхало.

Аноним 106

Ты со мной: Оно у Вас кипело

Даже если кипит и его приличное количество будет хлопок. Тут либо масла очень мало, либо не кипит, либо воды мало.
2 фактора нужно, большое количество кипящего масла, большое количество воды для паровой рубашки

мама
Екатеринбург

На е1 ролик от МЧС.
Вот что бывает если горящее масло залить водой.
Масло самовозгорается при температуре от 230 градусов

Екатеринбург

Прочитала про этот случай и ужаснулась.
У нас было лет 7-8 назад. Дочери было лет 13-14. Пришла из школы, разогревала обед на плите. Бутылку с маслом поставила на варочную поверхность. Как-то задела так, что включилась та часть, где стояла бутылка. Заметила не сразу. Бутылка расплавилась, масло разлилось и загорелось.
Меня не было дома. Звонит мне естественно, в ужасе и в слезах: Мама! У нас пожар! Огонь уже дошёл до шкафчики над плитой".
Я ей говорю: бери одеяло и накинь сверху.
А сама за рулём, остановилась, не могу вспомнить, как пожарных вызвать с сотового. Позвонила родственнице. Та вызвала.
Прилетаю домой - пожарных ещё нет. Вся плита в масле, ребёнок в слезах, одеяло сгорело, потолок над плитой чёрный. Но пожар потух!
Стала отменять пожарных. Они говорят, что нельзя сделать отмену. Боялась, что штраф за ложный вызов будет.
Сижу в шоке. Приходят пожарные... Если честно, они так долго ехали!!! И так долго заезжали во двор!!! Во всей амуниции зашли, всё проверили, что точно потушили, и ушли.
А одеяло было - от бабушки моей! Она его мне сама шила в подарок! Ручная работа! И потом дочка ещё под ним спала! И вот такая героическая кончина была у этого одеяла.
Сегодня с дочкой вспомнили тот случай. Девушку жаль. Надеюсь, всё обойдётся!

Аноним 506

Дык там масло было или скороварка рванула?
Вроде скороварка у нее рванула,а от нее масло загорелось

Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна: Почему оно загорелось? ХавроньяНикифоровна: Очень странная история вроде всё элементарно: на сковороде раскалённое масло, под сковородой большой огонь, и стоит сковорода на конфорке не идеально по центру, а с небольшим смещением, в сковороду кладут влажный продукт для жарки, масло начинает брызгать, пара брызг воспламеняются над открытым огнем, загорается всё масло в сковороде

Аноним 361: Мой далекий от физики мозг может понять пожар и ожоги.
Но что бы выбило дверь!
И пострадала соседская дверь! есть такое явление - взрыв

Аноним 23

анониМ: Дочке надо проговорить это правило

Я щас тоже у своей спросила. Говорит, с уроков химии помню, что нельзя.

Екатеринбург

Ольха Уральская: вроде всё элементарно

все это здорово, но это не взрыв, чтобы окна выбило. Это пожар, да, но не взрыв, взрываться нечему.
Кто-то чего-то активно недоговаривает.

мама
Екатеринбург

Леди Гленарван,
Через 3 минуты нагревания масла на сковороде происходит самовозгарание.

просто посетитель
Екатеринбург

larissell: Через 3 минуты нагревания масла на сковороде

Это можно рассказывать тем, кто им не пользуется. Ну какие 3 минуты? Нет, я понимаю гашишное масло если греть, загорается на раз два, а вот подсолнечное - ну не легко и просто это.

ох, бедная женщина. выздоровления ей и успешной реабилитации. остальное пережить можно.

Аноним 565

у меня как-то масло загорелось. засыпала солью и пемолюксом, накрыла крышкой. очень быстро все потухло. с детства знала откуда-то,что масло только чем-то засыпать надо.

Аноним 565

ХавроньяНикифоровна: подсолнечное - ну не легко и просто это

у меня именно оно горело. нагревала для отбивных, решила помыть посуду, пока греется и не уследила.

Татьяна Вакалюк: а

а потом окажется что там пара баллонов с газом было или мутили что то.
да, не может выбить окна и двери от воспламенения масла при тушении водой.
только взрыв газа и взрывчатых веществ.
пс: ребенку 13 знает что тушить водой нельзя. провела ликбез, напомнила чем тушим. самое простое - крышка, мокрое полотенце. и самое главное выключить газовую плиту, сковроду в раковину и тушить.

Екатеринбург

Ложная глиссада: выключить газовую плиту, сковроду в раковину и тушить.

да конечно, но даже если по глупости плеснуть - загорится ведь, хлопку взять неоткуда, все открыто. Другое дело, что допустим, у нее загорелось от этой сковородки что-то, что реально могло хлопнуть.

Аноним 702

Аноним 295: Я тоже не знала этого, мне

47 ни разу в жизни с таким не сталкивалась и другие новости мимо прошли... Дочери отправила, 22 ей, интересно, она об этом знает?

мама
Екатеринбург

Пора ТБ вводить на собственных кухнях.
https://youtube.com/shorts/oVHF60jQDwI?si=tWb-ol6kaZeLxeI2

Татьяна Вакалюк: Другое дело, что допустим, у нее загорелось от этой сковородки что-то, что реально могло хлопнуть.

да. тут следствие разберется. пожарные восстановят всю картину пожара и взрыва.
ожоги 1 и 2 степени, шок. это капец. ей долго лечиться.

Аноним 106

Аноним 361: Но что бы выбило дверь!

Вода со взрывной скоростью превращается в пар, соответственно внутри помещения резко выросло давление.
Физика пороха точно такая же, сухое вещество за короткий промежуток времени переходит в газообразное состояние
В металлургии вода это большая проблема, при взаимодействии расплавленного металла даже небольшим количеством воды происходят довольно серьезные взрывы с выброса металла и разрушением конструкций цехов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";