В российские школы предлагают вернуть учебно-производственную практику

Екатеринбург

Заметьте, хвалят УПК те, кто там реально учился. У нас на УПК проводили тесты по профориентации. На бумаге, вручную обработанные. Меня в свое время поразило, как точно этот тест определил мою склонность к шитью. Я обожала и умела хорошо шить. Но пошла на профиль черчения, поскольку планировала технический вуз. На первом курсе, когда была инженерная графика, очень пригодились навыки черчения.
Я только "за" УПК. Но его никуда не впихнуть! У детей уже по 6-7 уроков каждый день, а в нашем лицее еще и по субботам 6 уроков!

мама
Екатеринбург

Missy07: меня это оказалось бесполезным.

А почему бесполезным?
Быстро набирать текст на компе в жизни не понадобилось? Если хорошо освоил печатную машинку, на компе проблем не будет

Аноним 785

У нас в гимназии в 1990 уже не было УПК, но были профильные классы и подготовка в ВУЗ, для простых школ возможно нужно УПК, рабочих рук не хватает, ПТУ упразднили , в колледж на бюджет конкурс, куда идти детям за профессией ?

Екатеринбург

Нас на основах медицинских знаний в УПК учили делать внутримышечно инъекции. Это было так - на группу 10 человек было 2 шприца - знаете, те ещё, металлические, многоразовые. И бутылка физраствор а. И вот, мы друг другу делали инъекции в плечо. 9 класс.

Аноним 506

Аноним 787: Вы просто стареете

Нет. Что хорошего сейчас? Один дурдом происходит. Дети неуправляемые, друг друга колотят на камеры снимают, психических детей,людей полно . Люди злые стали, жадные.. Войны, катаклизмы, эпидемии итд..
В моём детстве/молодости такого не было.

Аноним 878

Аноним 785: рабочих рук не хватает, ПТУ упразднили , в колледж на бюджет конкурс, куда идти детям за профессией

Пусть лучше ПТУ нормальные снова откроют.
Я училась давно, закончила школу в 94 году, нам никаких корочек не давали. И для меня УПК, ну выходной день на неделе, когда не надо делать уроки. Типа урока труда, сейчас технологии. Только не пара уроков, а целый день
Ждали и любили конечно, но не из-за неимоверной полезности, а что уроки можно не делать и в школу не идти и форма одежды свободная

Аноним 878

shusha (Мск-Крд-Екб): Это было так - на группу 10 человек было 2 шприца - знаете, те ещё, металлические, многоразовые. И бутылка физраствор а. И вот, мы друг другу делали инъекции в плечо. 9 класс.

Прямо реальные инъекции? Всем одним шприцом? Ничего себе

Аноним 506

Аноним 294: Можете своих детей записать, причем не спрашивая чего они хотят, вам как взрослому человеку, лучше знать чего им хотеть

Что за бредятину пишите?

Аноним 294: Правда потом они будут к психологу ходить и ненавидеть вас

Вы нормальная нет?
Выбор за ребёнком вообще то.

Екатеринбург

Аноним 878,
Да. Реальные инъекции. Став взрослой, я была в ужасе, как такое вообще могло случиться, у нас было 2!! педагога при этом

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 818: Для жизни пригодилось

Вы по какому направлению в УПК занимались? Я вот застала

Новости U-mama.ru: основы информатики

Но и это мне вообще никак не помогло, поскольку уровень преподавания там очень примитивен

Аноним 506: за-то мы при модных вещах были.

Из чего шили? Ситчик в цветочек? Качественных и красивых тканей тоже было не купить

Аноним 506: Сейчас страшные времена настали.

И в эти страшные времена пытаются еще впихнуть все пережитки прошлого, делая их еще страшнее

Аноним 787

Аноним 506: Что хорошего сейчас?

Лучше спросить у детей. мы старые уже и мир вокруг воспринимаем иначе

Аноним 506: В моём детстве/молодости такого не было.

Конечно нет смешная вы

Рисса: Быстро набирать текст на компе в жизни не понадобилось?

Дети сейчас быстро печатают и на компе и на телефоне

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 878: Только не пара уроков, а целый день

Да, кстати, это был отдельный учебный день. Куда его собираются впихнуть? На остальные 4 учебных дня по 8-9 уроков раскидать?

Аноним 818

гость17: Вы по какому направлению в УПК занимались?

Швейное дело))) в сложные времена шила себе. Сейчас, когда покупаю вещь, то отражаю уровень «мастерства» швеи и соотношу с ценой.

гость17: Я вот застала
Новости U-mama.ru:основы информатики

А вот у нас как раз тоже было это. И сейчас понимаю что надо было туда идти. Я работаю в айти компании, но в сервисном направлении, руководитель. А если б было за спиной именно такое образование, то были все возможности для соответствующего роста.

Аноним 294

Не забывайте как сейчас ходит общественный транспорт через пень колоду. Хотите корочки, а то что ребенок замёрзнет нафиг на остановке пока ждёт , или с 10 пересадками едет, или у него телефон украдут в давке в травмае?

Аноним 333

Аноним 818: Вы окончили школу далеко после 1999? Я в 1998. УПК было. Реально полезно. Правда узкий был

Не было в 98 УПК, и В 93-94 не было. Вы с трудами нормальными не путаете? Где не было никаких докладов, где учились готовить, шить, мальчики оз дерева что-то делали.
А УПК, это малость другое и оно закончилось в этих годах.

P.s. далее уже подсказали, что упк было в 10-11 классах. А я ушла в колледже после 9. Так что есть шанс, что я не права и упк было.

Аноним 506

гость17: Ситчик в цветочек?

Очень смешно.

гость17: Качественных и красивых тканей тоже было не купить

У нас был хороший магазин ткани. Шили по журналу Burda Moden.. По тем временам это было нормально.
Сейчас меня вообще не заставить шить. Вто время порыв прямо какой-то был.

Аноним 294

Аноним 506: Выбор за ребёнком вообще то.

Какой выбор? Кто вам его предоставит? Где возьмут педагогов, чтобы вам этот выбор предоставить? Откуда возьмётся материальная база для этих УПК в конце концов!?

Вот есть кружок робототехники, а детали за счёт родителей. Абсолютно бесплатно что сейчас есть?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 818: А если б было за спиной именно такое образование

УПК по этому направлению не дал никакого образования и никак не помог в выборе будущей профессии- уровень слишком примитивен. Все эти труды, УПК, дежурства, летние практики ничего не дали для дальнейшей жизни, кроме некоторого отвращения. Все это было, чтобы чем-то занимать детей, сейчас этого не требуется. Если ребенку интересно программирование, то я предпочту занятия интересные и эффективные, пусть и платные, чем пустая трата времени на УПК.

Аноним 954

Я в 2002 году закончила школу, где не было никаких упк, потому что гимназия была. Помню на подготовительных курсах в универ мои однокашники часто и даже с удовольствием обсуждали как они на свои упк сегодня сходили. Я даже завидовала немного.

Аноним 878

Куда только. Уже « разговоры о важном», « основы духовно- нравственной культуры народов», курс профориентации, с сентября 2024 еще добавится курс « основы безопасности и защиты Родины», если еще минус день УПК
Давайте сделайте уже только началку да и все. А с 5 класса кто хочет учиться пусть за деньги учится, но стандартные дисциплины изучает. Математику, историю, физику, химию, литературу, а не этот весь бред
А остальные - работать
К этому видимо все и идет

Аноним 506: В моём детстве/молодости такого не было.

В каком вашем детстве не было? Уже таблетки пора принимать, а то память подводит. Нижнее Щорса и Пивзавод. Драки такие были , с кастетами, с цепями. Бились в кровь. Буллинг был страшенный. Партсобрания эти с выявлением изменщиков , позорище конечно. Не было у нее. Такое было, что волосы дыбом.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 506: У нас был хороший магазин ткани.

Если он был у вас- не значит, что они были по всей стране. Я тоже жила в союзной республике, где была и готовая одежда модная, и технику можно было купить- были б деньги.
Модные они ходили в самосшитом платьице из ситчика

Аноним 878

Аноним 333: и В 93-94 не было

У меня было. Я школу закончила в 94 году

Я сама прошла через эти УПК. Даже корочки есть. Швея мотористка 6 разряда. Швеей , конечно, никогда не работала. Шила вязала только потому, что дефицит был страшенный. Сейчас не нужно это все. Кому нужно, тот сам идет и организовывает себе доп образование. А не это вот все. Отстаньте уже от наших детей.

мама
Москва

При всей моей любви к УПК, сейчас эта идея выглядит утопичной. Базу за эти годы растеряли, на восстановление программ, договоров с предприятиями сколько времени уйдет... И да, мы из-за УПК учились 6 дней в неделю, иначе никак не впихнуть. Насколько я помню, языковые и математические лицеи не имели УПК в программе, у них как бы уже была специализация.
Мне напрямую корочки не пригодились(торговое дело), но в процессе учебы 9-10 класс у нас было много практики, где нам платили реальные деньги. Мало того, что в "талонные" 87-88г я могла покупать масло-колбасу без талонов, так еще и зарабатывала на карманные расходы. Плюс летняя практика - квасом из бочки торговала на привокзальной площади, всю жизнь с подружкой вспоминаем, какое было приключение. Своего ребенка не могу представить в таких условиях, а нам тогда нормально было, весело очень :) Но жизнь совсем другая была, страна другая, менталитет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";