В российские школы предлагают вернуть учебно-производственную практику

мама
Екатеринбург

Школу закончила в 2000, ничего такого не было у нас.. Может потому что языковая школа?

мама
Екатеринбург

*самакоролева*: В 2000, 110 лицей, не было никакого УПК.

Закончила в 2001 году 91 школу, упк было. Специальности были разные- медицина, торговля, секретари, что-то типа полицейской, на права там сдавали, еще какие-то. Я училась на торговой специальности, параллельно был менеджмент и маркетинг, есть корочки. Мне лично пригодилось, работала в торговле по молодости лет 5.
Поэтому я только за, считаю, что детям поможет в выборе профессии.

Аноним 294

Аноним 818: Только что б выбор был широкий, а не только швейное дело, бух.учет и автодело

а танцы, рисовать аниме героев и как создать свой блог!

хочу стать папой!
Москва

fikus25: Поэтому я только за, считаю, что детям поможет в выборе профессии.

Ну и вот пусть остается по выбору для желающих, кто будет считать, что лично ему это нужно - пойдет. А всем одевать на голову это как обязаловку не надо. У меня ребенок в 11 классе головы не поднимал, готовился, какие еще УПК, ночами если только.
Младшая в 7-ом классе, все время расписано занятиями по интересам, а не тем, что кто-то из правительства придумал.

Аноним 294

Аноним 506: Даже курсы были кройки и шитья

Они и сейчас есть. Можете своих детей записать, причем не спрашивая чего они хотят, вам как взрослому человеку, лучше знать чего им хотеть. Правда потом они будут к психологу ходить и ненавидеть вас. Но это же мелочи. Главное что оценки будут и корочки.

Любимый день был, когда шли на упк
Вот только дети сейчас по самые помидоры загружены, куда упк вписать захотели-непонятно

Аноним 294

Аноним 392: будет возможность научиться, примерить на себя какие-то занятия, бесплатно к тому же

А кружков возле дома нет у вас?

мама
Екатеринбург

*самакоролева*: Ну и вот пусть остается по выбору для желающих, кто будет считать, что лично ему это нужно - пойдет

Для упк был отдельный день. Господи, какие все истерички🤦‍♀️

Аноним 850

Аноним 506: В принципе раньше все

В ателье себе вещи шили. Или на барахолке покупали)

Аноним 850

fikus25: Для упк был отдельный день. Господи, какие все истерички

А куда деть 7 уроков этого дня?

Аноним 294

fikus25: какие все истерички Мой ребенок любит рисовать, 2 года отходил в студию мультипликации. В этом году студию закрыли. И это мы напрасно переживаем? Чем не современная будущая профессия - мультипликатор? Могла бы быть...

Аноним 878

Аноним 818: Вы окончили школу далеко после 1999? Я в 1998. УПК было. Реально полезно. Правда узкий был выбор специальностей. Для жизни пригодилось, не для профориентации.

У нас было вчера родительское собрание, где директор сказала, что у детей скоро будет по 8-9 уроков в день и объяснила почему. Что очень много дополнительных часов на всякую муть ( 5 часов в неделю, считай доп урок каждый день), который они не могут отменить. Учебная Суббота как у нас была, сейчас выходной день. Минус один день на неделе УПК
За счет сокращений часов основных предметов. Чудес то не бывает же
Ребенок вероятно научится шить мужские семейные трусы и будет политически подкован, но с русским языком, математикой , физикой и химией будет все очень грустно. Либо родители будут бесконечно башлять репетиторам, но когда с ними заниматься? Только если в выходные. Но это какое здоровье надо иметь ребенку. Не гулять не есть не спать, только учиться
Я тоже любила УПК , так как это считай выходной на неделе. Но у меня и репетиторов не было никаких и про 8-9 уроков вообще никто не слышал. Максимум 6

Anonymous

Я ходила на УПК на программирование. Комбинат был на Уктусской. Самые интересные и как оказалось полезные занятия для меня . Корочки оператор ЭВМ мне не пригодились, но очень пригодились знания в дальнейшем обучении на мат мехе. Основы языков Бейсик и паскаль. Интересные задачи и алгоритмы.
Тетрадки со своими первыми программами распечатанными бережно храню.
Сестра занималась на машинописи.
Слепой печатью пользуется до сих пор. Ее подчиненные раскрыв рот смотрят, как она быстро все правит и набирает.

Аноним 785

У нас была как раз информатика вместо УПК, а у дочки бухучет -все пригодилось при поступлении в ВУЗ, сейчас разве этого нет?

Аноним 818

Аноним 785: сейчас разве этого нет?

Нет.

хочу стать папой!
Москва

fikus25: Господи, какие все истерички

Не знала, что сейчас уже считается истерикой, когда ты хочешь заниматься тем, что тебе нравится. Хотя действительно, наверное, некоторым родителям проще жить, когда ребенок чем-то занят, а чем - не очень и важно. Каждому свое.

Аноним 818

*самакоролева*: В 2000, 110 лицей, не было УПК.

Новости U-mama.ru: В 1999 году учебные комбинаты упразднили.

Екатеринбург

Упк неплохая вещь. Но. Реально у детей много уроков. И я училась по субботам, ребенку такого не хочу. Ну и уровень требований к профессиям стал иным, поэтому предложение сырое.

Аноним 308

Конечно надо. Попробовать некоторые специальности, получить разряд, иметь хоть какое представление о специальности (-ях).
В УПК ездили на Сортировку. Сначала учился на токаря. Получил разряд. Потом по УПК перевелся в ж/д институт на программиста. После школы поступил в СИПИ (93-98г) по направлению микропроцессорной техники. Теперь сисадмин в крупной федеральной компании.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 818,
А как же тогда

fikus25: Закончила в 2001 году 91 школу, упк было.

🙂

мама
Новосибирск

Мы с мужем закончили школу в 2000г. У обоих УПК было. Муж на права выучился, получил их сразу, как 18 исполнилось. Ему УПК пригодилось. У меня было типа секретаря. Но учили печатать на печатных машинках, а уже вовсю компы распространялись. Для меня это оказалось бесполезным.
В школе сейчас есть что улучшать помимо добавления еще одной дисциплины, которая будет работать не пойми как и отнимать учебное время.

Аноним 818

*самакоролева*: А как же тогда

Инерция. Инициатива конкретной школы

мама
Екатеринбург

Аноним 506: Мы с подружкой вообще в школе хорошо шили

Мы тоже. И на УПК на швейное ходили. И там я себе платье на выпускной сшила.
Вообще мы с ней шитьем увлекались, в 7 классе платья себе шили и ходили в них. Модные с магнитофоном по району ходили в самосшитых платьях.

Аноним 785

Аноним 294: А кружков возле дома нет у вас?

у нас есть, там только началка занимается - изо, умелые ручки, лепка и шахматы , совсем на упк не похоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";