В российские школы предлагают вернуть учебно-производственную практику

Екатеринбург

АнонимочкА,
А еще ни каких дистантов и выходных Когда не было воды или отопления, просто уроки по 30 мин.

Аноним 506

Никто2: Уже таблетки пора принимать, а то память подводит.

Может вам пора пить таблетки?

Никто2: Драки такие были , с кастетами, с цепями.

Школьники от 7-14 лет?
Очень хороший райончик у вас был.
У нас всё спокойно было. Возможно эти все бойни начались уже достаточно у взрослых молодых людей но не явно с 13 лет.

мама
Екатеринбург

Окончила школу в 1990 году. УПК был, мы коробки скрепляли на специальных станках со скрепками, такие огромные степлеры что ли. В конце месяца нам платили небольшие деньги. Мои первые заработанные рубли были потрачены на красивую импортную ручку. У меня целы все дневники моих школьных лет, в 1990 году у нас каждый день было по 6 уроков (нормальные учебные дисциплины, а не то, что сейчас в школах), УПК во второй половине дня. Ходили все, там было весело, занятно, ещё и денежку давали

мама
Екатеринбург

*самакоролева*: Не знала, что сейчас уже считается истерикой, когда ты хочешь заниматься тем, что тебе нравится. Хотя действительно, наверное, некоторым родителям проще жить, когда ребенок чем-то занят, а чем - не очень и важно. Каждому свое.

Фигню пишете. На упк как раз-таки выбирали профиль, который тебе нравится. Это професия, настоящая. Что плохого?
Вот мы на торговле изучали абсолютно все товары, и продовольственные и непродовольственные, учили госты, составы, допусттмые добавки и тд. Это реально очень нужно и полезно знать в жизни. А в конце сдавали экзамен по билетам, и все это надо было знать. До сих пор где-то тетрадь валяется.

Аноним 818

гость17: УПК по этому направлению не дал никакого образования

Вы не поняли. Я и так поступила на матмех. Но не на айти специальность.

Аноним 878

ПумаLux: лет, в 1990 году у нас каждый день было по 6 уроков (нормальные учебные дисциплины, а не то, что сейчас в школах), УПК во второй половине дня. Ходили все, там было весело, занятно, ещё и денежку давали

У нас было здание УПК далеко достаточно, поэтому был не учебный день. Вроде бы вторник

fikus25: На упк как раз-таки выбирали профиль, который тебе нравится. Это професия, настоящая. Что плохого?

Серьёзно? Ну возможно у вас было какое- то другое УПК
У нас были следующие направления:
Швеи, шили трусы мужские семейные
педагоги, писали лекции какие- то
Связисты, учили правильно телеграммы отправлять
Повара- самые прикольные, чего- то варили
Все. Ну у мальчиков было еще что- то другое, но мне было неинтересно, не вникала.
Навыки телефонистки - машинистки мне не пригодились))

Аноним 878

fikus25: Вот мы на торговле изучали абсолютно все товары, и продовольственные и непродовольственные, учили госты, составы, допусттмые добавки и тд. Это реально очень нужно и полезно знать в жизни

Вы товаровед? Продавец?
Сейчас все госты и составы изменились. Нафига учить гост 94 года условно? Или допустимые добавки которых сейчас нет. Да еще и билетами. Больше в школе учить чтоли нечего

Аноним 818

Аноним 333: Вы с трудами нормальными не путаете?

Не путаю. Труды класса до 8. УПК в 10-11 классах были. Группы были укомплектованы школьниками из разных школ. По итогу получила корочки.

мама
Екатеринбург

Аноним 878: Вы товаровед? Продавец?
Сейчас все госты и составы изменились. Нафига учить гост 94 года условно?

В смысле? Я закончила школу в 2001 году. Сейчас явно будет другие программы 🤦‍♀️

Аноним 878: Продавец?

В молодости подрабатывала, да.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 818: Вы не поняли

чем бы вам помог УПК по направлению "основы информатики" для поступления на айти-специальность ? Мне вот ничем- давали элементарные знания, примерно как на информатике в школе (она тогда тоже только что начиналась ).

Аноним 506: Может вам пора пить таблетки?

Дак пью и вам того же советую. Невозможно в нашем преклонном возрасте оставаться адекватной без терапии. Это аксиома.

Аноним 506: Школьники от 7-14 лет?
Очень хороший райончик у вас был.
У нас всё спокойно было. Возможно эти все бойни начались уже достаточно у взрослых молодых людей но не явно с 13 лет.

Какой райончик? Я центральную школу города Екатеринбурга закончила. Центрее нет уже. Везде это было. Про Уралмаш , Химмаш, Эльмаш, Виз и говорить нечего. И школьники участвовали и студенты. Все были задействованы.

Аноним 913

Аноним 506: В моём детстве/молодости такого не было.

Все было. Еще и не такое было. Просто в новостях об этом не писали, вот вам и казалось, что ниче не происходит. А жути во все времена хватало, увы.

Про УПК - мне нравилось, я приобрела профессию телеграфиста Кто ж знал, что эта профессия закончится через несколько лет? А тогда казалось - здорово, еще школу не окончила, а уже профессию приобрела...
Но в данный момент лучше б начали с того, что вернули в школы нормальные уроки труда. Чтоб снова была возможность у детей в мастерские ходить, а не конспекты писать бесконечно...

Аноним 878

fikus25: закончила школу в 2001 году. Сейчас явно будет другие программы 🤦‍♀️

Ну смотрите. У меня дочь в 7 классе. Будет на УПК учить состав колбасы выпуска 2023. Когда она закончит школу, через 4 года, гост и всякие присадки по этой колбасе будут совсем другие.
Или ладно там швеи или повара, бытовой навык. Почему бы их не оттачивать на действующих уроках технологии сейчас? Вот у моего ребенка 2 урока технологии в неделю ( считай пара) . Почему бы их не научить на этих уроках варить кашу? Нет. Они делают какую- то хрень. На уроках где предусмотрена готовка какая - то жесть типа Рафаэлло из крабовых палочек или салат из яблок, болгарского перца и репчатого лука. Все это понятно идет сразу в ведро и никто из современных детей даже не пробует. А сейчас вообще каких- то куколок из тряпок делают. Она эта куколка ей в жизни пригодится? Детям своим чтоли вертеть будет, когда не сможет купить нормальную игрушку, так как не получит адекватного образования или что?

мама
Екатеринбург

Было бы классно, если ба начинали учить водить авто.

Екатеринбург

Ва-банк: но в процессе учебы 9-10 класс у нас было много практики, где нам платили реальные деньги

Кстати, да. Я летом после 9 класса работала в проектном институте, корректировала чертежи. Мне заплатили 132 рубля. На них я съездила на море в августе. Билет на самолет тогда стоил 50 рублей в один конец.

хочу стать папой!
Москва

fikus25: На упк как раз-таки выбирали профиль, который тебе нравится.

Да, пожалуйста, выбирайте. Кто ж против. Но по желанию, а не потому что кто-то вдруг решил, что надо.

Аноним 878: Швеи, шили трусы мужские семейные
педагоги, писали лекции какие- то
Связисты, учили правильно телеграммы отправлять
Повара- самые прикольные, чего- то варили
Все.

Прекрасный выбор🤦‍♀️

fikus25: Вот мы на торговле изучали абсолютно все товары, и продовольственные и непродовольственные, учили госты, составы, допусттмые добавки и тд.

А другие учили то, что было нужно для будущей профессии.

fikus25: В молодости подрабатывала, да.

Не все хотят подрабатывать продавцами, даже в молодости.

fikus25: Фигню пишете

Конечно, а вы видимо истину глаголите. Лучше б в школе правила общения учили, больше пользы было.

мама
Екатеринбург

И так по 7-8 уроков и сб учебная. Интересно куда день упк в расписании ставить.
У меня УПК было типа курсов в упи физика, математика информатика. С курсов отдельным потоком поступали.

Аноним 897

Ва-банк: Насколько я помню, языковые и математические лицеи не имели УПК в программе, у них как бы уже была специализация.

Я закончила 13 гимназию (языковую) в 1995г, у нас было УПК. Сначала машинопись (полный отстой, "хором" печатали буквы на машинке под какую-то жуткую музыку, чтоб в ритм), потом перевели на как бы программирование. И то, и другое было абсолютно напрасной тратой времени. Но мы не перегружены были, воспринимали как тусовку. По субботам учились, кстати, УПК был по пятницам. Знаю, что одногодки из некоторых школ получали права, но нам такую возможность даже не предлагали.
Куда его сейчас впихнуть по времени - даже не представляю.

Аноним 333

Аноним 818: Не путаю. Труды класса до 8. УПК в 10-11 классах был

Ну тогда извиняюсь.
Я после 9 в колледж ушла, и не слышала про упк от ывших одноклассников.

Аноним 333

Аноним 878: У меня было. Я школу закончила в 94 году

Возможно, мне уже подсказали сто это было в 10-11 классах, а я ушла после 9.
( но как-то до сих пор удивительно, сто не слышала про упк в школе. Знаю только, что информатика у них появилась).

просто посетитель
Екатеринбург

некто: Я вот только за.

Я против!
Во первых, есть косорукие дети, я к примеру, ни шить ни вязать, зачем мне портить аттестат предметом, на котором скорее всего всем составом девочек будет солдатам плащ палатки шить?
А мальчики что будут делать? Сразу шоферами школу заканчивать, тоже чтобы в армии сразу была профессия и на передовую?
Нет, уж. Не надо. Потом всему чему захотят научатся. А пока от школы бы элементарного получить: жи Ши, да уравнение с неизвестным.

мама
Екатеринбург

*самакоролева*: А другие учили то, что было нужно для будущей профессии.

Одно другому не мешает вообще никак

*самакоролева*: Не все хотят подрабатывать продавцами, даже в молодости.

Тем не менее очень много молодёжи работает продавцами и в настоящее время)
Да и явно будут новые современные программы, а не как раньше , кому сейчас нужна машинопись

Аноним 878: Будет на УПК учить состав колбасы выпуска 2023. Когда она закончит школу, через 4 года, гост и всякие присадки по этой колбасе будут совсем другие.

Тоже фигню пишете. Интересно, как учатся технологи в универе

мама
Екатеринбург

Игогоша: дети сейчас по самые помидоры загружены, куда упк вписать захотели-непонятно

Ну всмысле?!? Лишнюю математику уберут

Аноним 878: За счет сокращений часов основных предметов. Чудес то не бывает же

Аноним 882

fikus25: Да и явно будут новые современные программы, а не как раньше

Конечно-конечно, все в это поверили

некто

ХавроньяНикифоровна: А мальчики что будут делать?

А мальчики у нас учились на поваров, чертежников и информатика была (вспомнила еще одну специализацию).
Понятно же что в том формате, который был 30 лет назад УПК будет неактуально. И я так понимаю, что негативный опыт обучения в УПК был у людей, у которых руководство этих учебных комбинатов относилось формально.

Танюшкина радость: У нас на УПК проводили тесты по профориентации. На бумаге, вручную обработанные. Меня в свое время поразило, как точно этот тест определил мою склонность .
Когда я осталась без работы после института, то я вспомнила эти рекомендации и пошла работать в "рекомендованный" сектор. Выручило. В нем и развиваюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";