Детский омбудсмен Подмосковья выступила за ужесточение законов.
Фото: https://pixabay.com
Детский омбудсмен по Московской области Ксения Мишонова предложила обязать владельцев крупных и бойцовских пород собак проходить курсы по дрессировке и обложить их налогом за содержание.
24 ноября бультерьер напал на женщину и 4-летнюю девочку на детской площадке в поселке ВНИИССОК в Подмосковье. Хозяин гулял с собакой бойцовской породы без поводка и намордника. Возбуждено уголовное дело.
"Считаю, что ответственность за произошедшее лежит полностью на владельце собаки! И он должен понести наказание, в том числе возместить нанесенный вред. Готовы юридически сопровождать семью в этом вопросе. Мы постоянно ратуем за ужесточение законов о содержании домашних животных, повышающих ответственность их владельцев. Хозяева, особенно крупных и бойцовых пород, обязательно должны проходить специальные курсы по дрессуре и особенностям поведения породы перед тем, как завести питомца, и платить налоги", - сказала Ксения Мишонова в интервью ТАСС.
Омбудсмен считает, что имеет смысл приравнять уровень ответственности владельца собаки к уровню ответственности владельцев холодного оружия, так как урон от полученных травм часто соизмерим.
К бойцовским породам в России относятся бульмастиф, бультерьер, стаффордширский бультерьер, американский бульдог, американский питбультерьер, американский стаффордширский терьер, ротвейлер, доберман, акита-ину, кане-корсо, алабай и другие.
Новости U-mama.ru: напал на женщину и 4-летнюю девочку на детской площадке
Новости U-mama.ru: имеет смысл приравнять уровень ответственности владельца собаки к уровню ответственности владельцев холодного оружия, так как урон от полученных травм часто соизмерим.
Как помогут в этом вопросе налоги?)
Новости U-mama.ru: К бойцовским породам в России относятся бульмастиф, бультерьер, стаффордширский бультерьер, американский бульдог, американский питбультерьер, американский стаффордширский терьер, ротвейлер, доберман, акита-ину, кане-корсо, алабай и другие.
Новости U-mama.ru: приравнять уровень ответственности владельца собаки к уровню ответственности владельцев холодного оружия, так как урон от полученных травм часто соизмерим.
Считаю верно. И справки от врачей пособирают пусть. А то что не псих, то рядом здоровенная собака без намордника.
Анонимно.: справки от врачей пособирают пусть. А то что не псих, то рядом здоровенная собака без намордника.
В точку!
У нас во дворе дама с двумя здоровенными овчарками. Без поводков и намордников. Те регулярно чуть не кидаются на маленьких собак, однажды чуть меня не зацепила( у меня собаки нет, просто оказалась между ними случайно). И знаете. Это страшно. Когда на тебя с лаем мчится эта огромная собаченция. У которой фиг знает что в голове. Зато одно ясно, у хозяйки в голове сквозняк((
Какая связь между налогами и крупной собакой?
Хотя немецкие овчарки и считаются средней породой, хозяева итак нехило вкладываются в дрессировку и ветобслуживание.
ЯVedma: У дамы то "поинтересовались" , почему псы без поводков?
Я была очень напугана. Это пару секунд буквально. Хозяйка её схватила за ошейник и быстро скрылись за углом. А я так ещё пару минут стояла , как вкопанная
Еремей: У всех хозяев ответ один:"она же не кусается"
По закону выгул без поводка запрещён. Точка.
Для особо одарённых у которых собака (не важно какого размера) носится безконтрольно и/или подходит к людям/собакам грожу полицией, если продолжают пререкаться (фу, не гуманно и не красиво) сообщаю о том, что сейчас спущу своего с поводка.
Новости U-mama.ru: К бойцовским породам в России относятся
Что это за бред?
***Леди***: Зато одно ясно, у хозяйки в голове сквозняк
Однозначно! Вот лучше бы просто попросили участковых, например, принимать меры по отношению к таким вот хозяевам, кто гуляет без поводка. Это гораздо эффективнее бы было.
Я вот, например, не знала что делать с неадекватным владельцем ротвейлера в Мск в свое время. И введеный налог мне бы никак вообще не помог тогда.
Это реально очень страшно.
На меня в детстве 2 раза нападали собаки. Один из них боксер, успеть только прыгнуть на меня и повалить за землю. Потом как в тумане, ничего не помню. Отделалась легко, только шрам возле глаза от когтей. А могло быть всё печальней…
Справка о том, что хозяин не псих вас бы ведь тоже никак не спасла. Он не псих, он просто тупой
***Леди***: Надо завести своего
Зато точно будет некого бояться
***Леди***: Тоже сомневаюсь в эффективности… Это же надо их адрес точный узнать. И доказательства какие-то
Ну как, хотели же ввести обязательную регистрацию питомцев. Я как владелец вполне за!
Тогда и проще найти будет и выкидывать хоть перестанут.. может быть..
***Леди***: Это же надо их адрес точный узнать. И доказательства какие-то
По себе скажу, что во дворе (у нас коробка была, соседний дом) узнать, где живет человек с ротвейлером, было не проблема, собачники обычно знают друг друга.
Доказательства - ну 5 подписей свидетелей, например. И один визит полиции часто оказывает отрезвляющее действие. Повторные обращения - это уже серьезнее должны рассматривать органы.
Вполне себе может быть и сама эта мадама тут же не так давно один вася, её соратник, высказывался в отношении булек, немцев и доберманов, что их надо внести в список "бойцовских"
Блин. Правда ведь Такого диагноза не существует.
Ииии. Опять же. Зная наши «комиссии»))). Я вот на права справку получала, врач задала мне 2 вопроса, параллельно ставив печать и всё тут
Лилит_Es: ну 5 подписей свидетелей
Ну если озадачиться и заняться, то можно. Я просто уже лет 10 наблюдаю эту картину. Ну неужели никто из собачников не обращался. Или у всех нервы стальные )
ЯVedma,
На самом деле, у маленьких собак агрессия встречается очень часто. За счет размера люди часто не видят их сигналы и со временем собака сразу, чуть что, просто кусает. Поэтому я их боюсь больше, чем крупных собак:)))
Детский омбудсмен по Московской области Ксения Мишонова предложила обязать владельцев крупных и бойцовских пород собак проходить курсы по дрессировке и обложить их налогом за содержание.
24 ноября бультерьер напал на женщину и 4-летнюю девочку на детской площадке в поселке ВНИИССОК в Подмосковье. Хозяин гулял с собакой бойцовской породы без поводка и намордника. Возбуждено уголовное дело.
Омбудсмен считает, что имеет смысл приравнять уровень ответственности владельца собаки к уровню ответственности владельцев холодного оружия, так как урон от полученных травм часто соизмерим.
К бойцовским породам в России относятся бульмастиф, бультерьер, стаффордширский бультерьер, американский бульдог, американский питбультерьер, американский стаффордширский терьер, ротвейлер, доберман, акита-ину, кане-корсо, алабай и другие.
Пятничная милота: в России родился первый щенок от суррогатной матери
В Москве вычислили странную женщину, ворующую собак, привязанных у магазинов
Как помогут в этом вопросе налоги?)
Журналисты не в себе или Мишонова?
нет такой породы « бойцовская»…
Значит надо ввести.
И
Считаю верно. И справки от врачей пособирают пусть. А то что не псих, то рядом здоровенная собака без намордника.
Ну тут большой вопрос кто бОльший псих)))
Да и, в случае чего, никакой
намордник вас не спасёт от здоровенной собаки
И породы такой нет и указанный перечень пород к особо опасным не относятся. Что курили Мишонова и/или журналисты и при чем тут налоги не понятно
В точку!
У нас во дворе дама с двумя здоровенными овчарками. Без поводков и намордников. Те регулярно чуть не кидаются на маленьких собак, однажды чуть меня не зацепила( у меня собаки нет, просто оказалась между ними случайно). И знаете. Это страшно. Когда на тебя с лаем мчится эта огромная собаченция. У которой фиг знает что в голове. Зато одно ясно, у хозяйки в голове сквозняк((
У дамы то "поинтересовались" , почему псы без поводков?
У всех хозяев ответ один:"она же не кусается"
Какая связь между налогами и крупной собакой?
Хотя немецкие овчарки и считаются средней породой, хозяева итак нехило вкладываются в дрессировку и ветобслуживание.
Я была очень напугана. Это пару секунд буквально. Хозяйка её схватила за ошейник и быстро скрылись за углом. А я так ещё пару минут стояла , как вкопанная
По закону выгул без поводка запрещён. Точка.
Для особо одарённых у которых собака (не важно какого размера) носится безконтрольно и/или подходит к людям/собакам грожу полицией, если продолжают пререкаться (фу, не гуманно и не красиво) сообщаю о том, что сейчас спущу своего с поводка.
Понимаю
Вот ведь крыса какая 🤬
Что это за бред?
Однозначно! Вот лучше бы просто попросили участковых, например, принимать меры по отношению к таким вот хозяевам, кто гуляет без поводка. Это гораздо эффективнее бы было.
Я вот, например, не знала что делать с неадекватным владельцем ротвейлера в Мск в свое время. И введеный налог мне бы никак вообще не помог тогда.
Это реально очень страшно.
На меня в детстве 2 раза нападали собаки. Один из них боксер, успеть только прыгнуть на меня и повалить за землю. Потом как в тумане, ничего не помню. Отделалась легко, только шрам возле глаза от когтей. А могло быть всё печальней…
Надо завести своего
Тоже сомневаюсь в эффективности… Это же надо их адрес точный узнать. И доказательства какие-то
Я вам больше скажу, я и от мелочи, которая несется на меня, буду далеко не в восторге.
Справка о том, что хозяин не псих вас бы ведь тоже никак не спасла. Он не псих, он просто тупой
Зато точно будет некого бояться
Ну как, хотели же ввести обязательную регистрацию питомцев. Я как владелец вполне за!
Тогда и проще найти будет и выкидывать хоть перестанут.. может быть..
По себе скажу, что во дворе (у нас коробка была, соседний дом) узнать, где живет человек с ротвейлером, было не проблема, собачники обычно знают друг друга.
Доказательства - ну 5 подписей свидетелей, например. И один визит полиции часто оказывает отрезвляющее действие. Повторные обращения - это уже серьезнее должны рассматривать органы.
Меня кусала соседская мелкая шавка - нагло, подло, сзади причём хозяин, зная, что она кусается, вечно ходит с ней на длинющем поводке
Вполне себе может быть и сама эта мадама тут же не так давно один вася, её соратник, высказывался в отношении булек, немцев и доберманов, что их надо внести в список "бойцовских"
Всё правильно. Давно пора. И ввести уголовную ответственность за прогулки без намордника и поводка. Слишком много случаев нападения собак.
Блин. Правда ведь Такого диагноза не существует.
Ииии. Опять же. Зная наши «комиссии»))). Я вот на права справку получала, врач задала мне 2 вопроса, параллельно ставив печать и всё тут
Ну если озадачиться и заняться, то можно. Я просто уже лет 10 наблюдаю эту картину. Ну неужели никто из собачников не обращался. Или у всех нервы стальные )
Фeникс,
И что вы предлагаете? Этим безобидным собачкам гулять без намордника и т. п.?
ЯVedma,
На самом деле, у маленьких собак агрессия встречается очень часто. За счет размера люди часто не видят их сигналы и со временем собака сразу, чуть что, просто кусает. Поэтому я их боюсь больше, чем крупных собак:)))