Хозяев крупных собак хотят обложить налогом

Аноним 47

Аноним 186: Это не "моё мнение", это факт.

Какой факт? Докажите сей факт. Ну, хоть опросом что ли... Так что, это всего лишь ваше мнение, и никакой не факт.
Хотеть иметь собаку бред?
У меня все в окружении хотят иметь собаку, многие не заводят только из-за аллергии, многие из-за частых командировок. Очень многие хотят иметь собаку.

Аноним 713

Злая Зая: А это не одна собака в месяц, а сколько их по городу, а по стране?

Причём со скоростью света всё больше и больше становится собак в городе. Откуда такая дикая любовь появилась у людей к собакам или цены доступные стали на собак.

+++
просто посетитель
Екатеринбург

Имрек: Если следовать логике некоторых законотворцев, можно и всех мужчин заранее либо за изнасилование привлечь

Лучше кастрировать. Безопаснее будет.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 186: Это не "моё мнение", это факт.

Вы слишком самоуверенны.

Аноним 186: И 5 детей в однушке куда реже встречается, чем квартирные собаки

Ещё один повод задуматься, что проблема в вас, а не в тех, кто заводит собак в квартирах.

просто посетитель

Злая Зая: Как немец на приёме - так истеричная пустолайка, которая срать хотела на команды хозяина.

А потому что в городе больше всего НО из самого многочисленного питомника, где разведение собак с врожденно порочной психикой давно поставлено на поток. У нас улице жило 5 но: 4 орущих и швыряющихся и мой молчун. Все 4 были из Проблемо Хауса. А мой молчун из маленького питомника, где производители- чемпион и вице- чемпион мира, но они на гора щенков не выдают. Может быть и 1 помет в сезон.
Пока есть спрос, будет и предложение. Не думаю, что сами хозяева счастливы иметь таких собак. Но к выбору заводчика нужно было подходить ответственнее.

просто посетитель

Пятровна,
Зацените, в том списке есть еще " и другие"...

просто посетитель

Злая Зая: Вам рассказать, как породисиым с документами исправляют прикус

Всё намного проще, к сожалению.

просто посетитель
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: что имеет смысл приравнять уровень ответственности владельца собаки к уровню ответственности владельцев холодного оружия,

Новости U-mama.ru: обязать владельцев крупных и бойцовских пород собак проходить курсы по дрессировке

вот это правильно

Новости U-mama.ru: и обложить их налогом за содержание.

хитроушлая Ксения Мишонова ну, хоть задумаются заводить

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 264: Штрафы большие и уголовная ответственность для хозяев.

плюсуюсь и налог, конеш, по-больше чтоб думали хорошо, перед тем, как щенка покупать

мама
Екатеринбург

А за бездомных кто ответственность несет?
На меня одна такая напала, укусить не успела. У меня с собой был пакет с 1кг сахара. Я размахнулась и огрела ее. Она убежала.
А если ничего с собой нет, чем от них отбиваться?

просто посетитель
Екатеринбург

МАрковка: А если ничего с собой нет, чем от них отбиваться?

шокеры, баллончики? штудировала этот вопрос - хорошие шокеры дистанционные есть

Аноним 713

МАрковка: был пакет с 1кг сахара. Я размахнулась и огрела ее.

А-ха-ха.
Офигеть, вы отчаянный человек))
Я бы подумала что после удара собака могла бы ещё кидаться..
Я боюсь собак...

мама
Екатеринбург

Имрек,
а может эти 20-30см ярости там по умолчанию уже записаны?

просто посетитель
Екатеринбург

Папа_школьника: Ошейником антилаем.

Ага, особенно если учесть, что в Европе эти ошейники запрещены))))
И да, вы сами то пробовали этим ошейником пользоваться? Мало того, что они очень сильно травмируют животное, они ещё и не работают

Папа_школьника: Связки голосовыые пордрезали раньше, сейчас не знаю.

Это более гуманно, но опять же, не все на это пойдут.

просто посетитель

Анна Владимирова,

Анна Владимирова: баллончики

Направление ветра успеете проанализировать?
Есть, конечно, ультразвуковые отпугиватели... но на спокойных собак они действуют в обратную сторону.

мама
Москва

Aleksa96: Это более гуманно

Ну, конечно, до этого собака хоть голосом могла сказать, что ей не нравится, а так вы ей оставляете только один вариант - сразу кусать.

просто посетитель
Екатеринбург

Лилит_Es: Ну, конечно, до этого собака хоть голосом могла сказать, что ей не нравится, а так вы ей оставляете только один вариант - сразу кусать

вы хоть раз собаку видели с подрезанными связками?)))) Прекрасно они могут голосом все сказать)))

просто посетитель
Екатеринбург

Папа_школьника: Когда то давно у моей девушки был безумный стаффорд.
Электроошейник делал из него послушную собаку. Одним нажатием кнопки.

Безумный был не Стаффорд, а хозяин. Не электоошейник делает собаку послушной, а воспитание.

Папа_школьника: Ну тогда пришлось бы новое жильё искать.
Мало кто на такое решится ради собаки.

С какого перепугу? Уважение к соседям, безусловно, должно быть, но выселить за лай собаки из частного жилья, не может никто.

просто посетитель
Екатеринбург

Папа_школьника: Хозяйка))) Тогда я любил сумасшедших)))

Не важно. Безумие не зависит от пола.

Папа_школьника: Но электроошейник реально моментально приводил пса в чувство.

Хозяйку бы он тоже моментально привёл в чувство. Не пробовали?

Папа_школьника: В Германии в больших городах до 80% жилья - сьём.
И если соседи дружно пожалуются хозе - можете не сомневаться, аренду не продлят

Это уже проблемы тех, кто заводит животных, не имея собственного жилья.

мама
Москва

Aleksa96,
Не знаю что вас так веселит. Видела и не одну, и с полной потерей голоса видела. Если вам оставить возможность говорить шепотом, ваша жизнь, конечно, никак не изменится и все так же будете хохотать.

Аноним 167

Иван Смирнов: Намордник спасёт.

Не любой, ну и если вдруг это будет металлический серьёзный намордник, то, при попытке перегрызть горло, как тут кто-то писал, именно этим намордником собака и ударит вас в лицо. Дрессировать нужно, всех серьёзных собак поголовно. Мы вспоминали с подружками, вроде тоже в такой теме писала, в нашем детстве собаки были послушными, мы, дети, брали на прогулку соседских овчарок, дога и даже единственного в нашей округе чёрного терьера. Никто из них нас не кусал, не нападал на прохожих, более того, они ВСЕ выполняли команды. Клубы служебного собаководства так влияли или что

ЯVedma: Намордники никто покупать не будет. А просто чтобы он был, хоть какой, это только для успокоения трясущихся.

Имрек: Реально хорошие прочные намордники- это чаще всего намордники для атаки, с металлическими вставками, из крепкой кожи. А обычные тоненькие легко снимаются

У моей из чего-то типа синтетической ткани, "для прохожих", она дома сама снимает его и ошейник после прогулки. Но если прохожим так приятнее; мне без разницы. В тёмное время суток ходит без намордрика, на поводке абсолютно всегда. У меня собака из того самого списка. Вообще, это отношение во многом сформировано узнаваемой внешностью, когда она голая - собака - убийца, а сейчас, в своём розовом комбинезончике и шапочке с помпоном её не распознают и очень умиляются зайке. Кстати, не увидела в списке аргентинского дога, что за упущение, ему половина этого списка на один жевок
Пс и что там делает стаффордширский бультерьер, отнесли к "бойцовым" тк буль?

просто посетитель
Екатеринбург

Лилит_Es: Не знаю что вас так веселит. Видела и не одну, и с полной потерей голоса видела. Если вам оставить возможность говорить шепотом, ваша жизнь, конечно, никак не изменится и все так же будете хохотать

Меня веселит то, что по вашей логике, лучше довести до ручки соседей, чтоб они собаку отравили, или выбросить её на улицу, но связки порезать - ни ни.
А между тем, реально, такая операция решила бы многие проблемы и спасла большое количество собак от смерти.
И да, у меня много собак с подрезанными связками - ни одна не страдает от отсутствия голоса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";