Источник: https://www.u-mama.ru
Роскачество провело исследование продукции.

Фото: https://pixabay.com

Роскачество провело исследование 20 наиболее популярных торговых марок по 587 показателям качества и безопасности. 

Во всех образцах обнаружены какие-либо нарушения: перемолотые кости, соя, патогенные бактерии.

  • Повышенное количество микроорганизмов: "Горячая штучка", "Зеленая линия", "Чернышихинские пельмени".
  • Кишечная палочка: "Останкинские традиционные", "Стародворье", "Ложкаревъ", "Зеленая линия" и "Чернышихинские пельмени".
  • Сальмонеллы: "Горячая штучка", "Мясной дворик", "Сибирская коллекция", "Рестория" и "Тураково".
  • Листерии: "ВкусВилл".
  • Перемолотые кости: "Ложкаревъ", "Стародворье", "Тураково" и Caesar.
  • Мясо птицы: "Ашан".
  • Мясо птицы механической обвалки: "Ложкаревъ", "Стародворье", "Тураково" и Caesar.
  • Коллагеновый животный белок: "Большая кастрюля", "Зеленая линия" и Caesar.
  • Соевый белок: "Тураково".
  • Крахмал: "Ашан", "Горячая штучка", "Зеленая линия", "Ложкаревъ", "Рестория", "Стародворье", "Тураково" и Caesar.

По данным Роскачества, больше всего мясной начинки в пельменях "Вкусвилл", "Мясновъ" и "Рестория", мало начинки в продукции "Тураково" и "Ашан".

Эксперты пришли к выводу, что все проверенные пельмени не соответствуют требованиям опережающего стандарта Роскачества. Все производители проинформировали о принятии в работу результатов исследования, а торговые сети провели претензионную работу с поставщиками.

Траты на еду – самая большая статья расходов свердловчан

Шопоголики на Чёрной пятнице, скидки на одежду, сказки стеклянных игрушек, блеск пайеток и гуси для подростков