Для тех, кто не может себе позволить купить пачку за 500 руб, а пельменей хочется , попробуйте в Чижике их марку Гранд Меню. Вроде ничего по сравнению со всякими Село зеленое и проч
Аноним 330: Время надо знать ещё, какая бактерия через сколько минут погибает. Лень читать. Может через 20 минут кипячения, а пельмени варим меньше
Да не, не лень:
Новости U-mama.ru: Кишечная палочка:
Бактерии группы кишечной палочки не устойчивы к высокой температуре, при 60°С гибель их наступает через 15 минут, при 100°С - мгновенно.
Новости U-mama.ru: Сальмонеллы:
При нагревании до 56°С сальмонеллы погибают через 45-60 минут, при температуре 70оС они погибают через 5-10 минут, при кипячении - мгновенно.
Новости U-mama.ru: Листерии:
Листерии инактивируются под воздействием солнечных лучей. Гибель микроорганизмов происходит при температуре 70ºС через 20-30 минут, при 100ºС – в течение 5-10 минут.
Практически все бактерии погибают мгновенно при закипании. Только листерия через 5-10 минут. Но если учесть, что до закипания пельмени находятся в горячей воде, пусть даже не 100°, а меньше, минуты 3-4, да ещё учесть среднее время варки, это примерно 7-8 минут (после закипания), как написано на многих пачках пельменей, то эта бактерия вполне себе погибает.
Аноним 852
Анна Иванна: Эх, надо покупать козу и курочек
Не в каждой деревне козу встретишь. Несколько лет назад ездила в гости в деревню, хотела ребёнку показать живность и вообще как люди в деревнях живут.
В итоге встретили не сколько коров только у двух хозяев, в одном доме не сколько коз и барашков. Свиней вообще никто не разводит сказали не выгодно. Курицы были тоже только в одном доме. Молодёжь уехала из деревни, старикам видимо тяжело хозяйство вести да и дорого.
Аноним 330
Аноним 179,
Срасибо
Антоним
Самые вкусные пельмени - Это Русские и Иркутские Мишкинский продукт
Аноним 373
Новости U-mama.ru: В популярных марках пельменей обнаружены опасные бактерии и перемолотые кости
Я не знаю для чего это делают, ну для СМИ понятно им только повод дай, а зачем это Роскачеству вот это мне не понятно.
Хотя есть мысль, что обычные рутинные исследованиями СМИ использовало в своих целях, перевернув всё с ног на голову.
На любом мясном производстве, в любой мясной сырой продукции всегда присутствуют эти бактерии, всегда. Этих бактерий нет только там, где нет самого мяса, а где есть мясо всегда есть бактерии.
Повара не дадут соврать, по правилам хранения и соседства продуктов, мясо и рыба всегда хранится отдельно от другой продукции. Делается это потому что в сыром мясе и мясных п/ф всегда присутствуют бактерии.
Вы быстрее чем-нибудь заразитесь у себя в ванной чистя зубы или на кухне промывая фрукты, ягоды водой из-под крана, нежели от любых перечисленных выше пельменей.
Но и тут спешу вас успокоить. Вода в Екатеринбурге с 2021г. проходит очень хорошую очистку и опасных микроорганизмов в ней нет. Максимум, где могут быть бактерии это в водопроводных трубах отдельных домов, обычно в старом водопроводе лохматых годов, но и то везде проводится контроль и даже в лохматом водопроводе опасных бактерий, за последнее время, не выявлено по городу.
Для чего это так раздули, ещё и озаглавили так страшно, я не понимаю.
Берем Пельмешки Рефтинские. Небольшие, быстро готовятся и вкусные.
Аноним 447
Давно думаю, откуда у людей столько времени и сил, чтобы заниматься лепкой пельменей и вообще, крупной готовкой . Если только раз в месяц, например. Да и хранить все это где-то надо, считай, нужна отдельная морозилка немаленьких размеров.
Интересно все это про качество продуктов. И чем дальше, тем интереснее . Следит вообще кто-нибудь за качеством всей этой продукции или как. И если делать самим, все равно, ингридиенты приходится покупать. Тот же фарш может быть неизвестно с каким мясом и бактериями. Про "не есть приготовленное не самим", тоже. Скоро покупной хлеб народ не станет есть, хотя уже есть такие.
Аноним 373 . Мне тоже непонятно, кому и зачем оно понадобилось. И вообще, по каким принципам, так сказать, оно проводится. И непонятно, какой смысл в этих обследованиях, если у них нет последствий. О них-то в статье ничего нет. А если говорить про санитарные вопросы, у некоторых дома, в том числе на кухне, еще и не такое бывает. Ладно, если сами руки моют и стол кухонный.
А на производстве многое зависит от руководства, насколько оно за этим самым следит.
Для тех, кто не может себе позволить купить пачку за 500 руб, а пельменей хочется , попробуйте в Чижике их марку Гранд Меню. Вроде ничего по сравнению со всякими Село зеленое и проч
Аноним 604,
Они)
Да не, не лень:
Бактерии группы кишечной палочки не устойчивы к высокой температуре, при 60°С гибель их наступает через 15 минут, при 100°С - мгновенно.
При нагревании до 56°С сальмонеллы погибают через 45-60 минут, при температуре 70оС они погибают через 5-10 минут, при кипячении - мгновенно.
Листерии инактивируются под воздействием солнечных лучей. Гибель микроорганизмов происходит при температуре 70ºС через 20-30 минут, при 100ºС – в течение 5-10 минут.
Практически все бактерии погибают мгновенно при закипании. Только листерия через 5-10 минут. Но если учесть, что до закипания пельмени находятся в горячей воде, пусть даже не 100°, а меньше, минуты 3-4, да ещё учесть среднее время варки, это примерно 7-8 минут (после закипания), как написано на многих пачках пельменей, то эта бактерия вполне себе погибает.
Не в каждой деревне козу встретишь. Несколько лет назад ездила в гости в деревню, хотела ребёнку показать живность и вообще как люди в деревнях живут.
В итоге встретили не сколько коров только у двух хозяев, в одном доме не сколько коз и барашков. Свиней вообще никто не разводит сказали не выгодно. Курицы были тоже только в одном доме. Молодёжь уехала из деревни, старикам видимо тяжело хозяйство вести да и дорого.
Аноним 179,
Срасибо
Самые вкусные пельмени - Это Русские и Иркутские Мишкинский продукт
Я не знаю для чего это делают, ну для СМИ понятно им только повод дай, а зачем это Роскачеству вот это мне не понятно.
Хотя есть мысль, что обычные рутинные исследованиями СМИ использовало в своих целях, перевернув всё с ног на голову.
На любом мясном производстве, в любой мясной сырой продукции всегда присутствуют эти бактерии, всегда. Этих бактерий нет только там, где нет самого мяса, а где есть мясо всегда есть бактерии.
Повара не дадут соврать, по правилам хранения и соседства продуктов, мясо и рыба всегда хранится отдельно от другой продукции. Делается это потому что в сыром мясе и мясных п/ф всегда присутствуют бактерии.
Вы быстрее чем-нибудь заразитесь у себя в ванной чистя зубы или на кухне промывая фрукты, ягоды водой из-под крана, нежели от любых перечисленных выше пельменей.
Но и тут спешу вас успокоить. Вода в Екатеринбурге с 2021г. проходит очень хорошую очистку и опасных микроорганизмов в ней нет. Максимум, где могут быть бактерии это в водопроводных трубах отдельных домов, обычно в старом водопроводе лохматых годов, но и то везде проводится контроль и даже в лохматом водопроводе опасных бактерий, за последнее время, не выявлено по городу.
Для чего это так раздули, ещё и озаглавили так страшно, я не понимаю.
3 вроде
Даже больше
Самые первые
Казанские
Домашние
Свердловские
Это только мясные
В Марии вкусные пельмени
НарисуйМнеНебо,
Точно! Про казанские забыла
Берем Пельмешки Рефтинские. Небольшие, быстро готовятся и вкусные.
Давно думаю, откуда у людей столько времени и сил, чтобы заниматься лепкой пельменей и вообще, крупной готовкой . Если только раз в месяц, например. Да и хранить все это где-то надо, считай, нужна отдельная морозилка немаленьких размеров.
Интересно все это про качество продуктов. И чем дальше, тем интереснее . Следит вообще кто-нибудь за качеством всей этой продукции или как. И если делать самим, все равно, ингридиенты приходится покупать. Тот же фарш может быть неизвестно с каким мясом и бактериями. Про "не есть приготовленное не самим", тоже. Скоро покупной хлеб народ не станет есть, хотя уже есть такие.
Аноним 373 . Мне тоже непонятно, кому и зачем оно понадобилось. И вообще, по каким принципам, так сказать, оно проводится. И непонятно, какой смысл в этих обследованиях, если у них нет последствий. О них-то в статье ничего нет. А если говорить про санитарные вопросы, у некоторых дома, в том числе на кухне, еще и не такое бывает. Ладно, если сами руки моют и стол кухонный.
А на производстве многое зависит от руководства, насколько оно за этим самым следит.