«Билетом в бедность» для многих россиян станет рождение ребенка

Фeникс: А вот тут и засада в моем случае, документы мне не дают

Не имеют права не давать документ о задолженности. Приходите к ним в часы приема и при вас распечатывают документ, ставят печать. У них там начальник есть, идете к нему, если ваш пристав вас игнорит. Так же для соц обеспечения берут с правку о задолженности и о том, что не получаете от должника алименты.

Чохотел: Приходите к ним в часы приема и при вас распечатывают документ, ставят печать. У них там начальник есть, идете к

Я живу за 3000 км. Мне поездка такая выйдет в копеечку, еще и дочь мелкую с собой тащить. Этим и пользуются. А письма даже с описью теряются у них.

Аноним 243

Чохотел: Со школой сходили в кукольный театр два раза добровольно принудительно.
Билеты стоили 550 руб и 600 руб плюс проезд.
В декабре новогоднее представление ещё 600 руб билет опять добровольно принудительно.
Куртка зимняя без всякого бренда 7300 руб на второклассника. Ладно хоть штаны, сапоги и шапка с прошлого года.
Что то цены как то не радуют.
Наш дедушка искренне верил, что ребенка школа бесплатно водит

И в школу денег сдай. Мы в 5 перешли..уже 2 р сдавали деньги. И думаю до конца учебного года будем ещё. Уже 6 к сдали.
Для сравнения в прошлых годах сдавали 2 р в году, к сентябрю и к марту. Около 5к за весь год
Там на все нужды класса и подарки, всем и вся. А в этом году отучились всего 3 месяца, и уже сдали 6. 3 в начале учебного года, и 3 к НГ
Толи ещё будет
И ДШИ.сами занятия бесплатные. Но одежду для занятий купи, а она не дешёвая. Одежду для, выступлений оплати, само выступления тоже платно. И получается совсем не дёшево ходить на бесплатные занятия и учится в бесплатной школе.
Пы. Сы
А вообще уже поэтапно нас готовят к платном образованию. Сначала это будет 10,11 классы. Потом с 5 класса. Только началка бесплатная, типа промо версии - хочешь учится дальше плати. Там какие то пару часов русского и математики хотят дать бесплатно и все. За остальное плата. 🤦🤦Много уже про это написано, кому интересно можете сами Загуглить почитать.
Как на самом деле будет хз, но то, что к этому мы идет нет сомнения

мама
Екатеринбург

Это ж где такой парадайз с садиками от года, поликлиникой без очередей и высокими технологиями. Пособиями по 30 штук.

Аноним 268

Steffani: Это ж где такой парадайз с садиками от года, поликлиникой без очередей и высокими технологиями. Пособиями по 30 штук

С садами сейчас и правда проблем нет, ясли через одного дают.
С поликлиникой тоже проблем особых нет, а у меня частоболеющие оба. За последние 3 месяца я только однажды оплатила, это вот кровь сдали платно -930 руб., и то после того как сдали пришли к педиатру, а она направила в больницу, а там и кровь сразу взяли, и результат через 20 минут Получается можно было и не платить, но кто бы знал) ЭЭГ, МРТ, кардиограмма, холтер вот сегодня повесили - все по ОМС. Единственный раз когда лечились платно, и вышло около 30 тыс, и в поликлинике с таким вообще не сталкивались - это трихолог ребенку.
У меня пособие на двоих чуть больше этой суммы.

Аноним 268

Стрекоzа,
Родился еще один ребёнок, видимо раньше не проходили по доходу, сейчас проходят и насчитали сразу на двоих пособие (около 30 тыс.), МатКап получили и закинули в ипотеку, закрыли. Видимо платеж был около той же 30-ки.

мама
Екатеринбург

Аноним 268,
Номера поликлиник, детских садов - не стресняйтесь.

мама
Екатеринбург

Законом определен возраст в ясли с 1,5 лет. И отдельно муниципалитеты и управления образования могут устанавливать другой возраст.
И не везде есть ясли, что уж….
Очень интересно узнать какие детсады принимают с года.

мама
Екатеринбург

Фeникс, Наймите юриста в ЕКБ, вышлете ему доверенность по почте, он вам потом документы отправит.

Анонимка

Аноним 268,
Фантастика,мне сегодня педиатр прямым текстом сказала,узи не дам вашему ребенку тазобедренных суставов,6 мес ребенку,или идите сами платно в нашу поликлинику или ренген дам ,но облучать ребенка в 6 мес я не готова…массаж тоже только платно,узи головы тоже платно,а пособия не положены вот так вот… ужимаемся как можем…

olga3535: Наймите юриста в ЕКБ, вышлете ему доверенность по почте, он вам потом документы отправит.

Спасибо за совет, я не вижу в этом смысла ради жалобы. Цены представляете на это все? От этого алименты у меня не появятся, а расходы будут немалые. А если вообще дело вести нанимать юриста - мне проще забить. Но это не значит, что приставы молодцы и так можно "работать". Просто безнаказанность и пофигизм их девиз.

Аноним 646

Аноним 268: У меня пособие на двоих чуть больше этой суммы.

я что-то не совсем понимаю, у вас на четверых официально приходится менее 60 тыс руб, ну, что бы пособие получать, и вы них реально живете? Или такое все-таки возможно только с серой зп?
Ну, в смысле офиц 60, а остальное в конверте.
Я. не представляю. как можно на эти деньги прожить.....
мне 70 вдвоем с ребенком хватает еле-еле, прямо впритык, а, порой и не хватает...

Аноним 268

Аноним 646: мне 70 вдвоем с ребенком хватает еле-еле

Я+двое детей на 80 тыс это минимум: одежда, продукты, коммуналка, лекарства, сборы-поборы, 2 платные секции (5000 руб за обе), ну и две кошки сюда)) Без всяких ремонтов, отпусков и пр. На 30 000 конечно не прожить втроем, их и давать-то только несколько месяцев как дали.

Аноним 268

Анонимка: массаж тоже только платно

Этого да, не дождались. Платно делали когда ребенку 3 месяца было, но я уже и забыла когда это было)) 10 лет прошло) Но я говорю как есть, смысл мне врать: 99% все по ОМС, кровь разве что как-то на витамин Д платно сдавали. Я даже на приемы не всегда хожу, просто пишу педиатру или мед.сестре, они сами записывают везде. Сейчас вот к эпилептологу надо, а чтобы попасть целая куча обследований+лекарства, я разве что на такси трачу, в автобус утром не пробиться.

мама
Екатеринбург

Аноним 75,
Выше писали, что в год ребенка отдали в садик. Я спросила, где такой садик? Мне не ответили.

Аноним 884

Садики с яслями есть по 3-4 в каждом районе, можно узнать номера в своем управлении образования. Мы не отдали так рано, но садик очень понравился. Это лучше непонятных квартирных миников, которые были 10-15 лет назад и стоили маме ползарплаты. Если я скажу, что наблюдалась в ЖК и рожала бесплатно с очень хорошим отношением врачей, тоже, наверное, никто не поверит. Я не говорю, что все сейчас идеально. Но с пособием, садиком и мат. капиталом рожать гораздо веселее, чем без этого всего. У меня ребенок второй, я хорошо помню как это было. У кого-то муж не помогает, у кого-то проблемы со здоровьем, но это частные случаи. Если оба родителя в наличии и ребёночек здоров, то не вижу причин жаловаться и «погружаться в нищету».

Аноним 884

Аноним 75,
Вот! По сравнению с началом 2000-х все стало намного лучше, про 90-е вообще не хочется вспоминать. Да и в 70-80 е проблемы были, садиков не хватало, врачи не всегда ласковые, пособие платили недолго. В других странах оплачиваемых декретов в основном вообще нет и садики и бесплатная медицина зачастую хуже наших. Непонятно с каким идеальным миром сравнивают те, кто недоволен ситуацией сейчас и жалуется на нищету.

Аноним 75: Поэтому среди моего поколения ни у кого нет двух детей.

всех проверили? Ни у кого нет двух детей среди вашего поколения?! И по трое и по 4 и даже по 5 есть

Анонимка: Фантастика,мне сегодня педиатр прямым текстом сказала,узи не дам вашему ребенку тазобедренных суставов,6 мес ребенку,или идите сами платно в нашу поликлинику или ренген дам ,но облучать ребенка в 6 мес я не готова

Интересный врач. В 5 больнице новорожденным и рентген шеи и суставов делают- сразу два рентгена и все живы

Кто писал, что в Богдановиче все богатые и на машинах, все пучком,брешем, а чего тогда такие вакансии по зарплате тухлые?
У меня там знакомые живут и там низкие зарплаты, с чего богатым всем то быть там?
Зарплата врача это же позорище что предлагают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";