Запрет на телефоны в школах не должен обижать детей

ТучкаКрашена,
Вот только здесь читаю, как учителей нагнут за неуспевающего ученика. У нас вон огэ на носу, учителя русского на класс поставить не могут. И что? Школе абсолютно наплевать не только на то, как дети там сдадут итоговую аттестацию, но и на то, что они обеспечить наличие учителя не могут. А тут прямо такая ответственность за успеваемость Васи Пупкина, залипающего в телефоне.

Вальпурий: Потому что это коллектив. В коллективе или все подчиняются правилам, или никто.

закона о сдаче телефонов учителю не существует. Фантазии отдельных личностей никто исполнять не обязан. Если хотите, исполняйте, в чем проблема?
Запрет на использование смартфонов во время урока. Точка. Нет ни слова про обязательную сдачу телефонов.
Тема очень показательна, кстати. Все наше общество как на ладони: надавить, заставить, оскорбить, напомнить про коллектив, обсмеять и т.д.
Какая благодатная почва для проявления низменных черт, лазейка в законе, чтобы синдром свой потешить.

РыбкаЗолотая: Двойные стандарты и непрофессионализм.

Извините, но я тоже противоречия не вижу.
В законопроекте написано, же, что нельзя пользоваться без необходимости.
У нас по твис учебника нет, техники в классе нет…
Я все таблицы и диаграммы в группу класса скинула, смотрели и анализировали с телефонов.
На алгебре убрали, там без он надобности.

Just moment,
Забейте уже, может, у человека единственная возможность самоутвердиться- на форуме и анонимно. А в школе будет молчать, в глаза заглядывать и улыбаться.

Имрек: А в школе будет молчать, в глаза заглядывать и улыбаться

Что то никому не улыбалась, когда мне ребёнок позвонил с головной болью, а его учитель не пускала домой, наоборот мне в глаза глядели и улыбались ,и извинялись.

Имрек: Забейте уже

Вы то когда забьете и угомонитесь?
Очень вы конфликтная, учитель ещё.

Смешно. С юридической точки зрения они как это провернут?
Акт, опись приема каждого телефона? Подпись ответственного лица?
Индивидуальные номерные сейфовые ячейки? Оценочная стоимость на момент сдачи?
Бред.

ПумаLux: Тема о том, что учитель должен нести ответственность за собранные телефоны вообще абсурдна

Чем же? А кто за них должен отвечать? Администрация?

радиомама: Вот только здесь читаю, как учителей нагнут за неуспевающего ученика

так вы и на педсоветы не ходите, это озвучивают там. учителям, не родителям. не аттестованных учеников быть не должно, хоть с телефонами, хоть с овз, хоть без знания русского.

Мирана Мраморная:
Перед уроками будут скидывать в коробку

Зачем?! Лежит телефон в рюкзаке. Чем он мешает? Личные вещи не имеют права забирать вот хоть как. Пусть купят каждому ребенку телефон, потом забирают. А так это моя вещь , я несу ответственность за неё.

ПумаLux: Некоторые вообще перестали брать телефон в школу и

Моя одна ездит в школу. Телефон для связи/ контроля. Доехала/нет. Как не брать-то? На уроке некогда в телефоне сидеть. Интернет нужен, так как вотсапом пользуется для связи. Не поняла вообще почему сейчас этот вопрос поднялся. Дети уже лет 10 с телефонами с первого класса. Раньше как справлялись интересно

ловлю мышей🐁🐀: видео-фото съёмка запрещена,

Это интересно почему? Что секретного в школе? Ерунда какая -то.

Аноним 260: Про последние написала, потому что, если это для вас недорого, значит, это расходник, не так

Вы сейчас вообще что-то дешёвое видели? Сейчас всё дорого.

Irma7: обычную звонилку Нокиа, и ребенок на связи всегда и утрата

Вотсап нужен.

Имрек: Думаю, когда в Казани стреляли в школе, дети о телефонах не вспомнили вообще. еще как вспоминали и звонили
Имрек: В таком тоне вот знаете, не в первой теме уже наблюдаю ваши выпады с пустого места и ваши нелестные высказывания об учениках типа "ваши сыночки корзиночки" и прочее. У вас норма так общаться? А что вы в ответ тогда ожидаете?
Just moment: Если не собрать - ВЕСЬ класс будет в телефонах.

Странно, не в первой школе уже сын учится, ВЕСЬ класс никогда не сидит в телефоне, а уж у учителя, который умеет заинтересовать не сидят в телефонах даже самые раздолбаи.
(Если что, мой очень долго ходил с кнопочной звонилкой в школу, класса до 5го, и сейчас пойдёт, если начнутся жалобы, что сидит в телефоне. Но уж так массово клеймить детей, что все раздолбаи и телефонозависимые не надо.

Фeникс: ваши выпады с пустого места

Уверены, что с пустого? 😂
Это вы у нас крупный специалист в педагогике, только потому что рядом с учителями постояли? Уже писала и повторю: когда сами получите соответствующее образование, поработаете, тогда ваши оценочные суждения сможете предъявлять. До этого момента смысла нет. Я в вашу работу не лезу, не обсуждаю, советов не даю? И вы, пожалуйста, мимо меня проходите тоже.
Ни одна из форумных хамок не позволит себе с реальной жизни так с учителями своих детей разговаривать. Не из уважения, а из страха за последствия. Зато тут анонимно резвятся вовсю. Я в отличие от вас, то, что мне пишут, успеваю читать до того, как эти посты подчищаются. Каково обращение, таков и ответ. А вы в этом разговоре, простите, третья лишняя.

Имрек: Уверены, что с пустого? 😂

Уверена, не раз за вами такое замечала. Именно с пустого места выпад был абстрактно в сторону пользователей. Не конкретная ситуация.

Имрек: Ни одна из форумных хамок не позволит себе с реальной жизни так с учителями своих детей разговаривать как? Ну вот нахамит онатучителю, просто так , ииии?
Имрек: Не из уважения, а из страха за последствия

И что будет, какие последствия хамства учителю? Мне правда интересно. Ну мы лично на облаои хамство учителю. Последствий небыло никаких. Продавцов ежедневно матерят 30 раз на дню, тоже что-то без последствий. Хамла везде хватает, при чем тут форум и ваши нередкие высказывания обо всех детях в негативном ключе?

Имрек: Ни одна из форумных хамок не позволит себе с реальной жизни так с учителями своих детей разговаривать. Не из уважения, а из страха за последствия.

+++++
Вот точно. Мне в жизни ещё не один родитель не нахамил, панибратства тоже нет. Зато на форуме можно на нас оторваться. Безнаказанно ведь.
У меня ещё и учебное заведение куда многие стремятся попасть

Фeникс: как? Ну вот нахамит онатучителю, просто так , ииии?

У нас такой ребёнок учиться не будет. Рычаги у администрации все для этого есть.

Товарищ учитель обиделась, проехавшись не раз по ученикам, как их только не назвав, и их родителям, которые в принципе вполне обосновано, НЕ НАРУШАЯ законы не хотят личные вещи сдавать
Назвав ещё хамами, попутно нахамив.

Just moment: что они кааак пойдут и накажут за телефон учителя

Сказали, что спросят с учителя (вполне естесственно) и вопрос был -несут ли они ответственность за собранное имущество. Не несут, понятно. Значит точно никому ничего сдавать не будут те, кто не хочет.

Just moment: рекомендую проверить знания своего ребёнка у компетентного специалиста. Вас ждёт много интересных открытий.

Рекомендуйте специалиста. Вот моя, как учителя называют тут, корзинка ,получила с учителем премию губернатора в сентябре за победу на всош. Телефонозависимая видимо очень.

Just moment: У нас такой ребёнок учиться не будет. Рычаги у администрации все для этого есть.

Такие вот истории только на форуме читаю. По факту никаких рычагов в обычных школах нет, какой такой ребенок? Мать хамло, ребенок то при чем? Здесь же пользователь заявляет, что родители перед учителем стелятся и улыбаются, потому что боятся каких-то последствий. По факту ну вот минимум в 3х школах Екб знаю таких кадров,, учатся, никакие жалобы не помогли, родители посылают всех далеко. У нас тоже бвло так, ничего не смогли сделать, повезло, уехали они в другой район. Громкие слова это, если школа обычная, какое там влияние и рычаги. Ребенок учится по прописке, всё.

Аноним 673: И дети могут не доставать.

Хорошо, если не достают, вопросов нет. А если он сидит в телефоне во время урока?

Фeникс: Громкие слова это, если школа обычная,

У нас не обычная.

Аноним 96: Вот моя

И мои такие же. Это не значит что все остальные дети похожи на наших.

Just moment: У меня ещё и учебное заведение куда многие стремятся попасть а, ну понятно тогда ваши рычаги влияния. Про простую школу не надо рассказов про влияние и тп.
Аноним 96: Товарищ учитель обиделась, проехавшись не раз по ученикам, как их только не назвав, и их родителям, которые в принципе вполне обосновано, НЕ НАРУШАЯ законы не хотят личные вещи сдавать
Назвав ещё хамами, попутно нахамив.

В том и дело. Вполне мирно многие пишут, что не будет ребенок сдавать телефон, уберет в рюкзак и все. С чего сдавать то вдруг, где оно в законе написано, не понимаю вообще о чем спор? Не пользоваться не значит сдать.
У нас дети сдавали в начале телефоны, пока не начались массово жалобы от родителей, что выдают обратно битые. У сына даже нокию кнопочную разбить умудрились. На разборки я, не пошла и ничего не требовала, но поставила в известность, что сдавать телефон сын больше не будет. Потом ещё несколько родителей возмутились, дошло до отдела образования.

Just moment: мои такие же. Это не значит что все остальные дети похожи на наших.

Так мы каждый говорим про своих. Но тут всех в одну кучу сгребли. Некоторые форумчане.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы