Запрет на телефоны в школах не должен обижать детей

3 темы на форуме из-за этих телефонов, хотя все куда проще - запрет пользоваться на уроке. Нигде и речи нет про сдачу телефонов. Запрет логичен вполне, что не так? Но и сдать никто обязать не может. Нормальные родители и так своим детям уже к 1му классу объяснят правила поведения на уроке, а ненормальным закон не поможет.

В любом случае, соцсети интереснее теоремы синусов и косинусов. Я не знаю ни одного ребёнка, который ни разу во время уроков не зашёл бы интернет, если такая возможность есть. Даже олимпиадники, даже учащиеся инженерной школы. И тихони/ отличницы- тоже.
Я, в отличие от родителей, вижу все классы целиком и прекрасно знаю их потребности и возможности. Вы же тут на форуме можете сколько угодно друг друга убеждать, что «мой/ то не такой». Я «не таких» до сих пор не встречала.
Я так понимаю, что те, кто разрешает своим детям всё, а потом кричит, что школа ничему не учит и срочно нужен репетитор, это, в основном, одни и те же люди.
Искренне надеюсь, что мы и впредь останемся жить в параллельных вселенных.

Имрек: а из страха за последствия

Интересно, что за последствия? Ну вот нахамили вам родители,что делать будете?

Аноним 703,
Нахамите своим предметникам- узнаете. 😂
У нас родители как раз в адеквате в отличие от «некоторых форумчан».

Аноним 703: Интересно, что за последствия? Ну вот нахамили вам родители,что делать будете?

Такие обычно на детях отрываются .

Аноним 703: Интересно, что за последствия? Ну вот нахамили вам родители,что делать будете?

Вопрос не мне задали, но выскажу своё мнение. Если бы мне родители начали хамить, то учителем их детей я перестала бы быть на следующий день. Я не из тех, кто будет улыбаться, обтекать и далее работать с такими людьми. А учитель, хочется того или нет, с родителями контактирует. Я бы сказала - сотрудничает (в идеале). Поэтому "на берегу" озвучиваю свою позицию - уважение, тактичность и терпение с обеих сторон. Конфликтеые ситуации, если возникают, разруливаем цивилизованно. В противном случае - расстаёмся навсегда. Прецедентов не было.

Аноним 96: Вполне мирно многие пишут, что не будет ребенок сдавать телефон, уберет в рюкзак и все.

Как объяснить детям почему 30 детей сдают свои телефоны, а трое, допустим, нет? Если Маше можно не сдавать, то с чего Саша будет сдавать? Если будет принято решение на уровне школы телефоны сдавать на уроке, то должны сдавать все.

В школе на собрании обсуждали что можно на уроках технологии сделать деревянные боксы с ячейками в каждый класс и перед уроком туда класть телефоны. Бокс на столе учителя поставить или на подоконнике или повесить как скворечник на стену при входе в класс. Если у ребенка возникнет необходимость, то он всегда может взять свой телефон чтобы позвонить родителям. Предлагали повесить на стене подвесной мягкий органайзер с ячейками для телефона. Единственный минус, что поначалу телефоны обязательно будут забывать в "скворечнике". Мы даже обсуждали, а можно ли сделать дверки в скворечнике с ключиками, но отказались от этой идеи потому что ключики будут мгновенно потеряны.

Аноним 96: Такие обычно на детях отрываются

Ну я тоже это так понимаю.

ПумаLux: Если бы мне родители начали хамить, то учителем их детей я перестала бы быть на следующий день.

Это как? Сразу бы ребёнка в другой класс/ школу перевели? У нас была в классе скандальная родительница. Пока сама своего ребёнка не перевела, никто его никуда не отправил.

Имрек: Нахамите своим предметникам- узнаете

Что к чему... Ответа нет то есть. Среди учителей хамок не меньше, чем среди родителей. Но эти люди с детьми работают

Irma7: Как объяснить детям почему 30 детей сдают свои телефоны, а трое, допустим, нет?

Словами.

Irma7: Если будет принято решение на уровне школы сдавать на уроке, то должны сдавать все.

А если вам Саша скажет, что нет у него телефона, что он сдавать будет? В сумку полезете?

Аноним 96: Словами.

Какими? Расскажите мне почему Саше надо сдавать свой телефон на уроке, а Маше нет?

Аноним 96: В сумку полезете?

Вы чего агрессуете на ровном месте? Мы просто обсудили ситуацию в школе, никто никуда лезть не собирается, родители и учителя хотят найти вариант который всех бы устроил. 34 ребенка в классе, никто из родителей в позу - вы что в сумки полезете?! не встал.

Irma7: Вы чего агрессуете на ровном месте

Где агрессиЯ? Ну извините, посоветуйте, как мне этот вопрос задать, чтобы вы его не приняли за агрессию?

Irma7: Ответ то будет?

Это не проблема родителей слова подбирать к незаконным действиям со стороны учителя. Правил собирать телефоны в коробку не примут. Только отдельные личности пока этим занимаются. Пока никто не объяснил из собирающих на каком основании мои дети должны вещи свои отдавать учителю. Законов таких нет и предлагаемый закон не обязывает это делать. На уроке мои телефонами не пользуются. Не нужно доказывать обратное.

Just moment: Лично я стою и жду возле Саши, урок не начинаю. Если телефона нет - буду вести возле Саши весь урок, мне не трудно.

То есть Саша обязан вам телефон выдать даже если его нет?

Just moment: Лично я стою и жду возле Саши, урок не начинаю. Если телефона нет - буду вести возле Саши весь урок, мне не трудно. Обычно первые два-три урока - и все сдают телефоны без напоминаний

Вы сейчас серьёзно? у меня сын в школу часто ходит без телефона, совсем без. Именно потому, что пользоваться нельзя, типа смысл его таскать. Вот это цирк был бы, если б у нас такие учителя были

Фeникс: Вы сейчас серьёзно?

А я верю! Сталкивалась с подобными в школе. И как правило это правда сильные педагоги. Выгорание что-ли..

Irma7: Вы текст то прочитайте, а не сразу в бой кидайтесь

К доп заданиям, к двойкам вообще вопросов нет, но перебор же

Just moment: стою и жду возле Саши, урок не начинаю. Если телефона нет - буду вести возле Саши весь урок, мне не трудно

Вопросы вызывает.

Аноним 703: Это как? Сразу бы ребёнка в другой класс/ школу перевели?

Поставила бы условие администрации школы - или я работаю в этом классе или ребёнок с этой мамой. Если бы выбрали оставить всё, как есть, я бы ушла. Дальше без меня. А я не на помойке себя нашла, чтобы со мной по хамски разговаривали. Я очень сдержанный и воспитанный человек, поэтому категорически не приемлю что-то подобное в свой адрес. Ни от детей, ни от их родителей. К счастью, всё это пока гипотетически, мне никто не хамит.

Аноним 96: Вопросы вызывает.

Какие? Учитель не имеет права стоять около Саши на уроке?
У нас все дети в классе прекрасно знали что две девочки в классе , назовем Машами, каждую контрольную списывают с телефона. Был жуткий скандал в школе когда девочки класса спрятали перед контрольной телефон Маши и она написала четвертную контрольную на двойку. Как бушевала мама Маши, которая до этого утверждала что ее дочь никогда не пользуется телефонами на уроке.

Irma7: Какие? Учитель не имеет права стоять около Саши на уроке?

И не начинать урок?
Потому что Саша не сдал телефон?
У подруги тел дочь потеряла перед школой. Узнали вечером. Представила, ято МариВанна встала возле неё или урок не начинает. Что за терроризм?

Irma7: каждую контрольную списывают с телефона

А если Саша не списывал и не пытался? Или быть такого не может, все вокруг редиски в телефонах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы