Запрет на телефоны в школах не должен обижать детей

Аноним 313

urtica: В Англии

urtica: Америке.

Аноним 588: в Греции

Тоже нет учителей математики, физики, информатики? Но уроки из расписания не убирают, ставят дистант, проверяют конспекты и в результате дети аттестованы по дисциплинам, которые фактически не ведутся?
Экзамены также сдаются, потому что родители платят за репетитора, а школа отчитывается?

Аноним 588

Аноним 313: Тоже нет учителей математики, физики, информатики? Но уроки из расписания не убирают, ставят дистант, проверяют конспекты и в результате дети аттестованы по дисциплинам, которые фактически не ведутся?
Экзамены также сдаются, потому что родители платят за репетитора, а школа отчитывается

Вот наличие на уроке телефона у ребёнка как поможет это решить? А отсутствие телефона как раз минус хотя бы одна проблема в нашем обучении (с кучей проблем, да) - дети будут меньше мешать педагогу и другим(желающим не отвлекаться) на уроке. В Греции другие проблемы, с мигрантами в классах например, то есть нигде не идеально, но стремиться улучшить хоть что-то нужно. По сути, те дети, которые не сидят в телефоне на уроках (тут у всех видимо такие) , и не почувствуют никаких ограничений, а вот с гаджетовой зависимостью да, им это не понравится.

Аноним 588: дети будут меньше мешать педагогу и другим(желающим не отвлекаться) на уроке

кто мешает, тот пусть и сдает, что за коллективная ответственность опять?🤷

Аноним 588

Аноним 313: Тоже нет учителей математики, физики, информатики?

Это мне напоминает общение с некоторыми собачниками, которым говоришь о необходимости убирать за своим питомцем , а они в ответ-вы посмотрите сколько мусора от людей. Ии? Это две огромные проблемы, не связанные между собой. Но эти собачники говорят: пусть люди перестанут кидать бутылки/обёртки, тогда мы начнём убирать. А почему не сразу? И то и то ужасно. Также тут: не хватает учителей, как это связано с проблемой телефонов и постоянным сидением в них детей ? Проблемы обе серьёзные, и хотя бы за одну взялись. Уже неплохо.

Аноним 79

Аноним 58: Перед уроком у нас ВСЕ дети сдают телефоны.

А на каком основании вы забираете чужое имущество? Договор храния у вас её есть? Ответственность за имущество кто несет?

Аноним 127

Сдав телефон 5 классе, есть шанс успешно написать ОГЭ в 9.

Аноним 588: Это мне напоминает общение с некоторыми собачниками, которым говоришь о необходимости убирать за своим питомцем

при чем тут собачники и неубранное дерьмо и отъем телефонов у тех, кто ими и так не пользуется во время уроков? 🤦

Аноним 588

Прекрасное Далёко,
Это было не вам адресовано, если вы не увидели, а ответ другому пользователю. Я тоже не поняла, при чем здесь отсутствие учителей физики/информатики и телефоны. Для абсолютно разные проблемы. Привела пример такой же странной логики у людей.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 313: Тоже нет учителей математики, физики, информатики? Но уроки из расписания не убирают, ставят дистант, проверяют конспекты и в результате дети аттестованы по дисциплинам, которые фактически не ведутся?
Экзамены также сдаются, потому что родители платят за репетитора, а школа отчитывается?

Бывает и хуже.

мама
Екатеринбург

Прекрасное Далёко: кто мешает, тот пусть и сдает, что за коллективная ответственность опять

Согласна.

Аноним 588: Я тоже не поняла, при чем здесь отсутствие учителей физики/информатики и телефоны. Для абсолютно разные проблемы. Привела пример такой же странной логики у людей.

да нет же. пользователь, которому вы привели пример с собачниками, говорила о проблемах в одном и том же учреждении, о котором идет речь в теме. и собачники ваши ну никак сюда не вписываются.

Аноним 53

Мы не в России живем.
У ребенка в школе запрещены смартфоны на уроках (в предыдущей школе и на переменах запрещены были).
При поступлении в школу подписывали бумагу, что с правилами ознакомлены и согласны.
У моей корзиночки недавно зазвонил телефон на уроке, так как он забыл звук выключить. Телефон забирал от директора вместе с нами.
Во время контрольной сразу бы получил неуд. При частом повторении ситуации - исключение из школы на пару дней за несоблюдение правил.

И ничего, родители в очередь стоят, чтобы корзиночек в эту школу записать, и сами детям дома внушают, чтобы дети телефоны выключали и не доставали.

мама
Екатеринбург

Прекрасное Далёко: Я не разрешу ребенку сдавать телефон. На уроке он им не пользуется.

А мой пользуется, когда учитель просит пройти тест в интернете.

Симочка: У нас перед уроками в своём классе сдают классной, она в шкаф убирает, выдает в 14.00

А если ребёнку раньше уйти надо? На тренировку? К врачу? Голова заболела?

Аноним 294: Телефоны не в подвале под амбарным замком хранятся, а возле учителя.

Возле какого учителя? У нас не началка. Дети по кабинетам ходят.

Прекрасное Далёко: там тоже школы охраняют охранники непонятной этимологии?

Когда у моего ребёнка пропал новенький недешёвый пуховик, Я выяснила, что охранник несёт ответственность исключительно за имущество школы. Имущество детей - не его ответственность.

Аноним 53: И ничего, родители в очередь стоят, чтобы корзиночек в эту школу записать, и сами детям дома внушают, чтобы дети телефоны выключали и не доставали.

Скажите, а в вашей школе дети избивают других детей, раздевают их, устраивают оргии в туалете? Приносят оружие? Стрельба, тер. акты в ваших школах бывает? Или, может быть, случается, что учителя унижают или бьют детей? Про оказание помощи, если понадобится, даже спрашивать не буду. Сколько было историй, что учителя велят ребенку с головной болью, болью в животе и т.д. сидеть на уроке. У нас охранник сидит: 3 перстня у него (погуглите, что это значит в мире заключенных).
так вот сначала нужно до нормального уровня школы поднять, а потом и детей "строить" не понадобится. У нас, как обычно, зашли с хвоста.

Аноним 313

Аноним 588: Вот наличие на уроке телефона у ребёнка как поможет это решить?

Закон о запрете телефонов как поможет эту проблему решить? Никак
Поэтому закон заранее пустой

Аноним 588: Это две огромные проблемы, не связанные между собой.

Для меня гораздо более важная проблема отсутствия учителей по основным предметам. Вопрос телефонов на последнем месте в данном случае. Хоть с телефоном, хоть без телефона математики нет

Но для чиновников проще выпустить закон о запрете телефонов, чем обеспечить педагогами все школы. И общественность удовлетворёна и себе галочка.

Аноним 588

Аноним 313: Для меня гораздо более важная проблема отсутствия учителей по основным предметам. Вопрос телефонов на последнем месте в данном случае

То есть вас волнует только ваша проблема, и пока она не решится, другие проблемы даже рассматривать не стоит? Так? А вот учителей (которые на данный момент ещё есть в школе и работают) вполне волнует проблема детей, сидящих в телефонах у них на уроках. Им как быть? Почему нельзя начать решать несколько задач? Проведу аналогию ещё, в школе скажем работает лишь одна туалетная кабинка из трёх, детям неудобно. Вы пишите директору, в инстанции, а вам в ответ: у нас нет учителя математики, пока его не найдём, кабинку чинить не будем. Не возникнет вопрос, при чем здесь учитель математики?

Аноним 613

Мирана Мраморная: Прям драгоценность какая .

Ну вообще, да, драгоценность, не три копейки стоит

Аноним 313

Аноним 588: Почему нельзя начать решать несколько задач?

Этот вопрос задайте не мне, а нашим законодателям. Нехватка учителей явление массовое. Но решают только проблему телефонов, да. Потому что это проще. Выпустил закончик, повесил на оставшихся педагогов ответственность за его соблюдение и можно потирать ручки а если что то пошло не так, это яжематери виноваты, которые своих корзиночек балуют

Аноним 96

Товарищи учителя, хватающиеся за голову в этой теме, я как поняла уже не один педагог отписался. Вы, забрав имущество у моего ребёнка, например, несёте материальную ответственность за этот гаджет? Я бы в жизни чужой телефон не взяла на хранение.

Прекрасное Далёко: Сколько было историй, что учителя велят ребенку с головной болью

Вот и я об этом. Ребёнку моему на пару с медсестрой не выдумывай сказали. У нас кр, сиди. Как вот эти действия назвать не используя матерных слов? куда ребёнку за помощью обращаться, как не к маме, а телефон отожмут, всё? Сиди помирай.

Аноним 53

Прекрасное Далёко: кажите, а в вашей школе дети избивают других детей, раздевают их, устраивают оргии в туалете? Приносят оружие? Стрельба, тер. акты в ваших школах бывает? Или, может быть, случается, что учителя унижают или бьют детей? Про оказание помощи, если понадобится, даже спрашивать не буду. Сколько было историй, что учителя велят ребенку с головной болью, болью в животе и т.д. сидеть на уроке. У нас охранник сидит: 3 перстня у него (погуглите, что это значит в мире заключенных).
так вот сначала нужно до нормального уровня школы поднять, а потом и детей "строить" не понадобится. У нас, как обычно, зашли с хвоста.

Мы в другой стране, но не на другой планете. Естественно, что все вами перечисленное может случиться в любой школе.
И в большинстве этих ситуаций телефон ребенку никак не поможет.
В России это, кстати, тоже далеко за рамки нормального выходит. Параноить можно конечно по любому поводу, было бы желание.

мама
Екатеринбург

да, да, сдали телефоны, а там очередная учебная тревога или угроза тераакта.
Все побежали хватать свои телефоны - толпа. 100% сломают или уронят этот бокс
или нет - без телефонов (и без одежды как помните) - на улицу.
И даже родителям не позвонить.

Аноним 53

Прекрасное Далёко: конечно. никто даже не узнает, чему тут помогать.

Мой ребёнок был замешан в драке пару лет назад (не он кулаки распускал). Разобрались без видео.
Знакомая реально попала в ситуацию, когда в школу принесли оружие, и даже были пострадавшие. И там всем было не до телефонов. Уж просто поверьте на слово.

Телефон - это плацебо для родителей.

просто посетитель

Аноним 906,
Где кнопочка игнор подсказать?
Неприятно- не читайте.
Обожаю анонимных правдорубов- морализаторов. 😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";