Аноним 96: На экзамене никто телефоны не отбирает. Они лежали в сумках
Все личные вещи, сумки, телефоны и т.д. оставляют в специально отведенном для этого кабинете. Затем проходят через металлоискатель. С собой только паспорт и ручка.
прокуратура дает заключение на законопроект еще до первого чтения
Аноним 96
Бюро легенд: Все личные вещи, сумки, телефоны и т.д. оставляют в специально отведенном для этого кабинете. Затем проходят через металлоискатель. С собой только паспорт и ручка.
В курсе ,но никто не сдаёт ни в какие коробки личные вещи. Откуда их могут взять "случайно" Кто угодно или повредить. Ребёнок выйдет и возьмёт свою сумку с вещами
Во многих гимназиях давно телефоны запрещены. В Англии в элитных школах - запрещены совсем, даже на территории нельзя включать. Тоже в Америке. Я уже рассказывала. что племянница включила телефон практически выходя уже с территории школы, но ее засекли и телефон забрали на неделю (такое наказание прописано в уставе школы). Это я не к тому. что так надо делать, а к тому. что это есть.
Аноним 588
Ingeborg: Концлагерь какой то. Петлю на шее медленно затягивают...
У меня родня в Греции, там смартфоны запрещены в государственный школах (учились в нескольких, везде были такие требования) . Петли не шее не видят, радуются что государство заботится о детях и их здоровье (не портят зрение, нет излучения, не отвлекаются) .
Аноним 878: Нет, конечно. Они эти ролики снимают, чтобы в сеть потом выложить, это вообще обычно одна компания делает, издевательства и съемку. Меньше будет возможности такое снимать - меньше будет издевательств.
а кто защитит детей от неадекватных учителей.
Да и такие тоже бывают
Добрячок: Потому что каждому протягиваю мобильный бокс
я такой заказала и сама отнесла нашему клас руку.
Но предупредила - что хочу точное понимание- что если телефон сломается или пропадет - что кто то должен будет нести ответственность
Так и стоит где то не пользуются.
Аноним 588: а сдаёт ли кто-то на предприятии телефоны. Да, сдают, если требую
это выбор взрослого человека - работать на этом предприятии или в другое.
А вот со школами не все так просто.
Нет возможности поменять на другую школу - в шаговой доступности.
Аноним 588
ДиВа*: вот со школами не все так просто.
Слушайте, но человек всю жизнь живёт в неких ограничениях в социуме , начиная с детского сада. То, что школа работает с 08.00 и нужно себя поднять и идти в это время тоже кому-то покажется ограничением, ведь хочется прийти к 11.00 или вообще не идти. Носить форму туда же. Не пропускать уроки без причины. Многим детям сложно (у многих ведь реальная зависимость от гаджетов) самостоятельно себя заставить не доставать телефон, в итоге страдают и они сами и те, кто все понимает и не пользуется им (слушать по пол урока просьбы убрать телефон по мне не норма).
а почему вы так пренебрежительно о ребёнке пишете?
Не все своих детей воспитывают по принципу "упал, отжался".
смиритесь. и воспитывайте своих детей. как хотите. от других отстаньте.
запрет на использование смартфонов во время уроков никак не запрещает иметь его с собой, либо простую звонилку.
что за потребность исполнить приказ, которого еще даже не дали, вот этого мне не понять.
Аноним 309
МДО: не понимаю, а чо так все возмущаются?
Предположу, что это мамы, детям которых лет по 7-8-9. И которые к 14 годам своего ребёнка поменяют мнение на противоположное.
Дочь в 8-ом, успевает на 4 и 5, но я была бы не против, если во время урока она не доставала телефон. Она достаёт, сама говорила. Я разговоры дома разговариваю по этому поводу, а был бы телефон сдан - нет проблем.
Дисциплина и прилежание все-таки хорошие понятия, которые, к сожалению, забыты.
Учитель в музыкалке заставила её постричь ногти, возмущению её не было конца. Но ты либо учишься, либо бросаешь. Нельзя играть на фо-но с когтями птицы. Клянусь, стала ответственнее относится к обучению, уважительнее к учителю. Получает удовольствие! Дисциплина
Аноним 96
Аноним 309: Предположу, что это мамы, детям которых лет по 7-8-9. Которые к 14 годам своего ребёнка поменяют мнение на противоположное.
У меня дочь закончила практически школу. И выше описала ситуацию и аргументировала, почему против.
Аноним 309: была бы не против, если во время урока она не доставала телефон.
Так никто не против этого. Против отдавать учителям. Нет у них таких полномочий и не будет.
Прекрасное Далёко: использование смартфонов во время уроков никак не запрещает иметь его с собой,
Именно
Аноним 309: Учитель в музыкалке заставила её постричь ногти, возмущению её не было конца.
А это музыканты все проходят. Кстати, не видела, чтобы кто -то возмущался, я сама училась в муз школе. И цокать по клавишам не удобно.
Аноним 294: А уж из принципа не сдавать, вообще не понятен мотив.
Мотив - это чувство собственного достоинства свободного человека. Свободный человек сопротивляется, когда его к чему-то принуждают, и что-то отбирают у него.
Аноним 588: Петли не шее не видят, радуются что государство заботится о детях и их здоровье (не портят зрение, нет излучения, не отвлекаются) .
Спросите, пожалуйста, у ваших родственников, на скольких "обязательных" цифровых платформах ребенок зарегистрирован по просьбе школы, а то получается, что в школе его защищают от порчи глаз, а дома не обязательно.
Эвольвента: Свободный человек сопротивляется, когда его к чему-то принуждают, и что-то отбирают у него.
Жизнь в социуме по определению предполагает некоторые ограничения.
И если конкретно о том, что отбирают, то в нашем случае это та вещь, которой и не должно быть в процессе.
Аноним 878
urtica: Во многих гимназиях давно телефоны запрещены. В Англии в элитных школах - запрещены совсем, даже на территории нельзя включать.
Так это для будущей элиты. А для массовки по-другому. Многим людям достаточно небольшого объема знаний, и им не нужна школа, усиленно нацеленная на образование. Для массы важнее социализация, чем образование, а этому телефоны не мешают.
Аноним 96: И выше описала ситуацию и аргументировала, почему против.
согласна при 2 условиях буду
Во всех классах и коридорах будут камеры (не за счет родителей)
тогда как то слово ребенка будет против слова учителя.
Бывают учителя неадекваты.
В школах будут установлены стационарные телефоны везде что бы в случае чего ребенок мог позвонить родителям.
а там тоже школы охраняют охранники непонятной этимологии?
не так давно обсуждали новость, что в школе теперь можно работать с тяжкими и особо тяжкими, а теперь телефоны у детей отбирают. красота.
Этимоло́гия — раздел лингвистики (сравнительно-исторического языкознания), изучающий происхождение слов (устойчивых оборотов и реже морфем).
от чегго охранники охраняют лингвистику? от прекрасного далёка?
Аноним 58: Перед уроком у нас ВСЕ дети сдают телефоны.
У нас учитель завела тоже коробку такую.
Ну ходят некоторые с 2, третьим телефоном.
Кому они хуже делают? Ну дети, наиграются и успокоятся.
Я считаю нет места теоефону на уроках
.
Все личные вещи, сумки, телефоны и т.д. оставляют в специально отведенном для этого кабинете. Затем проходят через металлоискатель. С собой только паспорт и ручка.
прокуратура дает заключение на законопроект еще до первого чтения
В курсе ,но никто не сдаёт ни в какие коробки личные вещи. Откуда их могут взять "случайно" Кто угодно или повредить. Ребёнок выйдет и возьмёт свою сумку с вещами
Во многих гимназиях давно телефоны запрещены. В Англии в элитных школах - запрещены совсем, даже на территории нельзя включать. Тоже в Америке. Я уже рассказывала. что племянница включила телефон практически выходя уже с территории школы, но ее засекли и телефон забрали на неделю (такое наказание прописано в уставе школы). Это я не к тому. что так надо делать, а к тому. что это есть.
У меня родня в Греции, там смартфоны запрещены в государственный школах (учились в нескольких, везде были такие требования) . Петли не шее не видят, радуются что государство заботится о детях и их здоровье (не портят зрение, нет излучения, не отвлекаются) .
а кто защитит детей от неадекватных учителей.
Да и такие тоже бывают
я такой заказала и сама отнесла нашему клас руку.
Но предупредила - что хочу точное понимание- что если телефон сломается или пропадет - что кто то должен будет нести ответственность
Так и стоит где то не пользуются.
это выбор взрослого человека - работать на этом предприятии или в другое.
А вот со школами не все так просто.
Нет возможности поменять на другую школу - в шаговой доступности.
Слушайте, но человек всю жизнь живёт в неких ограничениях в социуме , начиная с детского сада. То, что школа работает с 08.00 и нужно себя поднять и идти в это время тоже кому-то покажется ограничением, ведь хочется прийти к 11.00 или вообще не идти. Носить форму туда же. Не пропускать уроки без причины. Многим детям сложно (у многих ведь реальная зависимость от гаджетов) самостоятельно себя заставить не доставать телефон, в итоге страдают и они сами и те, кто все понимает и не пользуется им (слушать по пол урока просьбы убрать телефон по мне не норма).
а почему вы так пренебрежительно о ребёнке пишете?
Не все своих детей воспитывают по принципу "упал, отжался".
смиритесь. и воспитывайте своих детей. как хотите. от других отстаньте.
запрет на использование смартфонов во время уроков никак не запрещает иметь его с собой, либо простую звонилку.
что за потребность исполнить приказ, которого еще даже не дали, вот этого мне не понять.
Предположу, что это мамы, детям которых лет по 7-8-9. И которые к 14 годам своего ребёнка поменяют мнение на противоположное.
Дочь в 8-ом, успевает на 4 и 5, но я была бы не против, если во время урока она не доставала телефон. Она достаёт, сама говорила. Я разговоры дома разговариваю по этому поводу, а был бы телефон сдан - нет проблем.
Дисциплина и прилежание все-таки хорошие понятия, которые, к сожалению, забыты.
Учитель в музыкалке заставила её постричь ногти, возмущению её не было конца. Но ты либо учишься, либо бросаешь. Нельзя играть на фо-но с когтями птицы. Клянусь, стала ответственнее относится к обучению, уважительнее к учителю. Получает удовольствие! Дисциплина
У меня дочь закончила практически школу. И выше описала ситуацию и аргументировала, почему против.
Так никто не против этого. Против отдавать учителям. Нет у них таких полномочий и не будет.
Именно
А это музыканты все проходят. Кстати, не видела, чтобы кто -то возмущался, я сама училась в муз школе. И цокать по клавишам не удобно.
Мотив - это чувство собственного достоинства свободного человека. Свободный человек сопротивляется, когда его к чему-то принуждают, и что-то отбирают у него.
Спросите, пожалуйста, у ваших родственников, на скольких "обязательных" цифровых платформах ребенок зарегистрирован по просьбе школы, а то получается, что в школе его защищают от порчи глаз, а дома не обязательно.
Жизнь в социуме по определению предполагает некоторые ограничения.
И если конкретно о том, что отбирают, то в нашем случае это та вещь, которой и не должно быть в процессе.
Так это для будущей элиты. А для массовки по-другому. Многим людям достаточно небольшого объема знаний, и им не нужна школа, усиленно нацеленная на образование. Для массы важнее социализация, чем образование, а этому телефоны не мешают.
согласна при 2 условиях буду
Во всех классах и коридорах будут камеры (не за счет родителей)
тогда как то слово ребенка будет против слова учителя.
Бывают учителя неадекваты.
В школах будут установлены стационарные телефоны везде что бы в случае чего ребенок мог позвонить родителям.
Предполагает. Правильные ограничения люди сами признают необходимыми и примут добровольно. А произволу будут сопротивляться.
а там тоже школы охраняют охранники непонятной этимологии?
не так давно обсуждали новость, что в школе теперь можно работать с тяжкими и особо тяжкими, а теперь телефоны у детей отбирают. красота.
Всякие охраняют.
ага, а могут - доставать, если ЗАХОТЯТ
Этимоло́гия — раздел лингвистики (сравнительно-исторического языкознания), изучающий происхождение слов (устойчивых оборотов и реже морфем).
от чегго охранники охраняют лингвистику? от прекрасного далёка?
У нас учитель завела тоже коробку такую.
Ну ходят некоторые с 2, третьим телефоном.
Кому они хуже делают? Ну дети, наиграются и успокоятся.
Я считаю нет места теоефону на уроках
.