Уроки семьеведения в школах будут вести счастливые семьянины и представители РПЦ

Аноним 538

Сиpин: в горном ауле, где ближайший священник РПЦ

Вот именно в горном ауле именно православного священника ждут .

Прекрасное Далёко: затем в вуз

Во всех вузах страны на всех специальностях с этого года ввели: основы российской государственности: это комбо: немного философии, немного истории России, немного права. Настолько по верхам, что кто не в теме, тот вообще не понял что это .

мама
Астрахань

Аноним 538: именно в горном ауле именно православного священника ждут

Конечно. Как они без него?

бабушка
Екатеринбург

Сиpин: , а если школа в горном ауле, где ближайший священник РПЦ за 500 км живёт, как они будут выкручиваться

Мулла

Екатеринбург

Аноним 935,
Бывают не только девочки

Аноним 935

РыбкаЗолотая: Бывают не только девочки

Дак отцам тоже доп.баллы к ЕГЭ!

Аноним 919

ОlgaLov: Маякните, когда материться на сайте станет можно - я прокомментирую новость. А то литературные слова закончились. Одна новость краше другой.

уже можно...11 классников жаль, им экзамены сдавать не по этой теме...а эту можно в РОВ или светскую этику добавить, но пораньше, в 9-10 классе

мама
Астрахань

urtica: Мулла

Про муллу речи не было.

Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна: Что плохого, если люди расскажут, в чем видят секреты сохранения Любви и взаимоуважения друг к другу?

наверное, не очень то, что это подразумевается на уроке делать. А что же тут учебного , в принципе?
Делай так и будет так? Неа, не сработает.
Я лично совершенно не против, чтобы вообще в рамках школы дети разговаривали с разными людьми - дирижерами, банкирами, ветеранами и т.п. Но это не относится ни к уроку, ни к предмету обществознание.
Придумали РОВ, вот это все туда. Час разговоров о чем-то важном в неделю с кем-то интересным. В такой интерпретации норм, и хоть с 5 класса.

мама
Екатеринбург

Я сначала прочитала "уроки семявыведения"
Удивилась компетенциям РПЦ.

Екатеринбург

Ну и про РПЦ отпад, конечно. Детки-то грамотные нонича. Им попик если что заикнется про Любовь, так они и цитатой из какого-нибудь склизкого места Ветхого завета ответят, и вот.

Frona: уроки семявыведения"

да и зачем вообще словечки какие-то выдумывать. Прямо бы говорили: вводим новый предмет "Домострой"🧐

Аноним 542

О, боги, во что превращается школа?! Я учитель и мне невыносимо больно видеть этот крах, эти безумные потуги чиновников оболванить наше будущее. Родители, миленькие, ну не молчите же!

мама
Екатеринбург

Аноним 542: эти безумные потуги чиновников оболванить наше будущее.

Закон маятника - чем больше потуг загнать в прошлое, тем сильнее будет откат.

бабушка
Екатеринбург

Сиpин: Про муллу речи не было.

Будет

просто посетитель
Екатеринбург

Сиpин: Хорошо, если будут представлены разные варианты счастливого брака.

Поподробнее, если можно?
У меня вот один вариант счастливого брака. Папа и мама, которые любят и ценят друг друга, ребенок/дети. Семья путешествует, учится, работает, достигают каких то целей в рамках семьи. Радуют друг друга. Пример показывают своим детям взаимоотношений, профессионального развития.
Какие еще то варианты? Это то, к чему в идеале надо стремиться. Вариант папа и папа, мама и мама, вот увольте, не надо такие варианты приглашать.
Загнанная мама и ребенок , тоже ничего хорошего. Отец в декрете и спалившая в закат мать? Как тут недавно наткнулась, смотрит бабушка у меня папины дочки и сын с ней сидит. Я спрашиваю, а где мать то у них? Она, говорит, сбежала. Я -как так? Сбежала от их проблем. Я конечно удивилась, но забыла ситуацию. Ну и через неделю ушла к косметологу на 2 часа. Выхожу, у меня 10 пропущенных от ребенка. Я перезваниваю, что случилось? Он- я подумал уж что ты тоже сбежала в сызрань почему в Сызрань? Хз. Но сериал смотреть больше не разрешаю)

мама
Астрахань

ХавроньяНикифоровна: Папа и мама, которые любят и ценят друг друга, ребенок/дети

А вот, допустим, семья Ивановых не хочет иметь детей. Можно ли считать их несчастной семьёй, если им хорошо вдвоём?
Сколько детей нужно для счастья. Кому-то 1, а кому-то 5. И то, и то счастье, но сильно разное.
В чем выражается любовь? Одному надо слышать "я тебя люблю" каждое утро, а кого-то это будет раздражать. Для кого-то домашние дела строго делятся на мужские и женские, а кто-то живёт по принципу - кто может, тот и делает. Одна семья не мыслит счастье вне религии, а другая наоборот.
И все это варианты семейного счастья, которое зависит от большого количества вводных. Да и само понятие счастья настолько эфемерно и индивидуально, что вывести единую формулу просто невозможно. То, что для одного счастье, для другого может быть почти кошмаром.

мама

Аноним 538: Приемная мама, убившая сына и спрятавшая сумку в гараж, тоже была на хорошем счету и позиционировала себя в соцсетях как мега счастливую многодетную маму.

Поставят ее вести семьеведение.
А выпускников исправительных колоний поставят физруками.

мама
Тюмень

РыбкаЗолотая: Идея хорошая???? На обществознании 11-м классам больше заняться нечем???

Я про это и говорю, что исполнение как всегда. Не в 11 классе надо, не до этого там. С другой стороны - модуль же, это несколько часов.

ХавроньяНикифоровна: Тут начинать раньше надо. К нам приглашали ветеранов войны, сейчас уже их осталось слишком мало, пора видать учить людей уважать друг друга в браке, раз дома не в состоянии.

+++

Black raven: Можно мой ребенок будет пример видеть в виде моей семьи? Тех, у кого семьи неблагополучные, эти уроки все равно не спасут

Кого-то, может, и спасут.

мама
Екатеринбург

Сиpин: То, что для одного счастье, для другого может быть почти кошмаром.

Вот детям и расскажут как быть счастливым правильно- мама, папа, много детей. Муж - добытчик, жена - хранительница очага и далее по списку

Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна: У меня вот один вариант счастливого брака. Папа и мама, которые любят и ценят друг друга, ребенок/дети. Семья путешествует, учится, работает, достигают каких то целей в рамках семьи. Радуют друг друга. Пример показывают своим детям взаимоотношений, профессионального развития.

это какой-то исключительный идеал. А остальным что делать? Ну, допустим, тем, у кого детей нет, или у кого детей слишком много, или у кого нет работы, у кого нет денег на путешествия, тем, у кого дети не хотят пользоваться примерами профессионального развития, и тем, у кого и профессионального развития никакого нет?
В общем, красиво, но вопросов больше, чем ответов. А главный знаете какой? Ну хорошо, вот у Марьванны и Петра Петровича вот все эти идеалы склеились, здорово. Но слушают-то их София и Демьян. Где гарантия, что образовав пару, у них будет так же все склеено? Вообще ни малейшей гарантии нет. А банальщину вроде "надо друг друга любить" - ну э, а стоит на это урок тратить? И что можно из него вынести, из этого урока?
А вот о моделях взаимодействия людей с людьми разговаривать, конечно, надо. Просто уж никак не в 11 классе и без приглашения таких счастливых. Ну имхо.
Я вот, например, не поняла бы, если бы мне кто-то попытался затвердить, что необходимо родить и женское счастье в детях. Я не понимаю. А кто-то будет считать, что счастье - когда семью муж обеспечивает. Тоже не понимаю. Короче, у всех такое разное счастье, что не надо счастьеведение преподавать :)

мама
Екатеринбург

Это я: Ввели бы лучше уроки по фин.грамотности,

10 класс соц-эконом , есть уроки финансовой грамотности

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Но слушают-то их София и Демьян

Главное альтернативную версию не демонстрировать. Когда пришли такие сорокалетние бездетные и свободные в своем выборе «счастливые» Ивановы, как тут уже предлагали. Вещают, насколько они счастливы в своем выборе, дети слушают, завидуют, что 80 стран посетили Ивановы, живут, не напрягаясь. А потом Иванов в 56 помер, Иванова дожила до 80 одинокой старушкой, которой уже как то не так весело одной и кружку то с водой кот дрессированный не принес, те тоже издох лет 10 назад, а нового не заводит, тк в больнице лежит, кормить некому. И тут Иванова начинает понимать, что жизнь то прожита бестолково и детям зачем тл чужим втирала как классно быть «счастливой» вдвоем с Ивановым.

Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна: Вещают, насколько они счастливы в своем выборе

а что делать, если и правда счастливы? М?
Или, скажем, если родить не смогли, ни одного? Вот эта идея, о том, что продуктивна только семья с детьми, она же откуда-то из королевских кровей. Да не просто должен быть ребенок, но еще и с сыном. А нет сына - жизнь не удалась. Вот такая версия - она нормальная или альтернативная?
Напомню, скажем, как Генрих VIII все хотел наследника и чем это кончилось для английской истории.

ХавроньяНикифоровна: в больнице лежит, кормить некому

оно и при наличии любого количества детей может так оказаться вообще-то.
Нормальный человек, простите меня, пожалуйста, в реальности сегодня счастлив, а завтра абсолютно и безмерно несчастен, но послезавтра счастлив снова, и зависит это от миллиона внешних факторов, хотя, конечно, и от наличия партнера и детей для многих зависит. (А для многих нет.)
Ну и кого тогда вообще счастливыми считать? Тех, кто прожил в браке...ну допустим, сколько? Тех, кто при этом родил детей... ну допустим, сколько? Тех, кто при этом имеет какие-то заслуги - какие? И т.п. В общем, формальные критерии оказываются какими-то странными, правда.

мама
Екатеринбург

Ложная глиссада: учимся на очно-заочном

Можно к вам в личку обратиться с вопросом?

мама

Сиpин: Про муллу речи не было.

ну как же не было. Написано: "представителей традиционных конфессий и Русской Православной Церкви."
традиционные конфессии - это буддизм, иудаизм, ислам и православие. Но в большинстве школ будут представители РПЦ, скорее всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";