Уроки семьеведения в школах будут вести счастливые семьянины и представители РПЦ

Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна: бы приглашали в школы пары, которые много лет прожили душа в душу, в браке вырастили и воспитали детей, дали им образование. Мои бабушка и дедушка в этом году отметили 65 лет семейной жизни.

Ваша модель семьи она только ваша. Простите, приведу пример, в моей семье модель один ребенок, у Вас может быть по другому. Опять же бытовые моменты, о которых пишут здесь, у всех по разному.

белая река: Счастливая семейная жизнь - понятие субъективное

• много
    В каждой избушке свои погремушки!
Екатеринбург

Сиpин: вот, допустим, семья Ивановых не хочет иметь детей. Можно ли считать их несчастной семьёй, если им хорошо вдвоём?
Сколько детей нужно для счастья. Кому-то 1, а кому-то 5. И то, и то счастье, но сильно разное.
В чем выражается любовь? Одному надо слышать "я тебя люблю" каждое утро, а кого-то это будет раздражать. Для кого-то домашние дела строго делятся на мужские и женские, а кто-то живёт по принципу - кто может, тот и делает. Одна семья не мыслит счастье вне религии, а другая наоборот.
И все это варианты семейного счастья, которое зависит от большого количества вводных. Да и само понятие счастья настолько эфемерно и индивидуально, что вывести единую формулу просто невозможно. То, что для одного счастье, для другого может быть почти кошмаром.

+++++++++
ХавроньяНикифоровна,
Фаина Раневская в конце своей жизни хотела донести до таких умозаключений. Она говорила, что даже наличие 5 детей не гарантирует вам счастливую старость, потому что все они могут вырасти с...ми.
Почему Вы считаете, что только неизменно ваша модель семьи счастливая? Еще и доказываете с пеной у рта)
Сирин правильно сказала счастье у всех разное.

просто посетитель
Екатеринбург

Белая Акула: Еще и доказываете с пеной у рта)

Упаси бог кому то что то доказывать, особенно на юмаме
Я просто высказала свое видение предмета.

Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна: Я просто высказала свое видение предмета.

ну давайте помоделируем. Допустим, скажем на уроке семьеведения, что счастливой может быть только семья с 4 детьми. Причем только детьми разнополыми. Ребенок это принес домой и донес до родителей.
Согласитесь, что лично Вы от такой максимы не почувствовали себя внезапно несчастной, правда? Я думаю, однозначно правда Вашего личного счастья такое утверждение не изменило никак, отношения к нему тоже.
И то же самое сработает с любой моделью семьи. Если ребенок в 11 классе услышит на уроке, что счастливая семья ежегодно ездит на море, а его счастливые родители абсолютно счастливы на 6 сотках, то он отмахнется от этого счастливого моря - и будет прав. И модель счастливого моря просвистит мимо ушей. А час урока будет, между прочим, потрачен. А могли бы поучить что-то существенное, его в предмете обществознание очень много и ЕГЭ по нему - трудный.

Аноним 714

Интересно, а с тремя браками возьмут в преподаватели такой дисциплины?
Муж говорит, что это преимущество

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: ну давайте помоделируем

Ой не не, я в такие дебри моделирования лезть не планировала) Просто ничего страшного не увидела в подобном предмете в рамках того же разговора о важном. И конечно до того как «дети поперек лавки входят», в 17 это все уже поздно.

Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна: Просто ничего страшного не увидела в подобном предмете в рамках того же разговора о важном. И конечно до того как «дети поперек лавки входят», в 17 это все уже поздно.

вот с этим полностью согласна :)
Но фиг его знает, может, такие темы там уже есть. Что тогда вообще велик изобретать?

Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна: Я просто высказала свое видение предмета.

Не нужно в школе преподавать предметы по которым "видение" у каждого свое. Лучше бы в литературе разрешили свое "видение" высказывать, а уж с счастьем мы сами разберемся)
Как вообще может в голову придти своими мерками мерять такие понятия....
Не, ну чиновников то понять можно и РПЦ, им холопов надо, лучше необразованных, постоянно рожающих, а люди то куда, вообще критическое мышление отсутствует?

Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна: Просто ничего страшного не увидела в подобном предмете в рамках того же разговора о важном. И конечно до того как «дети поперек лавки входят», в 17 это все уже поздно.

Господи, как хорошо то , что сын вырос уже и никто не придет с желанием его "поперек лавки положить" и вбить видение счастья.
Какими то семимильными прыжками мы в средневековье скачем...Я Вас удивлю, но человек может быть счастлив один или в семье без детей, и один с кошками и вдвоем с кошками ( кошки у нас как признак одиночества).
Мне вон все пытаются доказать, что мне надо было иметь больше детей, только потому, что у меня 7 кошек. По их видению мне "свою нежность" некому отдать. Капец, у меня муж и нам достаточно сына. А кошек я люблю, просто потому что люблю кошек. И детей мне не надо.

Аноним 309

просто посетитель
Екатеринбург

Белая Акула: что у меня 7 кошек.

У нас в детстве такая соседка была. У нее было 7 кошек и она трусы в чайнике кипятила, отбеливала) зачем? Кто их видел, все равно замуж никто не звал)

Белая Акула: вообще критическое мышление отсутствует?

Конечно, откуда ему взяться?

просто посетитель

Аноним 538: Чтобы проводить цикл уроков надо пед образование, минимальные знания и навыки.

О чем вы? Бывших уголовников по особо тяжким в школы брать собираются.. а вы что- то о пед образовании пишете.. 😂

Аноним 486

Новости U-mama.ru: Для проведения специальных уроков в школу пригласят людей, имеющих опыт счастливой семейной жизни, представителей традиционных конфессий и Русской Православной Церкви.

Зачем? Ребёнок и так видит какая у него семья и какая у его друзей. Если всё хорошо, у него автоматом будет така же семья. Если плохо, зачем ему сказки счастливого семьянин, он до 11 класса не догадался, что дома всё плохо?

Аноним 133

Аноним 49: Ну мошт препод не из РПЦ был?

Так у нас и глав поп не особо семейно счастлив. Попадьи то нет у него вроде и деток тоже. Вернее у него свое понятие семейного счастья

Аноним 49

Аноним 133: Так у нас и глав поп не особо семейно счастлив

Не, ну патриарх не может иметь жену, он монах. А про детей евошных разное пишут.
А рядовые-то попы, пожалуйста, семейных сколько хочешь, хотя б Охлобыстина взять, чем не пример

мама
Астрахань

ХавроньяНикифоровна: кружку то с водой кот дрессированный не принес

Анекдот.
Умирает мужик. Вокруг собралась толпа родных. Дети, внуки, правнуки. Он обводит их взглядом и щадумчиво говорит: А пить-то и не хочется...

Della_S: Написано

Упс... пропустила.

Della_S: в большинстве школ будут представители РПЦ, скорее всего.

Это как посмотреть. У дочки, например, четверть класса - мусульмане. Как делить будут?

Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна: У нас в детстве такая соседка была. У нее было 7 кошек и она трусы в чайнике кипятила, отбеливала) зачем? Кто их видел, все равно замуж никто не звал)

Вы вообще слушать умеете?
Наличие кошек не говорит об отсутствии мужа)) и уж тем более об отсутствии счастья.
У меня есть знакомая, очень обеспеченная дама с мужем и сыном и кошками)
и помогает многим приютам с кошками
а вот наличие кучи детей и пресекание просмотра « папиных дочек» не говорит о том, что потом женщина не будет « кипятить трусы в чайнике»

просто посетитель
Екатеринбург

Белая Акула: Вы вообще слушать умеете?

Конечно. Встречный вопрос, а вы что мне доказать хотите? Пишете и пишете) у меня уже к теме интерес пропал часа как три, а вы тут все кошками трясете) Мы вас на наш урок счастья не прозовем, даже не проситесь

мама
Екатеринбург

Сегодня на ОДНКР была тема 'Семья и семейные ценности" Дети вовсе не дураки и без всяких приглашённых поняли, что счастливой может быть и неполная и малодеттная семья. Что касается попов в школе...Ну, знаете, в одном из классов сидят аж 9 явных (судя по именам) мусульман. Для них муллу пригласим?
Короче, дурни от власти опять жаждут впихнуть невпихуемое в школы, т.к больше негде. Но не получится у них н и ч е г о.

просто посетитель

ПумаLux,
Впихнут.
Вон выпуск новой тысячи приостановили: православные активисты креста на ней недорассмотрели..
У меня в 7 классе твис убрали, горизонты поставили. Финграмотность убрали разговоры поставили.. найдут за счёт чего впихнуть. Можно ещё русский с литературой порезать… а потом спрашивать почему так много экзамены заваливших.. так разговоры разговаривали.

Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна,
да боюсь Вы одна будете на вашем уроке))))

Аноним 552

Bugаgа: Только не представители РПЦ🤦

Думаете мулла или раввин лучше обьяснят?
Тут сказано

Новости U-mama.ru: представителей традиционных конфессий

Помнится представители мусульманских диаспор уже выражали желание ходить по школам и учить девочек, как им одеваться следует. Мне интересно, как это на практике будет происходить, чтобы разные конфессии не обидеть. Одну неделю будет из мечети мулла приезжать, на следующей неделе раввин? А если они разному будут учить?

Аноним 552

А буддисты относятся к традиционным конфессиям?

просто посетитель
Екатеринбург

Белая Акула: Вы одна будете на вашем уроке))))

Ок

Аноним 801: Ты

Как здесь принято отвечать? И вам крепкого здоровья?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";