18 октября глава Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что модели перехода учеников в 10-й класс и поступления в колледжи по количеству экзаменов изменятся в ближайшем будущем. Конкретные сроки нововведений он не назвал.
«Модель поступления в колледжи: ну, все специалисты уже понимают, что конкурс аттестатов не работает», — сказал Анзор Музаев.
По словам главы ведомства, средний балл по конкурсу аттестатов — 4,7. Нынешняя модель не отвечает современным требованиям, так как руководство школ нередко дает девятиклассникам «красивый» аттестат, чтобы они не приходили в 10-класс и спокойно поступили в техникум. Средний балл по конкурсу аттестатов в техникум показывает, что «отличники уходят в СПО, а все слабоуспевающие идут в 10-й класс».
«Выходит, в колледжи уходят после 9-го класса практически отличники. А слабоуспевающие идут в 10-й класс. Здесь объективностью не пахнет», — заключил он.
Отвечая на вопрос о возможной отмене Всероссийских проверочных работ, Музаев заявил, что сейчас это неактуально, но допустил изменения в подходе к их проведению. Также он подтвердил, что ВПР по иностранным языкам проводить не будут.
Главное то забыл озвучить.Делают так,потому что образование очень дорогое в стране,колледж 60-80 тыс в год,вуз 420 в год,и это периферия,а не столицы.И при зарплатах родителей в 30 тыс.Конечно люди всеми неправдами будут аттестаты выцарапывать красивые,чтобы на бюджет пройти
Аноним 132
Аноним 232: что образование очень дорогое в стране,
Вот именно, в колледжи идут более бедные слои населения хоть какое то образование получить
Новости U-mama.ru: Средний балл по конкурсу аттестатов в техникум показывает, что «отличники уходят в СПО, а все слабоуспевающие идут в 10-й класс».
У нас так в школе и получилось, в 10й класс пришли троешники и те, кто с 10й попытки еле-еле сдал выпускные экзамены.
Вот скажите, зачем им 10 й класс ????? Ничего не поменяется за 2 года, как учились плохо так и дальше будут продолжать.
В вышку они всёравно не поступят, так что зачем терять время, шли бы в училища.
Аноним 886
Новости U-mama.ru: что модели перехода учеников в 10-й класс и поступления в колледжи по количеству экзаменов изменятся в ближайшем будущем
Новости U-mama.ru: «Выходит, в колледжи уходят после 9-го класса практически отличники.
Отличники уходят потому, что школа не готовит к егэ. Готовиться к егэ нужно самостоятельно, и это очень дорого, если хочешь высокие баллы. Проще уйти в колледж и потом поступать в вуз.
Если система образования развалена, что тут на школьников кивать.
Аноним 854
Химерра: Если система образования развалена, что тут на школьников кивать.
Какое у нас будущее?
Аноним 132
******: В вышку они всёравно не поступят, так что зачем терять время, шли бы в училища.
Дак платно поступают, у нас в том году были такие троечники, на минимум сдали для поступления и пошли на вышку платно, какие специалисты выйдут вопрос )
Аноним 623
Только родители успели подстроиться под систему - снова здрасьте! Кручу верчу запутать хочу, а суть проблемы неизменна, школьное образование развалено!
Аноним 253
Аноним 338: Ну не хочет государство учить,
Сейчас это не их обязанность, нет образовательной услуги.
Все на родителях и детях.
Но да, я согласна, что развале но все.
Раньше у детей были ПТУ, колледжи, техникумы, вуз
Сейчас ПТУ вообще практически нет, куда идти детям с 3??? Вообще образование не получать
Мой тоже собирается в колледж, ибо не видит смысла в 10. Учится хорошо.
Аноним 886
Аноним 854: Какое у нас будущее?
Его нет.
Возьмем новый эл.дневник: у ребенка по предмету стоит 5 и 2.... и средняя оценка получается по их данным: 5!
Пять карл!
Нет будущего с такой учебой
Аноним 886
Аноним 886: новый эл.дневник
Ведь писан не самыми отсталыми, надеюсь, специалимтамитестился людьми образованными. Учителями, министерством...
Аноним 18
Аноним 886: Ведь писан не самыми отсталыми, надеюсь, специалимтамитестился людьми образованными. Учителями, министерством...
Он писан не учителями же.)) Программистами. Которые очень востребованы. Нормальные программисты работают не в министерстве, не за бюджетную зарплату. Там работают чьи-то дети и те, кого на приличное место не взяли. То есть не самые способные и ответственные, а кто получилось. Какие разработчики - такой и продукт.
Аноним 112
Химерра: Проще уйти в колледж и потом поступать в вуз
Это для девочек хорошо. Мой отличник после 9 класса пошел в 10, потому что отсрочка от армии дается один раз. Надеется использовать ее в вузе, а не в колледже. Армия не входит в его планы.
Новости U-mama.ru: руководство школ нередко дает девятиклассникам «красивый» аттестат
ну точно не в нашей школе
оценки по предметам творческим только 3, не умеешь петт/плясать/рисовать = нет красивого аттестата
Аноним 854
Аноним 886: Возьмем новый эл.дневник
Эл. Дневник это такая мелочь по сравнению со всем остальным.
Аноним 18: Какие разработчики - такой и продукт
Разработчикам пишут тз, по которому они и работают. Вот как раз нет специалистов, которые бы могли написать внятное тз. Программисты есть, нет тех, кто им может поставить задачу
Да, мальчикам сложнее, конечно.
Сейчас краем уха слышала по радио эту новость. Оказывается, под "изменением моделью перехода" подразумеваются экзамены в 10 класс. Чтобы отсечь троечников. Ну и куда они пойдут? Если в колледжи не пробиться. И как это поможет способным детям, планирующим вуз?
Опять очередной геморрой выдумали.
Аноним 963
******: В вышку они всёравно не поступят, так что зачем терять время, шли бы в училища.
Вариант, что после 11 класса можно пойти работать и учиться на заочке за свой счет, а не за счет родителей после 9 класса 4 года
Можно уехать поступать в другой город будучи совершеннолетним
Я не знаю зачем уперлись в профильные классы в массе школ, кому то достаточно общего профиля и они тоже имеют право на полное среднее образование
Аноним 18
Аноним 854: Программисты есть, нет тех, кто им может поставить задачу
По всем it-cпециальностям провал. В данном же случае все плохо - и постановка, и реализация, и тестирование, и прддержка.
Аноним 963
Ну с десятым классом еще более менее понятно, придумают экзамены
А что с поступлением в колледж?
Как собираются защитить троечников?
Их право на образование?
Не секрет, что с баллом менее 3.5 сложно поступить вообще, не то, что на бюджет
Аноним 18: Он писан не учителями же.)) Программистами
У вас ошибочное представление о разработке по. И особенно о разработке по для госухи. Там на откатах наварились присосы.
Ни один уважающий себя разработчик не будет работать в госухе и на гос.
Аноним 307
Так и сейчас в 10 класс берут по результатам ОГЭ, то есть экзаменов. В колледж надо так же принимать.
Аноним 18
Aквилeгия: У вас ошибочное представление о разработке по.
Ну где уж мне, я всего чуть больше 20 лет в сфере разработки ПО
Aквилeгия: особенно о разработке по для госухи. Там на откатах наварились присосы.
Так и есть.
Aквилeгия: Ни один уважающий себя разработчик не будет работать в госухе
Я именно об этом и написала
Аноним 18: не самые способные и ответственные, а кто получилось. Какие разработчики - такой и продукт.
Я пока не поняла, в чем моя ошибочно тб, если моё мнение совпадает с вашим.
Аноним 854
Аноним 18: В данном же случае все плохо - и постановка, и реализация, и тестирование, и прддержка.
Потому что цель-дать заработать определённым людям. Об остальном речь не идёт вообще. Это касается всего, связанного с бюджетом
18 октября глава Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что модели перехода учеников в 10-й класс и поступления в колледжи по количеству экзаменов изменятся в ближайшем будущем. Конкретные сроки нововведений он не назвал.
По словам главы ведомства, средний балл по конкурсу аттестатов — 4,7. Нынешняя модель не отвечает современным требованиям, так как руководство школ нередко дает девятиклассникам «красивый» аттестат, чтобы они не приходили в 10-класс и спокойно поступили в техникум. Средний балл по конкурсу аттестатов в техникум показывает, что «отличники уходят в СПО, а все слабоуспевающие идут в 10-й класс».
Отвечая на вопрос о возможной отмене Всероссийских проверочных работ, Музаев заявил, что сейчас это неактуально, но допустил изменения в подходе к их проведению. Также он подтвердил, что ВПР по иностранным языкам проводить не будут.
Провалившие ОГЭ школьники будут бесплатно учиться в пермских техникумах
Детская школа искусств № 11 получит новое здание
Уличная сцена торжественно открылась для учеников гимназии №39
Главное то забыл озвучить.Делают так,потому что образование очень дорогое в стране,колледж 60-80 тыс в год,вуз 420 в год,и это периферия,а не столицы.И при зарплатах родителей в 30 тыс.Конечно люди всеми неправдами будут аттестаты выцарапывать красивые,чтобы на бюджет пройти
Вот именно, в колледжи идут более бедные слои населения хоть какое то образование получить
У нас так в школе и получилось, в 10й класс пришли троешники и те, кто с 10й попытки еле-еле сдал выпускные экзамены.
Вот скажите, зачем им 10 й класс ????? Ничего не поменяется за 2 года, как учились плохо так и дальше будут продолжать.
В вышку они всёравно не поступят, так что зачем терять время, шли бы в училища.
И? 9тиклассники вздрогнули
Дальше то что. Мой в 9том
Отличники уходят потому, что школа не готовит к егэ. Готовиться к егэ нужно самостоятельно, и это очень дорого, если хочешь высокие баллы. Проще уйти в колледж и потом поступать в вуз.
Если система образования развалена, что тут на школьников кивать.
Какое у нас будущее?
Дак платно поступают, у нас в том году были такие троечники, на минимум сдали для поступления и пошли на вышку платно, какие специалисты выйдут вопрос )
Только родители успели подстроиться под систему - снова здрасьте! Кручу верчу запутать хочу, а суть проблемы неизменна, школьное образование развалено!
Сейчас это не их обязанность, нет образовательной услуги.
Все на родителях и детях.
Но да, я согласна, что развале но все.
Раньше у детей были ПТУ, колледжи, техникумы, вуз
Сейчас ПТУ вообще практически нет, куда идти детям с 3??? Вообще образование не получать
Мой тоже собирается в колледж, ибо не видит смысла в 10. Учится хорошо.
Его нет.
Возьмем новый эл.дневник: у ребенка по предмету стоит 5 и 2.... и средняя оценка получается по их данным: 5!
Пять карл!
Нет будущего с такой учебой
Ведь писан не самыми отсталыми, надеюсь, специалимтамитестился людьми образованными. Учителями, министерством...
Он писан не учителями же.)) Программистами. Которые очень востребованы. Нормальные программисты работают не в министерстве, не за бюджетную зарплату. Там работают чьи-то дети и те, кого на приличное место не взяли. То есть не самые способные и ответственные, а кто получилось. Какие разработчики - такой и продукт.
Это для девочек хорошо. Мой отличник после 9 класса пошел в 10, потому что отсрочка от армии дается один раз. Надеется использовать ее в вузе, а не в колледже. Армия не входит в его планы.
ну точно не в нашей школе
оценки по предметам творческим только 3, не умеешь петт/плясать/рисовать = нет красивого аттестата
Эл. Дневник это такая мелочь по сравнению со всем остальным.
Разработчикам пишут тз, по которому они и работают. Вот как раз нет специалистов, которые бы могли написать внятное тз. Программисты есть, нет тех, кто им может поставить задачу
Да, мальчикам сложнее, конечно.
Сейчас краем уха слышала по радио эту новость. Оказывается, под "изменением моделью перехода" подразумеваются экзамены в 10 класс. Чтобы отсечь троечников. Ну и куда они пойдут? Если в колледжи не пробиться. И как это поможет способным детям, планирующим вуз?
Опять очередной геморрой выдумали.
Вариант, что после 11 класса можно пойти работать и учиться на заочке за свой счет, а не за счет родителей после 9 класса 4 года
Можно уехать поступать в другой город будучи совершеннолетним
Я не знаю зачем уперлись в профильные классы в массе школ, кому то достаточно общего профиля и они тоже имеют право на полное среднее образование
По всем it-cпециальностям провал. В данном же случае все плохо - и постановка, и реализация, и тестирование, и прддержка.
Ну с десятым классом еще более менее понятно, придумают экзамены
А что с поступлением в колледж?
Как собираются защитить троечников?
Их право на образование?
Не секрет, что с баллом менее 3.5 сложно поступить вообще, не то, что на бюджет
У вас ошибочное представление о разработке по. И особенно о разработке по для госухи. Там на откатах наварились присосы.
Ни один уважающий себя разработчик не будет работать в госухе и на гос.
Так и сейчас в 10 класс берут по результатам ОГЭ, то есть экзаменов. В колледж надо так же принимать.
Ну где уж мне, я всего чуть больше 20 лет в сфере разработки ПО
Так и есть.
Я именно об этом и написала
Я пока не поняла, в чем моя ошибочно тб, если моё мнение совпадает с вашим.
Потому что цель-дать заработать определённым людям. Об остальном речь не идёт вообще. Это касается всего, связанного с бюджетом