Детей без прививок от кори не пустят в школы и детские сады в случае карантина

мама
Екатеринбург

Аноним 324: Больного ребёнка, у которого есть противопоказания ,на прививку не допустит.

Мне педиатр участковая на вопрос о том, через сколько после ОРВИ можно ставить прививку от гриппа, заявила, что лёгкое ОРВИ с температурой 37 и насморком не является противопоказанием к вакцинации, поэтому хоть сразу можно. И Манту якобы можно ставить сразу после выписки с больничного.
А в детском саду прививали от гриппа в период карантина по ветрянке.

Аноним 324

natik04: муниципальной поликлинике, я там никогда не была, но в школе детям ставят прививки без осмотра, даже температуру не мерили

ДМ2010: Да - да - да,

Astrum*: Мне

Я не буду спорить. Я сама лично с тупыми фельдшерами в жизни сталкивалась. Когда на меня смотрит щенячьими глазами, что назначать. А я кто? Я не врач. на этом закончу. Но ответственность за ЛЮБЫЕ назначения они несут)))

мама
Екатеринбург

Аноним 324: ответственность за ЛЮБЫЕ назначения они несут)))

Диалог с врачом:

• Аллергия на что-нибудь есть?
  • Есть. На витамин С.
  • Пусть попьёт эти витамины.
  • А там точно нет витамина С?
  • Точно нет.
    Открываю дома инструкцию. В составе витамин С.
    Какую ответственность понесёт врач, если я, не заглянув в инструкцию, дам ребёнку назначенные витамины?
    Правильно. Никакую. Виновата буду только я. И лечить аллергическую реакцию Я буду за свой счёт, а не за счёт поликлиники.
Аноним 324

Astrum*: Какую ответственность понесёт врач, если я, не заглянув в инструкцию, дам ребёнку назначенные витамины?

Ну и сами подумайте, какую. Если они назначает препараты, на которую есть аллергия у пациента. Демагогия это всё у нас с вами.

Аноним 107

Аноним 290: Аналогично полиомиелит сдерживается и отсутствует в нашей стране уже много лет именно за счёт коллективного иммунитета. Страшно представить, что будет, если ещё и он вернётся.

Так он уже вернулся, в Дагестане у всех липовые шампы о проведённой вакцинации, там произошла вспышка полиомиелита, начали туровую вакцинацию, вот там мамаши забегали. А то тоже всё, нет такой болезни полиомиелит, весь пропал куда-то. Как же, никуда и не девался

Тайна, покрытая мраком

Конечно, врач не несёт ответственность если у вас будут осложнения после прививки.
У меня у ребёнка ещё и карточку правили в поликлинике, чтобы сухими из воды выйти. Звонили мне, спрашивали что и как было, что б карточку заполнить....и ведь это все в момент, когда ты не можешь с ними боротся, судится и писать жалобы, ты занята спасением ребёнка.
Огромный привет поликлинике на пер. Гончарном.

По прививкам...когда у меня ребёнок был здоров - ставила все по графику. И не особо и задумывалась. А вот как инвалидность получил поняла, что нельзя доверять всем, даже многим врачам. Надо во всем разбираться самой. Все самой изучать и принимать решения. Взвешивать риски. Сейсас все прививки только через имунолога.
Корь, например, живая вакцина. Я против такой нагрузки на имунку.
Сходила как и пользователь выше сдал ребенок на антитела, антитела ещё есть с года, хотя ребёнку уже 11, в 6 лет не ревакционировался.
И очень мне нравится актуальный вопрос о том привиты ли взрослые? Если привиты - молодцы, если нет, сначала с себя спросите.

мама
Екатеринбург

Тайна, покрытая мраком: И очень мне нравится актуальный вопрос о том привиты ли взрослые? Если привиты - молодцы, если нет, сначала с себя спросите.

За вакцинацией взрослых вообще не следят. А сами мы график прививок не знаем. Пришла Я как-то к терапевту. А у него, оказывается, есть волшебная база со всеми моими прививками с детского возраста. Толку-то? Никто не приглашает прививаться. Только СМС-ки о бестолковой диспансеризации шлют.

Аноним 209

Astrum*:
Astrum*
мама
вчера в 11:51
Екатеринбург
Аноним 290:Если ребёнок непривит и не имеет противопоказаний - однозначно родители.

Я про одно, Вы про другое.
Кстати, непривитых с мед. отводом по правилам тоже высаживают из коллектива.
Аноним 700:Высаживать надо тех, у кого нет антител

Каждый раз при вспышке заболевания у всех детей брать кровь из вены и проверять?
Это травматично для детей и финансово нереализуемо для системы ОМС. Или Вы предлагаете за счёт родителей на антитела проверять?
natik04:Я не ставлю прививку от гриппа ни себе, ни дочери и дочь высаживали домой, правда недолго, и я это об этом узнала и не возмущалась.

А я возмущалась. Эпидемия объявлена по ОРВИ, протестированы лабораторно 1% (госпитализированные с тяжёлым течением), из них грипп подтверждён у 40%. Итого из заболевших ОРВИ диагноз грипп имеют 0,4%. Известно более 200 вирусов ОРВИ. В чем логика высаживания не привитых от гриппа? В ГорЗдраве мне дали "гениальный" ответ: "А вдруг у остальных тоже грипп?!"
модератору

Вот именно, логика такая логика . ОРВИ, грипп человеческий, птичий, свиной, лошадиный - все одно
Правильно, что возмущались. А то интересно выходит. У кого там какой грипп неизвестно и есть ли он вообще, зато нарушить права на образование это как здрасьте.
А про анализы на антитела, оно, с одной стороны, травматично. А с другой, другие анализы и те же прививки, чисто технически, та же травма. Практически каждый ребенок с рождения и до школьного возраста их столько успевает перенести, что анализы на антитела уже дело десятое. Может, лучше было бы без них, но иногда приходится их делать. Тут об этом тоже писали.
И о том, что с самого начала уч. года появилось столько ОРВИ, вероятно, дело вообще в слабоватом иммунитете. А если перенесшим эту самую ОРВИ провести анализы, не найдется ли там еще и коронавирус?

мама
Екатеринбург

Аноним 209: если перенесшим эту самую ОРВИ провести анализы, не найдется ли там еще и коронавирус?

Ну и найдётся. Дальше что? Один из 200 видов вирусов ОРВИ.

Аноним 209: анализы на антитела уже дело десятое

Взятие крови из вены не все дети спокойно переносят. И медсестёр криворуких полно. Мне однажды в частном медцентре попалась медсестра, которая утверждала, что кровь из вены у меня не бежит.

Аноним 209

Astrum* - всем бы такое бесстрашие на тему коронавируса, как у вас . Я к тому и пишу, что если всем переболевшим ОРВИ за последние года три сделать этот анализ, у многих может найтись корона. Тогда паника была бы покруче, чем с начала пандемии . Для многих же этот вирус нечто нереальное и вообще, не такое, как все вирусы, а тут бы они увидели, что он такой же земной, как и вообще ОРВИ .

А про анализы, опять же, про те же прививки и вообще уколы. При том, что я сама терпеть не могу никакие анализы и уколы. Но я о том, что если уколы любые травматичны, как и анализ крови из пальца, то непонятно, чем анализ из вены страшнее. Ну, кроме криворуких медиков. Хотя такие могут работать на любых уколах. И в частных медцентрах работают не только спецы высшего класса с прямыми руками, это зависит не от того, частный или муниципальный, а от руководства, которое туда принимает на работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";