Аноним 56: как это так учитель не виноват?? зная, что стул сломан, она дает его ребенку. Отдала бы свой, а сама на развалюху села
Бедная девочка ((
А вы не думали, что учитель мог не знать, что стул сломанный.
Из всего прочитанного её вина в том, что не отправила к медику, все на этом.
Аноним 13
Аноним 148: когда ребёнок с травмой и последствиями дома, то все шить крыто?
Надежда, что родитель не замеить и все само пройдёт?
Родителям нужно будет доказать что травма произошла именно в школе, а не на улице или дома.
AshatanSity: где написано, что учитель даже не спросила ученика?
Повторю специально для вас: можно спросить так, чтобы ответили. Или присмотреться на уроке, и спросить ещё раз.
AshatanSity: Мать не смогла понять прочитать боль сына, а Вы хотите чтобы учителя стали экстрасенсами/телепатами?
Причём здесь чей то сын, если мы обсуждаем девочку?
Я не хочу телепатов, но я знаю нормальных учителей, которые ребёнку с ушиьом оказывают посильную помощь и сообщают родителям.
Посадить на колени и расчёсывая волосы расспросить? Вы о чём говорите? Это школа, это не детский сад. Я не думаю, что учитель проигнорировал болезненное состояние ребёнка, учитель просто этого не знал. Что Вы имеете ввиду под фразой "спросить так чтобы ответили"?
бедные учителя...везде должны соломку подстелить...это просто несчастный случай. нет ни чьей вины. всё
Аноним 13
AshatanSity: Что Вы имеете ввиду под фразой "спросить так чтобы ответили"?
Ну вот вам я бы не ответила ничего. Если педагог разговаривает также, то не удивительно, что девчонка молчала
AshatanSity: Это школа, это не детский сад.
Ещё лучше армия или тюрьма, да
Сразу все станут настоящими людьми, сильными и самостоятельным.
Если бы у меня не было опыта со своим собственным ребенком и травмами, полученными в школе, я бы может с вами и не спорила. Но я знаю, как бывает, если учитель нормальный человек. У нашего педагога никто с переломом бы не сидел на уроке.
Аноним 171: Конечно родители будут горой стоять за педагога со стаже
Ровно до того момента, пока их дети со сломанной спиной из школы не придут. Форумных теоретиков это тоже касается.
AshatanSity: Почему ребёнок даже из дома не позвонил матери на работу? Почему она ждала, когда та сама домой придёт? Чего ребёнок боялся?
Не захотела и не позвонила. Это ее личное дело. В школе ответственность за жизнь и здоровье ребенка несёт учитель. Точка. Все остальное демагогия и риторические вопросы.
Аноним 594
просто_ я 11: и учителя с директором вместе заставят выплачивать компенсацию этой девочке пожизненнно ну или до ее полного выздоровления.
Бред какой.
Иск к школе, а школа это муниципальное учреждение, соответственно если иск будет удовлетворен, то деньги на выплату из муниципального бюджета. Ничего директор и учителем пожизненно платить не будут.
Объективно - учитель не виноват что стул сломан, обязанности проверять стулья у нее нет.
Если ребенок травмировался учитель должна сообщить родителям.
По поводу медиков - в нашей школе медик только до обеда, после обеда отправлять уже не к кому.
Бывают ситуации когда родители не отвечают на звонки.
Но при всем при этом если ребенок получил травму в школе, то иск к школе будет удовлетворен.
Не захотела по какой причине? Обычно первое что сделает ребёнок, когда ему больно, пожалуется маме. Так не захотела или побоялась, запугана родной матерью так, что побоялась ей позвонить?
AshatanSity: Не знали, т.к. он сам не сказал
вы странная. Ну да, не сказал, потому что я на работе без телефона была, был только номер для экстренной связи внутренний, бывают и такие работы, а училка сказала все нормально, не стони, ну выбили и выбили, ну соседнего кусок отломился, ты же тоже бегаешь на перемене, ничего страшного. Супер отношение к ребёнку. А если умнего от такого удара и падения еще и сотряс или перелом черепа? tiun1982: бедные учителя...везде должны соломку подстелить...это просто несчастный случай. нет ни чьей вины. всё
Должны и обязаны если травма реагировать и сообщать родителям. Естественно должны. Я, всегда защищаю учителей, го не в таких случаях. Уже после нашего случая встречала, что не сообщали, а в итоге оказывался перелом черепа или ноги.
AshatanSity: Это как относится к данной ситуации? Где написано, что девочке было сказано, что-то подобное?
Так вы вроде меня с чего-то обвинили, что я не отреагировала и тп
Много случаев, когда учителя забивают на детские жалобы. Недавно здесь обсуждали, как со сломанной ногой,, обмотав пакетом ее, отправили домой девочку. Но учитель тут явно не права в том, что не сообщила родителям и не отправила к медику, когда девочка пожаловалась. Нет медика - обязаны вызвать скорую или родителей. У сына после того случая в других школах были травмы, совсем по другому педагоги действовали. И школы были дши, но отношение совсем другое.
Фeникс: Так вы вроде меня с чего-то обвинили, что я не отреагировала и тп
Нет, не обвинила, а привела пример, что в случае молчания ребёнка даже родной матери не известно, что болит, а что не болит у него. Тут же пишут, что учитель ДОЛЖЕН "выпытать" у ребёнка, о его самочувствии.
AshatanSity: Нет, не обвинила, а привела пример, что в случае молчания ребёнка даже родной матери не известно, что болит, а что не болит у него. Тут же пишут, что учитель ДОЛЖЕН "выпытать" у ребёнка, о его самочувствии.
Ребёнок пожаловался, что болит и ушла домой, учитель отпустила, этого мало? Почему учитель не позвонила родителям? Неужели за себя не боится совсем, ну ладно на ребёнка ей плевать.
радиомама: Если ребенок жаловался учителю на недомогание или по его поведению было видно, что есть недомогание, а учитель не приняла меры - вот тут его вина и спрос с него.
AshatanSity: Минус учителю, за то что не сообщила об этом родителям. Медика реально могло не быть в школе в этот момент. То что учитель не написала родителям, что отпустила ребёнка раньше, из-за боли в спине это его недоработка, за это ответить должна.
Но тут умудряются обвинить учителя ещё в том, что она не "выпытала" у ребёнка о его болях, когда тот молчал 2 урока, что неправильно его опросила, что перед тем, как передать ребёнку стул сама его не протестировала.
Аноним 56
mdtnt: Никогда не было такого, чтобы дочь отправили одну домой, тем более, если отпускают по причине плохого самочувствия. Косяк учителя именно в этом
модератору
AshatanSity: что перед тем, как передать ребёнку стул сама его не протестировала.
Это бред про стул, согласна. Как будто специально она стул подсунула сломанный, чтоб девочка упала.
анониМ
Я в школе с лесенок на попе прокатилась.
Кто виноват?
А потом на физкультуре приземлилась на козла копчиком.
Кто виноват?
К сожалению, травму можно получить и с горки скатившись и со стула упав.
И тут явного виноватого нет.
И обращение в мед пункт сразу же уже не залечит травму.
П.с. в конце ноября моя дочь получила комп. Перелом 4-х позвонков. Так там даже травма по снимкам сначала ушиб поставила. И лишь через 2 суток в 9-ку на вытяжку положили.
У подруги сын поборолся с другом. Отправили на снимок на танцах через неделю, т.к. жаловался на боль. Хотя дома явных болевых моментов не было.
Аноним 756
AshatanSity: . Девочка могла сообщить маме, написать, позвонить.... Почему она этого не сделала?
Тоже интересует этот вопрос. А мать почему после школы не встретила? Могла бы на автомобиле довезти ребенка, чтобы тяжёлый рюкзак не несла дочь. А то учитель у нее виноват во всех грехах.
Несчастный случай произошел в школе (по аналогии с производством). Виноват учитель (или не конкретно этот, одним словом, ответственность несет школа).
Вчера мне это объяснили.
А какая разница, по какой причине она не стала звонить матери? Ребенок сломал позвоночник в школе на поданном учителем сломанном стуле? Сломал, факт. Остальное лирика. Семейные взаимоотношения матери и ребенка к делу не относятся.
Аноним 737
Аноним 594: Но при всем при этом если ребенок получил травму в школе, то иск к школе будет удовлетворен.
и это главное. учитель и директор тоже будут наказаны. на это есть закон
Аноним 56,
А вы не думали, что учитель мог не знать, что стул сломанный.
Из всего прочитанного её вина в том, что не отправила к медику, все на этом.
Родителям нужно будет доказать что травма произошла именно в школе, а не на улице или дома.
Повторю специально для вас: можно спросить так, чтобы ответили. Или присмотреться на уроке, и спросить ещё раз.
Причём здесь чей то сын, если мы обсуждаем девочку?
Я не хочу телепатов, но я знаю нормальных учителей, которые ребёнку с ушиьом оказывают посильную помощь и сообщают родителям.
Посадить на колени и расчёсывая волосы расспросить? Вы о чём говорите? Это школа, это не детский сад. Я не думаю, что учитель проигнорировал болезненное состояние ребёнка, учитель просто этого не знал. Что Вы имеете ввиду под фразой "спросить так чтобы ответили"?
О том, что Вы сами пишете:
Не знали, т.к. он сам не сказал. А тут ребёнок так же молчит, но учитель ДОЛЖЕН сам знать.
бедные учителя...везде должны соломку подстелить...это просто несчастный случай. нет ни чьей вины. всё
Ну вот вам я бы не ответила ничего. Если педагог разговаривает также, то не удивительно, что девчонка молчала
Ещё лучше армия или тюрьма, да
Сразу все станут настоящими людьми, сильными и самостоятельным.
Если бы у меня не было опыта со своим собственным ребенком и травмами, полученными в школе, я бы может с вами и не спорила. Но я знаю, как бывает, если учитель нормальный человек. У нашего педагога никто с переломом бы не сидел на уроке.
это вы сами решили? где такое написано?
Ровно до того момента, пока их дети со сломанной спиной из школы не придут. Форумных теоретиков это тоже касается.
Не захотела и не позвонила. Это ее личное дело. В школе ответственность за жизнь и здоровье ребенка несёт учитель. Точка. Все остальное демагогия и риторические вопросы.
Бред какой.
Иск к школе, а школа это муниципальное учреждение, соответственно если иск будет удовлетворен, то деньги на выплату из муниципального бюджета. Ничего директор и учителем пожизненно платить не будут.
Объективно - учитель не виноват что стул сломан, обязанности проверять стулья у нее нет.
Если ребенок травмировался учитель должна сообщить родителям.
По поводу медиков - в нашей школе медик только до обеда, после обеда отправлять уже не к кому.
Бывают ситуации когда родители не отвечают на звонки.
Но при всем при этом если ребенок получил травму в школе, то иск к школе будет удовлетворен.
Не захотела по какой причине? Обычно первое что сделает ребёнок, когда ему больно, пожалуется маме. Так не захотела или побоялась, запугана родной матерью так, что побоялась ей позвонить?
Должны и обязаны если травма реагировать и сообщать родителям. Естественно должны. Я, всегда защищаю учителей, го не в таких случаях. Уже после нашего случая встречала, что не сообщали, а в итоге оказывался перелом черепа или ноги.
А как травму-то на глаз определить? У учителя вместо глаз аппарат рентгена?
Это как относится к данной ситуации? Где написано, что девочке было сказано, что-то подобное?
Так вы вроде меня с чего-то обвинили, что я не отреагировала и тп
Много случаев, когда учителя забивают на детские жалобы. Недавно здесь обсуждали, как со сломанной ногой,, обмотав пакетом ее, отправили домой девочку. Но учитель тут явно не права в том, что не сообщила родителям и не отправила к медику, когда девочка пожаловалась. Нет медика - обязаны вызвать скорую или родителей. У сына после того случая в других школах были травмы, совсем по другому педагоги действовали. И школы были дши, но отношение совсем другое.
Нет, не обвинила, а привела пример, что в случае молчания ребёнка даже родной матери не известно, что болит, а что не болит у него. Тут же пишут, что учитель ДОЛЖЕН "выпытать" у ребёнка, о его самочувствии.
Ребёнок пожаловался, что болит и ушла домой, учитель отпустила, этого мало? Почему учитель не позвонила родителям? Неужели за себя не боится совсем, ну ладно на ребёнка ей плевать.
Ветер в голове,
Alterum,
Вроде всё понятно написала...
Об этом и речи нет, об этом я уже выше написала:
Но тут умудряются обвинить учителя ещё в том, что она не "выпытала" у ребёнка о его болях, когда тот молчал 2 урока, что неправильно его опросила, что перед тем, как передать ребёнку стул сама его не протестировала.
+
Это бред про стул, согласна. Как будто специально она стул подсунула сломанный, чтоб девочка упала.
Я в школе с лесенок на попе прокатилась.
Кто виноват?
А потом на физкультуре приземлилась на козла копчиком.
Кто виноват?
К сожалению, травму можно получить и с горки скатившись и со стула упав.
И тут явного виноватого нет.
И обращение в мед пункт сразу же уже не залечит травму.
П.с. в конце ноября моя дочь получила комп. Перелом 4-х позвонков. Так там даже травма по снимкам сначала ушиб поставила. И лишь через 2 суток в 9-ку на вытяжку положили.
У подруги сын поборолся с другом. Отправили на снимок на танцах через неделю, т.к. жаловался на боль. Хотя дома явных болевых моментов не было.
Тоже интересует этот вопрос. А мать почему после школы не встретила? Могла бы на автомобиле довезти ребенка, чтобы тяжёлый рюкзак не несла дочь. А то учитель у нее виноват во всех грехах.
Несчастный случай произошел в школе (по аналогии с производством). Виноват учитель (или не конкретно этот, одним словом, ответственность несет школа).
Вчера мне это объяснили.
А какая разница, по какой причине она не стала звонить матери? Ребенок сломал позвоночник в школе на поданном учителем сломанном стуле? Сломал, факт. Остальное лирика. Семейные взаимоотношения матери и ребенка к делу не относятся.
и это главное. учитель и директор тоже будут наказаны. на это есть закон