В беседе с "Лентой.ру" председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина рассказала о традиции в Хакасии. В каждом ЗАГСе существуют книги "Золотая семейная летопись республики", куда вносятся семьи-долгожители.
Прожившие длительный срок вместе супруги приглашаются в ЗАГСы, их имена торжественно вносятся в эту летопись, и им выдают выплату 10 тысяч от главы республики. "Замечательная инициатива, будем распространять на федеральный уровень", — сообщила парламентарий.
В Хакасии выплаты полагаются семьям, отметившим 50-летний, 60-летний и 70-летний юбилеи совместной жизни. Депутат Останина направила свое предложение в правительство РФ.
Ранее депутаты от ЛДПР подготовили законопроект о бесплатной выдаче земельных участков семьям, которые проживают в браке более 10 лет и имеют как минимум одного ребенка.
Было по-моему обсуждение похожей новости темы на юмаме. Сейчас понабегут любители жить на пособия и выплаты ни за что против сторонников здравого смысла. Вторых модератор в бан отправит, первые пойдут славить следующую феерию от госдумы и власти. Зачем публиковать провокативные новости?
Даже если оставить вопрос разбазаривания бюджета, у меня к подобным инициативам вопрос: чем один супруг пары, не дожившей до срока назначения такой выплаты, к примеру, год, по причине смерти второго супруга хуже тех, кто будут получать выплату? он что, меньше старался в браке? почему тем двоим будет прибавка к пенсии, а этому одному - нет?
У моих родителей скоро золотая свадьба. Почитала, что нужно, чтобы получить единоразовую выплату по 5 тысяч на каждого супруга. 7 пар чугунных сапог примерно надо сносить
Из новости не понятно, про единоразовую или систематическую выплату речь. Ради ежемесячных будут жить и терпеть друг друга. Да и без выплат живут хпойми зачем.
Новости U-mama.ru: Ранее депутаты от ЛДПР подготовили законопроект о бесплатной выдаче земельных участков семьям, которые проживают в браке более 10 лет и имеют как минимум одного ребенка.
давно 10 лет длительным браком называется ?
Аноним 510
Так в Свердловской области и так за золотой юбилей выдают по 5000 каждому из супругов. В чём инициатива и при чём тут Хакасия?
Новости U-mama.ru: и им выдают выплату 10 тысяч от главы республики.
ежемесячно? Milena29: А то ишь, начали женщины голову поднимать и сметь разводиться.
Женщины начали массово разводиться в 2021 году, когда государство придумало и ввело пособие для одиноких родителей с детьми от 8 до 17 лет. А им тогда платили по 6-7 тыщ на ребёнка ежемесячно.
А смысл выплаты, если разведутся раньше то ещё новых ~~ налогоплательщиков ~~детей успеют наделать, а так 1/2х родили и успокоились на этом в долгом браке .
20.06.23 отметили с мужем 25 лет официальной семейной жизни- серебряная свадьба
Milena29: Вперед за сохранение абъюзивных и невыгодных женщине браков. А то ишь, начали женщины голову поднимать и сметь разводиться.
ничоси, а если по любви и взаимоуважению много лет вместе...
у вас то хоть есть стаж семейной жизни?
Аноним 868
Было же уже. Только через 20 лет обещались. Я за У нас 24 года 16 октября. Никто никого не терпит, живем без абьюза. Так тоже бывает
Аноним 649
Znayka: У моих родителей скоро золотая свадьба.
Znayka,
Если есть желание, то можно провести им красивую церемонию. Я работаю в ЗАГСе и таким парам мы устраиваем праздник) Это есть во всех отделах ЗАГС. Многие дети делают сюрприз своим родителям) Все просто в восторге, особенно "молодожены")))) Очень трогательно.
Аноним 649
Аноним 649: Znayka
Аноним 649,
Если интересно, спрашивайте)
Аноним 66
Деньги некуда девать? Карман жмут?
Те, кто раньше юбилея умерли, дуракисамивиноваты?
Можно, чтобы депутаты просто молчали? Дайте им раскраски чтоли если заняться нечем
Аноним 66
Аноним 868: Никто никого не терпит, живем без абьюза. Так тоже бывает
Znayka: 7 пар чугунных сапог примерно надо сносить
ну не. свекры получали. единственное не то что сложное но внезапное - получение сыном справки о несудимости. у меня папа день не дожил до золотой свадьбы... я их каждый год поздравляла, им всегда это было приятно. Новости U-mama.ru: и им выдают выплату 10 тысяч от главы республики. "Замечательная инициатива, будем распространять на федеральный уровень", — сообщила парламентарий.
читаем внимательно - единовременная выплата
А так то нормально свободных и независимых бомбануло.
В беседе с "Лентой.ру" председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина рассказала о традиции в Хакасии. В каждом ЗАГСе существуют книги "Золотая семейная летопись республики", куда вносятся семьи-долгожители.
Прожившие длительный срок вместе супруги приглашаются в ЗАГСы, их имена торжественно вносятся в эту летопись, и им выдают выплату 10 тысяч от главы республики. "Замечательная инициатива, будем распространять на федеральный уровень", — сообщила парламентарий.
В Хакасии выплаты полагаются семьям, отметившим 50-летний, 60-летний и 70-летний юбилеи совместной жизни. Депутат Останина направила свое предложение в правительство РФ.
Ранее депутаты от ЛДПР подготовили законопроект о бесплатной выдаче земельных участков семьям, которые проживают в браке более 10 лет и имеют как минимум одного ребенка.
Снизить разрешенный срок абортов до восьми недель предлагают в РПЦ
Только по прописке: условия получения льготной ипотеки могут ужесточить
Вперед за сохранение абъюзивных и невыгодных женщине браков. А то ишь, начали женщины голову поднимать и сметь разводиться.
Средняя продолжительность жизни в России?
Реальная. Не на бумаге.
Средний возраст вступления в брак?
Аж за 10 тысяч!
По нынешним временам уже после 20 лет совместной жизни надо премии выписывать
Было по-моему обсуждение похожей новости темы на юмаме. Сейчас понабегут любители жить на пособия и выплаты ни за что против сторонников здравого смысла. Вторых модератор в бан отправит, первые пойдут славить следующую феерию от госдумы и власти. Зачем публиковать провокативные новости?
Даже если оставить вопрос разбазаривания бюджета, у меня к подобным инициативам вопрос: чем один супруг пары, не дожившей до срока назначения такой выплаты, к примеру, год, по причине смерти второго супруга хуже тех, кто будут получать выплату? он что, меньше старался в браке? почему тем двоим будет прибавка к пенсии, а этому одному - нет?
Популизм и охинея чистой воды.
У моих родителей скоро золотая свадьба. Почитала, что нужно, чтобы получить единоразовую выплату по 5 тысяч на каждого супруга. 7 пар чугунных сапог примерно надо сносить
Вы серьезно?
так есть же выплаты, бабушка с дедушкой точно что.то получали
"да я с ним 50 лет прожила " никогда не забуду её интонации
Из новости не понятно, про единоразовую или систематическую выплату речь. Ради ежемесячных будут жить и терпеть друг друга. Да и без выплат живут хпойми зачем.
это за 10 то тыщ?
давно 10 лет длительным браком называется ?
Так в Свердловской области и так за золотой юбилей выдают по 5000 каждому из супругов. В чём инициатива и при чём тут Хакасия?
ну живут же и бесплатно. А тут гляди, 10 тыщ еще накинут, если 10 лет потерпеть маргинальный стимул
Больше предложений хороших и разных!
Выборы на горизонте. 😂
У моих родителей 6 июля была золотая свадьба. Мама начала документы на выплаты собирать. Но 2 августа папы не стало. Выплата уже не положена .
А смысл выплаты, если разведутся раньше то ещё новых ~~ налогоплательщиков ~~детей успеют наделать, а так 1/2х родили и успокоились на этом в долгом браке .
20.06.23 отметили с мужем 25 лет официальной семейной жизни- серебряная свадьба
ничоси, а если по любви и взаимоуважению много лет вместе...
у вас то хоть есть стаж семейной жизни?
Было же уже. Только через 20 лет обещались. Я за У нас 24 года 16 октября. Никто никого не терпит, живем без абьюза. Так тоже бывает
Znayka,
Если есть желание, то можно провести им красивую церемонию. Я работаю в ЗАГСе и таким парам мы устраиваем праздник) Это есть во всех отделах ЗАГС. Многие дети делают сюрприз своим родителям) Все просто в восторге, особенно "молодожены")))) Очень трогательно.
Аноним 649,
Если интересно, спрашивайте)
Деньги некуда девать? Карман жмут?
Те, кто раньше юбилея умерли, дуракисамивиноваты?
Можно, чтобы депутаты просто молчали? Дайте им раскраски чтоли если заняться нечем
Ну так и живите дальше.