В Госдуме предложили кормить старшеклассников бесплатно, чтобы они не покупали чипсы

Две Морковки: Ну как-то это было бы странно по столовой выбирать))))

Нам гастрит светил. Это после 3 лет в садике на сосисках за 40 рублей за пачку.
В новом садике ребенок о чудо на больничные перестала ходить. А в том: 2 дня-неделю ходит, две недели на больничном.

А вы представляете в школе так пропускать? Да хоть какой суперский учитель будет.

И в нашей школе на давали выбирать учителя, можно было только предпочтения написать. Я выбирала по директору школы. Все таки она под стать себе команду подбирает.

Аноним 587: вы ходили на прием к директору? У нас одна мама из класса ходила. Теперь горячее дают.
модератору
цитата

У нас родители толпами ходили на контроль питания. Директору лично мы это выговаривали на собраниях с ним. И ничего (

Astrum*: Зарплата какая?

Ну у моего мужа была что-то в районе 8-26 (я не помню если честно). Да он поэтому и ушел, как контракт закончился.

Аноним 587: Есть люди которые просто не умеют плохо работать, и всегда все делают на совесть. И это не от зарплаты зависит.

Изначально не должно быть такой установки люди всегда работают за зарплату, тем более молодёжь. Всем нужны деньги. За 27000 руб. В месяц у вас очередь из поваров, да ещё совестливых не выстроится

Аноним 587: Это зависит не от цены. В администрации города вы были в столовой? Как сейчас не знаю, но 10-20 лет назад там была самая вкусная и самая дешёвая столовая во всем городе.

Так там явно дотация идёт для сотрудников.

Аноним 487: невозможно, как правило, эту баланду школьную есть, хоть за деньги она, хоть даром

У сына что в прошлой школе готовили отменно, что в нынешней. Ест даже печень, которую всю жизнь терпеть не мог.

Аноним 720: У нас родители толпами ходили на контроль питания. Директору лично мы это выговаривали на собраниях с ним.

Аналогично. Аргумент один - дети привыкли и хотят есть только фаст-фуд, а у нас здоровое питание и вкусно готовят

Аноним 261: Вот у нас столовая на работе, в целом мясо какое-то или рыба (отбивная, котлета, тд), овощной салат, компот, кусок хлеба обойдётся в 150 р. Ну гарнир еще если, то 200.

бюджетненько.
Но вообще я очень удивлена.
У меня младшего ребенка вообще невозможно накормить. Большего привереды я не встречала. Вчерашнее уже не ест.
Реально бабушки стреляются, что он очень привередлив.
В школьной столовой ест все (ну почти все). И за других,. кто видимо не ест тоже.
Старшая 2 года не ела в столовой (школа другая).
С этого года стала есть, говорит уже в том оду питание стало нормальным.

Аноним 400: Можно просто не готовить капусту. Или готовить её редко, чтобы не жалко было выкинуть. Есть кабачки и баклажаны ещё.

вот всем не угодить.
Мои дети на удивление любят капусту, но вот кабачки/баклажаны - есть не станут.

Аноним 400: За 27000 руб. В месяц у вас очередь из поваров, да ещё совестливых не выстроится

Ой у нас уже спор получается, где уже не слышим друг друга, принципиально.

Мне не надо очередь. Мне нужно хотябы одного, который будет бдить и другим косячить не давать. Есть нематериальные методы в конце концов, грамотные руководители их знают.

Аноним 400: За 27000 руб. В месяц у вас очередь из поваров, да ещё совестливых не выстроится

А вы зайдите в тот же Кировский. Там прямо на дверях объявления всегда висят. И да там повар 27 000 как раз получает. И это не бюджетная организация.

Оля-я: Чой та?
Я за двоих школьников плачу, это 300р в день, 6 тыщ в месяц, вот лучше бы бесплатно.

Экономлю бюджетные деньги
Потому что если сделают бесплатное питание для всех, то там вообще будет параша и никто есть не будет, а средства все равно будут затрачены

Оля-я: Ибо они из этих 6 тыщ едят на 2 всего

Вот именно поэтому мы давно уже не едим в школе
Платить 6000 за то, что мои дети раз в неделю борщ поедят (это единственное, что еще можно есть), не хочу

Аноним 587: нас уже спор получается, где уже не слышим друг друга, принципиально

Я думала у нас диалог

Аноним 587: Мне не надо очередь. Мне нужно хотябы одного, который будет бдить и другим косячить не давать. Есть нематериальные методы в конце концов, грамотные руководители их знают.

Что бы выбрать хотя бы одного надо чтобы этот выбор был.
Про не материальные методы смешно, да. Зарплата в столовых маленькая, поэтому все закрывают глаза на полные сумки после работы, вот и все методы. И мне всегда очень интересно каким не материальным методами грамотные руководители могут заменить зарплату.

Аноним 587: да там повар 27 000 как раз получает. И это не бюджетная организация.

И? Хоть в Кировском, хоть в школьной столовой это мало. Потому и найти нормальных работников трудно.

ДиВа*: вот всем не угодить.

Согласна абсолютно. Но есть блюда, которые едят большинство детей, на них и надо ориентироваться. И не опросами выяснять, а практически. Блюда, которые на 60-90% идут в помойку надо убирать из меню

Аноним 587: В администрации города вы были в столовой? Как сейчас не знаю, но 10-20 лет назад там была самая вкусная и самая дешёвая столовая во всем городе.

Вы сравнили администрацию города,области,гордумы наконец и какой-то школы)) места где принимают решения против места где просто учатся)))

Аноним 316: Вот точно, надо, чтобы в администрациях кормили те же операторы, выигравшие тендеры, что и школы кормят. Сразу качество питания в школах изменится

Вообще не факт)) фирма икс выиграла у города/ области тендер на питание в школах и администрации тоже например. В администрации будет все хорошо с питанием. Это не то место где надо экономить и сверхприбыль извлекать.

у меня всеядный ребенок - который всегда все ела в садиках, школах и лагерях - седня сказала что она больше в столовую ходить не будет. А там вроде ее любимые блюда все дают - за пюре с котлетой она душу продаст - но именно в школе их как то так готовят что есть невозможно ..
как сейчас, можно отказываться от питания? обязательно с начала месяца или хоть когда ?

Новости U-mama.ru: единого оператора выбирают по конкурсу для всех школ, и в этом случае контролировать питание детей гораздо легче.

Деньги тырить им легче в этом случае

Если б реально в каждой школе свой штат поваров готовил, было бы все по-другому

Если будет выбор ВКУСНОГО горячего полноценного питания в школьных столовых, то при чем тут чипсы. Хватит уже детей за дурачков держать.
У детей пищеварительная система устроена иначе, им требуется питательный и именно вкусный перекус, чаще, чем взрослому. Они от того и тянутся к чипсам, потому что вкусовые рецепторы здорово веселит весь этот концентрат, еще и быстро, вообще отлично.
Сделайте подобие шведского стола на перемене помимо основного приема горячего пищи.
Простая еда: нарезка привычных овощей, фруктов, отварного мяса курицы, индейки, цельнозерновые кусочки хлеба, хлебные палочки, хлебцы, крекеры, хороший сыр и простая и понятная порционная молочка. И вопрос закрыт

Две Морковки: Неужели нельзя сделать шведский стол, как в столовых вузов, например?

В некоторых школах есть такое,Екб

Детей кормят после 3го урока, а потом сидеть еще 4 и на секции…

Анонимник: Сделайте подобие шведского стола на перемене помимо основного приема горячего пищи

так они хотя б вот этот единственный прием пищи съедобным сделали (((

Аноним 587: вы ходили на прием к директору?

Более того, родители имеют право контролировать школьное питание.
Мы на родительском собрании решили, что создадим комиссию из 3 человек и неделю будем ходить проверять.
Школа нам бесплатно выделяла каждому персональную порцию. Мы кушали вместе с детьми, а после составляли и подписывали с родителями из комиссии акт замечаний. И передавали его директору.
После нашего рейда качество питания улучшилось. Основная претензия, кстати, была в том, что еда холодная. И неаппетитно сервирована.
Комбинат школьного питания (руководитель) лично приходила к нам для беседы.
Выяснилось что дети не едят и горячее питание. Не потому что невкусно. А за компанию с друзьями. Лидер в классе фыркнул "говно еда", и полкласса отнесли тарелки в помойку.
Это как раз на среднее звено приходилось. В старших классах ребята активно растут, метут все подряд.

Astrum*: Моя льготница не ест. В конце прошлого учебного года сказала, что впервые дали вкусную творожную запеканку.

Мне вообще сложно что- то отвечать в темах, когда пишут «а вот у нас..». Потому что у каждого свой частный случай. И это вопросы к конкретному учителю, директору, повару, комбинату питания… а вот у нас не так: готовят на месте, вкусно. И вместо уроков мы ролики с ютуба не включаем.

А можно вендинг для начала запретить в школах и разрешить оплату по банковской карте? А то понаставили чипсоматов, они карточку принимают, а в столовке только нал (вижимо, чтобы удобнее обсчитать было)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы