В Госдуме предложили кормить старшеклассников бесплатно, чтобы они не покупали чипсы

Готовят пусть нормально и вкусно. Нафига детям котлеты с отрубями?
Я готова платить. Льготники итак едят бесплатно.

Аноним 587:
А вы ходили на прием к директору? У нас одна мама из класса ходила. Теперь горячее дают.

Было собрание по поводу питания, озвучили про то, что еда холодная. Ответили, что прогревается все по нормативам, микроволновки никто ставить не будет. Пояснили, что накрывают заранее, поэтому еда остывает. Котлет замороженных в этом уч.году пока нет(но еще и не зима), но еда также холодная.
Сын сказал, что в лагере летом давали ту же еду, что и в школе, но она приготовлена вкусно и теплая. В лагере ел с удовольствием.

Аноним 587: Моя хитроопая. С 1 по 4 ела и не жужжала, а тут в 5й пошла и начала: "мама там кормят невкусно, давай ты мне лучше деньги будешь давать, так дешевле получится"

моя так же себя повела, я отказалась от питания деньги переводила только ей на карту, видела, что она реально покупает и ест, и покупное вкусное реально.
Но проблема в другом, перемены не хватает, чтобы отстоять очередь и поесть, моя на одной перемене ходила оплачивала еду, а на второй забирала её и ела, но она так смогла сама договорится с сотрудником столовой.
Сейчас 10 класс, уходит к 8, уроки до 14-15 часов, оплачиваю еду, но едят не всё :( 20% детей будут есть рагу из капусты у остальных полетит это всё в помойку.
Туда же летит запеканка творожная и омлеты, к сожалению

Аноним 819:
У меня ребёнок не ест кашу, омлет, творожную запеканку.

Ну это как раз дают на завтрак. Раз в школе это не ест, то позавтракать может и дома. Потом обед а школе и ребёнок не голодный

Оля-я: 20% детей будут есть рагу из капусты у остальных полетит это всё в помойку.

Значит не надо готовить то, что не едят.
Не надо готовить салаты, которые тоже мало кто ест. Достаточно дать четвертинку огурца, как по мне.
Зачем детям борщ с морской капустой, который тоже мало кто ест?

Две Морковки: но пусть нормально кормят

Мы к примеру пошли не в "элитную" гимназию рядом с домом, а в школу за 3 километра. Но там вкусно кормят, я специально этот вопрос обсуждала с мамами, когда ожидала ребенка с кружков. У нас всего две школы в микрорайоне, где свои повара в столовых, а не привозная бурда хм..еда.

Это зависит не от цены. В администрации города вы были в столовой? Как сейчас не знаю, но 10-20 лет назад там была самая вкусная и самая дешёвая столовая во всем городе.

Аноним 400: Значит не надо готовить то, что не едят.
Не надо готовить салаты, которые тоже мало кто ест. Достаточно дать четвертинку огурца, как по мне.
Зачем детям борщ с морской капустой, который тоже мало кто ест?

это вопрос к тому, кто составляет меню
Дети с удовольствием съедят рис с мясом (аля плов) гречу с котлетой, макароны с сыром или мясом каким нибудь. Пюре картофельное, но вкусное, а не жидкое зеленого цвета.
Суп куриный, борщ съедят 90% детей
На кой щас фрукт начали выдавать (это комплекс для тех кто во вторую смену, у нас в школе), фрукт это яблоко, не лучшего качества, крайне редко мандарин, или половинка апельсина. Не едят они фрукт после супа, валяется это яблоко в портфеле, пока не сгниет

Аноним 482: Ну это как раз дают на завтрак. Раз в школе это не ест, то позавтракать может и дома.

так, а с фигали за это платить то?

Аноним 400: Значит не надо готовить то, что не едят

Рагу из капусты полезно. Но моя тоже его не ест. И омлет не ест. И котлеты. И рыбу. И много много чего не ест. Хотя готовят вкусно.

Аноним 587: В администрации города вы были в столовой?

Вот точно, надо, чтобы в администрациях кормили те же операторы, выигравшие тендеры, что и школы кормят. Сразу качество питания в школах изменится.

Аноним 587: Рагу из капусты полезно

И? Мало кто умеет его готовить вкусно. Я и сама его есть не буду.

Оля-я: Дети с удовольствием съедят рис с мясом (аля плов) гречу с котлетой, макароны с сыром или мясом каким нибудь. Пюре картофельное, но вкусное, а не жидкое зеленого цвета.
Суп куриный, борщ съедят 90% детей

Да, такое едят практически все. Вот и готовили бы. Но нет, надо воткнуть какие нибудь рыбные биточки которые 90%полетят в помойку.
Жаркое дети хорошо едят, у нас старший все время заказывал, когда это ещё возможно было.

Аноним 316: Ответили, что прогревается все по нормативам

Аааа у вас привозная. Разогретое никогда не будет вкуснее только, что приготовленного.

Аноним 587: Разогретое никогда не будет вкуснее только, что приготовленного.

Согласна, к сожалению так.

Оля-я: макароны с сыром

Мой дома тоже такое ест, но вот в школе макароны терпеть не может "холодную жирную кашу из макарон", то же самое с пюре.

Аноним 400:
И? Мало кто умеет его готовить вкусно.

Можно урок о правильном питании проводить раз в месяц. Сейчас все дети хотят быть стройными и красивыми, без прыщей. Ну и поваров можно как-нибудь научиться отбирать на вакансию. У нас в детском саду в первом, из которого мы сбежали. Давали практически каждый день сосиски, причем наидешёвые. За 40 рублей пачку когда нибудь покупали? Вот там такие давали. Работница столовой две сумки битком набитые домой потом несла. Сквозь сумку эти сосиски пропечатывались. Ребенок голодал. Перевела в другой садик, и о чудо: вместо дорогого сока в пачках им груши, бананы хорошего качества стали давать! Вместо сосисок котлеты из мяса!

Аноним 587: Это не оттого что без дене

Как классный руководитель, я присутствую в столовой каждый обед. И прекрасно знаю, что дети берут когда у них есть деньги и что когда денег нет. Иногда ещё и у меня занимают.
Среди льготников вегетарианцев нет вообще. Съедают всё. Представляете?

Аноним 587: Можно урок о правильном питании проводить раз в месяц.

У них и так всякой дряни много
Можно просто не готовить капусту. Или готовить её редко, чтобы не жалко было выкинуть. Есть кабачки и баклажаны ещё. Кабачки с картошкой для разнообразия можно готовить. Рататуй. И мясо.

Аноним 587: Ну и поваров можно как-нибудь научиться отбирать на вакансию. У

Какой отбор с их зарплатами?

Аноним 400: У них и так всякой дряни много Опять-таки от директора зависит.
У нас тоже много разных непонятных слов в расписании. А вместо этого: 2 русских или 2 математики и в началке физкультура была.

Аноним 587: Мы к примеру пошли не в "элитную" гимназию рядом с домом, а в школу за 3 километра

Мои тоже ездят в школу за 5 км. И повара свои, и еда не привозная, готовят в школе. Но это ничего не меняет, еда такая же отвратная. Дело не в школах, а в самой устоявшейся системе школьного питания: и так сойдёт, где никто ничего не хочет менять. Одни разговоры на публику, а по факту редко в какой школе едят ученики. Всё холодное, несъедобное, с червяками (в нашей школе и такое было(. Тьфу

Аноним 400: Есть кабачки и баклажаны ещё

МММ обожаю. Но моя опять же это не ест.

Две Морковки: Но это ничего не меняет, еда такая же отвратная. А

Дак вы за 5 км пошли потому, что у вас выбора другого не было. А мы как раз выбирали. У нас микрорайон и все школы примерно в 3-4 километрах, одна только "элитная" близко. Я в нее заходила, в ней пахло, из столовой как раз тушёной капустой и кипяченым молоком. Ещё , когда искала нужную дверь, шла по коридору, в туалете дверь была не закрыта амбре...

Две Морковки: а по факту редко в какой школе едят ученики. Всё холодное, несъедобное, с червяками (в нашей школе и такое было(. Тьфу

Согласна

Аноним 587: Дак вы за 5 км пошли потому, что у вас выбора другого не было

Нет. Был как раз. К счастью, 10 лет назад можно было выбирать. И, конечно, я выбирала по учителю начальных классов, а не по столовой. Ну как-то это было бы странно по столовой выбирать)))) С учителями начальной школы было просто супер, и у старшей и у младшего. А вот столовая (собственная, не привозная, у повара свое ИП - отвратная)

Аноним 400: Какой отбор с их зарплатами?

Да хотябы как раз с таким отношением к работе не брать людей. Есть люди которые просто не умеют плохо работать, и всегда все делают на совесть. И это не от зарплаты зависит.
И кстати у меня муж одно время работал поваром. Он по контракту работал: учеба бесплатно и стипендию платили, но потом распределение было. Зарплата на самом деле скромная. Но есть множество преимуществ. Бесплатное питание. Рабочий день заканчивался в 11-15 примерно (я уже не помню).
У них у всех свой участок работы. У моего была наименьшая квалификация. Рабочий день с самого раннего утра, на ногах, физическая. Но зато сделал свой участок и свободен.

Имрек: Детей с овз и льготников и так бесплатно кормят, причём 2 раза в день

Обычных льготников бесплатно кормят один раз - завтраком.

ЛисаЯ: Дело в качестве еды в школьных столовых. Поэтому дети не едят хоть платно, хоть бесплатно.

+++ Дочь перекусы таскает. Хорошо, что я не плачу за её питание.

Новости U-mama.ru: приобретают в автоматах сухарики, чипсы и газированную воду.

Автомат в школе? С чьей подачи он там появился?

Аноним 587: поваров можно как-нибудь научиться отбирать на вакансию.

Вы думаете, там очередь из желающих? Зарплата какая?

Имрек: Среди льготников вегетарианцев нет вообще. Съедают всё.

Моя льготница не ест. В конце прошлого учебного года сказала, что впервые дали вкусную творожную запеканку. Впервые за 5 лет! Котлеты невкусные, подливки отвратительные, рис и гречка сухие. Витаминизированные напитки пить запрещаю, потому что у ребёнка аллергия на химическую аскорбинку. Её меню в столовой - лапша и чай. За свои деньги булочки с корицей покупает. Говорит, что съедобные. Если честно, они тоже невкусные (я пробовала).

Аноним 316: то же самое с пюре.

мои очень любят пюре, я дома извращаюсь по всякому и кабачок могу засунуть и тыкву в него, и всё лопают.
В школе же не едят, говорят там пюрежидкое, холодное, не соленое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы