В Госдуме предложили кормить старшеклассников бесплатно, чтобы они не покупали чипсы

Источник: https://www.u-mama.ru
Предложение передано правительству.

Фото: https://pixabay.com

В России ученики с первого по четвертый класс обеспечены бесплатным питанием в школе. Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в беседе с "Парламентской газетой" рассказал об инициативе, касающейся бесплатного горячего питания для всех школьников.

Соответствующий законопроект уже направлен на заключение в Правительство.

По словам Нилова, родители жалуются на несправедливость: старшеклассники проводят в школе больше времени, чем остальные классы. В результате они остаются голодными и приобретают в автоматах сухарики, чипсы и газированную воду. "А потом мы тратим деньги, в том числе бюджетные, на операции, лечение гастритов, язв, сахарного диабета, онкологических заболеваний, ожирения", — отметил спикер.

Он подчеркнул, что важным остается и контроль за питанием в школах. В некоторых регионах единого оператора выбирают по конкурсу для всех школ, и в этом случае контролировать питание детей гораздо легче.

Учитель математики, обещавшая школьнице жизнь и смерть на помойке, оштрафована за грубость

В школе №30 ученикам предложили платные занятия по эзотерике

Если питание горячее и вкусное, его и на платной основе хорошо съедят.
Чипсы едят не от голода, а потому, что привычка жевать

ой сколько инициатив )))))) и возить бесплатно студентов и школьников кормить))) айяаяй
только дальше слов никуда не зайдет. но красиво ага

Детей с овз и льготников и так бесплатно кормят, причём 2 раза в день. А в обычных классах- да. Дети иной раз без денег, берут голые макароны и всё.

Могут и бесплатно кормить старшеклассников, но будут ли дети есть еду в школьной столовой?
Мой второклассник не ест , говорит не вкусно.
Хотя в садике ел хорошо и всегда просил добавки.
Дело в качестве еды в школьных столовых. Поэтому дети не едят хоть платно, хоть бесплатно.

Можно подумать, что они столовскую еду не едят, потому что дорого, а чипсы бесплатные невозможно, как правило, эту баланду школьную есть, хоть за деньги она, хоть даром

В России ученики с первого по четвертый класс обеспечены бесплатным питанием в школе.

Толк какой? Не все дети едят в школе.. У меня ребёнок не ест кашу, омлет, творожную запеканку.. Лучше бы в буфете еду покупала, но у нас нельзя в школе а может то что начальная школа.. В школе сказали что из дома даже еду нельзя приносить.. Ребёнок ходит голодный это нормально для школы.

Мне никак не понять этого питания в столовых школьных. Вот у нас столовая на работе, в целом мясо какое-то или рыба (отбивная, котлета, тд), овощной салат, компот, кусок хлеба обойдётся в 150 р. Ну гарнир еще если, то 200. Можно и без салата, или без гарнира. Если суп, то это 70 р, и там мясо. И это вкусно. И я вполне готова отдавать за вкусный сытный обед школьнику эти 150 р. Но это не работает почему-то в большинстве школ.
Или вот пирожки, булочки печеные, ну да, не сильно полезно, но вполне себе голод удовлетворить, и вкусно, и недорого совсем. Уж пирожок с картошкой или луком, яйцом, или капустой, это очень бюджетно. Полезнее чипсов. Почему такое нельзя? Я не понимаю...

Отвратно же кормят в школьной столовой.
Мы готовы платить больше (сейчас около 100 рублей), но пусть нормально кормят. Неужели нельзя сделать шведский стол, как в столовых вузов, например? Каждый пусть купит себе горячее по вкусу, но так чтобы это было СЪЕДОБНО.
Дочь два года в столовой школьной не ела. В этом году по 8 уроков, почти до 15 в школе. Решила вернуться в столовую. Хватило на пару недель. Отвратное питание.

Спасибо, не надо.
Это бесплатное (и платное тоже) питание у меня оба ребенка в рот не берут. И почти весь класс так же.
И каждый год бурная деятельность по поводу "контроля питания", но с каждым годом все только хуже становится

Аноним 261: Мне никак не понять этого питания в столовых школьных

Потому что повар работает не на школу, а на кампанию, которая выиграла тендер. Ваш повар подчиняется вашему директору, накрутку на зарабатывание денег на вашем питании директор не делает, он деньги в другом бизнесе зарабатывает, поэтому питание недорогое и вкусное. Школьное питание - это бизнес, надо выиграть тендер и ещё прибыль получить побольше, побольше.
Я так понимаю, может кто-то объяснит по-другому. Но я за бесплатное питание в школе. Ваши не едят, а кто-то, хотя бы, хлеб съест. А кого-то дома не сильно кормят, проблемные семьи никуда не делись.

Надо не популизмом заниматься, а:

1. Обеспечить достойное питание. Питание которое захочется есть и от вида которого не будет тошнить
  2. Обеспечить отсутствие очередей в столовой, чтобы у детей было время и купить и съесть спокойно. Сейчас организация в школе такая, что дети стоят по 15 минут в очереди и съесть не успевают, то что купили. Запихивают куски в рот, не жуя

Я за бесплатное тоже,но не ухудшится ли совсем качество.Сейчас мы пока во втором классе.Завтрак бесплатно ,а обед 127р.Моя всё съедает.

Аноним 591: Потому что повар работает не на школу, а на кампанию, которая выиграла тендер

Вот! Вернуть поваров в школы, как в садике. И пусть подчиняются директору.

ЛисаЯ: Дело в качестве еды в школьных столовых. Поэтому дети не едят хоть платно, хоть бесплатно.

верно, у нас в началке бесплатно мало кто ест, зато нам поставили автоматы и дети без конца там что-то покупают

Аноним 819: В России ученики с первого по четвертый класс обеспечены бесплатным питанием в школе.

А с какого года везде бесплатное питание в началке?

Новости U-mama.ru: единого оператора выбирают по конкурсу для всех школ, и в этом случае контролировать питание детей гораздо легче

Даже одного проконтролировать не могут....
Дети не едят то, что этот один оператор готовит, еда холодная и невкусная.

Я за бесплатное питание для школьников, но это должно быть нормальное, свежее, вкусное и действительно здоровое питание. А не замороженные котлеты, слипшиеся макароны с привкусом ржавой воды.

Юллия: А с какого года везде бесплатное питание в началке?

С 2020

Имрек: льготников и так бесплатно кормят, причём 2 раза в день

у нас один и только второе, напиток и хлеб

Кормят отвратительно бесплатно. Я б лучше доплачивала.
Причем парадокс - бесплатно кормят так, что весь класс не ест, а с овз детей кормят замечательно, за обе щеки уминают. Как так?

ХХХУУУ: Спасибо, не надо

Чой та?
Я за двоих школьников плачу, это 300р в день, 6 тыщ в месяц, вот лучше бы бесплатно.
Ибо они из этих 6 тыщ едят на 2 всего

Аноним 647,
Поверьте, в садиках повара тоже заведующим не подчиняются. Они в штате той компании, которая выиграла конкурс.

Надо просто наладить питание и чтобы все дети в школе могли есть бесплатно. Потому что есть дети и из неблагополучных семей- для них и такое скромное питание не лишнее

193 carino: его и на платной основе хорошо съедят.

Ну не знаю. Моя хитроопая. С 1 по 4 ела и не жужжала, а тут в 5й пошла и начала: "мама там кормят невкусно, давай ты мне лучше деньги будешь давать, так дешевле получится". Я ее сразу пресекла конечно, сказала что на ней мы экономить не будем. Но не знаю насколько долго хватит.

Аноним 316: еда холодная

А вы ходили на прием к директору? У нас одна мама из класса ходила. Теперь горячее дают.

Имрек: Дети иной раз без денег, берут голые макароны и всё.

Это не оттого что без денег, они и дома некоторые мясо не едят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы