И да, там одни маргиналы на выселках живут а за заборами элита, высший свет голубых кровей. Не курят, не пьют, не ворую, не портят ничего…идеальные семьи с идеальными детьми
tiun1982: да уж, забота…в каком месте? если вы условную Машу ставите выше Миши потому что Миша из соседнего дома и в ваш двор ему ни ногой, он не заплатил за покрытие.
В академе шикарные площадки, никто не закрывается и дети под заботой и равны
Кто вам запрещает). Но в Академе нет старого фонда. И действительно все равны).
Там где есть старый фонд, новострои закрыты, не просто так)!
Я с вами спорить не буду.
Мы пол года назад столкнулись с разницей закрыт/открыт, пока был ремонт дороги, пришлось ставить шлагбаум. Во всей красе бардак. Проходной двор - никому не нужен. Единогласно.
Сейчас дети играют во дворе, оставляют свои игрушки, вещи. Охрана знает каждого.
ТучкаКрашена: у нас открытый, сломано всё, что можно сломать, народу толпы, т.к. площадка хорошая была, наконец-то ставят забор
В доме, где я раньше жила, тоже открытая площадка, огромная и самая лучшая в округе, туда со всего околотка дети приходят, что очень удобно: следить за своими, зная, что они тут все трутся. При этом стоимость содержания намного ниже, чем во многих других домах в городе, даже с учетом охраны и видеонаблюдения. потому что ТСЖ и председатель свою работу честно работают. А те, кто детей с площадок выгоняет, мотивируя это высокой стоимостью ку, лучше бы созданием тсж озаботились. Но проще же на 3-леток кидаться и выгонять их.
Прекрасное Далёко: ну так по вашей логике бездетных следует освободить от оплаты за содержание детских площадок
По моей логике, пользоваться надо своим, оплаченным, а не чужим. В чужие машины же никто не ломится потому, что они комфортнее трамвая, а в чужой дом так можно.
Прекрасное Далёко: В доме, где я раньше жила, тоже открытая площадка, огромная и самая лучшая в округе, туда со всего околотка дети приходят, что очень удобно: следить за своими, зная, что они тут все трутся. При этом стоимость содержания намного ниже, чем во многих других домах в городе, даже с учетом охраны и видеонаблюдения. потому что ТСЖ и председатель свою работу честно работают. А те, кто детей с площадок выгоняет, мотивируя это высокой стоимостью ку, лучше бы созданием тсж озаботились. Но проще же на 3-леток кидаться и выгонять их.
Выше привела пример огромной открытой площадки, которую сделали недавно, за счёт города.
Что там творится, я своих детей не отпущу.
Я готова платить больше, только чтобы не было этих милых проходящих людей.
Уделали новую открытую площадку, теперь идем к вам.
Спасибо, нам и так хорошо.
Вот кстати, один из аргументов.
Если кто то шумит, достаточно поговорить. Музыку убавят, громко разговаривать и смеяться окончат.
Поэтому слышим шум обычно из соседнего старого фонда). Там погулять любят летом.
Память моя: Выше привела пример огромной открытой площадки, которую сделали недавно, за счёт города.
не знаю, про какие вы площадки говорите, но мы прекрасно гуляем на площадке в парке у Дворца Молодежи, у Ашана. Прекрасные детские площадки уже много лет. Разрухи не вижу. Конечно, нужно следить за порядком, но это и при одном ребенке нужно делать и при 10. Какая разница, из этого они двора или нет.
Прекрасное Далёко: Конечно, нужно следить за порядком, но это и при одном ребенке нужно делать и при 10. Какая разница, из этого они двора или нет.
Давайте так. У нас во дворе на площадке не матерятся, не пьют, не ломают, не мусорят.
Это отличие от площадки рядом.
Оставьте нас в покое. Нас всё устраивает, на маленькой площади. Кому мы что должны?
Память моя: Давайте так. У нас во дворе на площадке не матерятся, не пьют, не ломают, не мусорят.
Оставьте нас в покое. Нас всё устраивает, на маленькой площади. Кому мы что должны?
Давайте так.
я на вашу площадку не покушаюсь, можете быть спокойны. Табличку повесить не забудьте, что нельзя посторонним, и жильцов всех оповестить, чтоб не вздумали друзей позвать. а то вдруг кто-то не знает.
Прекрасное Далёко: Табличку повесить не забудьте, что нельзя посторонним, и жильцов всех оповестить, чтоб не вздумали друзей позвать. а то вдруг кто-то не знает.
У нас и так весь двор об этом знает. Детей не так много, гостей с детьми тоже.
Гости допускаются на площадку, но это вообще скорее редкость.
Решение было принято коллегиально на собрании. Когда проникают чужие дети, наши соседи с охраной выясняют, кто это, к кому пришли, а если не понимают по хорошему, обещаем довести до участвового, чтобы выяснить почему дети находятся без присмотра взрослых.
Аноним 112
Удивляет мнение некоторых отписавшихся здесь.
Одно дело маргиналы, подвыпившие компании, подростки-вандалы - тут понятно, неприятное явление на детских площадках. Таких пускать опасно в закрытый двор.
А другое дело, ребенок с мамой пришли во двор к другу. А уже заклевали, что они не жильцы, не платили, и со злорадством рады выкинуть за забор. Боятся, что лишний раз кто-то потрогает качель, за которую они ЗАПЛАТИЛИ. Неужели, сейчас только деньги на уме! Никакого человеческого отношения...
Все-таки, в СССР было прекрасно то, что мы гуляли в разных открытых дворах, ходили в гости друг к другу. Деньги были не на первом месте, господа!!!
Аноним 774
Скажите пожалуйста, а как это происходит? Вот у нас открытая площадка, всегда очень много детей на ней, к детям приходят друзья. Если огораживается территория и нет охраны, кто не пускает или выгоняет детей? Я даже не могу представить картину, мальчишки играют в футбол, потом замечают чужаков на площадке, бросают игру и бегут выгонять их? Или девочки качаются на качелях, видят ребят с других домов и бегут жаловаться взрослым? Когда у меня дети были маленькими, то мы гуляли на закрытых площадках, но там был забор, чтобы машины не ездили, Никто нас не выгонял. У нас в чате дома, периодически поднимается вопрос о заборе без охраны.
И да, там одни маргиналы на выселках живут а за заборами элита, высший свет голубых кровей. Не курят, не пьют, не ворую, не портят ничего…идеальные семьи с идеальными детьми
то есть, если к вашим детям придут друзья, вы их выгоните на
И то, что все разные и не пускать детей на площадку это дикость
Кто вам запрещает). Но в Академе нет старого фонда. И действительно все равны).
Там где есть старый фонд, новострои закрыты, не просто так)!
Я с вами спорить не буду.
Мы пол года назад столкнулись с разницей закрыт/открыт, пока был ремонт дороги, пришлось ставить шлагбаум. Во всей красе бардак. Проходной двор - никому не нужен. Единогласно.
Сейчас дети играют во дворе, оставляют свои игрушки, вещи. Охрана знает каждого.
Я с вами в шоке
При чем тут выше или не выше? Чем больше пользуются, тем быстрее «устанет», тем быстрее жильцам платить за ремонт.
У себя и спросите.
Там уж их дети вырастут, пусть не платят
Так платить придётся. После первой проверки исправности оборудования будет предписание.
В доме, где я раньше жила, тоже открытая площадка, огромная и самая лучшая в округе, туда со всего околотка дети приходят, что очень удобно: следить за своими, зная, что они тут все трутся. При этом стоимость содержания намного ниже, чем во многих других домах в городе, даже с учетом охраны и видеонаблюдения. потому что ТСЖ и председатель свою работу честно работают. А те, кто детей с площадок выгоняет, мотивируя это высокой стоимостью ку, лучше бы созданием тсж озаботились. Но проще же на 3-леток кидаться и выгонять их.
Дети на площадках ещё и орут, чем больше детей, тем больше воплей. Могут люди за свои деньги жить в тишине, а не с детским садом под окнами?
ну так по вашей логике бездетных следует освободить от оплаты за содержание детских площадок. Зачем они им?🤷
По моей логике, пользоваться надо своим, оплаченным, а не чужим. В чужие машины же никто не ломится потому, что они комфортнее трамвая, а в чужой дом так можно.
нет, не могут
Выше привела пример огромной открытой площадки, которую сделали недавно, за счёт города.
Я готова платить больше, только чтобы не было этих милых проходящих людей.
Уделали новую открытую площадку, теперь идем к вам.
Спасибо, нам и так хорошо.
Прекрасное Далёко,
Хорошо, что у нас служба мониторинга не зря деньги получает)
Вот кстати, один из аргументов.
Если кто то шумит, достаточно поговорить. Музыку убавят, громко разговаривать и смеяться окончат.
Поэтому слышим шум обычно из соседнего старого фонда). Там погулять любят летом.
Так и живите в частном доме. А ваш муравейник с забором это как ни крути общее
не знаю, про какие вы площадки говорите, но мы прекрасно гуляем на площадке в парке у Дворца Молодежи, у Ашана. Прекрасные детские площадки уже много лет. Разрухи не вижу. Конечно, нужно следить за порядком, но это и при одном ребенке нужно делать и при 10. Какая разница, из этого они двора или нет.
Давайте так. У нас во дворе на площадке не матерятся, не пьют, не ломают, не мусорят.
Давайте так.
я на вашу площадку не покушаюсь, можете быть спокойны. Табличку повесить не забудьте, что нельзя посторонним, и жильцов всех оповестить, чтоб не вздумали друзей позвать. а то вдруг кто-то не знает.
С чего бы? Это общая собственность жильцов, а не всех мимо проходящих.
У нас и так весь двор об этом знает. Детей не так много, гостей с детьми тоже.
Гости допускаются на площадку, но это вообще скорее редкость.
Решение было принято коллегиально на собрании. Когда проникают чужие дети, наши соседи с охраной выясняют, кто это, к кому пришли, а если не понимают по хорошему, обещаем довести до участвового, чтобы выяснить почему дети находятся без присмотра взрослых.
Удивляет мнение некоторых отписавшихся здесь.
Одно дело маргиналы, подвыпившие компании, подростки-вандалы - тут понятно, неприятное явление на детских площадках. Таких пускать опасно в закрытый двор.
А другое дело, ребенок с мамой пришли во двор к другу. А уже заклевали, что они не жильцы, не платили, и со злорадством рады выкинуть за забор. Боятся, что лишний раз кто-то потрогает качель, за которую они ЗАПЛАТИЛИ. Неужели, сейчас только деньги на уме! Никакого человеческого отношения...
Все-таки, в СССР было прекрасно то, что мы гуляли в разных открытых дворах, ходили в гости друг к другу. Деньги были не на первом месте, господа!!!
Скажите пожалуйста, а как это происходит? Вот у нас открытая площадка, всегда очень много детей на ней, к детям приходят друзья. Если огораживается территория и нет охраны, кто не пускает или выгоняет детей? Я даже не могу представить картину, мальчишки играют в футбол, потом замечают чужаков на площадке, бросают игру и бегут выгонять их? Или девочки качаются на качелях, видят ребят с других домов и бегут жаловаться взрослым? Когда у меня дети были маленькими, то мы гуляли на закрытых площадках, но там был забор, чтобы машины не ездили, Никто нас не выгонял. У нас в чате дома, периодически поднимается вопрос о заборе без охраны.