Родителей обвинили в том, что они отговаривают детей от рабочих специальностей

ФунтИзюма: Танкист, артиллерист, связист…
модератору
цитата

Токарь, слесарь, сварщик, фрезеровщик

Аноним 517: Я в курсе, какие у нас зарплаты на заводах.

Я тоже. И написала уровень зп у нас. Мы не на Урале.

Аноним 429: Токарь

вообще нет хороших. днем с огнем не сыскать. и ЗП достойную предлагали (года 2-3 назад инфа была). нет никого. пенсионеры дорабатывают.

Girls_online: Недавно сантехник, который у нас в офисе чинит периодически, приехал на новенькой БМВ, хвастался, что без кредита взял Но у него реально руки золотые и от клиентов отбоя нет.

сантехник, электрик, маляр и др. - это не завод, это услуги
К норм специалистам - запись, еще и не попадешь "с улицы"
Учитывая стоимость качественной сантехники или устанавливаемой техники - экономить потом себе дороже

Тех же автосервисов - на каждом углу, а в нормальный без записи прям так пришели починили - не попасть. А к автоэлектрику люди и по два-три месяца готовы запись ждать

Я сама.: образование даёт возможность выбора

образование дает возможность получить профессию, в которой можешь работать до старости. нарабатывать опыт, экспертность.
Потому что пока молодой - можно физически трудиться, а потом после 40 резко начинает все сыпаться. К тому же в нашем климате - где ни солнца, ни витаминов

ivannika,
Я разве не об этом говорю?

Я сама.: Вы считаете эту зп достойной?

еще раз - это констатация факта, я ничего не считаю, давайте без привязки ко мне, от меня тут ничего не зависит

Yupi: А девочкам что делать. У меня их 2, и это моя проблема номер 1, похлеще всех переходных возрастов.
Вот говорят детей рожайте, а потом что. вот сами и ответили. Девочкам уготована важная задача- рожать детей. Им не обязательно работать идти, чем больше родят, тем больше почет и уважение и плюшки
urtica: Такое пренебрежение к людям рабочих специальностей. Отвратительно не к людям а к условиям труда. Шум, грязь, температура воздуха летом жара, зимой в верхней одежде. Туалеты ужас. Многие заводы в области ещё при Царе Горохе построили и так и работают .

А что, после колледжа, работая на заводе и получая реальный опыт, нельзя на заочке высшее получать? Прям смешные такие, колледж, завод, зп 30, потолок, пьянство. Да, не самый простой путь, но реальный. К тому ж пока семьи нет и предки могут помочь. Почему бы нет. Тем более, если в колледже была шикарная практика и опыт, вышка будет с умом и пониманием, а не, как большинство 11ти классников, "куда баллов хватит".

Девочкам в пед, учителей просто нет, учитель началки после колледжа может работать, ещё мед, медсестра. Соседка по саду сварщик, 2 машины, сад, хорошо зарабатывает, не жалуется. Любит свою работу

Аноним 768: от меня тут ничего не зависит

Ну мнение то есть? Раз уж мы обсуждаем все стороны рабочих специальностей. Рассмотрели бы для своих детей этот вариант?

Капризуля-я: после колледжа, работая на заводе и получая реальный опыт, нельзя на заочке высшее получать?

После колледжа можно работать уже не простым рабочим. И можно получать, конечно. Если: не заведешь семью, которую надо кормить. Будут отпускать на сессии. Сможешь оплатить своё обучение не голодая и без ущерба для семьи, если она появилась. Если будут на это силы.
Реально эти вещи объяснять надо?

Я сама.: Справедливости ради, деньги - это еще не всё.
Даже интересно, многие на сайте своих бы в рабочие отправили?

Нет. Я работаю с заводами. Посредственно. Но молнии читаю иногда. Наверно не стала бы препятствовать если бы сын сам захотел. Но он сказал что на стройку и на завод не пойдет работать. Я поддерживаю.
Младший сказал что на сварщика пойдет. Время ещё есть - обьясню что это не самое лучшее решение.

Лилит_Es: А можно уже вперед идти, а не назад?

и не говорите...

urtica: Такое пренебрежение к людям рабочих специальностей. Отвратительно
модератору

а давайте из мира розовых пони выйдем и посмотрим вокруг, много уважения к работягам? кто уважает слесаря-сантехника? а работа очень трудная и важная, бабочками никто не какает.
И кто радеет за то, чтобы молодежь получала рабочие специальности, у того дети должны именно его и получать иначе это популизм.
Это как с многодетностью, рожайте народ, а у самих по 1-2 детей...

ДанилараЯ: А к кому у нас вообще есть уважение в обществе в целом

В перестроечное время слово инженер было ругательным. И ассоциировалось с нищетой. До сих пор этот шлейф тянется

ДанилараЯ: А к кому у нас вообще есть уважение в обществе в целом? К какой профессии?

соглашусь, конечно, но все таки сидеть в офисе и копаться в чужом туалете, есть разница)

ДанилараЯ: Не, Лен. Это много где так. Уходят дети после 9-го, умные, хорошие дети. Уходят в колледжи. Потому что два последних года в школе - это потерянное время и километры нервов. И деньги на репетиторов.
Кому надо - те после колледжа в институты потом идут. Толку больше на таком пути. Я тоже думаю в эту сторону, пока не решили. Сама в институт после училища поступала.

Может быть, у нас по области норм пока. Причем и айти и медицинский свободно. Я смирилась, что сын в колледж, но у него один вариант, ну что - его выбор. Я тоже после училища осознанно пошла в вуз.

Анонимно: УЗГА сейчас будущее. Кто-нибудь знает, диплом какого колледжа для них нужен?

Они сами обучают, оплачиваюи. Зайдите на их сайт.

Капризуля-я: что, после колледжа, работая на заводе и получая реальный опыт, нельзя на заочке высшее получать? нельзя. Никто не отпустит на сессии. Племянник попытался и уволился в итоге, так и остаются там только те, кто, как в рекламе "домой идет с охотой" и учиться дальше не собирается. Им норм такой уровень. Да старое поколение, как дед наш.

Я сама.: не заведешь семью, которую надо кормить.

в 20 лет? Серьезно? Да и у выпускника колледжа в 20 лет частенько мама и папа еще живы и кормят, или и

Я сама.: Реально эти вещи объяснять надо?

?

Ну я бы не сказала, что на заводах зарплаты низкие.
Муж всю жизнь в продажах работал, возраст 45, а продажи дело молодых.
Пошел на завод работать с нуля. На испытательном сроке получает около 80, дальше будет больше, через год вполне реально на 150 выйти

Вспомнили... Как дефицит кадров наступил. Правильно сказали, токарь, фрезеровщик, вымирающие профессии, пенсионеры дорабатывают. У нас руководство за голову хватается, кадров нет. Зп готовы платить, а нет никого. Сейчас берут учениками, сами готовы обучить, лишь бы был персонал...

все кто тут за завод ратуют и за "опыт реальный" - явно сами на заводах не были никогда. Те кто хоть раз были в цехах металлургического производства, металлобоработки - никогда не будут своих детей туда посылать.
Да, зарплаты сейчас подняли и сварщик или оператор ЧПУ зарабатывают прилично, но здоровье они там оставляют, вредность там не просто так дают, в сорок лет это уже старики(((
нет там никакой романтики и благополучия.
прежде чем красивые слова о рабочих династиях писать - зайдите сами хоть раз в горячий цех или в штамповку или рядом со сварщиком или термистом посидите часок хотя бы - уверена, пропадет желание красивые слова тут писать, а тем более рассуждать о "реальном опыте" для детей, своих точно не станете отправлять.

Капризуля-я: в 20 лет? Серьезно?

Вы как на облаке живете.
Хорошо, смысл впахивать на рабочей специальности на заводе, и одновременно заочно учиться, вы можете объяснить? Почему нормально не получить образование, пока для этого есть все возможности, и в особенности если

Капризуля-я: мама и папа еще живы и кормят ?
Или надо непременно преодолевать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы